Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Serendipity

New member
Варечка,вы неадекватная,теперь с вами все понятно...
однако на инет у вас деньги есть и в логойск каждыевыходные ездили кататься,а 3 тыс на воду в бутылке нет,ну что ж тут сделаешь...свят-свят-свят таких как вы мамаш в классе иметь,тьфу-тьфу-тьфу!!!

Rovba

Active member
Все тот же вопрос. Если ты за а я - против, то почему я должна платить за твое за.
по одной причине. в саду, школе- работает принцип большинства. и поэтому надо идти на род собрание, и отстаивать свою точку зрения. и за что проголосует большинство, то и будет. но, естественно, иногда бывают вот такие приницпиальные люди, и тогда им безразницы мнения большинства. но что вам мешает сказать- не буду платить ни за что, помогать ни в чем не буду, меня не трогать. и все об этом будут знать, и планировать уже без вас. сказали- успокоились. к чему крики, зачем менять систему, если вас меньшинство. или проводите действительно революцию в своем кол-ве или молчите. зачем потом махать руками. мне не понятно это.
по делу. все должно быть в разумных пределах. если это что то нужное- не вопрос. ну,а если эта вещь совсем не первой необходимости- простите.
вот например, в прошлом году, директор потребовала рамки а4 на посл звонок, чтобы детям граммоты в рамках вручать. я сказала- на это денег нет. потому как наше рк решила, что это выброшенные деньги. перегибов купите это или это, тоже хватает. но для этого и есть рк, которое или само решает, или опрашивает народ, и по большинству принимает решение.
имхо. коллектив состоит из абсолютно разных людей, и максимально надо угодить всем. поэтому и считаю, надо обязательно приходить каждому на собрание, чтобы все точки зрения учитывались. и уже от большинства плясать. а не так, ан собрании не был, а потом поношу всех и всяк, деньги не сдаю, да еще и в роно звоню, за вымогательство. а что мешает на собрании прийти и сказать-я денег сдавать ни куда не буду. толкьо есть еще один ньюанс, в школе, в саду на салфетки, туалетную бумагу, на стаканчики, на воду и прочее мы сдаем деньги. ваш ребенок не будет этим пользоваться? проведите тогда работу с ребенком, чтобы не было никаких обид. вы знаете, когда дети маленькие, их родители не сдали на какой то праздник деньги, то как то в основном рк покупает на всех, но вот, когда дети уже взрослые, все всё понимают, то дети сами выгоняют, не сдавших с этого праздника. наблюдала такое и не раз (правда не в нашем классе). еще вопрос, когда у вас на работе др сотрудника, вы тоже не сдаете на подарок деньги? в принципе, это ваше право, это ваша позиция, но в то же время, не надо обливать грязью родителей, с другой точкой зрения. потому как сечас выглядит именно так.
по поводу недолюбливания учителем, воспитателем ребенка, чьи родители не сдали денег, я не встречала. если таковые есть (уверена есть, но не думаю, что их много), то им по определению нельзя работать на этой должности и это все таки на мой взгляд, больше исключение, чем правило.
а из своей, уже большой практики в рк, могу сказать, обычно те, кто не сдают деньги, те и ничего не делают, и не помогают. на те же ремонты, когда делают своими силами, чтобы съеэкономить, приходят пару человек, из года в год. и сдают денег обычно эти люди больше других.
мне 37лет, и я как раз, выросла в сов время. и тогда были такие же сборы. может просто многие этого не помнят. деньги требовали и так же родители возмущались. в этом плане ничего не изменилось.
по поводу 170уе на ремонт. скорее всего, я бы отказалась. у меян таких денег нет. но я не видела того класса, возможно я бы согласилась. но в любом случаи на собрании я отстаивала бы свою точку зрения, а не молча кивала. вот такое, больше всего и не люблю. когда на собрании со всем соглашаются, а потом "плявузгают" (извините, но другого слова нет) втихаря, за спиной. считаю, что можно договорится и найти компромисс, и вообще на собраниях обычно пытаемся ориентироваться на людей, которые за меньшую сумму.

девочки,вы слишком резко высказываетесь, и немного читать ваши посты не приятно. надо, все таки, иметь немного уважения к противоположному мнению. кто сказал, что именно ваше мнение правильное?

Маленькая фея

Заблокирован
Когда я веду ребёнка в сад, я подписываю договор, в нём я обязуюсь покупать необходимую для ребёнка канцелярию, но там нет пункта про обязательные ремонты и подарки.
что касается еды в сад, то я бы тоже отказалась докупать дополнительно. Моему ребёнку это не нужно. Хотя в РОНО бы не жаловалась.
+100

МамаВик@

Счастливая обладательница
Варечка,вы неадекватная,теперь с вами все понятно... однако на инет у вас деньги есть и в логойск каждыевыходные ездили кататься,а 3 тыс на воду в бутылке нет,ну что ж тут сделаешь...свят-свят-свят таких как вы мамаш в классе иметь,тьфу-тьфу-тьфу!!!
+1000000
Н в каждом классе есть своя Варечка

Маленькая фея

Заблокирован
Танюша_,а если дети голодные?
завтрак:
ложка каши

обед:
суп диетический
рыбные тефтели-тошнотики
пюре

ужин:
ложка капусты тушеной без сметаны,сосиски

мой ребенок по 3 куска хлеба в саду съедает!!!он голодает!!что мне делать,бегать с термасом 3 раза в день??
Питание конечно жуть!!!!Но,если данный момент вас не устраивает-отдайте своего ребенка в другой(ну хотя бы санаторный садик).Но подкармливать чужих детей-это уже слишком

Стася

Active member
Serendipity, ой ну что за бред, отравится печенькой, ребенок может отравиться во дворе съев грибочек/растение/окурок. Или вы будете досконально обследовать ребенка и изучать из-за чего же отравилась детка?
Варечка, вы за 2,000 удавитесь если МОЙ ребенок скушает печенье купленное за ваши/наши деньги?

Serendipity

New member
Angegorушка,я не подкармливала самовольно!на родсобрании сказали приносить детям что-то перекусить,я приносила,в чем моя оплошность?

Маленькая фея

Заблокирован
хочу кормить своего,но воспитатели не рарешают,говорят,если своему дать,то все будут голодными глазами смотреть
Неужели вы не понимаете,что создаете в группе дополнительную конфликтную ситуацию,которую потом "разруливать"именно воспитателю

А вообще,девочки,как-то не на том вы заморачиваетесь.Придет ребенок домой и поест.Ну в крайнем случае можно кормить малыша утром завтраком.А вот отношения к детям(имеется ввиду воспитателей) и между детьми в группе-вот ,что главное.Старшего,помнится,приводила в сад к 7-00 и забирала чуть-ли не последним.И он при этом все время говорил:"Мама.чего ты так рано пришла?".Когда у детей спрашивали,с кем они дружат в группе,то все говорили-с Егором.Для моего душевного состояния этого было достаточно.Как и что он ест практически никогда не интересовалась.Все-равно ни от ребенка ни от воспитателей 100% информацию"как оно там на самом деле"вы не получите.

Последнее редактирование:

Варечка

New member
девочки,вы слишком резко высказываетесь, и немного читать ваши посты не приятно. надо, все таки, иметь немного уважения к противоположному мнению. кто сказал, что именно ваше мнение правильное?

Перечитайте свой пост еще раз и воспользуйтесь своим советом.

А мнение большинства - всего лишь мнение большинства. В Фаш Герм. например, это никчему хорошему не привело. Правда, несогласных с большинством расстреливали, но все равно, спасибо, что эти несогласные были.

Serendipity

New member
Serendipity, ой ну что за бред, отравится печенькой, ребенок может отравиться во дворе съев грибочек/растение/окурок. Или вы будете досконально обследовать ребенка и изучать из-за чего же отравилась детка?
Варечка, вы за 2,000 удавитесь если МОЙ ребенок скушает печенье купленное за ваши/наши деньги?

я шутила,я и сама считаю что печеньем не травятся,а вот Танюша выше просила сертификаты на мои крекеры,мол а вдруг в переходе у деда Васи купила...

Неужели вы не понимаете,что создаете в группе дополнительную конфликтную ситуацию,которую потом "разруливать"именно воспитателю

нет у нас конфликтов,у нас все хорошо в группе,только питание хреновое...

Rovba

Active member
Варечка,перечитала. я высказала свою мнение и при чем абсолютно вас не оскорбляла. мое мнение и ваше отличается. но я спокойно отношусь к вашему, оно имеет право на существование, как и мое. где в моем посте вы увидели оскорбление в свой адрес?

Варечка

New member
Serendipity, уважаемая, здесь не рассматривается вопрос. у кого сколько есть и на что. Считать чужие деньги - это плохо (Вас мама этому не учила?). Здесь обсуждается общий вопрос - отношение людей к сбору денег и т.д. Я так к этому отношусь. И при чем здесь моя личная жизнь и поездки в Логойск?

МамаВик@

Angegorушка,я не подкармливала самовольно!на родсобрании сказали приносить детям что-то перекусить,я приносила,в чем моя оплошность?

У нас в садике тоже дети брали собойку, но только для себя. Могли конечно поделиться, но не более того. В школе проще. Есть карманные деньги- пошли и купили что-то
2 не сдаем: на ремонт на подарки учителям. Это наше решение. Мои дети спокойно принесут букет или (и) конфеты тем учителям,
Белные учителя. Если каждый ребенок принесет им конфеты- так их вырвет от них. Я думаю, что лучше собрать по 5 тысяч. и купить что-то полезное и нужное

На счет ремонта у меня неоднозначное мнение. С одной стороны ремонт- это заботы гос-ва, но если нужно- сдам на краску-лак.

Но вот таких личностей, которым жалко 3000 на воду, я как-то ненавижу. И в школе, когда дети узнают, что кто-то из родителей козлится, к ребенку этих родителей соответсвенное отношение и учителей и одноклассников

Варечка

New member
Стася, мои дети не едят во дворе!!!!!! Я смотрю за своими детьми!!!! Если вы считаете нормальным кормить своих детей печеньем - пожалуйста. Если вы хотите, чтобы я кормила ваших детей этим - попросите, может я и соглашусь (хотя нет, детей жалко и ваших тоже). Но не смейте кормить моих детей без моего ведома всякой дрянью.

МамаВик@

вы считаете нормальным кормить своих детей печеньем - пожалуйста.
А чем плохо -то печенье?

Конечно, кормить чужих детей не стоит без ведома родителей.

Но не смейте кормить моих детей без моего ведома всякой дрянью.
А вы думаете, что мы своих детей дрянью кормим?

mimoshla

New member
У каждого своё мнение и не надо навязывать его друг другу. Я очень во многом согласна с Варечка. Когда я работала воспитателем в д/с, то моя няня строго выполняла только свою работу и по моей просьбе полить цветы, она мне ответила, что это не её работа. Так почему я должна ходить и мыть окна в сад за няню (хотя ведь ходила и мыла). Каждый должен выполнять свою работу, как говорится "кто на что учился". И ещё, почему я должна сдавать деньги на новую дверь в класс из которого мы уйдём через пол года и больше никогда в него не вернёмся, она что мозгов моему ребёнку прибавит. Конечно же я сказала, что сдавать не буду. И от этих слов в моей жизни ничего не изменилось. Я так же не хочу чтобы моего ребёнка кто-то чем-то кормил. Например, моей дочке нельзя красные яблоки и разные продукты где присутствует красный цвет, т.к. у неё аллергия.
Но так же я согласна и со многими из вас. Я всегда готова сдать деньги, но только на те вещи которые действительно нужны детям или учителю. Я никогда не отказывала в помощи ни воспитателям, ни учителям. В родительских комитетах была везде где только можно и в саду, и в школе, и в спорт. секции у ребёнка. Ох, какое же это не благодарное дело. Тем родителям которые всегда были недовольны, мы предлагали поездить с нами по городу и повыбирать подарки или что там надо было. Как-то очереди из желающих я не видела, но и возмущений становилось меньше. Надо ко всему относиться адекватно, а не так как есть такие родители которые чтобы побыстрее уйти с род. собрания домой кричат, "давайте по 200 баксов скинимся и разойдёмся"
Каждый останется при своём мнении и нечего колыхать воздух.

по поводу 170уе на ремонт. скорее всего, я бы отказалась. у меян таких денег нет. но я не видела того класса, возможно я бы согласилась. но в любом случаи на собрании я отстаивала бы свою точку зрения, а не молча кивала. вот такое, больше всего и не люблю. когда на собрании со всем соглашаются, а потом "плявузгают" (извините, но другого слова нет) втихаря, за спиной. считаю, что можно договорится и найти компромисс, и вообще на собраниях обычно пытаемся ориентироваться на людей, которые за меньшую сумму.
Согласна с каждым словом.

надо, все таки, иметь немного уважения к противоположному мнению. кто сказал, что именно ваше мнение правильное?
На этих гениальных словах, я думаю, что эту тему можно закрыть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, ну не нравится кому-то печенье и точка. Плохо, хорошо ли, но нельзя кормить чужих детей. А тем более, делать из этого благородный поступок.

Маленькая фея

Заблокирован
на родсобрании сказали приносить детям что-то перекусить
Ну совсем в дошкольных учреждениях бардак развели.Разве малыши сами могут контролировать когда и что им сьесть.Нажуются печенья,а потом будут "мечтать над тарелкой с супом"

Варечка

New member
МамаВик@, а вы считаете, что я должна думать - чем вы там кормите своих детей?

Сверху