Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yascherka, ;-) в то ж, естественно, только от бедности и зашоренности, и никаких других вариантов. типа завтрак дома, после обеда домой и пр, :)

Serendipity

New member
а меня задолбали такие дамы как вы!
просто плохо от таких мне!!
носишь,стараешься-плохо,еще и в РОНО звякнет,едрить!:evil_admin:

Так не лезте ко мне и к моим детям. Это не я кормлю Ваших детей отвратительными пирожными, когда вы этого не видите, это не я покупаю Вашим детям скверные подарки или дарю их им так, если вы не считаете нужными их оплачивать. Это не я командую, сколько денег вам необходимо потратить на подарки в праздники и кого поздравлять. Я отправляю своих детей в обычные муниципальные учреждения со всем известными правилами, требованиями и условиями и за те деньги, которые я плачу я вправе получить декларируемые этими учреждениями услуги установленного качества. Они меня устраивают!
Если Вы не в состоянии самостоятельно организовать вашему ребенку праздник, вам нескем отметить, провести, нечего подарить... Вы не можете организовать достаточное питание для своего ребенка, то при чем здесь я и мои деньги? Я в состоянии. Без вас.

слушьте умная вы,шли бы вы лесом,а?
не знаю какие пирожные вам покупают родители на новый год,а наши покупают набор пирожных с хлебозавода!

Танюша_

Serendipity, у нас не запрещают давать _своим_ детям что-то. Плюс, год назад мы подписывали бумагу, что согласны платить ежемесячно по платёжке больше, за счёт того, что будет детям улучшено питание.

Варечка

New member
не знаю какие пирожные вам покупают родители на новый год,а наши покупают набор пирожных с хлебозавода!
Ю

Так Вот, ... вы моя. Кушайте свои пирожные с хлебозавода сами, и крекеры заодно. А я своих детей таким .. не кормлю. И вам не дам.
Повторяю еще раз. Это нормально - заботиться о своих детях. Вот и заботьтесь. Чужих не трогайте.

Танюша_

Serendipity, понимаете, вы имеете право кормить своего ребёнка, ноя, к примеру. имею право на то, чтобы моего ребёнка кормили только тем, что согласовали со мной.
ИМХО, то что кто-то смотрит голодными глазами, это скорее отговорка. У нас есть мамы, которые дают детям йогурты на завтрак, сырки, печенье, булки.

Варечка

New member
Танюша_, У нас в школе улучшеное питание - к бесплатному завтраку доплачиваем 5 тыс. В 80% улучшение - это глазированный сырок, пирожка или др. сладости. Но ведь на это есть буфет. Сомнительное улучшение.

Ю

Так Вот, ... вы моя. Кушайте свои пирожные с хлебозавода сами, и крекеры заодно. А я своих детей таким .. не кормлю. И вам не дам.
Повторяю еще раз. Это нормально - заботиться о своих детях. Вот и заботьтесь. Чужих не трогайте.

Serendipity

New member
Варечка,окей,уговорили,вашего больше кормить не буду!:rofl:

для справки:про крекеры и яблоки я не сама додумала,что в саду сказали принести можно-то и принесла!

SIRENA

New member
До чего гнилой базар пошел. Дамы, не забывайте, что эти деньрожденные пирожные и "паршивые" подарки несут и совсем другую смысловую и воспитательную нагрузку. Дети в саду, школу учатся дарить друг другу подарки, делать приятное. Что в этом плохого? Не хотите пирожных, скажите ребенку или воспитателю-учителю, что ваш ребенок не будет их есть. Ну а насчет "ненужного" подарка... Да я сто раз поклонюсь этим "жополизам" из родкомитета, которые тратят свое время, занимаясь таким неблагодарным делом. Ну нет у меня времени выискивать нужное, да за гроши, да чтоб всем угодить, да чтоб потом не обвинили чуть не в коррупции. Чтоб мое дитё получило от всего класса (а не только от близких друзей), какой-нибудь пустяк и чтоб научилось этими пустяками радовать других, я - только ЗА. А уж объяснить, как сделать так, чтоб это был не пустяк, а действительно что-то приятное и полезное для другого человека - это уже задача родителей.

Варечка

New member
SIRENA, Вот именно. другая смысловая нагрузка. Нормально - это когда у человека день рождения и он, если хочет, угощает товарищей или делает им приятный сюрприз. А они - в ответ - если хотят. Чтобы хотели - работа родителей и воспитателя. А вот все сдайте, заплатите - я вам куплю что-нибудь, а вы научитесь этому радоваться - это действительно - другая смысловая нагрузка. Подарки воспитателям - вообще школа жизни - не подмажешь - не подъедешь - в детском, зачаточном варианте.

А что я должна дать матери троих детей?

Serendipity

New member
Варечка,так ведь я угощение принесу те же паршивые пирожные!!!!!!!!!!или за мои,а не в складчину деньги,они вкусные??????????????????????

Concordiya

New member
Вот и у нас на ремонт класса (стены покрасить нужно) деньги собирают. Но у нас в этом вопросе полная демократия. Все в курсе , что в классе несколько многодетных семей и с них брать всю причитающуюся сумму было бы не правильно. Потому и сказали: сдавайте сколько сможете. Но есть и очень обеспеченные семьи, которые не против помочь. Они готовы сдать больше. Но я прекрасно понимаю; нам просто очень повезло! А стены в классе действительно красить надо, к тому же наши дети тоже "приложили руку" к этому руку!
И родительскому комитету тоже не позавидуешь. Ведь и правда столько личного времени и бензина тратится на все эти походы по магазинам за цветами, стаканчиками, салфетками и проч., в том числе и за подарками к праздникам. И всё же ищут где дешевле, чтобы деньги родительские впустую не потратить. Ну, во всяком случае, у нас так.

Танюша_

SIRENA, вы правильно всё делаете. Просто следует учитывать, что есть люди, которые иначе смотрят на вещи. Не видят они смысловой нагрузки, например. Вот я недавно со знакомой говорила. Она прилично одета и всё такое, вот только в долгах, как шелках, лупанул по ней кризис. так вот, ей по 5 тыс в месяц трудно сдать, а сейчас просят уже по 10. А она обувь малому купить не может. И подарок за 10-20 тыс в саду для неё означает, что дома она ребёнку не подарит ничего. и педагогика приобретает уже второй смысл: в саду добрые и дарят, а мама не дарит. Она какая?
Просто надо понять, что есть люди, которые имеют другое мнение. И всем станет хорошо и приятно. Когда Саша была в саду, у них в группе не сдавали деньги 3 человека, один по бедности, двое из принципа, и мы это изначально учитывали. И всё, нет никаких конфликтов.

Варечка

New member
Варечка,так ведь я угощение принесу те же паршивые пирожные!!!!!!!!!!или за мои,а не в складчину деньги,они вкусные??????????????????????

Так за Ваши в Ваш день - это от Вас, от Вашей души. Даже если пирожные - так воспринимается уже по другому. А за мои - это лицемерие. Типа без меня женили и отравой накормили. Да и ребенка научить защищаться от этого легче.
А пирожные все равно лучше потом, дома, в приватной обстановке.

SIRENA

New member
SIRENA, Вот именно. другая смысловая нагрузка. Нормально - это когда у человека день рождения и он, если хочет, угощает товарищей или делает им приятный сюрприз. А они - в ответ - если хотят. Чтобы хотели - работа родителей и воспитателя. А вот все сдайте, заплатите - я вам куплю что-нибудь, а вы научитесь этому радоваться - это действительно - другая смысловая нагрузка. Подарки воспитателям - вообще школа жизни - не подмажешь - не подъедешь - в детском, зачаточном варианте.
У нас действительно разное отношение к этому вопросу. Я радуюсь, что кто-то, за меня, тоже учит ребенка хотеть угостить и делать сюрпризы. Вы бы сами поучаствовали в работе родкомитета, чтоб вам "сдавали и платили", тогда бы м.б. по-другому стали говорить. Не критиковать, а участвовать, личным участием "отстаивая свое мнение". Про мать троих детей вообще не поняла. Никто ее не заставляет вываливать на стол дорогущие разносолы, но угостить (всех) детей печенюшками в день рождения ребенка... извините, я не знаю семей, кто не в состоянии этого делать. И для многодетных, малообеспеченных как правило всегда есть скидки в этом плане. Только нужно говорить с тем же родкомитетом на эти темы.

SIRENA, вы правильно всё делаете. Просто следует учитывать, что есть люди, которые иначе смотрят на вещи. Не видят они смысловой нагрузки, например. Вот я недавно со знакомой говорила. Она прилично одета и всё такое, вот только в долгах, как шелках, лупанул по ней кризис. так вот, ей по 5 тыс в месяц трудно сдать, а сейчас просят уже по 10. А она обувь малому купить не может. И подарок за 10-20 тыс в саду для неё означает, что дома она ребёнку не подарит ничего. и педагогика приобретает уже второй смысл: в саду добрые и дарят, а мама не дарит. Она какая?
Просто надо понять, что есть люди, которые имеют другое мнение. И всем станет хорошо и приятно. Когда Саша была в саду, у них в группе не сдавали деньги 3 человека, один по бедности, двое из принципа, и мы это изначально учитывали. И всё, нет никаких конфликтов.
Я это учитываю:) И я сама даже не близко жена олигарха. Про второй смысл педагогики - очень непонятно расписали. Я тоже против того, чтобы делать детям дорогие подарки. Но 5-10 тыс. общий подарок в саду (за год), а мама не может подарить ничего дороже и поэтому плохая... Не утрируете ли? Ну что там уже такого в саду школе надарят за эти 10 тыщ, что мама своей любовью не перебьет? Я тоже могу ребенку на ДР подарить пару обуви и какую-то канцелярскую мелочевку к школе. Или что-то из одежки к ДР, но к НГ какую-нибудь книгу или игруху. Даже и мысли нет, что мой ребенок от этого будет относиться ко мне "мама не дарит". И отношение к общим садовским-школьным праздникам у меня остается прежним. Про сдачу-несдачу, что учитывать нужно, согласна. Ну, обмусолят это некоторые, но когда родитель честно говорит "не могу сдать", вполне допускаю, жизнь такая. Когда принципы - тоже не я им судья, но у меня свои принципы. Да и разные ситуации бывают.

Последнее редактирование:

Варечка

New member
SIRENA, Вот про троих детей и я не поняла - кто, кому. за что, зачем и кому все-таки это нужно. Думаю - к теме не относится и можно опустить.
Странно предлагать поучаствовать в род комитете человеку, который саму эту систему считает порочной и вредной. недопустимой к существованию в гос учреждении.
Согласитесь - ведь это у Вас нет времени, чтобы научить чему-то там ребенка, найти ему подарок, съездить, купить и т.д. И Вы благодарны. что кто-то это делает за Вас (я правильно поняла?). Так при чем здесь я? мои деньги и мои дети? У меня на все это время есть. Может лучше Вам решать эти проблемы не за мой счет, заставляя и меня сдавать на всякую дребедень вместе с вами?

SIRENA

New member
SIRENA, Странно предлагать поучаствовать в род комитете человеку, который саму эту систему считает порочной и вредной. недопустимой к существованию в гос учреждении.
Согласитесь - ведь это у Вас нет времени, чтобы научить чему-то там ребенка, найти ему подарок, съездить, купить и т.д. И Вы благодарны. что кто-то это делает за Вас (я правильно поняла?). Так при чем здесь я? мои деньги и мои дети? У меня на все это время есть. Может лучше Вам решать эти проблемы не за мой счет, заставляя и меня сдавать на всякую дребедень вместе с вами?
Я предлагала поучаствовать с позиции человека, который не считает эту систему порочной, а наоборот - полезной (оговорюсь - полезной в плане совместных подарков детям и совместных праздников, остальное - по ситуации). Свои аргументы я высказала выше. Ваше право либо не участвовать в системе, либо изменить ее, приложив силы, если вас что-то не устраивает. Вы выбираете первое.
У меня есть время на своего ребенка, в данном случае мы говорим о другом, не нужно передергивать. Но в школе он учится в коллективе, коллективные отношения нужно развивать и там. И совместные подарки, праздники ИМХО очень способствует этому. Кстати, не кипятитесь и не смешите, я вас никак не призывала решать мои проблемы за свои деньги. Если вы желаете что-то изменить, делайте это в своем окружении. Меня мое вполне устраивает:) Ну останетесь вы при своих "мои деньги, мои дети", на вас кто-то в суд подает? Колхоз дело добровольное - нет системе и все. Отчего это вас так задевает?

Сверху