Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Варечка

New member
anty, Кому нужны твои пять газет? Реально. Кому нужны? А еще купите пять пар ботинок Луч, пять пар часов Луч, пять маек Свитанка и т.д.? Где разумная грань и кто ее чертит?

Бася, очень просто. Учитывайте их мнение и всё. Как они будут решать проблемы со своими детьми - это уже не проблема РК.

В точку.

Serendipity

New member
Варечка,спасибо конечно за доверие,но ваша точка зр. мне категорически не понятна и видимо не стоит и спорить ..

Nata555

New member
А я полностью Варечку поддерживаю, что за обязаловка???? Кому то нужно продать тираж??? Ваши то детям эти журналы нужны???? Бросьте...

МамаВик@

Счастливая обладательница
2, ремонт мы не делаем, у нас класса нет, дети ходят по кабинетам.
Но класс должен быть!!!! У нас классная - уитель химии. У детей химия будет только со след. года, но класс (кабинет химии) - это наш класс, и мы его подкрашиваем

Rovba

Active member
Nata555, я читала, что вы в 8классе. все, что я вам сказала, это чтобы вы уточнили у своего рк. я не в вашей шоле, не в вашем классе и не могу по этому поводу ничего сказать.
я писала куда мы сдавали деньги.
1. мы каждый год сдавали на файлы, бумага а4формата и еще что то. уже не помню. но вечером могу уточнить, все записи остались. по цене могу сказать, что на № 1 и 6 уходило 10,000 в год.
попечительские взносы в школу, наш класс делал ровно два раза в 5классе и в выпускном, как подарок школе
4. мы и в выпускном устаривали, не то что в 8. но это дело личное, как говорится

Так на что простите 200 000 с чел, * 25= 5 000 000 ????????
повторюсь, никто кроме вашего рк не может на это ответить.

МамаВик@

Кому то нужно продать тираж???
Так в том то и дело, что НУЖНО.
Мы по 2 раза в год каждый год ходим в одни ии те же музеи ( Богдановича,Я.Коласа и т.д.). Детям там неинтересно, но они ходят. Обязывают водить классного руководителя, и мне ее просто жалко, вот и ходят наши дети туда, куда им не интересно. А что делать. Это уже проблемы гос-ва, а не конкретной школы.

Nata555

New member
И пусть меня закидают камнями, но я уверена, что большинство сдающих, просто сдает и все, не думая, за чем и кому, и знают они прекрасно, что детям от этих сдаваний, не тепло не холодно (ну не берем в расчет праздники)...а просто потому, что так надо, да и чтоб косо не смотрели!!!!

МамаВик@

А вообще, сумма сборов зависти от конкретной школы. У нас самая обычная общеобразовательная школа, сдаем максимум по 60000 руб. в год ( на подарки, воду, ть/бумагу и т.д. ) По 8000 руб сдали на подписку, 15000 руб в неделю- обеды.
Кресница учится в гимназии. Сдали ( в этом году): в начале года 200000 руб ( на что, ответить не могут), на каждый праздник на подарки собирают по 20000 руб., в конце года сдали по 80000 руб на ремонт

МамаВик@

И пусть меня закидают камнями, но я уверена, что большинство сдающих, просто сдает и все, не думая, за чем и кому, и знают они прекрасно, что детям от этих сдаваний, не тепло не холодно (ну не берем в расчет праздники)...а просто потому, что так надо, да и чтоб косо не смотрели!!!!
Вы за всех не думайте.
Зависит все от рк и от школы.
Мы видим , куда уходят наши деньги. На каждом рс дают отчет о потраченных деньгах ( хоть мне и пофиг, т.к. суммы маленькие). Я вижу ремонт в классе и в школе, я знаю, что дети пользуются водой, т/бумагой, саалфетками.
Да и классной я доверяю, т.к. вижу, что она печется о наших детях.

Nata555

New member
Ну уж нет, с нашим рк, я перестала общаться, еще в прошлом году, когда собирали деньги на замену умывальника, тк он по цвету не подходил.. А кабинета у нас действительно нет...тк нет классного руководителя, наша ушла, и мы весь год на замене, то у одного педагога, то у другого...так что у наших детей, нет класса, в котором стоит вода-(оплаченная) и на который родители все сдают и сдают деньги!!!!

Rovba

Active member
ну ведь кто то потребовал эти 200,000. они же должны были как то обосновать.
по поводу воды. у нас вода стояла всегда в столовой и рядом стаканчики. так вот, мы покупали только стаканчики. водой обеспечивала сама школа

МамаВик@

Ну уж нет, с нашим рк, я перестала общаться, еще в прошлом году, когда собирали деньги на замену умывальника, тк он по цвету не подходил.. А кабинета у нас действительно нет...тк нет классного руководителя, наша ушла, и мы весь год на замене, то у одного педагога, то у другого...так что у наших детей, нет класса, в котором стоит вода-(оплаченная) и на который родители все сдают и сдают деньги!!!!
Ну, если нет кабинета, то это проблемы школы. Тогда давайте своему ребенку воду с собой и проблем не будет. Мой тоже крайне редко пьет из стаканчиков, т.к. брезгливый. Берет с собой маленькую бутылочку. Но я все равно сдаю деньги и на воду, все это такие мелочи....

RbIgik

Active member
А мы с удовольствием выписываем "Вясёлку" для себя (домой) и несём квитанцию в школу. Было очень удобно вместо доп. книжек по бел. лит. нести в портфеле журнал ))))).

Yascherka

Gledam nad vama
По САБЖую....деть 10 кл.
1. Канцтовары не сдавали никогда. Подписка распределяется между учениками. В прошлом или позапрошлом приходил "Юный спасатель" полгода. Но это все на деньги РК.
2. Ремонт. Возможно что-то сдавали. Значит цена вопроса была низкой, что я не запомнила.
3. Попечительские есть. Одна БВ. Школа и прилег. территория в превосходном состоянии. Ремонт свежий....
4. Праздники не практикуются в нашем классе почему-то. Они (дети) сами часто ходят в боулинг/бильярд/т.п. после школы
5. Подарки есть. Цена вопроса копеечная. Если честно, то без понятия, что дарят
6. Мыльно-рыльное, то в начале года сдаем сумму. Тоже незначительная.
По итогу сборы, не считала, но не думаю, то больше 60-100 тыр за весь уч. год. Как-то меня совсем не напрягают.
Надо/звонят/сдаю...у меня нет времени заниматься устраиванием праздников и т.п.

Nata555

New member
с нашим рк я не общаюсь, после замены умывальника, не подходящего по цвету...это маразм...а класса у нас нет...тк нет руководителя, весь год на замене..А про обязаловку...ну вот как то так меня воспитали, и я детей так же учу, что должно быть свое мнение, и пусть ты будешь одна -но с головой, в стаде баранов.

МамаВик@

А мы с удовольствием выписываем "Вясёлку" для себя (домой) и несём квитанцию в школу. Было очень удобно вместо доп. книжек по бел. лит. нести в портфеле журнал ))))).
В нач.школе мы тоже выписывали на дом Вяселку, Юный спасатель, а теперь выписываем на класс ( на адрес кл.рук. а она потом приносит в школу)

mimoshla

New member
Yascherka,

если вас что-то не устраивает, то пишите/говорите/нажимайте на кнопочку. А то это пустой звон
Да меня всё устраивает. Просто спор, это когда люди доказывают свою точку зрения без агрессии, а тут люди начинают переходить на личности. Я привыкла решать всё мирным путём. Ведь у каждого есть своя точка зрения и для каждого она правильная. Сколько людей столько мнений. "Когда стоишь в кругу людей,то помни что тобою кто-то будет не доволен, ведь как не повернись, а все равно к кому-то встанешь ты спиною."
Конца и края этой теме не будет.

Rovba

Active member
мы подписку выпсиывали за счет общих денег, но по квартально распределяли на учеников. когда "выписывали" мы, то даже на ЮС выиграли приз- большой пенал. малой был счастлив:prankster:

RbIgik

Active member
МамаВик@, а что, на дом. адрес уже не разрешают/не приветствуют?

Сверху