Сахарный диабет

Галина

В ожидании...
Ю. Пасхали, при поддержании нормального уровня сахара таких проблем как правило не случается. Видимо есть погрешности в диете или не ругулярный прием инсулина.
 

Ю. Пасхали

солнечная
Галина,
45 лет с сахарным диабетом - без последствий не бывает. Раньше медицина "другая" была
 

gorgonasola

New member
Natya,
на Пушкинской в самом переходе есть магазин Здоровое питание. А вообще во многих магазинах есть сейчас отделы для диабетиков.
 

Natya

Жили-были ...
Ю. Пасхали, у моей свекрови тоже есть свои такие истории :(. У нее пример ее мамы и ее тети. Ее мама следила за собой и своим питанием, пила таблетки как положено. Тетя наплевала на все - в результате гангрена :(. Так что свекровь старается. Но говорит на вкусное тянет. Ищу магазины, хочу порадовать чем-нить вкусным, завтра праздник :). Или пирог какой-нить сделать. Тока такой чтоб не навредить.

gorgonasola, спасибо, была в паре магазинов но ничего не нашла, как раз сегодня возможно на пушкинскую придется ехать, я даж вспомнила - уже была в том магазине.
 

Рыжик

сам по себе
Девочки! У подруги после родов вдруг вылез сахарный диабет. Может он при беременности появился, а его не заметили... Я знаю, что бывает такая штука как диабет беременных, который после родов сам проходит. Но насколько сразу после родов?? Как узнать какой у нее диабет, уже постоянный или это еще беременный? Но вобщем сахар высокий. В роддоме уже начали колоть инсулин. Напишите кто, что думает плиз, и оочень нужен хороший эндокринолог!
 

Арика

New member
Рыжик, я бы обратилась в эндокринологический диспансер или по направлению поликлиники или платно.
Прежде всего ей нужно сесть на диету диабетиков, чтобы нормализовать уровень сахара. Плюс я бы обязательно принимала ийодомарин 200 (если кормит грудью, если нет йодомарин 100). И обязательно к врачу.
Вот ссылочка почитайте http://www.diabetov.net/dieta.html
 

Nestle

уютная
У мамы какие-то проблемы с уровнем сахара, прописали диету. С углеводами все понятно. Но почему-то сказали не есть жиров! Почему?
Есть в продаже такая книга "Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн" Дианы Шварцбайн, Нэнси Девилль. Прочла давно по совету подруги просто как рекомендации по здоровому питанию. Автор - эндокринолог - категорически против ограничения жиров вообще, и у диабетиков в частности.
Есть разбирающиеся? ))
 

Nestle

уютная
Просмотрела диету, на которую вот Арика ссылается. И снова вопрос с жирами )) Объясните мне, почему творог, например, нужно обезжиренный, в то же время жиров не менее 40 г в день (в виде масел). Чем сметана не жир?
Непонятно...
 

Lena8778

Member
Nestle, у моей мамы тоже "выплыл" диабет 2-го типа, когда узнала, была в шоке, перелапатила кучу инфы в инет, там все понятно объясняется про соотношение белков-угливодов-жиров в зависимости от времени суток, нужно внимательно изучить, проконсультироваться с эндокринологом и придерживаться. Почитайте разные источники, в вышеупомянутой статье размытые общие фразы. Например, про сладкое - в диагностическом центре маме сказалали, что даже инсулинозависимым диабетикам 2ч.л. сахара показаны и масло сливочное 5г в день обязательно и еще много чего, конкретнее должен разъясить доктор.
Диета диабетика оч похожа на принцип здорового питания, но это не одно и тоже.
 

Арика

New member
Nestle,ну как я думаю, ограничение жиров связано с тем, чтобы человек вес не набирал. А почему они пишут про обезжиренный творог, так это скорее всего потому, что обезжиренной сметаны не бывает.
 

Nestle

уютная
Весь день читала про диабет, его профилактику и лечение. Час рассказывала маме по телефону, что и как ей теперь есть, потому как врач очень уж лаконична была :) Звоню, спрашиваю - как дела, как диета, что на завтрак? Нормально, говорит, углеводы почти не ем - вот кашей и яблоком завтракаю :) Что-то я, видно, упустила в первом своем докладе ))
 

Passion

Active member
Просмотрела диету, на которую вот Арика ссылается. И снова вопрос с жирами )) Объясните мне, почему творог, например, нужно обезжиренный, в то же время жиров не менее 40 г в день (в виде масел). Чем сметана не жир?
Непонятно...
масла - это растительные жиры. Более того, есть куча очень полезных масел, которые приносят огромную пользу. Животные жиры тоже нужны, но в гораздо мЕньшем количестве. Мы их достаточно употребляем с маложирными сортами мяса и птицы. Поэтому нет необходимости добавлять в рацион животные жиры.
 
Последнее редактирование:

ofelija

New member
Вчера у мужа выявили повышенный сахар,срочно положили в больницу.Сказали диабет 1 типа.Я в шоке,ужасно боюсь осложнений.Начиталась всего в инете,лучше б не лазила вообще!Из-за чего они возникают,как избежать?Можно ли потом ,со временем ,не колоть инсулин или это уже пожизни.Очень нужна информация от знающих людей!
 

Nestle

уютная
Dinchik1,
спасибо за ответ. Теперь понимаю, что я неточно сформулировала вопрос. В числе масел в этой статье называлось и сливочное (действительно очень полезное), т.е. не только растительные. Совершенно согласна, что растительные масла нужны ничуть не меньше, чем животные. И про насыщенные, моно- и полиненасыщенные, и про деструктурированные жиры я уже столько начиталась :heat: Но я не понимаю, почему нужно покупать продукты, которые прошли дополнительную обработку, обезжирены, если эта их жирность "хорошая", натуральная жирность, которая ни то что вреда не приносит, а наоборот - способствует нормальному обмену веществ.
Хорошо. С жирным мясом все понятно: под действием высоких температур животные жиры деструктурируется, свободные радикалы и проче-прочее... Но творог!
При этом в числе растительных масел, которые необходимо употреблять называют подсолнечное, производство которого изначально делает его вредным. Только растительные масла холодного отжима действительно полезны и даже незаменимы.
Не могу понять. Фрустрирую :wacko:
Причем не только в данной статье, но и в других источниках рекомендации в отношении жиров, имхо, противоречивые.
 
Т

Трофимова

Guest
Natya,
я работаю с БАДами.приведу вам информацию, услышанную мною на лекции врача.
1ый тип диабета- инсулинозависимый. Чаще встреч у людей более молодого возраста. Иммунная система убивает клетки поджелуд железы, которые должны вырабатывать инсулин. Инсулин регулирует уровень сахара в крови.
2ой тип связан с питанием. Чаще встреч у людей пожилого и старческого возраста и у тех, кто употр избыточное кол-во углеводов.
Человек с 1ым типом вынужден всю жизнь приним инсулин. Вопрос только в его кол-ве.Признаки того, что вы на пути к диабету:
- после еды хочется поспать
- сильная тяга к сладкому.
Тяга к сладкому - это признак того, что у вас не хватае хрома в организме (это осн минерал, который участвует в выработке инсулина).
Для больных рекоменд-ся:
Диета - залог успешного лечения заболевания. Больным Хром нужен пожизненно!

На фоне сах диабета может развиться атеросклероз.
Если вам это будет интересно и вы захотите узнать более подробную информацию - пишите в ЛС

А вчера услышала инф-ю от врача, что любое заболевание имеет в основе инфекционную природу. Это научно доказано
 

Леона

New member
Про диабет знаю практически все. Могу помочь информацией. Я прочитала все сообщения здесь написанные, но боюсь что тема уже устарела, если кому-то нужна помощь - буду рада помочь, отвечу всем в форуме или в ЛС.
 

Кэтти

New member
Леона,у меня у многих родственников диабет. Я пока молодая,и сахар до "5" обычно. Но боюсь,а вдруг потом? Ведь сладенькое люблю... И нервы на работе...
 

Леона

New member
Кэтти не переживайте раньше времени, совсем не обязательно заболеть сах.диабетом если любишь сладкое. В первую очередь риск у тех людей у кого есть лишний вес, тогда поджелудочная не справляется и начинается диабет 2-го типа. Если сахар тощаковый до 5 моль, то вам пока волноваться нет причин. Признаки диабета: постоянная жажда, кожный зуд (часто ночью), если сахар выше 9 моль, то человек часто бегает в туалет, если длительное время были высокие сахара, то появляется запах ацетона изо рта (в этом случае вам срочно нужно ехать в больницу под капельницы).
 
Сверху