Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Вжик.

Well-known member
у нас в саду одна мамо умная не сдает воообще ничего,однако пирожные и сок на праздники ребенок кушает...ребенка жалко,бо видно как воспиталки ее недолюбливают из-за мамаши ((((
с чего это недолюбливают ребенка такие "хорошие бескорыстные" воспиталки???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вжик., за что искренне уважаю наших воспитателей, за то, что они ровно относятся ко всем детям вне зависимости от кошелька родителей и их желания содержимым кошелька делиться.

Вжик.

Well-known member
Танюша_, у нас тоже такие были воспитатели, повезло, но вот из этого поста Serendipity,
у нас в саду одна мамо умная не сдает воообще ничего,однако пирожные и сок на праздники ребенок кушает...ребенка жалко,бо видно как воспиталки ее недолюбливают из-за мамаши ((((

сделала вывод, что она дарит подарки исключительно чтоб к её ребенку "хорошо" относились, а не потому что "ах какой воспитатель"....

Serendipity

New member
дамы!вы ненормальные!читайте внимательно и не придумывайте между строк ничего!!

Вжик.
,она не сказала что дарит ради хорошего отношения к ребенку!воспиталки относятся ко всем хорошо,но когда доходит до маразма,мол и на сладкий стол 3 тыщи не сдам-это критинизм и увы воспитатели это не понимают!!

п.с.дарю подарки потому что получают воспитатели копейки,мне их жалко!одна наша основная воспитател недавно от рака лечилась,но все равно вышла на работу и делает больше,чем ей положено!да,я ей виноград недавно приносила,конфетки,но не для хорошего отношения к ребенку,мне ее жалко,верите,нет?

Танюша_

Serendipity, в том то и проблема. Воспитатели начинают недолюбливать тех. у кого родители на что-то не сдают, потом врачи начинают недоопереровать тех, кто не платит за операции и понеслось.
Верю. Вот только размер зарплаты не должен влиять на отношение к работе и работникам.

Вжик.

Well-known member
ребенка жалко,бо видно как воспиталки ее недолюбливают из-за мамаши ((((
ну скажите мне "ненормальной" какой вывод можно сделать из этой фразы?! Почему надо недолюбливать ребенка "из-за мамаши". А может та "мамаша" санитаркой в больнице работает, ей тоже платят очень мало... и при чем здесь ребенок?

RbIgik

Active member
Танюша_, согласна, но только и отношение родителей не должно быть- они получают зарплату, так пусть.......длинный список и причём в требованиях стоит и косы выплетать и от руки писать (кстати им не доплачивают за работу в "неурочное" время, а если они этой "бесконечной писаниной" займутся в рабочее время, эти же мамаши первые крик поднимут) бесконечные планы и "хорошее отношение" ко всем детям - что кстати тож нигде не прописано.
Поэтому и наблюдается тенденция и среди врачей и среди преподавателей, что уходят люди из-за такой "замечательной" зарплаты и от таких "замечательных" родителей в няни, платные центры, ЧП и т.д.
И остаются "вменяемые"- единицы. Поэтому не надо забывать, что и они люди.........

RbIgik

Active member
Вжик., у них в обязанностях вообще "отношение" не прописано. Если интересно, поищите в инене "должностные обязанности" для учителя, воспитателя

Serendipity

New member
ну скажите мне "ненормальной" какой вывод можно сделать из этой фразы?! Почему надо недолюбливать ребенка "из-за мамаши". А может та "мамаша" санитаркой в больнице работает, ей тоже платят очень мало... и при чем здесь ребенок?

видимо я некорректно выразилась и вы меня не правильно поняли..
речь между мной и воспитателем шла о том ,что некоторые родители не хотят сдавать своим детям на воду,на пирожные..не шла речь о том ,что на подарки не сдают,понимаете? на необходимое не сдают некоторые..так пусть и краски,карандаши не приносят,дети пальцем рисовать будут...вот в этом недовольство,да и я сама таких детей бы наверное как-то выделяла из общей массы,каюсь..но я не педагог..

Вжик.

Well-known member
Serendipity, ну я могу пожалеть детей, кот. чего-то не хватает, но относиться к ним плохо из-за родителей, тут вы чего-то не так сказали видимо...

Serendipity

New member
Вжик.,родители у девочки,которая ставится мной в пример из нормальной полноценной семьи,родители молодые,одеты нормально,свекровь мне рассказывала,что мама этой девочки как-то возмущалась в коридоре,мол ничего я не должна садику и подарки на 8 Марта-это блаж,воспиталкам платят и пусть они за эти деньги все себе покупают,ну нормальная ли ??

я такая озверевшая на эту тему,потому что недавно я носила усиленно в сад печенье ,яблоки и предложила воспитателю предложить родителям покупать детям что-то дополнительно:йогурт,яблоки..
воспиталка через пару дней говорит не носите пожалуйста больше еду,а то кто-то из мам позвонил в РОНО(или как он там называется) и нажаловался,что из родителей вымагают детям "прикорм"....

Варечка

New member
А меня тоже задолбали эти праздники, подарки, дополнительные прикормы, обязательная вода, тухнущая неделями в пластиковой бутылке и другие "блага" по желанию отдельных органов и жалостливых дамочек из родительского комитета. Заколебали качать деньги. И чужих детей своими пирожными кормить заколебали. Разрешение сначала спросили бы.

Танюша_

Serendipity, её мама высказала мнение, которое вполне имеет право на существование. дарить или не дарить подарки воспитателям - это личное дело каждого. И, ИМХО, родительский комитет изначально должен подходить к этому вопросу именно так.
Когда я веду ребёнка в сад, я подписываю договор, в нём я обязуюсь покупать необходимую для ребёнка канцелярию, но там нет пункта про обязательные ремонты и подарки.
что касается еды в сад, то я бы тоже отказалась докупать дополнительно. Моему ребёнку это не нужно. Хотя в РОНО бы не жаловалась.

mimoshla

New member
но 170 д. на ремонт временно учебных помещений - это слишком! Вполне можно было бы качественно утеплить уже имеющиеся окна.
Полностью согласна, на все 100.

за что искренне уважаю наших воспитателей, за то, что они ровно относятся ко всем детям вне зависимости от кошелька родителей и их желания содержимым кошелька делиться.
Ох, как же вам повезло.

дарю подарки потому что получают воспитатели копейки
Ну, не такие уж и копейки. Если у воспитателя есть стаж, категория, плюс премия, подработка и т.д., то получается за 1 000 000.

Вот только размер зарплаты не должен влиять на отношение к работе и работникам.
Как же я с вами согласна, а если не можешь или тебе так бедной плохо, так уходи с этой работы и иди ищи где больше платят.

Enchantress

New member
Serendipity, Лера всегда будут те мамаши которым все вокруг должны и все вокруг заколебали.. так что вздохни поглубже и не вздумай идти в родительский комитет :)))) не в саду не в школе!

mimoshla, я конечно извеняюсь, но Вы считаете что зп в миллион (хоя это надо наверное всю жизнь в этом саду проработать...) большая зп? Моя родственица уже лет 15 работает воспиталкой в саду, добрая, ответственная, деток любит.. и больше 600 000 что то я не припомню чтобы ей платили.

Сверху