Самые маленькие туристы или в поход с грудничком

bonya

New member
Мы в Коктебеле,тоже на диком пляже,правда в 2007 было уже не так хорошо, позастраивали очень, так дикарей подвинули и полаток оч.много было. мы еще заехали в Канаку, это за пос.Морское, там три дня жили на горе, вне цивилизации :)
в Форос тоже хотелось бы, много слышала.А то я на ЮБК тока в Гурзуфе была и в Семеизе.

ПыСы У нас тоже Nishe. Большего всего позабавило:
производитель - Эстония
девиз - no speed limit
:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся со мной ходит с 1,5 лет. Не боится комаров, лопает гречку с тушенкой, пьет воду из речки (кипяченую) и все остальное по плану. по моему опыту - поехать на пляжу поваляцца или грибов пособирать, или просто "поматрасничать" с палатками в лесу - сколько угодно. Но вот идти в серьезный поход с ребенком одной маме (без папы) мне было бы очень тяжело. Потому что это 20-30 км в день, с хорошей скоростью, с хорошим рюкзаком, в котором в данном случае будут не только мои вещи, но и вещи ребенка, и еще сам ребенок, если он не сможет держать темп или пройти такое расстояние.
Поэтому оптимально, по-моему, ходить в поход с группой таких же мам, чтобы был определенный "детский" темп, и детям вместе будет легче идти, и взрослые все понимают. Если пойти с обычной группой - никому ж неинтересно тащиться нашим "черепашьим" шагом.
Моя дочка в 1,5 года ходила пешком километра 2 в день, в 2,5 - 7, прошлым летом - 3,5 -10, но с дневным сном между двумя заходами по 5. Но детки бывают разные, с нами ходили пятилетние, едва-едва, со слезами и мамиными уговорами протопывающие 5 км, а еще я видела таких же пятилеток которые могли проскакать и 10, и вечером еще на речку :)
На байдарках с семьей ходит форумченка с ником сорока - наверное у нее можно опыта набраться теоретического.
Я сама хочу - но у меня нет байдарки, а брать в аренду дорого, ненадежно (мало ли кто в каком состоянии ее сдал, надо самому сидеть и клеить неделю перед походом) и в сезон очень проблемно - все заняты. Если у кого будет свободное место - с удовольствием присоединилась бы.

Sunflower

Любознательная
Весна пришла - хочется на природу!!!

А вы не подскажете, куда можно выехать на пикник семьей под Минском? Так охото лесным воздухом подышать, шашлычки пожарить и вообще расслабиться после холодной зимы:derisive:

sacha

светик-семицветик
Jahenka,
куда вы ходили (маршрут) с Машей? Чтобы от электрички/автобуса недалеко...и было неплохое место. Хочется в этом году в поход выходного дня отправится с ребенком:)

bonya

New member
куда вы ходили (маршрут) с Машей? Чтобы от электрички/автобуса недалеко...и было неплохое место. Хочется в этом году в поход выходного дня отправится с ребенком
в поход собираетесь? нас берите!

lani

New member
мы ездили в Крым на 2 недели с палаткой с 3-х месячным малышом. просто отлично :) до этого в 2 месяца выезжали по Беларуси.

sacha, едьте на Минское море - вдоль моря можно неплохо прогуляться, или до Крыжовки/Зеленого - там между станций километров 5 - как раз для начала, хороший лес, есть ручеек с мостиком, через неделю-другую будет полно пралесок :)

Lady

Active member
TeNa, мы собираемся в Крым в сентябре! Скорее всего будет Гурзуф, там знаем хорошие дикие места. Нам есть где там остановиться, но будем на пару дней выбираться в красивые места: и в горы и на побережье с ночевками :)

У меня муж вообще походник, и постоянно мне рассказывает как встречаются мамки при восхождении на эльбрус с грудничками, а про крым вообще молчу, у него традиция поход на майских в крым как минимум, в прошлом году и я присоединилась - очень понравилось, сразу после похода и Б наступила :)

я как родила - муж сразу сказал, ну вот скоро в горы пойду с сыном, у меня аж сердце ёкнуло, не пущу сокровеще :) а сейчас и сама хочу :)

Летом мы каждые выходные ездим на озера, обожаю лепельские, но вообще любим по новым местам прокатиться :) рыбалка тоже рулит :) без фанатизма - для удовольствия, в том году даже сом споймался, повезло чайникам :)

Знакомые ходят в походы по браславским с детками, в карпаты вот ездили - но там не груднички.

А я в печали :( у меня грудное не вышло, малыш грудь не взял - боюсь чтоб все наши мечты из-за этого не рухнули :(

bonya

New member
А я в печали у меня грудное не вышло, малыш грудь не взял - боюсь чтоб все наши мечты из-за этого не рухнули
чего печалиться? воду вы всегда найдете и огонь раздобудите:))) немного маминых кулинарных способностей и чудо смесь готова. Мы как то поехали на озеро, а на обратном пути в Мирский замок, так в деревнях останавливались, просили воды горячей, ну и смеську делали. А если с палаткой, так кастрик же будет и вода горячая будет, я бы по этому поводу не парилась сильно, хотя с сисей конечно проще :)))

Litasan

New member
Со старшим в лесу с 2 лет, жили по 2 недели в палатках (благо не было понятия памперсов и дите на горшок даже ночью ходил сам... с младшим планирую на байдах следующим летом сходить 9если есть фанатки и фанатятя, милости просим, поможем с байдами... этим детом уже планирую поночевать в палатке с карапузом, правда не знаю пока где и в какой компании, себе подобным былы бы рада. Если кто куда соберется, пишите, будем искать варианты.
В лесу в этом году уже были трижды, ребенок золотой :), пока не перепробует на зуб все росточки- не успокоится :)
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=167&pictureid=1278
(научите делать миниатюры)

леди!!! ОБРАЩАЙСЯ К КОНСУЛЬТАНТАМ! ВОЗЬМЕТ ГРУДЬ до 3 месяцев реально восстановить всГВ!!!! ТЫ ДАЖ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ насколько проще с ребеночком, когда он грудью кормится... я почувствовала разницу- старший был искусственник... а сейчас я с малышом везде и всюду, всегда накормлен и доволен... была бы весна, когда он родился - с первых дней бы ездила по лесам..

lani

New member
молодцы какие! а в каком месяце ездили? как малышка жару перенесла?
малыш :) ездили в начале сентября, жару нормально переносил - я периодически обтирала водичкой, раз-другой в день окунали, но как-то море ему не очень нравилось. а вот потом похолодало и пошли дожди - пришлось одеть и вообще не купать :(

bonya

New member
ой, сорри :)
ездили в начале сентября, жару нормально переносил - я периодически обтирала водичкой, раз-другой в день окунали, но как-то море ему не очень нравилось. а вот потом похолодало и пошли дожди - пришлось одеть и вообще не купать
дааа, от погоды конечно многое зависит.

Любаша

Ошибка загрузки...
Мое имя Lita, вы случаем в прошлом году на Вилейку (р-н Сосенки) не заплывали??Мы как раз свертывали удочки, и две байдарки приплыли с детьми и родителями))) обалденная картина))))

Молодость

ФФилософский хомяк
Мы в прошлом году как раз в Сосенке были - но на машинке. Ладе было тогда 9 месяцев, в палатке ей очень нравилось, но в лесу все тянуЛа в ротик, а на лодке ее тогда не брали с собой.
img--i-164012-w-320.jpg

В этом году уже ездили к озеру (еще лед был) - с удовольствием гуляЛа по лесу и кормила костер.
img--i-181245-w-320.jpg

В этом году - не знаем еще как получится. Если в деревню с бабушкой не уедет, будет с нами катать. У нее и палатка маленькая есть :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Молодость, хи, если я не ошибаюсь, мы тоже в этом месте останавливаемся)))))) Рядом с кладбищем которое? И возле дома огороженного?))))))))) Обязательно будем ездить))

Молодость

ФФилософский хомяк
Любаша, аха, только мы чуть дальше дома, в лесу. От нас туда ездить вполне близко, только народу там иногда многовато.

TeNa

Вселенная слышит меня!
мы ездили в Крым на 2 недели с палаткой с 3-х месячным малышом. просто отлично
А можно подробнее? Как дети переносили жару, какие вещи (не только одежку) для них брали, что там делать в случае, ттт, аллергий-соплей-прочей неприятности?

TeNa, мы собираемся в Крым в сентябре! Скорее всего будет Гурзуф, там знаем хорошие дикие места. Нам есть где там остановиться, но будем на пару дней выбираться в красивые места: и в горы и на побережье с ночевками

У меня муж вообще походник, и постоянно мне рассказывает как встречаются мамки при восхождении на эльбрус с грудничками, а про крым вообще молчу, у него традиция поход на майских в крым как минимум, в прошлом году и я присоединилась - очень понравилось, сразу после похода и Б наступила

я как родила - муж сразу сказал, ну вот скоро в горы пойду с сыном, у меня аж сердце ёкнуло, не пущу сокровеще а сейчас и сама хочу
А вот у нас наоборот, муж не такой фанат, как я, за малыша боится, надо его с твоим свести, очень полезно будет))) Скоро-скоро будем мамские встречи организовывать - там встретимся с тобой, надеюсь)))))

Мы в прошлом году как раз в Сосенке были - но на машинке.
У меня дядя там отдыхал на машинах с палатками - всем отделом своим, с детьми, животными,... Может и их видели?

lani

New member
А можно подробнее? Как дети переносили жару, какие вещи (не только одежку) для них брали, что там делать в случае, ттт, аллергий-соплей-прочей неприятности?
жару хорошо переносил, я тут где-то уже писала, обтирала морской водичкой. Кроме одежки и памперсов (одевали только на ночь, днем высаживались), был надувной бассеин (я боялась, что будет холодное море и ребенок откажется купаться. но не учли, что в басике дно белое - так что тоже не прогревался, можно было постелить что-нить темное на дно, но обошлись морем :). Пару тентов, детский крем от загара и молочко после, кепка с защитой на шею и ушки. Из аптечки для ребенка брала жаропонижающее в свечах и что-то антигистаминное. Сейчас бы брала гомеопатию, но тогда мы еще не были знакомы. Пригодился только активированный уголь, когда я отравилась йогуртом. Соплей у нас не было, но я бы закапывала молочком и морской водичкой.
Сначала пытались стать на пляжу, но ре боялся пространства и моря, да и тент не получалось хорошо растянуть. Тогда поднялись на стоянку повыше - там были небольшие деревца, и вообще удобнее. Днем я выкладывала из камушков кружочек, внутрь клала коврик и туда ребенка - такая люлька получалась.
Еще стульчик раскладной пригодился - кормить было удобнее.
Ну и слинг для прогулок - шарфа тогда еще не было, обходились кольцами.
Вот пару фоток

Вложения

• Крым05.jpg
    Крым05.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 63
  • Крым06.jpg
    Крым06.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 59
  • 18.jpg
    18.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 68
  • 20.jpg