Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

имя-как-имя

Well-known member
Сильно не церемонимся перед теми кто не здает деньги - не сдали на подарок учительнице - в открытке в списке поздравляющих их нет, на воду не сдали, на подписку, на подарки - на собрании озвучиваем фамилии, что с ними ругаться, просто пусть на их совести будет и все родители знают за кого они переплачивают.

Супер!
А лучше сразу фото несдавших на доску позора.
Это у вас прокатывает до той поры, пока несдающим лень пожаловаться на вымогательство - а это вымогательство и есть. И мало не покажется никому.

Nata555

New member
Принципиально никогда не даю денег. Мы платим безумные налоги, куда они идут?? Пока вот так вот родители платят, а не требуют, все это и будет продолжаться..

Nata555

New member
Nata555, гм.. а причем тут налоги скажем к поздравлению детей с НГ?

а мы на эти праздники и не ходим, как правило уезжаем раньше..все очень индивидуально. Ну и потом, в начале года, обычно, сдаются деньги-фиг поймешь на что, + принеси воду, мыло, стаканчики, бумагу, полотенца...а про подарок учителю, так еще с детства не люблю, вечно мамаши из род комитета со своими чадами, за общий счет подарки дарили...жополизы...захочу сделать подарок, сделаю, нет значит нет!

Enchantress

New member
Nata555, однако как вы всех под одну гребенку.. Даже обидно.. Я вот была год в од комитете и какждый праздник когда поздравляли учителей, подчеркнуто это делали от лица род.комитета. часто даже не из наших рук. Просто приходили в класс и другим родителям давали подарки и цветы и просили поздравить от имени всех родителей... Не очень то приятно слышать такое мнение о мамашах из родительского комитета..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Enchantress, в таких мероприятиях всегда будет очень тонкая грань между взяткой и просто подарком.

Enchantress

New member
Солнцева, народ.. вы меня простите.. но вы какой то бред несете... школа ничего не просит...
Или просьбу учителя распечатать на ксероксе может расматриваться как взятка? Ведь для себя никто ничего для себя не просит, Вы какие то паралели проводите совершенно не адекватные. Никто ж не просит плату за обучение, никто не просит подарков. Это все решение родителей.. дарить ли цветы учительнице на 8 марта, поздравлять ли детей на новый год и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Enchantress, +10000, даже не спорьте, вот из-за таких "принципиальных мам" я и отказываюсь быть в род. комитете сейчас в саду. В школе т.т.т. все родители адекватные, никаких склок, ссор, на подарки детям, учителю всегда сдают (и мы не дарим золото, бриллианты, сотовые телефоны), на ремонт сдавали те, кто мог, никаких проблем не было.

Вжик.

Well-known member
Кстати, ведь никто не читает что я пишу,
как же не читаем читаем....

НЕХОЧУ сдавать (не смотря на очевидность необходимости трат и вполне обоснованных просьб) от многих родителей

не стоит даже рассказывать какие баталии начались. Что пришлось выслушать. Под конец сложилось мнение, что окна будут ставяться исключительно мне домой, для моего же блага..

Просто на первой странице никто не хотел сдавать, а на третьей уже 20 чел сдало, в чем тогда проблема???

Виталена

New member
Так и в школах будет.
НЕ будет, ИМХО - потому что
Ведь для себя никто ничего не просит, Вы какие то паралели проводите совершенно не адекватные. Никто ж не просит плату за обучение, никто не просит подарков. Это все решение родителей.. дарить ли цветы учительнице на 8 марта, поздравлять ли детей на новый год и т.д. и т.п.
Все инициативы сбора - исключительно от имени род.комитета, учителя даже в руках эти деньги не держат. А "список" - где Вы прочитали? С открыткой, подписанной от группы конкретных родителей - не путать, в принципе абсолютно честный ход, захотели - поздравили, зачем приплетать и напрягать тех, кто не участвует? потому что тоже не должны оправдываться -
по какой причине - это не касается посторонних людей. Почему нужно оправдываться перед родительским комитетом? Это что за вертикаль нравственности? Блин, просто нет слов!
Сдать деньги на подарок, если на утренник не пойдешь - глупо, естессно.Но случается и обратное - подарка нет, на мероприятии ребенок присутствует. "Легкое чувство неловкости" взрослым присутствующим обеспечено... за самого ребенка не скажу, его родителям видней.

имя-как-имя

Well-known member
Я вот была год в од комитете и какждый праздник когда поздравляли учителей, подчеркнуто это делали от лица род.комитета. часто даже не из наших рук. Просто приходили в класс и другим родителям давали подарки и цветы и просили поздравить от имени всех родителей... Не очень то приятно слышать такое мнение о мамашах из родительского комитета..

Ну так да. Наш родительский комитет тоже лично не вручает-- как правило, первому попавшемуся папе предлагается букет вручить, ну и за право вручить подарок споров тоже не возникает. Но у нас при этом нет и маразма с поименным перечислением всех, кто скинулся. А мамы разные бывают. Иногда родительский комитет еще из личных денег своих доплачивает, если чуть не хватило. Так что действительно, нельзя обо всех судить, не зная конкретных людей.

Nata555

New member
принцип возник не пустом месте...мы постоянно снимали квартиру, и сталкивались с тем, что для устройства ребенка в садик, не по прописке, заведующие не скрывая говорили, что им надо- это были и ноутбуки, и ковры-причем не в садик, и люстры, и вот вам счетик, положите денюжку на счет садика...а чего стоит наглость фото ребенка за 30000, без согласия родителей... Так что вы меня извините, но не верю я в бескорыстность и беспомощность руководителей садов и школ.. А что значит, мин здравоохранения приняло решение, запретить использовать водопроводную воду в качестве питьевой, и ОБЯЗАТЬ иметь в каждом классе баллон с питьевой водой???? Приняли решение???? Ну так поставьте фильтры в школе... И о род комитете, пришли мы в новую школу, новое все..и жалюзи уже висят, но сердобольные мамашки не успокаиваются, и на журналы деньги сдай, и на какие то картины, кашпо, и умывальник им по цвету не подходит...знаете, мне есть куда девать деньги, да и я сама их тратить люблю!!

RbIgik

Active member
Nata555, журналы копейки стоят, кашпо, умывальник не по цвету- вот это спорный вопрос, но и "сердобольные" мамаши- звучит - хамовато. Идите сами в родительский комитет и принимайте решения сами.... Да и дети, знаете ли вообще дорогое удовольствие......

имя-как-имя

Well-known member
Или просьбу учителя распечатать на ксероксе может расматриваться как взятка? Ведь для себя никто ничего для себя не просит,

Просьба учителя распечатать -- это, как ни крути, просьба заплатить. Ну не для себя -- и что? Ксерокс где-то есть бесплатный? Один родитель имеет возможность распечатать на работе ( за счет государства, или за счет фирмы) -- он хороший. Другой должен за свои деньги отксерить? А кто-то на все это скажет: ну и не надо для меня ничего распечатывать, от руки напишите, как раньше делали.
Хорошо, когда есть взаимопонимание между учителем и родителями, и родители стараются облегчить некоторые моменты, сэкономив учительское время и силы, чтобы они были потрачены на работу с детьми, а не на бумажки. А если этого понимания нет -- тогда да, именно так и выглядит: учитель требует денег на ксерокс ( по сути то же, что и учитель требует подарить бриллианты).

Nata555

New member
Хм..о том, что дети-это дорого, я знаю, у самой двое!! Но вот за год собирать 150 000*30 человек, = 4 500 000 , это совсем не копейки... Обидеть никого не пыталась, просто наболело. Вместо того, чтобы требовать от школы положенное, требуют почему то от родителей.. А из род собраний, вообще развели балаган, вроде это мероприятие для общения родители-учитель о детях, а по факту-тока денег дай!!

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
...а чего стоит наглость фото ребенка за 30000, без согласия родителей... Так что вы меня извините, но не верю я в бескорыстность и беспомощность руководителей садов и школ..

Какая уж бескорыстность. Попробуйте предложить более дешевого фотографа -- да вы что, наш ведь провереннный, мы много лет с ним сотрудничаем... За 50% директору отчего бы и не посотрудничать.
И мамочки иногда действительно со своей инициативностью неуемной меры не знают. У нас вот цветов искусственных в класс накупили -- ну красотень неземная в их понимании, и такой вот им видится в этом уют домашний, и сплошные восторги от собственной находчивости. Остальные должны благодарить и апплодировать. Ну и платить, естественно.

Enchantress

New member
Насчет фото, у нас вывешивали фото что можно сделать и фотограф ложил список детей кто хочет из родителей такое фото получить. Из 3 фото в течении года я купила только одно и то за 15 000 но никак не за 30 000. У нас нет никакой обязаловки.

Serendipity

New member
я к мат помощи для садика/школы отношусь положительно,правда у нас в саду поборов вообще нет...я сама вот только что в группу купила 5 тарелок для первого,5 для второго и 5 кружечек ,чтоб запасные были,если побьются.доместос периодически ношу,чтоб унитазы мыли...стараюсь немного помочь,ну и +5 тыс каждый месяц на группу...многие возмущаются что 5 тыс сдавать не будут..ну что сказать-больные на голову,на детей 5 тыс жалко..

мне проще самой купить за свои посуду,что-то еще чем собирать по 3 тыс...
хотя если бы меня заставляли что-то делать-не знаю как бы реагировала..

и кстати,судя по теме-я жополиза,помогаю материально,воспиталкам от себя и за свои подарки дарю,ха ха
подарки дарили...жополизы...

МамаВик@

Счастливая обладательница
а мы на эти праздники и не ходим, как правило уезжаем раньше..все очень индивидуально. Ну и потом, в начале года, обычно, сдаются деньги-фиг поймешь на что, + принеси воду, мыло, стаканчики, бумагу, полотенца...а про подарок учителю, так еще с детства не люблю, вечно мамаши из род комитета со своими чадами, за общий счет подарки дарили...жополизы...захочу сделать подарок, сделаю, нет значит нет!
Фууууууууууу, ненавижу таких родителей. Но в каждом кассе они есть. Уж извините
А что значит, мин здравоохранения приняло решение, запретить использовать водопроводную воду в качестве питьевой, и ОБЯЗАТЬ иметь в каждом классе баллон с питьевой водой????
А Вы что хотите, чтобы Ваш ребенок пил воду из-под крана в туалете? Я -нет.

У нас в школе отменили попечительский совет.
А на класс в этом год мы сдали в общей сложности тысяч по 60-70. Они пошли и на цветы и на воду-стаканчики-пакеты....

Но сдают ведь не все родители. Но об этом я ниписала выше.

и кстати,судя по теме-я жополиза,помогаю материально,воспиталкам от себя и за свои подарки дарю,ха ха
Ага, и я такая. Но не на все праздники, а тогда, когда сама этого захочу

Serendipity

New member
у нас в саду одна мамо умная не сдает воообще ничего,однако пирожные и сок на праздники ребенок кушает...ребенка жалко,бо видно как воспиталки ее недолюбливают из-за мамаши ((((

Сверху