Санатории Беларуси

Говорушка

Active member
девочки, а кто отдыхал в острове лодэ? как там питание? у меня дочка-аллергик, интересует, насколько там все натуральное, чтоб супы без галины-бланки и т.д.

Я по этому признаку хотела санатории выбрать, там-то точно питание диетическое будет, но уж больно цены кусачие, а лечение нам не нужно

Ганна

Active member
Я отдыхала в прошлом году с сыном 3 года. Супы были вкусные, но точно не скажу, была ли там галина бланка, вот что не съедобное, так это салаты с майонезом и непонятным набором продуктов. Диетической еды у них не было, но может что-то изменилось за это время, задайте вопрос на сайте белтур.бай, они обычно отвечают.

Fad

New member
Говорушка, рассмотрите детские санатории. В них точно будет диетическое питание и диет стол. Мы были в Жемчужине (в Витебской обл) и в Зеленом Бору (минск обл.) И там, и там, питание меня устроило. Ребенок тоже аллергик. Конечно, не все ему давала, но можно было всегда накормить. В Зеленом Бору есть выбор меню, можно выбирать менее аллергенные блюда.

Говорушка

Active member
Fad, спасибо, рассмотрю и эти. А там с малышами берут? А плавать там есть где. кроме бассика?

Меня честно гвооря, пугает стоимость белорусских санаториев, с учетом того, что нам лечение не надо.

Fad

New member
Говорушка, ДО трех лет никто брать не хочет. Но мы в Жемчужину ездили в год, 1,9, потом в 2 с хвостом. ;)

Девочки, а кто-нибудь ездил в санаторий с ребёнком полтора года? Я еду старшую (четыре с половиной года оздоровить) и себя,т.е путёвка на два человека. Ребёнка не с кем оставить, маленький ещё. Разрешат ли жить с малышом? Как проходить процедуры вместе с ним? Куда его девать?

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Fad, спасибо. Буду иметь в виду. А вы договаривались или просто ехали с ребенком, и все?

про водоемы ответьте, пожалуйста.

Fad

New member
Говорушка, водоем там есть, почитайте подробности на сайте санаториибай.

kolesnikova

New member
Девочки. посоветуйте хороший детский санаторий в минской или гродненской области. Что бы сосновый лес был, спелио, басик с минеральной водой, детей в баню водили. И есно, что бы досуг был интересно организован. Хотим отправить ре в апреле.

Magda

Well-known member
Съездили на выходных в санаторий Сосны (на Нарочи).
Родина прочувствовалась во всем. Вроде бы и все есть, но все не то.
Территория огромная, сосновый лес. Но непосредственно вблизи зданий санатория 2 заброшенных промышленных здания (я не знаю, может это котельная старая). Чувство прекрасного страдает.
Ремонт в главном здании делают, но затягивается процесс сильно. К концу марта должны были закончить по плану, но такими темпами может к лету сделают.
Столовая работает по принципу шведского стола. НО, это белорусский скромный шведский стол (скорее столовая самообслуживания) :))). Если чего заканчивается, то надо искать человека, чтобы попросить донести.
Есть отдельно стоящий спортзал с теннисным кортом, новое строение со стеклопакетами, отапливаемое, но температура в нем 5 градусов. (При покупке билетов в кассе об этом и не заикнулись) Потому как щели огромные. Покрытие теннисное типа коврового полно песка.
Есть настольный теннис в танцзале, но поиграть в него можно, только когда там не устраивают мероприятия, хоть по расписанию с 8 до 20. Он стоит в закрытом состоянии, на просьбу подготовить стол, отвечают "сами, все сами, не получится, будем искать, кто поможет". А самим там нетривиально, крепежки подломаны (результат предыдущих "сами сами")

За теннис, настольный теннис, бильярд и т.д. надо платить отдельно. Но касса работает до 15-00. Так что планировать надо заранее. "На счет номера" записать нельзя. :))
Позабавила графа о месте работы в договоре, который дали заполнять.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Magda, улыбнул ваш отзыв про белорусскую действительность:)
супер:)

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
детей в баню водили
такое бывает?
да, бывает конечно. при каждом практически санатории есть бассейн, а при бассейне сауна. Может я так написала баня )))) но имела ввиду сауну )

ANCHIK

New member
девочки, нужен совет тех кто был в мисхоре- дают путевку на старшего сына, но у нас еще 6ти месячный ребенок- смогу ли я на месте договориться на наше совместное пребывание втроем, на младшего мне не нужно не питание, не лечение.

бред, теперь мне отказали в выдаче путевки т.к. я в декретном, шо за страна??? есть ли какие способы отстоять путевку, кто нибудь сталкивался?

Эгида

New member
есть ли какие способы отстоять путевку, кто нибудь сталкивался?
В декретном Вы не платите страховые взносы, поэтому путевка по закону не положена. Право на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний) и оздоровление (при отсутствии медицинских противопоказаний) с использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета имеют:
лица, подлежащие обязательному государственному социальному страхованию, за которых в установленном порядке нанимателем уплачиваются обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты;
лица, самостоятельно уплачивающие обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование в Фонд
Остается вариант Только через работу мужа.

kolesnikova

New member
Подскажите .а в санаториях детских отапливают помещения в конце апреля- первую половину мая?

LilXXL

alone in the dark
Девочки. посоветуйте хороший детский санаторий в минской или гродненской области. Что бы сосновый лес был, спелио, басик с минеральной водой, детей в баню водили. И есно, что бы досуг был интересно организован. Хотим отправить ре в апреле.

Советую "Ружанский", правда он в Брестской области, 245 км от Минска.
Едем в апреле туда в 4 раз, это лучший детский санаторий в РБ. :declare:

kolesnikova

New member
LilXXL,расскажите подробней. В апреле там не холодно? просто хочу сына отправить одного, т.к. мне с ним ехать не получается, сейчас дают путевку, вот думаю ехать 16 апреля или переносить на начало мая? как там у школьников без мама организовано все. Он еще маленький 8 лет, боюсь, что б не простудился без меня. хотя летом уже был в лагере 2 смены - вроде ничего. но все же - за здоровьем его туда отправляю ;)

Сверху