Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

SIRENA

New member
SIRENA, хотите выплатить внешний долг с зарплаты?
Даже если мы все, сердобольные, скинемся, не поможет;) Здесь не только желание, но и возможности нужны. Ой, не хочется даже думать об этом...

это решение вопроса? Перевод стрелок на учителя и тишина при обсуждении? Ну, может, кто-то и называет это позицией и стойкостью...Я - нет.
Это мое высказывание тоже должно было быть в кавычках. Извините:)

Enchantress

New member
Катерина, я бы тоже в том случае устроила бы разгон администрации, мыть не пошла бы.. Это одназначно.. Просто я к тому, что зная как работают мастеровые что с РОНО, что с ЖЭС я их на порог дома не пускаю.. Пример из жизни, в доме в котором я живу делали капитальные ремонт. Лично у меня сделан хороший ремонт, перед тем как впустить работников (замена стояка, били новые дыры в полу, причем не в том месте где был стояк прежде) пришла к бригадиру и еще у них там тетенька с какого то исполкома сидела.. типа для разбирательств с жильцами если тех что то не устраивает.. и сказала: у меня сделан хороший ремонт, предупреждаю... дырки в стенках и разгром не потерплю.. буду жаловаться в страховую, а там вы уже сами разбирайтесь. Короче хоть моей квартире и был нанесен урон, в общем целом по сравнению с другими все было супер (хотя пришлось все равно ремонт делать). А у соседки (тоже не плохой ремонт) пол стены разнесли, порвали дорогие обои, загадили весь пол , выдолбали дырку в потолке чуть не спол квартиры... Вот Вам и работники. А когда та пошла ругаться. ей предложили поклеить страшные дешевые гомельские обои вместо красивых немецких, тех что раньше были. А когда утепляли балкон заставили сорвать красивую декоративную рейку, насорили по всему дому осколками пенопласта, наляпали раствора по всему дому.. (пипец короче), соседка плакала. Я на это посмотрела и к себе в дом их больше не пускала. Балкон так мне и не утеплили.

RbIgik

Active member
Belonika, тогда тем более не понятна позиция- не буду покупать общий ксекорс из принципа, купли лично для себя и "облагодетельствую" нуждающихся........... А зачем????
Катерина, не знаю КАК они это сделали, я не сантехник, какие то "краники" подкрутили наверное. Но 18 для меня это холодно ))))))))))))

Mahima

переименовалась:)
:))
Я на это посмотрела и к себе в дом их больше не пускала
жэсть...мне счетчики на воду меняли - закакали туалет и прихожую нехило:) О чем-то глобальном и продумать страшно.
Но вот смотрела я на них - на сантехников или кто они там - и понимала, что просить их не гадить просто бессмысленно. В их понимании иначе жить нельзя.
Но это моя квартира - хочу пускаю, хочу в страховую звоню. А в школе когда все перевешивают на родителей - ты лампы замени, да еще не просто так, а как по ИХ нормам надо - это трындец. Это для меня красная тряпка....порву:)))

Belonika

New member
Belonika, тогда тем более не понятна позиция- не буду покупать общий ксекорс из принципа, купли лично для себя и "облагодетельствую" нуждающихся........... А зачем????
)
А где вы прочитали такое? Таких дурацких принципов у меня нет.
1. Мне нужен, а никто не хочет скидываться - куплю сама для СВОЕГО ребенка в класс. Но напрягать меня эта ситуация не будет, я свою проблему решила, и меня не волнует, что этим ксероксом кто-то еще пользуется. Я не буду думать, что кого-то облагодетельствовала, я отдаю себе отчет в том, что это для моего ребенка, а то, что еще кому-то хорошо в этой ситуации - даже отлично!
2. Мне не нужен - делайте что хотите, от меня отстаньте. Я им пользоваться не буду, платить за чужие хотения тоже.

SIRENA

New member
Никто, я и буду так делать. Спокойно обосную свое мнения, и плевать мне, что кто-то обо мне не так подумает.
Сейчас буду сдавать только на то, что считаю нужным, потому что подсчитала, сколько денег потрачено на "экспобеловские" игрушки и такие же второсортные подарки для преподавателей.
Вот и славно, определились:)

Я не борец совсем. И не боюсь, что на ребенке отразится, своего ребенка я защищу, я больше всего боюсь вырастить такую мышь под веником, которая всего боится и всегда ходит строем. Я считаю, что нужно равняться на лучших, а не на большинство.
Здесь поподробнее, я не поняла, что в вашем понимании лучшие. Тут уже непонятки пошли. Борцы, которые на собрании помолчат, а потом в РОНО капнут?
Можно не примиряться с мнением большинства, а можно и вынужденно соглашаться, но это вовсе не значит ходить под веником. Это называется компромисс.

Меня это вообще не беспокоит. Надо будет, я своему ребенку отдельный ксерокс куплю, и пусть им все пользуются. Но платить за то, что необходимо только вашему ребенку, не буду.
Во первых, не только моему, а большинству. Во вторых, есть вариант не платить, если вы считаете, что вашему это не нужно.

Я всегда ищу компромисс, назло, конечно ничего делать не буду, и меня не задушит жаба сдать деньги за всех, если я потяну (если это необходимо моему ребенку). Но времена СССР давно прошли, и ИМХО пусть большинство само платит, раз оно решило обои менять.
В-третьих, вы себе противоречите:)

SIRENA

New member
вынужденно соглашаться - это не компромисс:)

В данном случае ИМХО компромисс. Школа тоже что-то делает на выделенные деньги. Т.е. школа тоже вынуждена выбирать, что сделать в первую очередь за имеющийся бюджет. Родители тоже чем-то могут помочь. Взаимные уступки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SIRENA, всё же это не компромисс :) Это попытка делать хорошую мину при плохой игре.

RbIgik

Active member
Танюша_, а что такое компромисс в ВАШЕМ понимании?
Значение слова Компромисс по Ефремовой:
Компромисс - Соглашение на основе взаимных уступок.

Значение слова Компромисс по Ожегову:
Компромисс - Соглашение на основе взаимных уступок

Компромисс в Энциклопедическом словаре:
Компромисс - (от лат. compromissum) - соглашение на основе взаимных уступок.

Значение слова Компромисс по Бизнес словарю:
Компромисс - соглашение, договор, достигнутые путем договоренностей и взаимных уступок.

SIRENA

New member
SIRENA, всё же это не компромисс :) Это попытка делать хорошую мину при плохой игре.

Пусть даже компромисс с самим собой. Вся наша жизнь из этих компромиссов состоит. Почитаешь здесь, через одного на борьбу призывают, а самим бороться лень;) Я и про себя в т.ч.

Belonika

New member
Здесь поподробнее, я не поняла, что в вашем понимании лучшие. Тут уже непонятки пошли. Борцы, которые на собрании помолчат, а потом в РОНО капнут?
А если такая ситуация, что не смысла молчать и давать-давать-давать денег? Если администрация вконец обнаглела? Если они на собрании не молчали, свою позицию аргументировали, дирекцию предупредили, она проигнорировала, почему же и не капнуть в РОНО, если результат будет? А промолчав, сразу стучать, конечно нехорошо....

Можно не примиряться с мнением большинства, а можно и вынужденно соглашаться, но это вовсе не значит ходить под веником. Это называется компромисс.
Это в вашем понимании компромисс, а не в моем. Почему я должна соглашаться и подстраиваться, если можно этого не делать? Если я не согласна? Конечно, если ситуации, где иначе никак (например, ситуация с подарком преподавателю, когда я считаю нужным подарок дарить, согласна с суммой, но не согласна, что дарить надо хрустальную вазу. Тут я, конечно, уступлю)

Во первых, не только моему, а большинству.
А лично мне какая разница? Я не хочу платить не за одного, не за большинство. Я сама по себе. Я за себя платить буду.
Во вторых, есть вариант не платить, если вы считаете, что вашему это не нужно.
Так я и писала, что если моему это не надо, я платить не буду.

В-третьих, вы себе противоречите:)
Цитату, пожалуйста.

RbIgik, тут основное -не уступки, а ВЗАИМНЫЕ.

RbIgik

Active member
Belonika, какая к черту разница какое слово главнее- ВЗАИМНЫЕ уступки или взаимные УСТУПКИ. Смысл всё равно во ВЗАИМНЫХ УСТУПКАХ.
Спор бессмысленен, никто на пустом месте не покупает ксерокс- если решили покупать, то надо ДЕТЯМ методички, литература. А не 2 детям надо, а остальным нет. И никто насильно денег не "стрясает". Кто согласен, сдали, кто нет -не сдали. И если не сдали из-за отсутствия денег- это одно, а если из-за "принципа", то переписывайте вручную. Те родители, которые покупали его, имеют право решать - разрешать ли кому -то ещё им пользоваться или нет. И им тож нельзя навязывать- купили, поэтому делайте доброе дело, помогайте ВСЕМ........

Belonika

New member
Belonika, какая к черту разница какое слово главнее- ВЗАИМНЫЕ уступки или взаимные УСТУПКИ. Смысл всё равно во ВЗАИМНЫХ УСТУПКАХ.
К тому, что в данном случае это просто не компромисс. Вот и все. Потому что уступает лишь одна сторона.

RbIgik

Active member
Belonika, где написано- уступки с одной стороны.........??
Читайте- взаимные уступки

Belonika

New member
Спор бессмысленен, никто на пустом месте не покупает ксерокс- если решили покупать, то надо ДЕТЯМ методички, литература. А не 2 детям надо, а остальным нет. И никто насильно денег не "стрясает". Кто согласен, сдали, кто нет -не сдали. И если не сдали из-за отсутствия денег- это одно, а если из-за "принципа", то переписывайте вручную. Те родители, которые покупали его, имеют право решать - разрешать ли кому -то ещё им пользоваться или нет. И им тож нельзя навязывать- купили, поэтому делайте доброе дело, помогайте ВСЕМ........
Конечно, никому ничего не надо навязывать. НО давайте жить мирно, самим лишний раз не напрягаться и других не напрягать. Это ж какая должна быть жизнь скучная и пустая, чтоб человека волновал вопрос: "Вот я сдал 7 баксов на ксерокс, а Вася Пупкин не сдал!" Что ж теперь, все время следить, что Васе ни странички не распечатали на этом ксероксе?

RbIgik

Active member
Juli_anna, собственно хочется заметить что подобные сборы... мягко говоря не законны... и в принципе можно посадить в тюрьму тех кто пропагандирует, навязывает и всяческий понуждает к подобным деяниям.... здесь и взятка,(закамуфлированная под помощь школе), и вымогательства и шантаж...... То что за такие "выкрутасы" у нас еще ни кто не сел... я считаю лишь временное явление... но судя по тому как разошлись в школах 170 уе - офигеть.... сидеть будут скоро,и учителя и представители навязчивого добренького род. комитета.
Enchantress,Ничего не бойтесь, не переживайте, а в случая малейшего подозрения того, что отношение к Вашему ребенку изменилось пишите заказное письмо в министерство образования, прокуратуру, администрацию президента-куда Вам больше хочется.
Belonika, идем по кругу. Занимать позицию- я ничего здавать не буду, а РК - "жополизы" (слово из предыдущих постов, лень только тот пост искать), директор, учитель вымогатели, поэтому надо........ и при этом пользоваться тем, что эти "жополизы" купили.............
А если вы согласны с обоснованными тратами на класс, то спора вообще не должно быть. Мы с вами говорим об одном и том же.)))))))))))

П.С. Кстати - синим шрифтом просто были выделены ссылки на эти слова в энциклопедиях. А вы всё подводные камни ищите((((

Belonika

New member
Belonika, идем по кругу. Занимать позицию- я ничего здавать не буду, а РК - "жополизы" (слово из предыдущих постов, лень только тот пост искать), директор, учитель вымогатели, поэтому надо........ и при этом пользоваться тем, что эти "жополизы" купили.............
А зачем бросаться в крайности. Тут кто-нибудь высказывал такую позицию? Типа "Мне надо, но ничего сдавать не буду, все плохие, вы купите, а я буду пользоваться за ваш счет"? Нет, тогда к чему это?

RbIgik

Active member
Belonika, скорее здесь высказывается позиция- а вам что, жалко если кто-то будет пользоваться, и позиция- процитированная мной выше..

Последнее редактирование:

Belonika

New member
Belonika, скорее здесь высказывается позиция- а вам что, жалко если кто-то будет пользоваться, и позиция- процитированная выше..
Я-то высказываю такую позицию с точки зрения человека, купившего ксерокс, а не желающего попользоваться нахаляву. Я вот честно не понимаю, чего тут напрягаться и возмущаться.

Сверху