Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

punto

Active member
По мне, так это просто отстаивание собственной точки зрение и самоуважение.
Я имелл ввиду больше Варечкин подход, Вашу точку зрения стрательно не анализировал :blush1:
Но умение себя уважать, имхо, включает в себя высокую оценку собственных нервных клеток, что делает невозможным спор за 10 тыс или сорт печенья.
Одно дело, когда предмет спора имеет в своей основе "добро vs зло". Тут можно и должно и на стенку попереть, иной раз. Другое дело, когда "я вафли не ем". В конце концов -- не похудеешь. Вздерни подбородок повыше и пожертвуй личным комфортом во имя спокойствия в коллективе.
Я так вижу.

Rovba

Active member
так они их ВСЕГДА делали мама учительница у меня - во все времена, самые рассоветские - ремонт делали учитель и родители, за свои деньги. Цитата:
однозначно. просто тут уже поднимался вопрос типа в советское время этого не было. а я помню, как отец, отсчитывая очередные деньги, говорил как надоели эти постоянные сборы

CTEPBA

drama queen off
однозначно. просто тут уже поднимался вопрос типа в советское время этого не было. а я помню, как отец, отсчитывая очередные деньги, говорил как надоели эти постоянные сборы

Ремонт был другим. Родители стеклопакеты не ставили, мебель и доски не покупали ...

RbIgik

Active member
Rovba, не поленилась, позвонила отцу- и деньги на ремонт они сдавали и сами ремонт делали, только не так: "я деньги сдавать не буду, лучше покрашу "свои" 0,35 рамы"
Кстати про "другой" ремонт- тогда и зарплаты были другие, давайте не приводить такие примеры

Вжик.

Well-known member
А у меня в дестве не собирали деньги на ремонты. Да и потом в нашем детстве большинство школ были новыми почти....

Rovba

Active member
Ремонт был другим. Родители стеклопакеты не ставили, мебель и доски не покупали ...
согласна. но и тогда и краску надо было достать, и найти кто будет красить. и опять таки не все стеклопакеты ставят. мы в школе из крутого, толкьо жалюзи ставили, и то по карману особо не ударило. а так в основном побелка (один раз в начальной и один в старшей, так же по разу обои(, а остальное покраска пола и иногда окон

ну и опять таки, если практически все родители, согласны поменять окно, то флаг в руки. кто не согласен, или не сдадут или сдадут меньше. не вижу ничего плохого, если все согласны. детям только лучше будет.

Mahima

переименовалась:)
А я, работающая и имеющая еще старшую дочь, которая занимается ещё в нескольких кружках и в этом году поступает в гимназию, ДОЛЖНА это время найти.
так не будьте в РК:)
просто тут уже поднимался вопрос типа в советское время этого не было
да было, было...не было стеклопакетов, дорогих обоев. Классно было, правда? Только и люди были беднее. И всегда не хотели деньги сдавать. И мама сама красила полы. Пока не забила. И не уволили, как ни странно:) ругали за кабинет регулярно, но и все.
и то по карману особо не ударило.
просто нужно ставить реальные цели, а не ксерокс в каждый класс и супер-мега-обои под лозунгом "для наших деток". Ну и обсуждать, конечно, а не молчать. И предлагать альтернативу.

CTEPBA

drama queen off
Rovba, ну, у нас как-то не было проблем с краской и покраской. Вот со шлифовкой парт и покрытием их лаком - нас самих заставляли, ненавидела и ненавижу.

У нас далеко не только жалюзи за родительский счет.

ксенечка

New member
у меня мама работает учителем в билингвистической школе-гимназии. У них НОРМАЛЬНЫЙ директор-управленец, хорошие ремонты в классах-коридорах-столовой-гардеробе. И вес это сделано без каких-либо денежных вливаний со стороны родителей. Сдают исключительно на книги-словари для личного пользования (просто привозят их из другой страны под заказ), на распечатки и в лучшем случае цветы-подарки учителям к праздникам.
А собирать деньги с родителей на ремонты классов - это подсудное дело. И если директор адекватный в школе, то он эти деньги выбьет из бюджета без проблем. Я поражаюсь... неужели не находится прозорливого родителя, который бы в минобр контрольный звонок на горячую линию сделал, чтобы ремонты стали делаться за бюджетные деньги, а не личные????

Belonika

New member
Как надоели эти "ФИ" против РК. Если кто-то против- пусть "озвучит" свою позицию, пусть сам идёт в РК.
Ну так уходите из РК. Вас там кто-то держит? Спокойнее, спокойнее... Мы с вами даже не знакомы, наши интересы никак не сталкиваются, а моя позиция вас так раздражает. И, кстати, свою позицию я всегда озвучиваю спокойно. Если есть желание, всегда можно вопрос решить мирно.
Вот лично я не вижу смысла в таких эмоциях. Я предпочитаю конструктивно решать вопрос.
ИМХО, в РК должны быть люди с ярковыраженными лидерскими наклонностями, которые могут повести за собой, убедить, аргументировать, уладить конфликт. И желательно без напряга для собственной психики.

А если вас так задевают такие ситуации, ЗАЧЕМ вы в РК? Либо относитесь проще к этому, либо устраните источник раздражения.

Mahima

переименовалась:)
У них НОРМАЛЬНЫЙ директор-управленец, хорошие ремонты в классах-коридорах-столовой-гардеробе. И вес это сделано без каких-либо денежных вливаний со стороны родителей.
вот и я об этом - было бы желание. А ныть, что с системой не поборешься - это всегда проще, чем сделать лишнее телодвижение.

RbIgik

Active member
ксенечка, как раз "таких прозорливых" родителей пруд пруди.
А у меня мама в саду работала и често скажу- ни копейки сверх зарплаты в дом не принесла, только "из" дома всё тянула, всё было жалко родителей и стыдно лишний раз просить о чем-то (((((
Belonika, как то не прозвучало от вас "конструктивного решения"
А свою проблему я решила просто- ухожу в коммерческую группу, жалко только вторую маму (из так и не состоявшегося РК (т.к. он официально не был принят)
А вообще хорошая позиция - в РК ДОЛЖНЫ быть люди с ярковыраженными лидерскими наклонностями, которые могут ПОВЕСТИ за собой, убедить, аргументировать, уладить конфликт. И желательно без напряга для собственной психики.
А не много ли вам ДОЛЖНЫ???!!!

ксенечка

New member
вот и я об этом - было бы желание. А ныть, что с системой не поборешься - это всегда проще, чем сделать лишнее телодвижение.

да я вообще маразмом считаю такое вот телячье повиновение!! уж скока понаписано законов о коррупции и прочем, а вес равно наш народ дает и дает, а потом жалуецца, что берут! так нефик давать! причем аргументировать эту не дачу можно легко и остться при этом не белой вороной, а уважаемым человеком.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я поражаюсь... неужели не находится прозорливого родителя, который бы в минобр контрольный звонок на горячую линию сделал, чтобы ремонты стали делаться за бюджетные деньги, а не личные????
У нас кто-то позвонил (-и). С этого года попчительского совета нет. Ремонт делать не будем, что будет в след. году не знаю

Rovba

Active member
них НОРМАЛЬНЫЙ директор-управленец, хорошие ремонты в классах-коридорах-столовой-гардеробе. И вес это сделано без каких-либо денежных вливаний со стороны родителей.
мне кажется, это зависит, больше от не нормальные-ненормальные директора, а от связей этого директора и возможностей выбить деньги. потому как эти деньги выделяются, но далеко не всем школам и в очень разном кол-ве.

light1977

New member
я понимаю. Но мне, к примеру, при сдаче 200 тыс. было бы важно, куда именно эти деньги идут.
мы сдаём по одной базовой за четверть, это 35тысяч*4=итого 140тысяч и за четверть 35тысяч можно потратить на что угодно, даже тупо на воду в классы:)

А ныть, что с системой не поборешься - это всегда проще, чем сделать лишнее телодвижение.

любое движение имеет под собой либо результат либо его отсутствие, стоит ли делать если результата не будет, скажут что капремонт сдания проводиться согласно амартизационных отчислений в бюджет и светит нашей школе не раньше чем в 2015г например и что? ну придут, ну составят акт что дети не могут учиться в этих условиях, ну как вариант расформируют в ближ лежащие школы или по другим классам если сан нормы по количеству будут совпадать и всё А мне эт ненуна:)

ксенечка

New member
А у меня мама в саду работала и често скажу- ни копейки сверх зарплаты в дом не принесла, только "из" дома всё тянула, всё было жалко родителей и стыдно лишний раз просить о чем-то (((((

тоже не выход. нету и нету, зачем тащить или стыдиться просить? просто обозначитьпроблему, и пусть сами родители решают нужно им что-то покупать или их деть и так обойдется. Мы в жизни не сдавали никаких денег на ремонт в своей школе. Уют наводили как-то сами и своими руками в классе, без понтов и жалюзи. И ниче, отучились с золотыми медалями, пусть даже и раздирали колготки о поломанные стулья.

У нас кто-то позвонил (-и). С этого года попчительского совета нет. Ремонт делать не будем, что будет в след. году не знаю

и правильно сделали. в конце концов дети не в убогих 70-летних зданиях без канализации учатся.

любое движение имеет под собой либо результат либо его отсутствие, стоит ли делать если результата не будет, скажут что капремонт сдания проводиться согласно амартизационных отчислений в бюджет и светит нашей школе не раньше чем в 2015г например и что?

любой нормальный директор, который грамотно ведет дела в состоянии найти спонсоров-шефов-помощников своей школе. и не требовать никаких денег с родителей. это не-нор-маль-но!!!!

МамаВик@

Счастливая обладательница
светит нашей школе не раньше чем в 2015г например и что? ну придут, ну составят акт что дети не могут учиться в этих условиях, ну как вариант расформируют в ближ лежащие школы или по другим классам если сан нормы по количеству будут совпадать и всё А мне эт ненуна
У нас вроде как в 2011. Сказали, что дети будут учится в соседней школе во вторую смену. Теперь молимся, чтобы дали нам доучится ( еще 5 лет), а потом пусть капремонт делают.э С нашим бждетом может и доучимся.
Сообщение от МамаВик@ У нас кто-то позвонил (-и). С этого года попчительского совета нет. Ремонт делать не будем, что будет в след. году не знаю и правильно сделали. в конце концов дети не в убогих 70-летних зданиях без канализации учатся. __________________
Посмотим, что из этого выйдет

ксенечка

New member
к слову: я год отработала в сельской школе учителем англ.яз. Школа маленькая, условия ужасные, туалеты были на улице, воды в школе вообще не было, зимой в классах температура воздуха максимум 10 градусов тепла была. Сменился директор, ибо прежний тока и ныл, что денег нет.... А новый пришел, письмецо куды-то забацал и над этой школой взяло шефство одно предпряитие витебское. И, поверьте, через полтора года без каки-либо усилий со стороны родителей в школе появилось все! начиная от туалетов и заканчивая энергосберегающими лампочками!
ВЫХОД всегда есть!!! а содрать бабло с родителей - это самое простое!!!!

Сверху