Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

RbIgik

Active member
Belonika, так и я высказываюсь с этой-же точки зрения. И совершенно не возмущаюсь. Прочитайте весь пост, а не выхватывайте отдельные слова....А то делаете из меня монстра, сидящего на ксероксе, шантажирующего несогласных родителей )))))
Я понимаю, почему идет непонимание........... Просто я начинала писать на процитированный пост, а отвечают потом другие люди с немного другой позицией, но отвечают же они на ТОТ ответ, вот и накапливается непонимание с размахом снежного кома, летящего с горы..................

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member

RbIgik

Active member
Вжик., ну вот, опять вырвали кусочки
Может мне тож темку прошерстить, поцитировать.......... Много интересных цитат найти можно

light1977

New member
Вжик., а чего упрекать? ваше право было сдавать или нет, да хоть и сидел бы кто на этом ксероксе, тому же кто не сдал и не надо было;)

Вжик.

Well-known member
Belonika, идем по кругу. Занимать позицию- я ничего здавать не буду, а РК - "жополизы" (слово из предыдущих постов, лень только тот пост искать), директор, учитель вымогатели, поэтому надо........ и при этом пользоваться тем, что эти "жополизы" купили.............
А если вы согласны с обоснованными тратами на класс, то спора вообще не должно быть. Мы с вами говорим об одном и том же.)))))))))))

П.С. Кстати - синим шрифтом просто были выделены ссылки на эти слова в энциклопедиях. А вы всё подводные камни ищите(((([/QUOTE]

Belonika, так и я высказываюсь с этой-же точки зрения. И совершенно не возмущаюсь. Прочитайте весь пост, а не выхватывайте отдельные слова....А то делаете из меня монстра, сидящего на ксероксе, шантажирующего несогласных родителей )))))
Я понимаю, почему идет непонимание........... Просто я начинала писать на процитированный пост, а отвечают потом другие люди с немного другой позицией, но отвечают же они на ТОТ ответ, вот и накапливается непонимание с размахом снежного кома, летящего с горы..................

теперь полностью? что изменилось

Вжик., а чего упрекать? ваше право было сдавать или нет, да хоть и сидел бы кто на этом ксероксе, тому же кто не сдал и не надо было;)

я вообще никого не упрекаю, это некоторые медали себе вешают "а я крючок прикрутил, а мы ксерокс купили, а мы сидушки поменяли..."
мы все это делали тоже, НО это не 170 баксов....и медалей никто не вешал, а ксерокс, я на работе уже все тесты, уроки, методички разные по русск. языку отксерила ( на весь класс), всем офисом уже выучили как правильно помидор или помидоров... учебник по английскому НА ВСЕХ (моим детям потом один на двоих выдали - а зачем нам два, мама же отксерит, вот он плюс двойни) НО это мелочи.... если вы скажете сдать по 10 тыр никто слово не скажет на собрании, и по барабану будет куда эти деньги пойдут, на файлы или на стаканчики... И вообще у нас классная (адекватная) сама сказала:"нужно класс обновить , деньги в попечительский не отдаем все на класс идет"

RbIgik

Active member
Для меня ничего- я вижу:
Не оскорбляйте людей, если они что-то делают для класса, а вы этим пользуетесь, при этом вам руки никто не выкручивает, но те, кто покупал ксерокс имеют право принимать какие-либо решения в отношении этой техники.
Кстати, я то же очень много методичек, пособий, заданий для всех детей отксерокопировала на работе. Ну и что?

light1977

New member
у нас классная (адекватная) сама сказала:"нужно класс обновить , деньги в попечительский не отдаем все на класс идет"
у нас тоже такая, может мы с одной школы:)? Правда я не люблю по двадцать раз платить и оплатила ещё в первой четверти за 4ре:) достала деньги и отдала и никому ничего не сказала, от меня не убудет 35тысяч не сделают меня богаче:)

SIRENA

New member
Цитату, пожалуйста.
Перечитайте свой пост, то вы о компромиссах, то о принципах, а потом опять о компромиссах. Разные бывают ситуации, мы говорим о гипотетическом ксероксе и каждый воспринимает, что что в данный момент у него с этим ксероксом ассоциируется. Подстраиваться все время под большинство, конечно, не стоит, но и ожидать, что большинство все время будет подстраиваться под вас, тоже не разумно. Я так понимаю, что у вас в классе в ближайшее время ксерокса покупать не предусмотрено? ;) Я уже, если честно запуталось, кому куда этот ксерокс. У нас ксерокс, кстати, купили в прошлом году в начальную школу то ли за счет школы-бюджета, то ли за счет попечительских денег, не знаю, но не за родительский нал. За 3 года сдавали типа попечительских «на компьютеризацию» один раз, в размере базовой, кажется. А можно узнать, кроме сдавания денег на общие нужды, вы участвуете еще каким образом в общественных мероприятиях, помогаете чем-то нефинансово в школе, саду?

Concordiya

New member
По поводу ксерокса все же интересно: когда дети школу окончат - кому он пойдет? А за ним есть контроль? Ну мало ли, кто-то без спросу пользуется...
Вот потому в нашей школе поступили мудро. 3 класса скинулись и купили ксерокс как подарок на день Учителя. Денег с каждого родителя собрали не больше чем на цветы. А ксерокс в школе останется, конечно. Зато у детей всегда есть размноженные доолнительные материалы. И родителям на собрания не надо ручку даже носить! Всё, что нужно распечатано: красиво и приятно! Для себя же старались...

имя-как-имя

Well-known member
mirenna, назвался груздем-полезай в кузов:)
родил ребёнка- будь готов к глобальным тратам ИМХО!:)

Эта позиция -- такая же крайность, как и " я государству налогоплательщика родила, теперь мне все должны".
Давайте уже предоставим каждому самому решать, насколько глобальными должны быть его траты вообще и на ребенка в частности.

Гипотенуза

Онажемать
я вообще никого не упрекаю, это некоторые медали себе вешают "а я крючок прикрутил, а мы ксерокс купили, а мы сидушки поменяли..."
мы все это делали тоже, НО это не 170 баксов....и медалей никто не вешал, а ксерокс, я на работе уже все тесты, уроки, методички разные по русск. языку отксерила ( на весь класс), всем офисом уже выучили как правильно помидор или помидоров... учебник по английскому НА ВСЕХ (моим детям потом один на двоих выдали - а зачем нам два, мама же отксерит, вот он плюс двойни) НО это мелочи.... если вы скажете сдать по 10 тыр никто слово не скажет на собрании, и по барабану будет куда эти деньги пойдут, на файлы или на стаканчики... И вообще у нас классная (адекватная) сама сказала:"нужно класс обновить , деньги в попечительский не отдаем все на класс идет"

Я согласна. Когда речь не о заоблачных суммах, тогда все вполне реально. Я думаю, что все родители согласны помочь школе, чтобы было лучше, быстрее. Но сейчас кому-то 170 у.е. - это нормально, но ведь кому-то совсем ненормально. И вот уже конфликт. А если предположить, что в классе есть несколько родителей, которые считают, что и 500 у.е. не сильно-то и много - это же для наших детей, то что же тогда другим делать? Почему считается, что соответствовать какому-то уровню обязательно? Совсем необязательно. У нас сейчас в классе будет ремонт, косметический. Собирались по 100000. Некоторые сдать не смогли. Но это их право. Причин вообще никто не спрашивал. Просто те родители, которые согласны материально помочь собрались дополнительно и все, никаких конфликтов.
Я сама год пробыла в РК и могу сказать, что главное - это договариваться. Это сделать вполне реально, надо только уметь слушать других и понимать, что не всегда будет так, как хотим этого мы.
Сегодня утром была необходимость встретиться с учительницей дочери, пока я ждала, невольно услышала разговоры родителей, которые пришли со старшеклассниками (наверное экзамен какой-то сдавали). Все разговоры только о том, сколько букетов, какие цены, сколько сдали, сколько еще не сдали на выпускной вечер. И ни одной темы собственно про учебу. Все волновались (спорили-обсуждали) о каких-то красках, тарелках. Театр абсурда.
РК - не превращайтесь в завхозов, родители - ходите на собрания и высказывайте свою точку зрения, что-то решайте вместе с РК и тогда конфликтов будет заметно меньше.

имя-как-имя

Well-known member
Это ж какая должна быть жизнь скучная и пустая, чтоб человека волновал вопрос: "Вот я сдал 7 баксов на ксерокс, а Вася Пупкин не сдал!" Что ж теперь, все время следить, что Васе ни странички не распечатали на этом ксероксе?

Тут готовы у питьевой воды пост выставить, чтоб вовремя родителям-неплательщикам претензию предъявить.
У нас тамбур на две квартиры с соседями. Длинный, узкий. Ну и моем время от времени пол. Только вот соседка ( вполне милая женщина) моет всегда ровно свою половину -- длинную узенькую полоску у стены со своей дверью. Для меня это совершенно непостижимо, но я даже не пыталась выяснить, что да как. Мне бы в голову не пришло проводить границу и оставлять грязную полосу - мыть так мыть. Но вот у нее какое-то иное видение, может, там какие нибудь настолько глубинные мотивы, что мне не доступны ( фэншуй какой, или религия не позволяет, или такое вот чувство справедливости). Зато мне вполне доступно помыть весь пол и не заморачиваться из-за ерунды, ломая голову. Я хочу чистый пол - я его вымою целиком.
То же и со сдачей денег - хочешь, можешь, считаешь нужным для себя (своего ребенка, своего учителя, своего комфорта и спокойствия) - сделай сам и за свой счет (или объединившись с единомышленниками). И не надо привлекать, уговаривать и стыдить, требовать участия от тех, кто не может, не хочет, протестует молча или с кляузами в роно - словом, не осознал и не проникся. Отпустите его с миром, не надо его насильственно коллективизировать своим подавляющим большинством.

RbIgik

Active member
Вжик., а я и не писала, что мы его покупали. Мы не покупали

Повторюсь- вопрос пишет один, отвечает другой, додумывает трети а все со "своего" угла зрения....

Magda

Well-known member
И не надо привлекать, уговаривать и стыдить, требовать участия от тех, кто не может, не хочет, протестует молча или с кляузами в роно - словом, не осознал и не проникся. Отпустите его с миром, не надо его насильственно коллективизировать своим подавляющим большинством.

Все это правильно. И идет красной нитью во всех сообщениях и правых, и левых. ИМХО, разумные люди так и делают.
Грустно только.
Вот только к чему это в ШКОЛЕ? Не место этому там. Переругать только родителей между собой.

SIRENA

New member
не надо привлекать, уговаривать и стыдить, требовать участия от тех, кто не может, не хочет, протестует молча или с кляузами в роно - словом, не осознал и не проникся.
Это правильно, согласна. С одной лишь оговоркой. Не понятно, каким образом можно узнать, что человека не стоит привлекать, если человек протестует молча? Среди участников обсуждения ведь нет тех, кто руками и ногами за подобную систему в любых ее вариантах - вплоть до замены окон, ксероксов и даже плазм. Но большинство выражает протест "молча". У всех свои есть пределы допустимые, когда он реально хочет и реально может. И везде свои нюансы.

имя-как-имя

Well-known member
Это правильно, согласна. С одной лишь оговоркой. Не понятно, каким образом можно узнать, что человека не стоит привлекать, если человек протестует молча?
Во-первых, голосование. Не верите поднятым рукам - устройте тайное, пусть плюсики или минусики поставят. Во-вторых, если на собрании был всеобщий одобрям, объявление висит на видном месте, а на деле пару человек деньги все не несут и не несут -- вот он протест, можно догадаться, что не в забывчивости дело. Наверное, честнее в открытую встать и сказать: мне не нравится, я не участвую. Это если есть надежда на спокойную реакцию большинства. А на деле начинается: постыдились бы, сумма мизерная, вам что - на ребенка 2 копейки жалко? Вот после этого и возникают ситуации, когда мамки молчат, или на собрание не ходят, а после демонстрируют всем НАСКОЛЬКО им не жалко на ребенка ( та самая дорогущая кукла в противовес экспобеловскому барахлу на НГ).
Как-то много лет назад у нас на собрании объявили, что все желающие могут сдать опр. сумму на попечительский совет. Ни голосования, ничего. Кто захочет - несет такой-то маме. Все. И вот эта мама, не дождавшись денег от некоторых родителей, начала поочередно к ним подходить с заявлениями: я тут свои за Вас заложила и за весь класс сдала. Большинство несдавших и не собирались сдавать, а тут получается уже конкретной маме должны. Сдали. А одна сказала, что никому действовать от своего имени не поручала и деньги за себя закладывать не просила. И не сдала. И так уж ли она не права?

Rovba

Active member
А на деле начинается: постыдились бы, сумма мизерная, вам что - на ребенка 2 копейки жалко?
вы с таким сами встречались?
я нет. даже более скажу, те, кто не хотят сдавать у меня лично было два типа. первый молча на собрании, кивая да, и... голосуя рукой-за. а вот на след день начинались крики мне или кому то другому. заметьте не я упрекала, а давили и кричали на меня.
второй тип. на собрании не говорили, а кричали. и поносили всех окружающих. как они не желают, не обязаны сдавать деньги.
правда, с таковыми я столкнулась толкьо впрошлом году. до, никогда не возникало никаких ньансов. бывало, кто то забывал сдать деньги, это да. но при звонке будите ли вы сдавать. ой, да, забыл, конечно.
и на моей большой уже практики, не было не одного человека, который бы встал и сказал я не согласен, сдавать не буду. несогласные возможна были, на собрании молчали, и так же молча деньги на все сдавали.

так уж ли она не права?
парва на все сто.

Вжик.

Well-known member
вы с таким сами встречались?
я встречалась, когда мне предложили сдать двойную сууму на ремонт ( мы двойняшки). я сказала если все родители сдадут 200, то и наша семья сдат 200. почти весь класс был согласен что с семьи по 100 и точка, НО тут эта мама начала, а вот те у которых по двое детей и в этом классе на ремонт сдают и в этом.. я ответила, что ремонтирую один класс а не два, будем ремонтировать два сдам на два... а мне в ответ "если у вас нет денег давайте в рассрочку.." ой не хочу вспоминать что там было дальше, все это было при всем классе, после собрания классная звонила и извинялась за эту "мамашу"

Rovba

Active member
Вжик., ну это вообще, некрасиво, конечно. с двойняшек на нужды школы всегда брали за одного. с многодетных- половина суммы. и так скажем, это внегласный закон.

Сверху