я вообще никого не упрекаю, это некоторые медали себе вешают "а я крючок прикрутил, а мы ксерокс купили, а мы сидушки поменяли..."
мы все это делали тоже, НО это не 170 баксов....и медалей никто не вешал, а ксерокс, я на работе уже все тесты, уроки, методички разные по русск. языку отксерила ( на весь класс), всем офисом уже выучили как правильно помидор или помидоров... учебник по английскому НА ВСЕХ (моим детям потом один на двоих выдали - а зачем нам два, мама же отксерит, вот он плюс двойни) НО это мелочи.... если вы скажете сдать по 10 тыр никто слово не скажет на собрании, и по барабану будет куда эти деньги пойдут, на файлы или на стаканчики... И вообще у нас классная (адекватная) сама сказала:"нужно класс обновить , деньги в попечительский не отдаем все на класс идет"
Я согласна. Когда речь не о заоблачных суммах, тогда все вполне реально. Я думаю, что все родители согласны помочь школе, чтобы было лучше, быстрее. Но сейчас кому-то 170 у.е. - это нормально, но ведь кому-то совсем ненормально. И вот уже конфликт. А если предположить, что в классе есть несколько родителей, которые считают, что и 500 у.е. не сильно-то и много - это же для наших детей, то что же тогда другим делать? Почему считается, что соответствовать какому-то уровню обязательно? Совсем необязательно. У нас сейчас в классе будет ремонт, косметический. Собирались по 100000. Некоторые сдать не смогли. Но это
их право. Причин вообще никто не спрашивал. Просто те родители, которые согласны материально помочь собрались дополнительно и все, никаких конфликтов.
Я сама год пробыла в РК и могу сказать, что главное - это договариваться. Это сделать вполне реально, надо только уметь слушать других и понимать, что не всегда будет так, как хотим этого мы.
Сегодня утром была необходимость встретиться с учительницей дочери, пока я ждала, невольно услышала разговоры родителей, которые пришли со старшеклассниками (наверное экзамен какой-то сдавали). Все разговоры только о том, сколько букетов, какие цены, сколько сдали, сколько еще не сдали на выпускной вечер. И ни одной темы собственно про учебу. Все волновались (спорили-обсуждали) о каких-то красках, тарелках. Театр абсурда.
РК - не превращайтесь в завхозов, родители - ходите на собрания и высказывайте свою точку зрения, что-то решайте вместе с РК и тогда конфликтов будет заметно меньше.