Мой ребенок пока не ходит в сад, но со всякими обязаловками, постоянными сборами денег, организацией утренников, нездоровых сладких столов и дешевых подарков я уже столкнулась по работе, на развивалках и т.д.. И меня это тоже уже достало. Раньше я не спорила и сдавала деньги на все, что ни попросят. Но сейчас буду действовать иначе: спокойно объясню, что мой ребенок не ест-не пьет это, что в такой ерунде он не нуждается (я сама куплю ему хороший подарок и незаметно вручу Деду Морозу), что не считаю нужным скидываться по 30 тысяч на подарок воспитательнице и т.д. И просто не буду делать. И спорить ни с кем не стану. А лучше мужа отправлю на собрание.
Если мой ребенок будет пользоваться, сдам сколько надо, если нет - зачем мне подстраиваться под большинство?
А вообще страшно... Ведь основное количество мам НЕ СОГЛАСНО с такими тратами, но зачем-то сдают. Поэтому и имеем то, что имеем... Все боятся что-то против сказать, все хотят в толпе затеряться
Если мой ребенок будет пользоваться, сдам сколько надо, если нет - зачем мне подстраиваться под большинство?
По-моему, Варечка конкретно предлагала думать и сдавать деньги только за себя и не чесать всех под одну гребенку. Ну разные все!Варечка, вы все очень красиво пишите. И на первый взгляд здраво.
Но все ваши слова -- просто вода.
А вот по-моему, это именно вы пытаетесь частично переложить решение проблем своих детей на чужие плечи, ведь это надо именно ВАМ, а не таким принципиальным мамам. Это вы не хотите платить больше.Вы ничего конкретного не предлагаете взамен, а просто перекладываете решение проблем своих детей на чужие плечи.
Ну почему же? обычно такие мамы аргументируют свой отказТо есть вы не сдали, к примеру, деньги на подарок на преславутый НГ, но вы же заранее и не объяснили, допустим, что с вашенй точки зрения это "плебейский" праздник и почему это достойно вашего ребенка сидеть одному в группе или не получить подарок в зале.
Ну вот а другая мама, например, знает, что раз уж куски краски сыпятся, это обязанность директора найти деньги на ремонт, и если вы не будете сами спонсировать, деньги найдутся, уж поверьте! А насчет окон тоже понять могу - ну вот закаляла мама ребенка, его не продует, зачем ей для ВАШЕГО ребенка деньги сдавать?И окна обязательно кто-то заклеит и покрасит за вас. И вашего ребенка не продует, и куски краски не будут сыпаться ему на голову
Ну а деньги тогда за яблочный сдавать зачем? Смысл?Если моя дочь не пьет яблочный сок, а РК закупил именно его, я просто принесу свой персиковый и не стану делать из этого проблему...
А я понимаю логику. Не надо перекладывать свои проблемы на других. Ну не нуждаются чужие дети в ремонтах, игрушках и подарках, которые вы хотите организовать для своего ребенка. Зачем их заставлять? Со стороны это выглядит так: вы просто хотите разделить с несогласными финансовую нагрузку. Рассчитывайте только на себя...Но вы упрямо избегаете ответа на вопрос -- какю альтернативу видите вы?
Очень интересно действительно понять вашу логику до конца
А вообще страшно... Ведь основное количество мам НЕ СОГЛАСНО с такими тратами, но зачем-то сдают. Поэтому и имеем то, что имеем... Все боятся что-то против сказать, все хотят в толпе затеряться
Последнее редактирование: