Санатории Беларуси

LilXXL

alone in the dark
В санатории все корпуса соединены переходами, которые отапливаются почти всегда (кроме лета, есессно). Тепло там везде было в апреле всегда, единственное, по ночам в комнате зябко, если на улице минус (ну это мне, по крайней мере).
Насчет "простудился" - это мне кажется, зависит от состояния иммунной системы ребенка. Естественно, в детском санатории очень легко подхватить простуду, дети разные съезжаются, вирусы разные встречаются, из бассейна/аквапарка выходят, и тп и тд. Многие младшего возраста дети заболевали в санатории при нас, а потом их мамы кричали везде, что в этом виноваты кто угодно, но только не они. Хотя знали ведь, куда едут.
Поэтому тут, мне кажется, как повезет. Ведь некоторым достаточно просто не высушить до конца волосы после бассейна и пройтись по коридору в свой номер. А если на улицу выбежать приспичит? Воспитатели смотрят конечно, но всякое бывает.

Ну в целом если иммунитет хороший, там везде тепло, и вроде как отзывались о воспитателях хорошо, о каких-о глобальных проблемах я не слышала.
Плюс на улице там температура выше обычно, чем у нас в Минске.

Единственное, насчет возраста точно ничего не скажу, ибо не знаю, принимают с 8 лет одних конкретно в этом санатории или нет.

Зимой в ружанском в столовой дети кашляли и чихали массово. :)))

А вы думаете в других детских санаториях по-другому?

kolesnikova

New member
отапливаются почти всегда (кроме лета, есессно).
до середины мая будут отапливаться?

Плюс на улице там температура выше обычно, чем у нас в Минске.
это тоже немаловажно.
Вот сейчас ломаю голову- в течение недели надо решить - Ружанский или другой рядом с Минском...
Если бы иммунитет был хороший - нам бы путевка не была положена )))) Пока мама смотрит - вроде иммунитет хороший ,а без мамы - как повезет )))

Magda

Well-known member
А вы думаете в других детских санаториях по-другому?
Я надеялась, что из моего ответа будет понятна высокая вероятность простуды в детском санатории. Тем более зимой или в текущий непонятный период.

В переходах было зимой существенно холоднее чем в самих корпусах. После бассейна и спортзала это чувствовалось.

LilXXL

alone in the dark
kolesnikova, ну тогда сложный вопрос. Я могу сказать, что в Ружанском для детей все на высшем уровне, но от простуд точно никто не застрахован. Тут да, лучше под Минском что-то, ближе и спокойнее.

Переходы отапливаются там всегда, потому что дети ходят. Естесно, когда жара на улице - смысла нет топить.

Я надеялась, что из моего ответа будет понятна высокая вероятность простуды в детском санатории. :)
Все зависит от сезона и погоды. Зимой и поздней осенью - совершенно неудивительно, что процент болеющих детей высок.

kolesnikova

New member
Переходы отапливаются там всегда, потому что дети ходят. Естесно, когда жара на улице - смысла нет топить.
Просто мы были как-то в Друскиненкае - так тампереходы в ноябре не отапливались - я была шокирована. да и отопление включили только в начале ноября ,в то время как в РБ оно было включено раньше.

Кто был в конце апреля-мае в белорусских санаториях - как там с отоплением дела?

Frota

New member
В санаторий с ребенком

ДЕВУШКИ, поделитесь пжлст мнениями. Может кто прошлым летом отдыхал в белорусских санаториях с ребенком, какие остались впечатления. СПАСИБО:rolleyes:

nataffka

кафедра бубна
меня тоже эта тема интересует. посмотрела в инете немного инфы - впечатление сложилось, будто в больнице полежать предлагают)) и как-то сразу отпало желание. а может и зря??

Koztana

Member
Я в прошлом году отдыхала с ребенком в Ружанском (ребенку было 2,8). Понравилось! Есть детское меню, детские площадки, небольшой аквапарк, озеро, пляж, катамараны. Только дороговато, за 14 дней заплатила за нас двоих чуть больше 1000 дол. На сайте санатории бай есть отзывы по многим санаториям и базам отдыха Беларуси.

Эсперанто

lingvo internacia
Ружанский - это хорошо, только летом не попасть.
Вы, похоже, по ценам для россиян были.

Мы отдыхали в Журавушке - в целом, понравилось.

Koztana

Member
Ружанский - это хорошо, только летом не попасть.
Вы, похоже, по ценам для россиян были.
Я бронировала путевку в апреле, отдыхали с середины июня.
Нет, это цены для белорусов. Общалась там с россиянами, так им аналогичная путевка обошлась около 2 тыс., они еще возмущались, что отдых по цене почти как в Карловых Варах.

Fad

New member
Мы отдыхали с ребенком раз пять в наших санаториях. Можете посмотреть еще Жемчужину (под Лепелем). Детский санаторий с хорошей инфраструктурой, довольно новой базой и ... был значительно дешевле Ружанского раньше. Сейчас ... не знаю. Там рядом Березенский заповедник. МОжно съездить с ребенком. Интересно. В Последние два раза отдыхали в сан. "Зеленый Бор". Под Минском. Нам был удобен месторасположением. Спрашивайте, если что-то конкретное интересует.

Frota

New member
Спасибо большое, посмотрела Алесю в Брестской области,многие советуют из за местоположения( ребенок 2,5), ,боюсь что в Витебской области толком с ребенком не поплаваешь Мне как то ближе в сторону Припяти места, полажу в инете еще:thank_you:

Лепельский военный санаторий. Были три раза. С детьми - то, что надо. Есть детская комната (с 5-лет можно оставлять), пока взрослые на процедурах. Прекрасная детская площадка. Чудесный пляж и отличное озеро. Есть отгороженная мелкая часть-лягушатник. Вода чистейшая, и говорят, даже какая-то лечебная (никогда не цветёт). Мы купались все три года подряд. Правда ездили в июле. Впечатления только положительные.

Fad

New member
Спасибо большое, посмотрела Алесю в Брестской области,многие советуют из за местоположения( ребенок 2,5), ,боюсь что в Витебской области толком с ребенком не поплаваешь Мне как то ближе в сторону Припяти места, полажу в инете еще:thank_you:
Пожалуйста ) Мы были в июне (с 3го или около того, в самом начале), жара стояла как на море. Купались весь отдых. На лодке катались. Там надувают еще водные аттракционы, дети лазали, полоскались. )) Наш климат не предсказуем )))
Шоколадная Соня, мы в Лепельский военный ходили на экскурсию. Он на другой стороне озера от Жемчужины. Большая территория, старые, правда, мне показалось, корпуса... может внутри не так. :) Но пляж как на Нарочи - даже всякие кафешки были, морожко продавали.

kolesnikova

New member
Девочки, куда обращаться за путевкой в санаторий, если работаешь не на гос предприятии? Справку о нуждаемости в сан-кур лечении нам дают. Куда дальше с ней? в собес на очередь? и можно ли сразу на 2 очереди (1- одного ребенка отправить.если к примеру Ружанский, или мать и дитя, если к примеру что-то с неочень хорошими условиями отдыха предложат)?

Frota

New member
Скажите, в Ружанском как платить за ребенка 3 лет(сан лечение нам показано комиссией) , никогда еще не ездили с ре ( по полной или по льготам):rolleyes:СПАСИБО

alechik_21

Well-known member
Тетка, вы на личные сообщения отвечаете по поводу вашего же предложения здесь?или не заинтересованы?

alechik_21

Well-known member
Carmen,спасибо,добрый человек,а то ж ниХто и не подскажет слеповатой жЭЭншчыне))

Сверху