Санатории Беларуси

Слоник

Active member
Такое было, если сам едешь с ребенком в этот санаторий, по-поводу навестить - уточните, потом расскажите обязательно, плиз

kolesnikova

New member
Magda, понято. А насчет того, что вроде бы можно родителям один раз съездить навестить ребенка, и для этого не нужно визы- правда?
на счет навестить не знаю. я своего завозила и забирала сама, мне визу делали бесплатную открывали многоразовую на период действия путевки. Это было 3 года назад Друскиненкай

Ситев

New member
kolesnikova, это право дается только одному родителю?
И, если можно, как вообще вам понравилось там пребывание-лечение? Большой был ре?

я своего завозила и забирала сама, мне визу делали бесплатную открывали многоразовую
а если не сам завозишь? тогда, выходит, нельзя ни навестить, ни самостоятельно забрать, в случае чего?

Эгида

New member
Magda, понято. А насчет того, что вроде бы можно родителям один раз съездить навестить ребенка, и для этого не нужно визы- правда?
Визу можно получить без записи и без очереди, обязательно наличие оригинала путевки. Дается одному из родителей бесплатно, другому уже за 60евро, есть вариант, если едут двое детей, тогда один родитель с одним ребенком подается в одно окошко, другой в другое. Виза дается двукратная на 3 дня (с учетом завезти ребенка и забрать). Если Вы хотите только забрать, Вы оформляете доки в посольстве, что будете сами завозить и забирать, а далее после получения визы поступайте как желаете. Но если если Вы будете ехать без ребенка, то на таможне у вас могут возникнуть вопросы, в не целевом использовании, т.к. виза для сопровождения детей а ребенка нет. Ну а если забирать едете тогда скажете что за ребенком.
За территорию санатория дети самостоятельно ходить не могут, хотя они могут отпросится у воспитателя, например сходить в магазин.
Мои дети любят там отдыхать, лечение и питание там не плохое. Да и бассейн открылся после ремонта, очень даже приличный.
Я Друскеники очень люблю, за его спокойствие и сосновый воздух. Мы в году там по 4-5 раз :) Вот только вчера вернулись.

kolesnikova

New member
Визу можно получить без записи и без очереди, обязательно наличие оригинала путевки. Дается одному из родителей бесплатно
именно

Виза дается двукратная на 3 дня (с учетом завезти ребенка и забрать).
возможно я уже и подзабыла

Большой был ре?
6 лет было - ему понравилось. мне не очень, т.к. условия жизни детей - хуже чем в лагере пионерском. как по мне.

Ситев

New member
мне не очень, т.к. условия жизни детей - хуже чем в лагере пионерском. как по мне.

kolesnikova, ух ты, как то пугает. Прям так неприглядно?? И еще вот интересует меня: путевка будет скорей всего на сент-октябрь, в корпусе будет холодно?

Эгида, спасибо.
Виза дается двукратная на 3 дня (с учетом завезти ребенка и забрать). Если Вы хотите только забрать
а кто ж завозить будет?

лечение и питание там не плохое
вот да, хотела спросить про лечение, что назначат желудочнику?

и еще вот мы много болеем всяческими орви, но в сан-кур. справке нам этого не написали. назначат ли ему там, напр., спелео? (хорошо нам помогало) если попросить? ну еще что-нибудь такое общеукрепляющее?

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
путевка будет скорей всего на сент-октябрь, в
однозначно холодно - там бетский корпус совсем не такой как главное здание ,есть более менее корпус для инвалидов, иногда детей с родителями туда селят. 5 лет назад я была с сыном с 12 октября в высоком гостиничном корпусе - так отопление включили только 19 октября, т.к. в литве вроде с 1 ноября только начинается отопительный сезон. Иностранцы там жалобы накатали, что холодно. Мне было холодно и с отоплением. Брала чайник платно в номер, что бы можно было греться. Так что едьте лучше в отопительный сезон. хотя бы с 20 октября.

а кто ж завозить будет?
Центркурорт, если вы путевку от них покупаете. Я делала упор на то, что ребенок маленький - только 6 лет исполнилось - как раз в феврале ездил. А так да - говорили мне зачем вам виза- пусть со всеми на автобусе едет.

Эгида

New member
ух ты, как то пугает. Прям так неприглядно?? И еще вот интересует меня: путевка будет скорей всего на сент-октябрь, в корпусе будет холодно?
Конечно все зависит от погоды, я своих детей буду отравлять с 20 сентября. Ну там не 4*зведы, но вполне приемлемо, пластиковые окна, обычные кровати шкаф, тумба, номера 2-4 человека. В некоторых сан.узел в номере
а кто ж завозить будет?
Можно Центр Курорт завозит, купить у них только дорогу на автобусе туда.
что назначат желудочнику
Мин. вода, фиточаи, грязь, ванны и т.п.
назначат ли ему там, напр., спелео? (хорошо нам помогало) если попросить?
Можно попросить врача и если есть в показаниях то назначат.
есть более менее корпус для инвалидов, иногда детей с родителями туда селят
Он только открылся после кап. ремонта :)

Ситев

New member
Эгида, не боитесь, что будет холодно?

Так а куда селят детей, которые одни без родителей? В какой корпус?

Эгида

New member
У нас же в это время не холодно :), так и там так будет :) Я так надеюсь :)
Детей селят в отдельный корпус. (детский.)Живут по отрядам (формируются по возрасту детей и классам) В этом же здании школа, спорт. зал, кинотеатр (актовый зал) библиотека, столовая, основ. каб.в которых дети проходят процедуры, и по переходу можно пройти в корпус бассейна. Да и режим дня у них примерно такой: Подъем, зарядка, завтрак и до обеда процедуры, обед тих. час, школа, полдник, подготовка к мероприятиям, ужин, дискотеки, кино и т.п. отбой. Организовываются экскурсии, тарзанопарк, аквапарк, гуляют по городу, ходят в магазин и т.п. Конечно тут нужно понимать, что отдых в санатории отличается, от лагеря, упор делается не на развлечения и досуг, а в основном на оздоровление (процедуры). Ну и еще в школьный период добавляется школа.

kolesnikova

New member
У нас же в это время не холодно ,
так дома деть под присмотром. Вы его одените или хотя бы скажете как одеться. А там? Сколько лет вашему?

Так а куда селят детей, которые одни без родителей? В какой корпус?
там есть отдельный корпус между школой и процедурными корпусами.

короче условия как в средненьком лагере. много детей - воспитателей мало.

Эгида

New member
так дома деть под присмотром. Вы его одените или хотя бы скажете как одеться. А там? Сколько лет вашему?
Когда ездили было 8 лет и 11лет (они двое ездили) Но на пару недель я еду всегда с ними, только живу в гостинице :)

Ситев

New member
Эгида, у нас в это время как раз холод и начинается к октябрю, и все ждут теплых батарей)), а там их не дождаться. И, судя по распорялку дня, улицы-прогулок детям не видать..

kolesnikova

New member
И, судя по распорялку дня, улицы-прогулок детям не видать..
вот-вот, там со взрослыми надо с боем пробивать что бы время процедур было такое, что бы можно было выйти хоть на час за территорию санатория, - наставят процедуры с промежутком 1,5 часа и целый день только и ходишь в ожидании процедур. А дети еще и пол дня в школе сидят. Короче жесть. мне не понравилось. хотя и есть возможность поехать сейчас ребенку одному, но не беру путевку. Вдвоем бы я поехала - тогда можно жить и питаться, на процедуры ходить по мере желания, купить абонемент в аквапарк и проводить по полдня там, остальное время гулять.

Supergirl

New member
Посоветуйте, плиз, санаторий в РБ на зимний период, чтобы радовала природа, радовало питание, был бассейн, процедуры по лечению, возможно анимация для деток, или что-то типа того), и еще очень хочется рассмотреть вариант возможности компенсации профсоюзом предприятия)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Кто-нибудь отправлял ребенка оздоровляться в детский санаторий "Беларусь" в Друскининкае? Какие впечатления, стоит это делать или нет?
мой ездил в 7 лет, долго сомневалась, но все понравилось и ребенку и мне
живут они в санатории, но система как в лагере - 2 воспитателя-мед.работника на 10 детей (у нас был неврологический профиль, возможно по другим профилям иначе), до обеда процедуры, после обеда развлечения, но детей без присмотра никуда не отпускают, все с воспитателями.

Alencha

Active member
Посоветуйте, плиз, санаторий в РБ на зимний период, чтобы радовала природа, радовало питание, был бассейн, процедуры по лечению, возможно анимация для деток, или что-то типа того), и еще очень хочется рассмотреть вариант возможности компенсации профсоюзом предприятия)

Ружанский могу советовать по всем критериям)) на высоте) переходы между корпусами/столовой/бассейнами просто мегаудобно в холодное время года. Сама правда летом отдыхала, но свекровь только туда в межсезонье
Природа - супер, сосновый бор, озеро, изумительная чистота , питание мне тоже понравилось, заказное на выбор из нескольких блюд, фрукты разные, соки... мероприятий летом много типа день ухи, дискотеки детские, за 3 нед что мы были 2 раза приезжали дет театры из бреста и слонима (бесплатно) и цирк платно, мы правда мало в этом участвовали. Процедуры назначат какие хотите/нужны.. номера комфортные и чистые, горничные умнички. В общем все понравилось, кроме ценника нихрена не белорусского и поведения некоторых особей из ближнего зарубежья и их потомков

Последнее редактирование:
Сверху