Санатории Беларуси

Max_mara

New member
Девочки, подскажите! Собираемся в санаторий "Свитязь" в июле по полной стоимости. Надо ли оформлять в поликлиннике санаторную карту или что-то типа того с выпиской болезней? И еще - какие процедуры не противопоказаны беременным, чем можно занятся там?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Max_mara, я ездила примерно на вашем сроке, только в другой санаторий, мне выписали фиточай и ЛФК, больше ничего нельзя было :(

a1exant

без отрыва отпроизводства
platina, как думаете не будет проблем с заселением с ребенком 7-мимесячным? а то некоторые пугают что не пустят, мы в августе собираемся.

pantha

New member
a1exant, вы лучше позвоните в сам санаторий и спросите у администратора или директора о ребенке. А то я тоже купила путевку на старшую и себя, а младшую нигде не указала, т.к. когда были в Ружанском в 2008 глду, там было много деток до 3 лет и даже до года. В этом году едем в другой санаторий и после того как девочка написала, что в Загорье категорически не берут детей до 6 лет, что-то стало страшновато, нашла в интернете телефон санатория, куда мы едем, позвонила, поговорила с директором, мне очень вежлаво ответила:"Не волнуйтесь приезжайте, отдыхайте со своими детками, никто вас не выгонят, только вот кроватку для малыша мы вам не найдем." Вообщем у меня отлегло, тоже поедем в августе.

Leena

New member
Max_mara, я была 3 недели назад в спутнике. Плавала в бассейне и не ходила на фиточай. Но у меня срок уже был 30 недель.
Брала с собой выписку из карточки в поликлинике на всякий случай (у вас теперь отдельный терапевт в гинекологии, к участковому ходить не надо), но она мне так и не пригодилась.

pantha

New member
Когда с дочкой ездили в Ружанский, тоже была беременна, врач в санатории спросила:"А зачем вы брали путевку с лечением на себя, вам ведь кроме фиточая нельзя ничего, только зря переплатили, а там за лечение в день было 10000 б.р., мы ездили на 24 дня, получается я переплатили 240 тыс. б. р. В этом году еду с двумя дочками, себя лечить особо будет некогда, на себя брала путевку без лечения. Так что если беременная, лучше оформить на себя путевку без лечения и не переплачивать.

Vikusha

New member
Max_mara, вот только вернулись из Озерного. С собой брала обменку (там же все анализы-заболевания указаны). Ходила на фиточай, спелеопроцедуры, кислородные коктейли и в бассейн.

Джулиана

Время чудес
Народ, только что подсчитала, у меня как раз в 1 день приезда по графику критические дни.... как то так... и че мне делать? Мне что получается, кроме фиточая и кабинета стоматолога больше и нельзя будет делать ничего?(((

savva

New member
Vikusha, как том в озерном? Расскажите! Что понравилось, что нет? Там есть детская комната, вообще что-ниб. для детей? Я еду с малышом 12 июля.

Sabina

Неравнодушная
О, мне тоже интересно про Озерный! Мы забронировали с 8 июня.

alizy

Member
Девочки,которые недавно вернулись из "Озерного",правда ли,что возле корпуса №6 ведутся строительные работы?Мы едем с 2мя маленькими детьми,не хотелось бы жить в шуме.А мы как раз забронировали номер в этом корпусе.

Carmen

exclusive
юланка, не все же, во-первых, процедуры противопоказаны при М. А те, кот. противопоказаны, можно уже процедуриться через 2-3 дня. У меня тоже такая ситуация была, и я спрашивала у врача в санатории.

Джулиана

Время чудес
Carmen, спасибо! В любом случае отменять ничего не буду, в первую очередь еду ребенка оздоровить.
А кто нибудь был на Нарочи в санатории? Как там вообще?

Vikusha

New member
savva, Sabina, нам понравилось все! Там очень хороший бассейн (большой с горками - там прохладная водичка, и маленький с теплой водой для малышей). Детей оттуда не достать. Территория очень ухоженная. Рядом большое озеро с песчаным пляжем. Детская площадка скудненькая совсем. Есть детсткая комната с воспитателем (но она работает в летнее время и мы туда не попали). Питание хорошее. Для взрослых заказное меню. Я заказывала с учетом ребенка. На выходных автобусом возят в Гродненский зоопарк. Были еще экскурсии, но у нас то время не подходящее было, то с ребенком не интересно было бы. Но и без этого мы находили себе занятия. Нам понравилось всем: и мне, и мужу, и ребенку. Минус- очень много комаров и первое время, пока приспособились Ильюха ходил покусанный. Так что об этом заранее подумайте. Мы купили потом фенистил от укусов и средство в розетку в номер.

alizy, ответила в Вам в личку.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сам Нарочь как вообще? Я в Журавушку еду.
мы были там в 2002 году. давно конечно, но мне тогда все там понравилось. мы были в конце сентября. Хорошо помню, что кормили там "на убой". а вообще природа там шикарная.

Джулиана

Время чудес
мы были там в 2002 году. давно конечно, но мне тогда все там понравилось. мы были в конце сентября. Хорошо помню, что кормили там "на убой". а вообще природа там шикарная.
Спасибо большое!

Tatinka

Member
Девочки, кто-нибудь посоветует?Предлагают санаторий мне с ребенком Сосновый бор (Молодеченский р-н-заславское в-ще) или Пралеска(Ждановичи),Ребенку 5 лет.Может кто-нибудь был?

Сверху