Dinchik1,
спасибо за ответ. Теперь понимаю, что я неточно сформулировала вопрос. В числе масел в этой статье называлось и сливочное (действительно очень полезное), т.е. не только растительные. Совершенно согласна, что растительные масла нужны ничуть не меньше, чем животные. И про насыщенные, моно- и полиненасыщенные, и про деструктурированные жиры я уже столько начиталась :heat: Но я не понимаю, почему нужно покупать продукты, которые прошли дополнительную обработку, обезжирены, если эта их жирность "хорошая", натуральная жирность, которая ни то что вреда не приносит, а наоборот - способствует нормальному обмену веществ.
Хорошо. С жирным мясом все понятно: под действием высоких температур животные жиры деструктурируется, свободные радикалы и проче-прочее... Но творог!
При этом в числе растительных масел, которые необходимо употреблять называют подсолнечное, производство которого изначально делает его вредным. Только растительные масла холодного отжима действительно полезны и даже незаменимы.
Не могу понять. Фрустрирую :wacko:
Причем не только в данной статье, но и в других источниках рекомендации в отношении жиров, имхо, противоречивые.