Я думаю тут больше проблема с позиции кто и сколько может позволить отдать на тот же ремонт.
Когда мы были в саду, мне казалось, что я бы с удовольствием сдала деньги и на питание дополнительное и на пособия какие-нибудь и на праздники и на подарки, потому что мы там не так много сдавали. Но там были родители попроще и поэтому я считала так - хочу хороший подарок, не вопрос сама подарю, хочу хорошие пособия - сама куплю и дома буду заниматься. Но я не буду требовать, чтобы все все покупали что-то, что я хочу.
Теперь другая крайность. Ну я согласна сдать на экскурсии, на подарки, на какие-то вещи для школы типа воды, тут не вопрос. Но 120 баксов на ремонт, учитывая, что класс во вполне приличном состоянии, т.е. там по сути ничего не будет меняться, а так всякие шкафчики поменяют (хотя они есть), пуфики поставят, коврик и т.п., ну по мне это как-то слишком перебор, хотя я как раз тут из простых родителей, для которых 120 баксов все же 120 баксов, а не просто завалялись в кармане джинс, и я бы за эти деньги лучше хотела, чтобы дети куда-нить на классную экскурсию съездили или там куда-нить несколько раз в центры развлечений. Ну и в принципе просто есть вещи на которые я не трачу деньги, потому что они мне не нужны, например я не думаю, что супер дизайнерский ремонт в классе это жизненная необходимость.