как-то первый раз страшновато
бояться не надо:declare:
дети в байдарках сидят целый день
целый день сидеть не надо) и у взрослых бы крыша поехала а то ребенок)
достаточно наметить маршрут-обозначить его протяженность и разбить на отрезки пути(расчитывая на конкретное количество дней). На первый раз достаточно взять маршрут в примерно 50 км и распределить эти км на дня три допустим - проходить в день допустим 15-18 км достаточно.
С годовасиком особо было и не поиграть в общепринятые игры какие-то но мы разглядывали все вокруг-природу-птиц-каких-то зверюшек, насекомых и т.д. Обо всем что видели говорили и рассказывали - малой слушал и что-то лепетал на своем)). Я на веревочки к байде привязывала его любимые мелкие игрухи и он по ходу с этим всем играл. Когда постарше стал стало проще. Уже можно было поиграть в какие-то игры со словами, обратить его внимания на какие-то предметы которые мы замечали проходя мимо на лодке. Брали пару игрух с собой но ему уже было интереснее с папой рыбу половить в возрасте 3-5 лет или половить лягух бабочек) чем в игрухи играть. На природе есть чем занять детей)
Мы со старшим начали в водные ходить когда ему был годик. Ходили постоянно весной-летом и осенью. Родилась младшая - ходим уже с двумя. С сыном когда ему был год проходили в день по 20-22 км иногда больше. Но у нас темп хороший был и опыт в водном туризме до рождения дитенка.
где купить детскую туристическую одежду и обувь? Особенно нужен комбез от дождя или куртка со штанами и ботинки.
Одежда туристическая для детей у нас мало где продается-практически нигде насколько мне известно. В магазине Активная зона детская тур одежда есть точно но не на совсем маленьких.
Мы выходили из положения так.
в секонде можно часто нарыть непромокаемые ветрозащитные костюмы из ПВХ или дышашие с сеточкой или плащи на маленьких детей, позже моя мама сама пошила детям такие костюмы. На ноги ботинки или кеды если сухо, сланцы летом, для дождя резиновые сапоги. На голову в холод шапку, когда более-менее тепло косынку(или бафф-он круче всего)))можно и шею им еще закрыть).
Вообще в плане одежды сейчас конечно легче что-то найдти и приспособится чем в 2006 году когда мы с сыном шли в поход.
Года два уже как ходим и еще в велопоходы с детьми.