а меня задолбали такие дамы как вы!
просто плохо от таких мне!!
носишь,стараешься-плохо,еще и в РОНО звякнет,едрить!:evil_admin:
Так не лезте ко мне и к моим детям. Это не я кормлю Ваших детей отвратительными пирожными, когда вы этого не видите, это не я покупаю Вашим детям скверные подарки или дарю их им так, если вы не считаете нужными их оплачивать. Это не я командую, сколько денег вам необходимо потратить на подарки в праздники и кого поздравлять. Я отправляю своих детей в обычные муниципальные учреждения со всем известными правилами, требованиями и условиями и за те деньги, которые я плачу я вправе получить декларируемые этими учреждениями услуги установленного качества. Они меня устраивают!
Если Вы не в состоянии самостоятельно организовать вашему ребенку праздник, вам нескем отметить, провести, нечего подарить... Вы не можете организовать достаточное питание для своего ребенка, то при чем здесь я и мои деньги? Я в состоянии. Без вас.
слушьте умная вы,шли бы вы лесом,а?
не знаю какие пирожные вам покупают родители на новый год,а наши покупают набор пирожных с хлебозавода!
Юслушьте умная вы,шли бы вы лесом,а?
не знаю какие пирожные вам покупают родители на новый год,а наши покупают набор пирожных с хлебозавода!
Так Вот, ... вы моя. Кушайте свои пирожные с хлебозавода сами, и крекеры заодно. А я своих детей таким .. не кормлю. И вам не дам.
Повторяю еще раз. Это нормально - заботиться о своих детях. Вот и заботьтесь. Чужих не трогайте.
Юслушьте умная вы,шли бы вы лесом,а?
Так Вот, ... вы моя. Кушайте свои пирожные с хлебозавода сами, и крекеры заодно. А я своих детей таким .. не кормлю. И вам не дам.
Повторяю еще раз. Это нормально - заботиться о своих детях. Вот и заботьтесь. Чужих не трогайте.
SIRENA, молодец 5+.. побольше бы таких мам.
Варечка,так ведь я угощение принесу те же паршивые пирожные!!!!!!!!!!или за мои,а не в складчину деньги,они вкусные??????????????????????
У нас действительно разное отношение к этому вопросу. Я радуюсь, что кто-то, за меня, тоже учит ребенка хотеть угостить и делать сюрпризы. Вы бы сами поучаствовали в работе родкомитета, чтоб вам "сдавали и платили", тогда бы м.б. по-другому стали говорить. Не критиковать, а участвовать, личным участием "отстаивая свое мнение". Про мать троих детей вообще не поняла. Никто ее не заставляет вываливать на стол дорогущие разносолы, но угостить (всех) детей печенюшками в день рождения ребенка... извините, я не знаю семей, кто не в состоянии этого делать. И для многодетных, малообеспеченных как правило всегда есть скидки в этом плане. Только нужно говорить с тем же родкомитетом на эти темы.SIRENA, Вот именно. другая смысловая нагрузка. Нормально - это когда у человека день рождения и он, если хочет, угощает товарищей или делает им приятный сюрприз. А они - в ответ - если хотят. Чтобы хотели - работа родителей и воспитателя. А вот все сдайте, заплатите - я вам куплю что-нибудь, а вы научитесь этому радоваться - это действительно - другая смысловая нагрузка. Подарки воспитателям - вообще школа жизни - не подмажешь - не подъедешь - в детском, зачаточном варианте.
Я это учитываюSIRENA, вы правильно всё делаете. Просто следует учитывать, что есть люди, которые иначе смотрят на вещи. Не видят они смысловой нагрузки, например. Вот я недавно со знакомой говорила. Она прилично одета и всё такое, вот только в долгах, как шелках, лупанул по ней кризис. так вот, ей по 5 тыс в месяц трудно сдать, а сейчас просят уже по 10. А она обувь малому купить не может. И подарок за 10-20 тыс в саду для неё означает, что дома она ребёнку не подарит ничего. и педагогика приобретает уже второй смысл: в саду добрые и дарят, а мама не дарит. Она какая?
Просто надо понять, что есть люди, которые имеют другое мнение. И всем станет хорошо и приятно. Когда Саша была в саду, у них в группе не сдавали деньги 3 человека, один по бедности, двое из принципа, и мы это изначально учитывали. И всё, нет никаких конфликтов.
Я предлагала поучаствовать с позиции человека, который не считает эту систему порочной, а наоборот - полезной (оговорюсь - полезной в плане совместных подарков детям и совместных праздников, остальное - по ситуации). Свои аргументы я высказала выше. Ваше право либо не участвовать в системе, либо изменить ее, приложив силы, если вас что-то не устраивает. Вы выбираете первое.SIRENA, Странно предлагать поучаствовать в род комитете человеку, который саму эту систему считает порочной и вредной. недопустимой к существованию в гос учреждении.
Согласитесь - ведь это у Вас нет времени, чтобы научить чему-то там ребенка, найти ему подарок, съездить, купить и т.д. И Вы благодарны. что кто-то это делает за Вас (я правильно поняла?). Так при чем здесь я? мои деньги и мои дети? У меня на все это время есть. Может лучше Вам решать эти проблемы не за мой счет, заставляя и меня сдавать на всякую дребедень вместе с вами?