Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

имя-как-имя

Well-known member
Был у нас опрос недавно в саду по данному вопросу: кто согдасен на усиленное питание. Мнения разделились 50Х50. Но мне почти уже пофиг, т.к. уходим 1 сент в др сад. А вообще, грустно

Мне вообще-то тоже давно неактуально, сад позади. Но! Спросили бы меня сейчас -- была бы против усиленного питания. Чем его усилят? Порции больше сделают? Печенье-сырок-добавят? Спасибо, не надо. Этого счастья чем меньше, тем лучше. Мои как не ели садовскую еду, так и в усиленном варианте есть не стали бы. И в школе не едят. И зачем платить больше?

Natya

Жили-были ...
Я думаю тут больше проблема с позиции кто и сколько может позволить отдать на тот же ремонт.

Когда мы были в саду, мне казалось, что я бы с удовольствием сдала деньги и на питание дополнительное и на пособия какие-нибудь и на праздники и на подарки, потому что мы там не так много сдавали. Но там были родители попроще и поэтому я считала так - хочу хороший подарок, не вопрос сама подарю, хочу хорошие пособия - сама куплю и дома буду заниматься. Но я не буду требовать, чтобы все все покупали что-то, что я хочу.

Теперь другая крайность. Ну я согласна сдать на экскурсии, на подарки, на какие-то вещи для школы типа воды, тут не вопрос. Но 120 баксов на ремонт, учитывая, что класс во вполне приличном состоянии, т.е. там по сути ничего не будет меняться, а так всякие шкафчики поменяют (хотя они есть), пуфики поставят, коврик и т.п., ну по мне это как-то слишком перебор, хотя я как раз тут из простых родителей, для которых 120 баксов все же 120 баксов, а не просто завалялись в кармане джинс, и я бы за эти деньги лучше хотела, чтобы дети куда-нить на классную экскурсию съездили или там куда-нить несколько раз в центры развлечений. Ну и в принципе просто есть вещи на которые я не трачу деньги, потому что они мне не нужны, например я не думаю, что супер дизайнерский ремонт в классе это жизненная необходимость.

Стася

Active member
Я ЗА - что у нас в саду стоит питьевая вода (заказываем), ЗА - что на полдник им к чаю с батоном с маслом еще и печенье дают (покупаем), ЗА - что на ДР дарят ребенку книжку (покупали в начале года), ЗА - что покупали пластилин, карандаши, бумагу (каждый день вижу что ребенок рисует, лепит, вырезает), ЗА - скидываемся на подарки детям на НГ (одни глазенки деток чего стоят, светятся, когда Дед мороз дарит им безделушку). Мне НЕ жалко денег на моего ребенка.
Я была в родительском комитете, я знаю, какого это, обзванивать всех и выпрашивать 5,000 на печенье и воду. Помню, как я на своих двоих зимой ездила за подарками, и тянула 2 здоровенные сумки по морозу, потом слегла с температурой. Мне это надо было? Я могла б лично приносить воду, печенье СВОЕМУ ребенку. Но вот только, мне не все равно, мне других деток очень жалко, когда один сидит и есть шоколадки за обе щеки, а другие стоят и смотрят.

light1977

New member
сегодня с меня в саду стребовали денег на входную металлическую дверь 15 000р:) я бы лучше 170 баксов на окна в группе сдала!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SIRENA, я к тому, что у кого-то бюджет таков, что сдать 10 тыс - это много и дорого. Кто-то покупает подарок на НГ за 20 тыс и всё, это предел.
Совместные праздники могут быть просто праздниками и без денежных вложений.

Варечка

New member
SIRENA, В том-то все и дело, что в настоящее время все развилось до такой степени, что колхоз перестает быть делом добровольным. Степень негласного нажима передать очень трудно. В суд никто конечно же не подает. Но чужой нет системе почему-то как раз очень задевает активистов и добровольцев навязывать принятые в их системе ценностей блага сверх необходимого. С какой стати человек, который не сдает деньги на что бы то нибыло должен объяснять - почему?
С какой стати в гос учреждении вообще существует возможность сбора денег в рамках учреждения на что-либо? Сверх существующего договора?
Хотите сдружить детей? Организовать общий досуг? Общий праздник? помочь школе или саду? Поздравить или отблагодарить понравившегося педагога? преследуете другие цели? Выведите свои личные отношения за рамки гос учреждения.

SIRENA

New member
SIRENA, я к тому, что у кого-то бюджет таков, что сдать 10 тыс - это много и дорого. Кто-то покупает подарок на НГ за 20 тыс и всё, это предел.

Может и такое - без вложений:) Но для этого тоже нужно напрячься, поэтому меня устраивает, когда кто-то еще напрягается для общего дела. Если кого-то не устраивают праздники с вливаниями, то можно предложить и другой вариант. А чем не замена: я не могу сдать на что-то денег, но могу предложить услуги по организации детского праздника. К примеру. Или оформим с ребенком стенгазету. Думает, многие будут против, елси вопрос идет о 10 тысяч? Для меня эти 10 тыщ небольшие деньги, но иногда бывает, что и их в кошельке на данный момент нет. Если меня сумма не будет устраивать, я тоже наверняка скажу об этом. Например, 170 баксов за окна. Да я пойду их утеплю, подобью какими-нибудь штапиками и поклею, но 170 для меня очень много. Я тоже бывает напрягаюсь - в оформительстве постоянно помогаю в классе, в ремонтах и всяких поклейках окон тоже часто участвую. Если не могу по времени, то говорю об этом. По деньгам как будто ничего напряжного не было. Как почитаешь на форуме, так примерно у всех почти одно и то же:) Редко что-то сверх выстреливает, но как правило, вхолостую.

Serendipity

New member
Я ЗА - что у нас в саду стоит питьевая вода (заказываем), ЗА - что на полдник им к чаю с батоном с маслом еще и печенье дают (покупаем), ЗА - что на ДР дарят ребенку книжку (покупали в начале года), ЗА - что покупали пластилин, карандаши, бумагу (каждый день вижу что ребенок рисует, лепит, вырезает), ЗА - скидываемся на подарки детям на НГ (одни глазенки деток чего стоят, светятся, когда Дед мороз дарит им безделушку). Мне НЕ жалко денег на моего ребенка.

а вы сертификаты требуете на печенье?не дай бог потравите чужих деток-конфеток:tomato:

Варечка

New member
SIRENA,

Очень поддерживаю!

Не знаю как у кого. а в моем детстве праздники в школе готовили старшекласники под руководством пионервожатых для малышей. В актовом зале школы. Бесплатно. Конкурсы самодельных костюмов были, викторины и разные веселые задания - были. Бесплатно. Призы - минимальны - один леденец или тетрадки или ручки (что-то этого уровня, не больше). Самый дорогой приз - присуждение того или иного места - весело было, сплачивало коллектив ого го как. И учителя не говорили, что им за это не платят и подарки дорогие не принимали. Не стимулировали так сказать, как сейчас подношения.
Да да - и вода мокрее и трава зеленее и т.д.

Стася, вы за - я против. почему я за это должна платить. За ваше за? Почему некоторых возмущает, что я не хочу платить за чужое за?

Yascherka

Gledam nad vama
Ну не знаю......в моем детстве все было как и сейчас :scratch: Скажем в натуральном выражении

Serendipity

New member
Варечка,ваша настойчивость уже немного пугает,у вас все в порядке в жизни?))))

SIRENA

New member
Варечка, у меня как раз сложилось о вас мнение, что вас не очень задевает чужое мнение:) Если задевает и если у вас траты в детском коллективе на ваш взгляд непомерные, ненужные, идите и доказывайте, что это не нужно и говорите о том, как нужно. Об чем и речь. Вода камень точит:) А тихо сдать, а потом возмущаться, что "за мой счет", лучше не сдавать. Это принцип, ваше неприятие этой системы. ИМХО

Serendipity

New member
Очень поддерживаю!

Не знаю как у кого. а в моем детстве праздники в школе готовили старшекласники под руководством пионервожатых для малышей. В актовом зале школы. Бесплатно. Конкурсы самодельных костюмов были, викторины и разные веселые задания - были. Бесплатно. Призы - минимальны - один леденец или тетрадки или ручки (что-то этого уровня, не больше). Самый дорогой приз - присуждение того или иного места - весело было, сплачивало коллектив ого го как. И учителя не говорили, что им за это не платят и подарки дорогие не принимали. Не стимулировали так сказать, как сейчас подношения.
Да да - и вода мокрее и трава зеленее и т.д.

Стася, вы за - я против. почему я за это должна платить. За ваше за? Почему некоторых возмущает, что я не хочу платить за чужое за?

но уже не время вашего детства,все меняется..мое детство было совсем другое,не такое как у вас,тоже сдавали на что-то деньги в гимназии...может поэтому мнения полярны?хм...в вашем детстве были пионеры и бесплатные конкурсы,а в моем детстве сдавали,покупали и как-то все нормально было...

Варечка

New member
Serendipity, по моим наблюдениям у настойчивых, как правило, все в порядке в жизни.

Serendipity

New member
SIRENA,я думаю варечке луче дитишек-то дома на обучении держать и сам себе режисер-никаких поборов..варечка еще в пионерском прошлом и не понимает,что общество имеет какие-то определенные правила ..плыть против течения-похвально,но не эффективно...

Варечка

New member
SIRENA, ну с какой стати - идите и доказывайте? Я от вас (не от вас лично, этов фигуральном выражении) ничего не хочу. Это вы хотите - моих денег. моего участия в чем либо и т.д. Вот вы и доказывайте.

SIRENA

New member
а в моем детстве праздники в школе готовили старшекласники под руководством пионервожатых для малышей.
А не в этом ли дело? Кто-то, но не я? ;) У меня в школе было мало детских праздников, но я бы тогда тоже не отказалась... Если б пионервожатые, старшеклассники или родители...

А что мне доказывать, меня-то система устраивает в целом. А деньги... деньги я плачу свои:) И с удовольствием, потому как считаю это вложением в своего (!) ребенка. Его воспитание и образование. Вы можете не платить, платить же вас заставляет лишь общественное мнение. Зачем это делать по принуждению, я все никак не пойму!

Кстати, я тоже училась в школе в то время, когда самым главным "призом" для работника была похвальная грамота, а не премия:)

Варечка

New member
SIRENA,я думаю варечке луче дитишек-то дома на обучении держать и сам себе режисер-никаких поборов..варечка еще в пионерском прошлом и не понимает,что общество имеет какие-то определенные правила ..плыть против течения-похвально,но не эффективно...

Уважаемая, как бы это вам все-таки объяснить, что вы можете решать судьбу только своихдетей (за исключением, когда ребенок находится в опасности), соответственно вопрос домашнего обучения моих детей касается только меня (ну не суй свой нос в чужой вопрос).
Здесь же обсуждается общая тема сбора денег и отношения к этому вопросу разных людей. Общая тема обсуждается - не мои дети (для особо непонятливых).
Что же касается общества и каких-то определенных правил - то советую обратить на это более пристальное внимание. так как я в любом случае независимо от общества однозначно стремлюсь остаться в рамках правового поля, а правила в некоторых существующих обществах могут завести вас совсем не туда, куда вы предполагаете попасть.

Serendipity

New member
Варечка,вобщем я поняла,вы дама опытная,решительная,знаете толк в полемике и переубедить вас не представляется возможности,ну и ладно,не будем постить сообщени ни о чем!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SIRENA, я не против сбора денег как таковых. Если родители хотят ремонты, подарки, праздники и пр. - пусть сдают. Я против того, что это вводится в обязательную программу: не сдал - на тебя косо смотрят, обсуждают, или вообще, отыгрываются на ребёнке.
Мне так же не нравится навязывание обязательного сервиса дополнительного, будь то обязательное фотографирование детей, или "добрые" мамы, закупающие шоколад на группу. Или это должно быть согласовано, или это должно быть в индивидуальном порядке.

Сверху