Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Agatushka

New member
SIRENA,Вам очень повезло с классом, родительским комитетом и самими родителями!здорово!
 

Magda

Well-known member
Magda, на самом деле решений гораздо больше.
Расскажите, мне в самом деле интересно.

Не совсем понятна как моя КОНКРЕТНАЯ проблема связана с другой конкретной проблемой. Зачем этот увод разговора?
Только в этом году, по-моему что-то около 6 человек умерло на физкультуре.
Проверять здоровье своего ребенка надо самим, к сожалению. Сердце в первую очередь.
 

Belonika

New member
Из моего года в РК скажу сразу. Языками молоть все готовы, а делать единицы.
Может, вам просто не повезло?
Тайные борцы с системой мои дорогие, что же вы только на форуме языки чешете и анонимно в РОНО звоните, жалуетесь. Вы уж идите до конца, а то лампы на детей падают, а вам это по барабану. СДЕЛАЙТЕ что нибудь: деньги на новые сдайте, сами привинтите крепко, ЗАСТАВЬТЕ РОНО ПОЧИНИТЬ лампы.
Я вас буду одинаково уважать.
А пока простите, грозить органами только и научились.
Ну откуда такие выводы? Есть люди, которые не сдают тупо деньги, а идут к директору, в РОНО и т.д. и добиваются результата - ремонта, лампочек и т.д., потому что знают, что не должны платить своими деньгами за дирекцию, которая просто не в состоянии выбить финансирование либо считает, что плазма в учительскую важнее новых стульев в кабинет математики.
Неужели вам такие никогда не встречались?

Лично знаю двух девушек с форума, которые решали достаточно важные и финансово недешевые вопросы (школьные). Не побежали тупо сдавать деньги, а указали лицам, ответственным за это, что делать их работу не собираются. В результате все довольны, и учителя, и мамы, которые привыкли все финансировать сами, и даже директор
 

Mahima

переименовалась:)
Мы в свой класс (сш №36 Серебрянка) сами купили стелажи, доску, шкафы, напольную краску
могу понять краску на пол, и даже стеллажи. Но ДОСКУ?! Неужели школе и на это денег не выделяют?
 

Magda

Well-known member
Может, вам просто не повезло?
Неужели вам такие никогда не встречались?

Конечно же мне не везет. И такие замечательные активные (абсолютно серьезно) люди есть в каждом классе нашей страны, кроме моего.

СТРАННО, о чем тогда эта тема, и такие баталии.
 

Rovba

Active member
моя подруга несколько лет назад парту покупала.

Есть люди, которые не сдают тупо деньги, а идут к директору, в РОНО и т.д. и добиваются результата - ремонта, лампочек и т.д., потому что знают, что не должны платить своими деньгами за дирекцию, которая просто не в состоянии выбить финансирование либо считает, что плазма в учительскую важнее новых стульев в кабинет математики. Неужели вам такие никогда не встречались?

мне, к моему сожалению, нет. кто просто ругался, такие встречались, а которые добивались результата- ни разу
 

anty

New member
на што грошай не здам ніколі і нізавошта -- гэта падпіска. І яшчэ да дырэктара пайду, а пасля ў РАНА напішу. І ў пракуратуру, калі будзе трэба.
у тебя дорогая все впереди
не думаю, что пока твой Ре пойдет в школу - ситуация изменится :)))
Кому нужны твои пять газет? Реально. Кому нужны?
моей учительнице для спокойствия (ее не позорят на педсовете и я ее понимаю) - отсюда моему ребенку ( у него спокойная усительница, у которой остались силы и время на русский как таковой) - отсюда МНЕ. и выбирая заняться походом к прокурору или порешать с сыном матешку и в нарды с ним поиграть, я беспринципная личность - буду играть в нарды, заплатив за 5 газет Спасателя.
честно. есть вопросы где надо (по моему мнению) занимать позицию, но это как правило внутренние вопросы, вопросы формирования СЕБЯ. напрявлять такое кол-во энергии на борьбу с внешним - я не стану ни за что. это иррационально для человека так тратиться впустую
 

Natya

Жили-были ...
Мне кажется, что лояльность и хорошее отношение остается к разным сборам денег до той поры, пока сумма для бюджета семьи адекватная, выше - уже приходится что-то делать или сдавать в ущерб семье. Если вопрос принципиальный для детей, то можно скрепя бюджетом сдать большую сумму, но если это чисто для "красоты", то вопрос очень спорный, все деньги зарабатывают и никто не тратит на то что для него ничего не значит.

Так вот придел этот у каждого свой я думаю. Пока в нашем классе сумму не озвучили на ремонт я в целом нормально сдавала и в начале года 100 тыщ и в течении года на разное, ну не вопрос в целом, это было ожидаемо и как-то не до возмущений было. А вот когда назвали сумму критичную для меня, учитывая то на что ее планировалось потратить в школе, я "дрогнула", ну просто боюсь что с такими темпами мы к 11 классу придем к тому, что на выпускной минимум по 1000 баксов будем скидываться, а кому не нравиться - до свидания, не нужен значит вам выпускной ...

Собственно я к чему, я начинаю возмущаться когда сумма начинает зашкаливать. При этом школа ничего как-бы не просит, т.е. так решили родители. Сопротивление судя по всему было бесполезным и тут или бумажку написать "куда следует" или типа выслушивать что-то вроде "уходите в другую школу, наша школа такая (какая она "наша" это вопрос), мол вы че это ж для детей и как это у вас не находится лишней сотни баксов" ... т.е. спорить тут бесполезно, писать по сути тоже ... ну наверное вариант молча не сдавать рискуя тем, что ребенка отправят с праздника.

Плохая ситуация и шантаж по сути.
 

Mahima

переименовалась:)
но это как правило внутренние вопросы, вопросы формирования СЕБЯ. напрявлять такое кол-во энергии на борьбу с внешним - я не стану ни за что.
порой эти вопросы так тесно переплетены, что не поборовшись с внешним, предаешь свое внутреннее, либо недорабатываешь. Я не о всей теме - я тож сдаюсь на подписку:) Но я бы так уж четко не делила.
 
Последнее редактирование:

Nulka

Member
anty,
ну ў нас жа паходу там цэлых два класы будзе, такіх дзікіх :) мы ж у бел.гімназію збіраемся.
 

anty

New member
Алина, дело не в дикости...
ну я буду рада если с твоей легкой руки школы избавятся от глупости обязательной подписки :))
 

Mahima

переименовалась:)
ну я буду рада если с твоей легкой руки школы избавятся от глупости обязательной подписки
всех она не избавит, ИМХО. Себя реально, и даже всю свою школу - тоже реально, но сложнее, конечно. Но все школы - это уже долгая, трудная революция и те самые неэффективные усилия. ИМХО опять же.
 

mimoshla

New member
Собственно я к чему, я начинаю возмущаться когда сумма начинает зашкаливать. При этом школа ничего как-бы не просит, т.е. так решили родители. Сопротивление судя по всему было бесполезным и тут или бумажку написать "куда следует" или типа выслушивать что-то вроде "уходите в другую школу, наша школа такая (какая она "наша" это вопрос), мол вы че это ж для детей и как это у вас не находится лишней сотни баксов" ... т.е. спорить тут бесполезно, писать по сути тоже ... ну наверное вариант молча не сдавать
Согласна полностью. А ещё я слышала такое, что мол "в каком районе вы живёте", ну и в каком и что теперь? Я поняла одно, что в род. комитете должны быть люди со средним достатком тогда и суммы уменьшаются и почему-то на всё хватает.
 

SIRENA

New member
Еще выскажусь по некоторым моментам, выше озвученным. Например, новая доска. На все подобные вещи есть сроки годности. И никакое РОНО не выделит денег на новые доски, если этот срок годности не истек, или доска не развалилась на щепки, треснула, имеет видимые повреждения, которые мешают ее дальнейшему использованию по назначению, о чем в присутствии комиссии составляется акт списания. Т.е. если дска еще годна по нормативам, а школа желает поиметь новые доски... есть препоны. Отправляем ребенка в школу, хороший учитель, который работает с новыми методиками, дает детям много доп материала, говорит, что ему было бы лучше работать с магнитной доской. Откажете? Скажете, пусть, мол, директор в РОНО выбивает на эти доски деньги? Я согласилась бы. Использование некоторых иллюстративных материалов, которые просто пришпиливаются на эту доску, очень экономит время на уроке и делает процесс обучения эффективнее. Т.е. я - ЗА сдать деньги на доску. У нас в двух классах уже были такие доски (подозреваю, что они были куплены не без участия родителей). Но вот англичанка попросила, мы сбросились. Т.е. одна группа занималась в нашем классе, а другая группа уходила на учебу в другой кабинет, где была старая доска. Сбросились несколько классов.

Второе, у нас встал вопрос о покупке нового магнитофона для занятий иностранным. Один в классе есть, используется на уроках, но опять же возможно его одновременно использовать только в одной группе. Школа с лингвистическим уклоном. Дети должны слушать тексты на каждом уроке, при этом, я думаю, что чем качественнее аппарат, тем лучше звук. Побурчали, решили купить, остальные классы отказались. Как-то сейчас выкручиваются, англичане носят еще свой старый магнитофон. Такая вот ситуация. Так об чем это я? О том, что наверняка о у школы тоже есть возможности снабжать учителей иностранного этими магнитофонами за бюджетный счет. Еще о том, что нормативные сроки использования у них наверняка лет 10, ну не меньше. Вот недавно наш матответственный с трудом списал старые печатные машинки Роботроны 20-30-летней выдержки, им еще работать и работать, но морально ведь устарели, компьютеры давно у всех. А теперь представьте себе магнитофон 10-летней давности и современные... В общем вопрос спорный, можно критиковать, но я за то, чтобы ребенок получал более качественное образование. Пусть иногда и за мой посильный (!) счет:) В конце концов, я даже готова сдать допустим два раза по 5 тыщ за какого-нибудь принципиального родителя или кого-нибудь кто в данный момент не имеет этих 5 тыщ, чтоб мой ребенок обучался на более современном уровне. Сдавать 50 тыщ. за 10 принципиальных родителей у меня возможности бы не было:(
 
Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
SIRENA, вот опять неправда, нормативный срок службы вычислительной техники (ПЭВМ и т.д.) согласно норм пять лет, так что про 30-летние роботроны врут. Согласно норм их можно списать.
 

SIRENA

New member
SIRENA, вот опять неправда, нормативный срок службы вычислительной техники (ПЭВМ и т.д.) согласно норм пять лет, так что про 30-летние роботроны врут. Согласно норм их можно списать.
Я говорила о печатных машинках, а не о вычислительной технике. Возможно, не Роботрон, а Отпима или еще какая марка. Возможно, это наша бухгалтерия тупит или перебдевает. Возможно, наш матответственный не такой расторопный. Вместо того, чтоб написать с потолка "треснул корпус, поломаны клавиши и тыпы", он пытался "па-чэснаму" списать... Не знаю... Но на кусок доски точно срок будет больше, чем 5 лет.
 

Вжик.

Well-known member
SIRENA, ну и не 20-30 лет им срок службы, от силы лет 10 да и как морально устаревшие можно списать легка.
 
Сверху