Сахарный диабет

ancorn

New member
Здравствуйте! Мне 59 лет, в мае обнаружен диабет второго типа: гликогемоглобин-13, сахар в крови-7,8, в моче-0,5. Был назначен глибомет. В результате приема препарата сахар нормализовался: в крови 3-5, в моче отсутствует. Однако возникла аллергия в виде крапивницы в области живота, зуда стоп и кистей с покраснением кожи. Глибомет отменили, назначили амарил утром 1 табл. 4 мг. и сиофор 850 вечером 1 табл. Аллергия сохранилась, хотя и в меньшей степени. Что делать, у кого-нибудь были подобные случаи? Можно ли принимать назначенные лекарства совместно с антигистаминными препаратами? Заранее благодарю за ответ.

Katish

New member
Леона, а подскажите, пожалуйста, как правидьно рассчитывать ХЕ. Может табличка есть или ссылочка толковая?

natali73

New member
Такая проблема теперь и у нас, мой любимый муж. Еще в голове не устаканилось, переходим на диету, так же нужна помощь в правильном просчитывании ХЕ.

korol

New member
Конечно учат
Просто может кто подскажет ссылку на таблицу чтоб открыл нашел опр. Продукт и не надо сидеть и заниматься высшей математикой
Все продукты переводить в хлебные единицы очень напрягает
Вот например за границей на самом продукта пишут сколько в нем ХЕ, только у них не ХЕ, а ВЕ , вот это я понимаю покупаешь тот или иной продукт и ничего не надо высчитывать, особенно для деток наших хорошо, а то мой ребенок уже зациклился на этих пересчетах:new_russian:

korol

New member
Девочки может кто знает где сейчас Холодова принимает? Эндокринолог
Раньше знаю в Лоде принимала, а сейчас нет

Chaika

New member
Видела, в магазине начали появляться сладости диабетические на фруктозе - зефир (в том числе в шоколаде), мармелад, печенье в шок. глазури, круассаны и т.д. Может кому-то пригодится. Видела уже в Бигззе, Первомайском и Короне, может еще где-то есть.

Iceland

Active member
Девочки,посоветуйте,плс,толкового эндокринолога.У мамы инсулинозависимый,но не может нормализовать уровень сахара,ходит только в поль-ку,помогите нужен грамотный специалист!

anushka75

New member
Я бы тоже послушала. У мужа такая же проблема. Никак не можем привести в норму уровень сахара, уже бесконечно различные осложнения вылазят.

Сверху