voldo, вы специально хотели в Алесю? Сама из Минска, но хочу попробовать туда с дитем тоже на предприятии путевку выбить, все-таки детский санаторий, а в Пралеску какие-то ужасные отзывы по проживанию. В Ружанский путевок Мать и дитя в 2011 году опять не будет, думаю пожаловаться главе государства по этому поводу, а то наши дети получают только то, как в поговорке -на тебе,Боже,что нам не гоже. Сама в прошлом году была с ребенком в Сосновом бору под Родошковичами по социальной путевке. Зная, что такое социальная путевка-брала с собой все-бадминтон, велик,мячи,нарукавники для бассейна,благо от Минска 50 км и удобно, если что добираться. Поездка,считаю понравилась, благодаря 2-ум вещам:погода,если помните, летом была теплая, а мы как раз застали 2 недели августа с теплотой, и рядом Бригантина-оздоровительный комплекс БГУ,где в августе отдыхают сотрудники с детьми-внуками.Так вот у них в августе положено иметь в штате организаторов-затейников для детей.Я быстренько эту фишку просекла И вот мы к ним все время и ходили развлекаться (иногда в ущерб какой-нибудь так себе процедуре),спасибо им большое.Так и обменивались-они в санаторий за процедурами, мы - к ним за развлечениями.Советую всем так поступать,кто едет в августе туда-незабываемый день индейца,вигвамы,костер-все как в пионер.лагере, концерт своими силами.В самом санатории Сосновый бор до ваших детей дела не будет,максимум, что видела-болтающие бабушки и дети, носящиеся с палками из леса,которыми готовы были себя покалечить.Еще из плюсов-сауна с бассейном платная, но на 4-х недорого было + места организованные для шашылков,ко мне подруги приезжали(ходит прямой автобус из Минска),отдохнули отлично, оставляла ночевать-никто ничего не говорил. Где-то были фотки-если надо кому,обращайтесь. Ружанский, конечно, высший.