Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

anty

New member
залезет куда нибудь, достанет информацию (и вот хотелось же капаться) и ткнет - это потому, что мамашка троих.
ну и что? что ты первый раз сталкиваешься?? всегда есть кто-то умный, ко считает что количество детей - это твоя характеристика. это просто пропускаем мимо ушей... не стоит яйца выеденного
а вот
и я против революционных движений
ну что ты к словам цепляешься. революция - ну это условность. основная мысль - твоя сопричастность процессу. не отдала ребенка в школу - и забыла, учите как хотите, вам за это деньги платят... а участвовать в процессе учебном. это отдельная маленькая жизнь. и когда я участвую в том процессе, я сталкиваюсь с тем, что освещение в классе слабенькое, я нормальная, я понимаю что есть варианты поведения:
-можно возмущаться как они могли!!!! не обеспечили, а должны!! правильно, должны, но меня интересует насколько эффективен этот путь, что в итоге будет?? что светлее станет??
- можно выдавить деньги из государства, помочь им так сказать выполнять свои обязанности нормально. я иногда пользуюсь этим методом, особенно когда с детдомами и приютами сталкиваюсь, действиетльно они сами могут и должны, действительно проще попросить у волонтеров, они добренькие, действительно если заняться вопросом вплотную - можно добиться его решения и без внешних денег.
- можно взяь и сделать самому. и за свой ресурс. зачастую это проще всего. и я поскольку экономлю свои силы и время - чаще всего так и делаю. и не только в школе. я в жизни всегда пользуюсь самым простым дял себя путем. и если есть выбор:скинуться по 50 тыс или порвать на британкий флаг РОНО - я скинусь по 50 тысяч...

ну скажи, ты правда считаешь, что нет ни одной общей цели Необходимой для нормального процесса обучения всех дтей в классе???? уберем Новый год, я вижу это тебе красная тряпка просто... не надо, не сдавай на НГ. но вот та самая пресловутая подписка... лампочки, у нас оказались какие-то редкого типа лампочки, их централизованно не было куплено. в этой ситуации ты считаешь, что 5 газет Юный спасатель должна выписать классный руководитель за свои?? и лампочки - нормально такие как есть???
я не заставляю никого жить моим стилем жизни (да и немногие потянут), но мы соприкасаемся частью нашитх жизней, надо же как-то в этой части взаимодействовать?? надо же общий язык искать?? или не надо по-твоему? каждый сам по себе??

Rovba

Active member
по поводу печенья. насколько я поняла ситуацию, ан род собрании это все проговаривалось. тогда какие притензии. ведь это обсудили и приняли решение что именно это можно приносить. если у кого то другая ситуация, то зачем ее проицировать на данную? пустой какой то разговор.
мы на первом собрании этот вопрос поднимали и обсуждали. и мне кажется, что у многих этот вопрос был на повестке. так в чем проблема?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да... Какая яркая галлерея портретов современных родителей... Прям узнаю голоса тех, кто так агрессивно отмалчивается на родительских собраниях, а потом высказываются красочно и ярко, только не всегда по адресу.
Принципиальность достойна уважения, когда она доведена до логического завершения.
Только вот ни одна из таких "принципиальных мам" не пойдет высказывать свое несогласие заведующей, а еще лучше -- министру образования.
Так, на воспитательницах отыграются в лучшем случае.
Я садику помогаю, потому что туда ходит мой ребенок. И между прочим, выбирая один из лучших садов в районе, догадывалась, что горки, оборудование и игрушки закупались за счет родителей наших предшественников.
Можно, конечно, и на финансирование из бюджета рассчитывать. Только тогда вся группа будет играть в одну куклу.
По очереди.
А принципиальным мамам все же с такой ярой настойчивостью хочется посоветовать, раз они сами не готовы сдавать по 3 тысячи на игрушки, идти в РОНО, требовать финансирования оттуда.
Так ведь не пойдут... Скажут, не мои проблемы, я налоги плачу, бла-бла-бла...
А вот оказания услуг будут требовать на высшем уровне. Обязательно. Чуть что -- жалобы и претензии...
Тяжело нести ответственность за безответственнность...
Очень поучительная темка.

anty

New member
anty, к огромному моему сожалению, не все родители, дети и родкомитеты расходятся миром. Иначе бы не было самоубийств на почве "семья бедная и не может сдать деньги". К счастью, у нас это всё более-менее контролируется и не приобретает такой размах, как, к примеру, у наших соседей.
ну понятно что есть совсем уже отклонения... но мы же о консенсусе...

я как-то нечаянно - еще плохо водила- подрезала цыгана на жигулях, он меня обогнал, перекрыл дорогу, вышел с топором и махал им чтобы рубить мой капот... не знаю каким чудом и природным умением разговаривать даже с теми с кем невозможно разговаривать я выкрутилась... и жива и на машине уехала... но это же серьезное отклонение от середины, нормальные люди могут посигнались, еще более нормальные - улыбнутся и разведут руками... я полагаю чт веду здесь разговор с последними :))

Стася

Active member
Стася, мои дети не едят во дворе!!!!!! Я смотрю за своими детьми!!!! Если вы считаете нормальным кормить своих детей печеньем - пожалуйста. Если вы хотите, чтобы я кормила ваших детей этим - попросите, может я и соглашусь (хотя нет, детей жалко и ваших тоже). Но не смейте кормить моих детей без моего ведома всякой дрянью.

На родительском собрании вы ходили? там говорится, что и как, родители пришедшие на него, обсуждают: надо ли покупать воду/печенье/туалетную бумагу, поддержали? - покупаем. Если б вы были на родительском собрании и высказали свое "НЕТ", вопрос бы решался по другому, допустим отводить Вашего ребенка в другое помещение, когда все другие детки будут кушать это злосчастное печенье, или же все детки будут кушать, а ваш нет потому ВЫ сказали против, Вы не предложили что-то другое. А вот другие родители поддержали это все. Предложите вместо печенья, покупать фрукты, нанять повара чтоб выготавливал паровые котлетки. Вы же этого не предложили, скорее всего даже не появлялись на род. собрании.
Ой не смешите, вы и в садике следите на ребенком своим?, Да каждый ребенок хоть раз ел траву, листья, да просто грязные руки поднесет ко рту…..

anty

New member
В каждом классе есть и такие, кто спокойно произносит "Вы неадекватная", и при детях в том числе.
это правда, перестали бы вы обзываться как торговки, девушки... есть доводы - выкладывай, нету - молчи.
что за детствоты - такая, а ты - сякая...

До этой весны сдавала все на все. Этой весной мы приняли решение:
1 сдаем на то, что нужно нашему ребенку.
2 не сдаем:
на ремонт
на подарки учителям.
Это наше решение.
тоже вариант.
а общее решение пробовали выработать?? то есть этот уод от остальных получился в результате того, что другие не стали вас слушать, или вы им ничегои не говорилм?? просто взяли и отошли в сторону на свои хлеба?

Serendipity

New member
ну и что? что ты первый раз сталкиваешься?? всегда есть кто-то умный, ко считает что количество детей - это твоя характеристика. это просто пропускаем мимо ушей... не стоит яйца выеденного
а вот

у вас трое,а у меня двое детей,какие вы думаете я характеристики вам выдаю,а?
я имела в виду про троих детей,что уже не первый год мама,а позиция какая-то эгоистичная..сделаю как мне удобно,а не как удобней и интересней ребенку было бы..это я про празники и подарки..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
anty, да я с вами (или можно на ты) полностью согласна. Надо разговаривать и решать вопросы. Честно говоря, за те 4 раза, что я была в комитете у нас никаких конфликтов не возникало. ну да, были отказавшиеся. Ну и что. Ничего в этом страшного не вижу. На то и добровольное это дело. И я выступала на собраниях против некоторых вещей, и иногда добивалась своего, иногда нет.
Просто очень показательно то, что здесь вот схлестнулись два человека с разными позициями, и они не просто не слышат друг друга, но даже и не слушают. И будет так же в жизни, окажись они в одном классе или группе. И, ИМХО. им обеим нельзя в РК. Иначе это будет сплошная конфронтация. Ну а когда начинают уже на детей переваливать - это вообще вилы. дети выгоняют других детей с праздника, это сюр какой-то. Когда я заканчивала школу, мой парень не пошёл на свой выпускной, денег не было. Вот только в школе не знали, что он с 10 класса подрабатывал и кормил мать. Не сдал денег - свободен.

Стася

Active member
У нас в прошлом году была ситуация на НГ, все сдали по 5000 на подарки детям ( книжка,мусли и игрушка), но одна бабушка не сдала, подошла со слезами, что нету денег до пенсии еще 2 недели. Купили на ее внука подарок не обеднели же, а могли и не покупать, мол не сдали - свободны. Варечка, еслиб вы не сдали на подарок ребенку, я б вашему купила.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Когда я заканчивала школу, мой парень не пошёл на свой выпускной, денег не было. Вот только в школе не знали, что он с 10 класса подрабатывал и кормил мать. Не сдал денег - свободен.
Ну, а что, кто-то должен был за него сдать деньги? У нас на выпускной тоже пару чео=ловек не пошли по этой же причине.
дети выгоняют других детей с праздника, это сюр какой-то.
Это ЖИЗНЬ. А дети теперешние очень жестокие. Да и жизнь сейчас жестока.

все сдали по 5000 на подарки детям
Ну, так 5000, это же не 170 у.е.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Просто те, кто так агрессивно отрицает чужие наработки и предложения, почему-то никогда не готовы предложить, а тем более реализовывать свои идеи.
Они несогласны -- и все!
Инна, как жаль, что функции "поблагодарить за сообщение так и не ввели"...

МамаВик@

Просто те, кто так агрессивно отрицает чужие наработки и предложения, почему-то никогда не готовы предложить, а тем более реализовывать свои идеи. Они несогласны -- и все!
А у нас в классе так5ие родители просто игнорируют род.собрания. Не сдают деньги, не одят на встречи с родителями-учителями. Классная тнаша говорит, не нужны им дети и все тут

Танюша_

МамаВик@, правильно, человек человеку волк. Так и надо детей воспитывать. А потом удивляемся, что на улице людей убивают, и никто на помощь не спешит.
И не надо ни за кого деньги сдавать. Но от бутерброда и того, что кто-то "лишний" потанцует на дискотеке, не убудет

Serendipity

New member
anty, да я с вами (или можно на ты) полностью согласна. Надо разговаривать и решать вопросы. Честно говоря, за те 4 раза, что я была в комитете у нас никаких конфликтов не возникало. ну да, были отказавшиеся. Ну и что. Ничего в этом страшного не вижу. На то и добровольное это дело. И я выступала на собраниях против некоторых вещей, и иногда добивалась своего, иногда нет.
Просто очень показательно то, что здесь вот схлестнулись два человека с разными позициями, и они не просто не слышат друг друга, но даже и не слушают. И будет так же в жизни, окажись они в одном классе или группе. И, ИМХО. им обеим нельзя в РК. Иначе это будет сплошная конфронтация. Ну а когда начинают уже на детей переваливать - это вообще вилы. дети выгоняют других детей с праздника, это сюр какой-то. Когда я заканчивала школу, мой парень не пошёл на свой выпускной, денег не было. Вот только в школе не знали, что он с 10 класса подрабатывал и кормил мать. Не сдал денег - свободен.

вы знаете в чем парадокс?ха!я молчу на родсобрании,вообще,понимаете?я вам тут,девочкам,пожаловалась,повыговаривала и на этом баста!я никому в жизни ничего не скажу,сама куплю и промолчу,инет просто располагает к спорам...так что не думайте что я глотку рву))я вообще молчу,честное слово!

Стася

Active member
МамаВик@, тут уже идет разговор, не о сумме, а пришли к тому, что есть люди которые принципиально не сдают ни на что, тк. считают что все должны покупать государство. Вот только нашему государству на**** на деток

Rovba

Active member
Просто очень показательно то, что здесь вот схлестнулись два человека с разными позициями, и они не просто не слышат друг друга, но даже и не слушают. И будет так же в жизни, окажись они в одном классе или группе. И, ИМХО. им обеим нельзя в РК. Иначе это будет сплошная конфронтация. Ну а когда начинают уже на детей переваливать - это вообще вилы. дети выгоняют других детей с праздника, это сюр какой-то.
это все очень грустно, на самом деле.
как и везде, все зависит от людей.
а вот по поводу выпускного. у нас двое людей пошли бесплатно. я сама лично поднимала вопрос об этих детях на род собрании, и остальные на 5уе сбрасывались больше. и еще достаточное кол-во, которые сдали меньшую сумму. на выпускной пошли все.
но была все равно, одна мама, которая на двойняшек сдала, как за одного. при чем скидка была в 40уе. но она все равно не сдала, а на выпускной пришел еще и кавалер одной, помимо двоих родителей. а ведь большинство денег шло именно на детей. честно, лично мне было все это неприятно. особенно, когда мы договорились лично с ней на одну сумму, а в последний момент она подняла скандал и много не додала. и что оставалось? да ничего. молча проглатила, повозмущалась про себя и успокоилась.

МамаВик@

МамаВик@, тут уже идет разговор, не о сумме, а пришли к тому, что есть люди которые принципиально не сдают ни на что, тк. считают что все должны покупать государство. Вот только нашему государству на**** на деток
Но одно дело не сдавать на ремонт-подарки учителям, а другое дело на подарки - печенье собственным детям. Детей жалко, но всем ведь не поможешь.

да ничего. молча проглатила, повозмущалась про себя и успокоилась.
Вот это ошибка большенсства людей. Молча проглотить и все. А мамаша эта стерва, сказала "ееееееес!" и за Ваш счет пожрала. Блин, как же я ненавижу таких мамаш.

одна мама, которая на двойняшек сдала, как за одного.
У нас тоже есть двойняшки. Так с первого класса тоже были конфликты по поводу сдачи денг. Но договорились, что деньеги, которые идут на детей ( вода, подарки) сдает на двоих, а вот на ремонт-подарки учителям - сдает с одного ребенка. Всех это устраивает.На выпускной в 4-ом классе сдавала деньги на двоих детей.

Варечка

New member
- можно взяь и сделать самому. и за свой ресурс. зачастую это проще всего. и я поскольку экономлю свои силы и время - чаще всего так и делаю. и не только в школе. я в жизни всегда пользуюсь самым простым дял себя путем. и если есть выбор:скинуться по 50 тыс или порвать на британкий флаг РОНО - я скинусь по 50 тысяч...

Ну Новый год для меня такая же условность, как для тебя - революция. Просто бренд, для простоты оъяснения. Не перечислять же все эти странные, до предела комерциализированные праздники.

Взять и сделать самому - действительно самое простое. Это как с детьми - зачем учить мыть посуду, например, - проще взять и сделать самому. Чище, быстрее и мороки меньше. А что потом?
Да не надо ничего делать на самом деле. И самому не надо и на британский флаг не надо. Это все крайности, и как любые революции ни к чему хорошему не приведут. Надо действительно больше участвовать именно в учебном процессе и воспитательном тоже. А не в сборе денег на ненужные мелочи, которые потом еще и выбрасывать мешками приходится и на ненужные подарки, которые ну не хочется дарить.
В то же время я не устаю повторять - если вы хотите все это делать - делайте, делайте для себя и своих детей и не кивайте - как ты тяжела, шапка Мономаха! (это к тем, кто считает, что я не уважаю чужое мнение), но я не хочу! Уважайте и мое.

Танюша_

Serendipity, а почему вы на собраниях молчите, раз у вас такая принципиальная позиция?

МамаВик@, ну почему кто-то посторонний вечно берётся решать, что хорошо чужим детям? почему не родители решают, нужны ли подарки и еда, а кто-то другой?

Serendipity

New member
МамаВик@,печенье-это дрянь всякая,вот если бы вы парную телятину или крольчятинку принесли на подкорм,некоторые еще может и подумала бы...но обязатльна выписка о прививках того кролика или теленка!

Сверху