Все тот же вопрос. Если ты за а я - против, то почему я должна платить за твое за.
по одной причине. в саду, школе- работает принцип большинства. и поэтому надо идти на род собрание, и отстаивать свою точку зрения. и за что проголосует большинство, то и будет. но, естественно, иногда бывают вот такие приницпиальные люди, и тогда им безразницы мнения большинства. но что вам мешает сказать- не буду платить ни за что, помогать ни в чем не буду, меня не трогать. и все об этом будут знать, и планировать уже без вас. сказали- успокоились. к чему крики, зачем менять систему, если вас меньшинство. или проводите действительно революцию в своем кол-ве или молчите. зачем потом махать руками. мне не понятно это.
по делу. все должно быть в разумных пределах. если это что то нужное- не вопрос. ну,а если эта вещь совсем не первой необходимости- простите.
вот например, в прошлом году, директор потребовала рамки а4 на посл звонок, чтобы детям граммоты в рамках вручать. я сказала- на это денег нет. потому как наше рк решила, что это выброшенные деньги. перегибов купите это или это, тоже хватает. но для этого и есть рк, которое или само решает, или опрашивает народ, и по большинству принимает решение.
имхо. коллектив состоит из абсолютно разных людей, и максимально надо угодить всем. поэтому и считаю, надо обязательно приходить каждому на собрание, чтобы все точки зрения учитывались. и уже от большинства плясать. а не так, ан собрании не был, а потом поношу всех и всяк, деньги не сдаю, да еще и в роно звоню, за вымогательство. а что мешает на собрании прийти и сказать-я денег сдавать ни куда не буду. толкьо есть еще один ньюанс, в школе, в саду на салфетки, туалетную бумагу, на стаканчики, на воду и прочее мы сдаем деньги. ваш ребенок не будет этим пользоваться? проведите тогда работу с ребенком, чтобы не было никаких обид. вы знаете, когда дети маленькие, их родители не сдали на какой то праздник деньги, то как то в основном рк покупает на всех, но вот, когда дети уже взрослые, все всё понимают, то дети сами выгоняют, не сдавших с этого праздника. наблюдала такое и не раз (правда не в нашем классе). еще вопрос, когда у вас на работе др сотрудника, вы тоже не сдаете на подарок деньги? в принципе, это ваше право, это ваша позиция, но в то же время, не надо обливать грязью родителей, с другой точкой зрения. потому как сечас выглядит именно так.
по поводу недолюбливания учителем, воспитателем ребенка, чьи родители не сдали денег, я не встречала. если таковые есть (уверена есть, но не думаю, что их много), то им по определению нельзя работать на этой должности и это все таки на мой взгляд, больше исключение, чем правило.
а из своей, уже большой практики в рк, могу сказать, обычно те, кто не сдают деньги, те и ничего не делают, и не помогают. на те же ремонты, когда делают своими силами, чтобы съеэкономить, приходят пару человек, из года в год. и сдают денег обычно эти люди больше других.
мне 37лет, и я как раз, выросла в сов время. и тогда были такие же сборы. может просто многие этого не помнят. деньги требовали и так же родители возмущались. в этом плане ничего не изменилось.
по поводу 170уе на ремонт. скорее всего, я бы отказалась. у меян таких денег нет. но я не видела того класса, возможно я бы согласилась. но в любом случаи на собрании я отстаивала бы свою точку зрения, а не молча кивала. вот такое, больше всего и не люблю. когда на собрании со всем соглашаются, а потом "плявузгают" (извините, но другого слова нет) втихаря, за спиной. считаю, что можно договорится и найти компромисс, и вообще на собраниях обычно пытаемся ориентироваться на людей, которые за меньшую сумму.
девочки,вы слишком резко высказываетесь, и немного читать ваши посты не приятно. надо, все таки, иметь немного уважения к противоположному мнению. кто сказал, что именно ваше мнение правильное?