Санатории Беларуси

Sony

New member
ужееееее????????(((((

Попробуйте оставить заявку. У нас так было. Тоже всё было забронировано, но за недели три люди отказались и предложили нам. Правда мы тогда тоже не смогли. Но возможность такая есть, так как бронь ещё без оплаты, скорее всего

He_len

сам себе дизайнер
А как оплачивать? Не нужно туда специально ехать?

Dar

New member
Dar, Я видела на сайте санатории бай, что в ружанский берут с трех лет. Как вы туда с годовасом попали (для меня это очень актуаьлно!!!) Были ли проблемы из-за возраста ребенка??? Очень жду Вашего ответа!!
Проблем нет! За младшую ничего не платили, при заезде писали заявление. Там было детей до 2х человек 10..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от Marseе4ka
с апреля по август все забронировано.

ужееееее????????(((((
это на сайте забронировано пишут. Реально у этой организации выделено лишь некоторое количество на продажу мест в санаториях. Их информация абсолютно не говорит о том, что мест нет в конкретном санатории. Лучше правдами-неправдами узнавать телефоны и ответственных по путевкам в конкретном санатории и звонить, звонить, звонить:)

Marseе4ka

просто Мерри
я звонила в сам санаторий. они сначала всем своим предлагают (нацбанк), если остаются - тогда уже выбрасывают.
вообще у многих санаториев есть сайты ( у ружанского в том числе), проблемы найти их телефоны и все узнать - нет.

маме купила путевку в Боровое на март - на санатории.бай уже все забронировано до ноября, а в Центркурорте можно кое-что подобрать (хотя тоже не густо - на март например была только 1 путевка).

Dar

New member
а аквапарк сколько стоил?

а детям бассейна не было?
Аквапарк через день входит в стоимость, за остальные дни модно доплатить ( совсем не много, тысяч 5-7). Он именно детский с мелким бассейном.
В самом санатории практически нереально купить путевку на лето - им выгоднее (на 30% дороже) продавать россиянам, и желающих хватает:).

Мы покупали через санаториибай, бронировали в октябре. В этом году бронирование закончилось в августе!! Но мы еще не уверены, поедем ли туда или в Турцию.

Tatinka

Member
voldo, вы специально хотели в Алесю? Сама из Минска, но хочу попробовать туда с дитем тоже на предприятии путевку выбить, все-таки детский санаторий, а в Пралеску какие-то ужасные отзывы по проживанию. В Ружанский путевок Мать и дитя в 2011 году опять не будет, думаю пожаловаться главе государства по этому поводу, а то наши дети получают только то, как в поговорке -на тебе,Боже,что нам не гоже. Сама в прошлом году была с ребенком в Сосновом бору под Родошковичами по социальной путевке. Зная, что такое социальная путевка-брала с собой все-бадминтон, велик,мячи,нарукавники для бассейна,благо от Минска 50 км и удобно, если что добираться. Поездка,считаю понравилась, благодаря 2-ум вещам:погода,если помните, летом была теплая, а мы как раз застали 2 недели августа с теплотой, и рядом Бригантина-оздоровительный комплекс БГУ,где в августе отдыхают сотрудники с детьми-внуками.Так вот у них в августе положено иметь в штате организаторов-затейников для детей.Я быстренько эту фишку просекла И вот мы к ним все время и ходили развлекаться (иногда в ущерб какой-нибудь так себе процедуре),спасибо им большое.Так и обменивались-они в санаторий за процедурами, мы - к ним за развлечениями.Советую всем так поступать,кто едет в августе туда-незабываемый день индейца,вигвамы,костер-все как в пионер.лагере, концерт своими силами.В самом санатории Сосновый бор до ваших детей дела не будет,максимум, что видела-болтающие бабушки и дети, носящиеся с палками из леса,которыми готовы были себя покалечить.Еще из плюсов-сауна с бассейном платная, но на 4-х недорого было + места организованные для шашылков,ко мне подруги приезжали(ходит прямой автобус из Минска),отдохнули отлично, оставляла ночевать-никто ничего не говорил. Где-то были фотки-если надо кому,обращайтесь. Ружанский, конечно, высший.

kolesnikova

New member
девчонки, нужен срочно совет!!! на работе выделили путевки в сан мать и дитя, на очереди 3 человека и 3 разные путевки: Мисхор, Друскиненкай, Ружанский. Сроки заезда апрель, но можно перенести и на май.
Я даже не знаю как быть.
1. Друскиненкай 1,5 года назад меня не впечатлил ((( если бы не аквапарк, то наверное умерла бы со скуки ((( и деть страдал от монотонности каждого дня.
2. Мисхор - в апреле наверное очень холодно??? ветренно??? Есть ли там бассейн? развлекухи для детей?
3. Ружанский - проще всего - меньше дорожной суеты. По отзывам лечение и кормежка не хуже, чем других санаториях (да нам и не надо шикарной кормежки - мы на овсянке целый день живем )))) ). Как там с развлечениями? бассейном?

Как с отоплением во всех трех санаториях в конце апреля?

Короче, определиться нужно до утра понедельника, когда путевки на руки будут выдавать.

тучечка

New member
kolesnikova,я бы поехала в Ружанский,это самый лучший детский санаторий,мне, к сожалению,пришлось отказаться от апрельских путёвок,по семейным обстоятельствам,но я до сих пор очень переживаю.Собираясь туда я внимательно изучила все отзывы,комментарии,пообщалась с теми,кто ездил и пришла к выводу,что лучше не найти.

kolesnikova

New member
тучечка, вы там не были сами еще? какие плюсы ружанского перед Друскиненкаем?

В Ружанском: прокат роликов и великов для детей бесплатный? есть там 18-дюймовые велики?
бассейн-аквапарк как работает? назначают бассейн или надо платить дополнительно? сколько стоит. В бассейне воду меняют каждый день? есть ли там сауны?
у нас гастропутевка - и есть нарушение осанки - массаж сколько минут будет назначен ребенку? 10? 20 минут?
и о еде: прочитала, что питаниет ам далеко не диетическое - пища жирная, много мяса и каши, мало фруктов и овощей, мало молочных продуктов. Выбирать самим невозможно. Я бы не хотела за 3 недели набрать лишние киллограммы , да и сынуля у меня не худенький )))

тучечка

New member
kolesnikova,у меня есть их телефон,если надо напишу,а Вы позвоните и подробно узнайте,маркетолога зовут Елена Эдуардовна,милейшая женщина,еще у них есть сайт,там написано количество процедур входящих в стоимость путёвки,так же на санаторий.бай(сайт) есть ответы на некоторые ваши вопросы.Я всё очень подробно читала,иногда даже что-то записывала...
Но могу с уверенностью сказать,что все,с кем я разговаривала из тех,кто ездил-в восторге.
Я собиралась покупать за полную стоимость и сегодня отказалась,т.к. есть обстоятельства выше нас.Переживаю очень,но надеюсь,что всё-таки когда-нибудь попаду туда...
Вспомнила...отопление-у них автономная отопительная система и они подключают её по мере необходимости.
В любом случае,выбор за Вами!Желаю удачи!;)

kolesnikova

New member
тучечка, спасибо большое! а может телефончик кинете в личку? по телефону проще нюансы разузнать, ведь все меняется.

И еще: может кто подскажет - если путевку выделяют на апрель, реально ли перенести срок заезда на начало июня?

Слоник

Active member
2. Мисхор - в апреле наверное очень холодно??? ветренно??? Есть ли там бассейн? развлекухи для детей?
бассейн есть, но платно для соц. путевок, причем недешево
Развлекухи - дискотека 2 р в неделю. Главная развлекуха - прогулки, поездки в Ялту, зоопарк, Поляну сказок, Ай-Петри, в общем, на что денег хватит

kolesnikova

New member
а почему бассейн платный? и что значит соцпутевка? я за себя 20% плачу, ре бесплатно.

Слоник

Active member
я за себя 20% плачу, ре бесплатно
это и есть соц. путевка.
Вот если едешь за полную стоимость и ты, и деть, то тогда бассейн бесплатный.
А так много вас тут, социальных, бассейнов не напасешьси))))

По-крайней мере прошлым летом так было

Carmen

exclusive
тучечка, вы там не были сами еще? какие плюсы ружанского перед Друскиненкаем?

В Ружанском: прокат роликов и великов для детей бесплатный? есть там 18-дюймовые велики?
бассейн-аквапарк как работает? назначают бассейн или надо платить дополнительно? сколько стоит. В бассейне воду меняют каждый день? есть ли там сауны?
у нас гастропутевка - и есть нарушение осанки - массаж сколько минут будет назначен ребенку? 10? 20 минут?
и о еде: прочитала, что питаниет ам далеко не диетическое - пища жирная, много мяса и каши, мало фруктов и овощей, мало молочных продуктов. Выбирать самим невозможно. Я бы не хотела за 3 недели набрать лишние киллограммы , да и сынуля у меня не худенький )))
ролики и велики за доп. плату, бассейн назначают, но не каждый день. Сауна знаю, что есть платная. Еда нормальная даже очень, всего там хватает и фруктов и овощей и молочных продуктов, еду можно выбирать. Это с прошлого года инфа. И санаторий действительно очень классный, все на высшем уровне.

kolesnikova

New member
ролики и велики за доп. плату, бассейн назначают, но не каждый день. Сауна знаю, что есть платная. Еда нормальная даже очень, всего там хватает и фруктов и овощей и молочных продуктов, еду можно выбирать. Это с прошлого года инфа. И санаторий действительно очень классный, все на высшем уровне.
спасибо!

Carmen,а точно бассейн назначают? какие процедуры вы посоветуете (у нас гастропутевка, но заболевания лор - аденоиды)

Carmen

exclusive
спасибо!

Carmen,а точно бассейн назначают? какие процедуры вы посоветуете (у нас гастропутевка, но заболевания лор - аденоиды)

нам в прошлом году и мне и ребенку назначали, мы были 14 дней, нам вроде 7 раз каждому назначили, т.е. через день, а ходили мы каждый день, т.к. за остальные дни уже сами доплачивали. По процедурам ничего не посоветую.

Сверху