Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

имя-как-имя

Well-known member
если есть необходимость в ксероксе то его нужно классу приобресть, на 10лет всё же! ИМХО

В том-то и дело, что не для всех эта необходимость очевидна. Вот как-то у нас такой вопрос вообще не вставал в классе ни у одного из детей. И откуда 10 лет? Далеко не все приходят в школу раз и навсегда.

light1977

New member
имя-как-имя, 250 долларов на минимум 25человек по 10 долларов:)
в гимназии где мы учимся необходимость в распечатывании доп материала очевидна, конечно можно всем книжки купить по 15тысяч штуку три за год:)

имя-как-имя

Well-known member
да никто не будет лишать этого ребёнка ничего, но и не лишайте меня право высказать это не ему конечно, а его родителям, раз пьёт воду не с под крана значит она ему нужна, раз пользуется распечатанным текстом значит и ксерокс ему нужен, раз сидит за новыми стульями то и они ему нужны, просто часто неродивые родители этого видеть не хотят, проще себе купить шмотку или водку(простите если сильно утрирую)!

Да каждый имеет право высказывать кому угодно и что угодно, вопрос воспитания. Просто если я делаю что-то добровольно, то не хожу и не требую того же в том же объеме от каждого. Это мой выбор. У другого он может быть другой ( и шмотка-водка тоже).
Ребенок ничей вообще не должен задумываться, откуда ему воды попить, чтоб бдительная общественность родителей не заругала. И посадите тогда уже неплательщика за старый стул, думаю, ему без разницы. Ну и обои напротив его парты не переклеивайте. И отстаньте от родителей со своими нравоучениями.

Yascherka

Gledam nad vama
light1977, не забывай, чтоб всем книжки купить-это тоже сбор денег, тобишь вымогательство:biggrin:

light1977

New member
И отстаньте от родителей со своими нравоучениями.
:)

light1977, не забывай, чтоб всем книжки купить-это тоже сбор денег, тобишь вымогательство:biggrin:

так и я про то, что лучше же малой кровью, а если ведёшь ребёнка в определённые условия то и должен расчитывать под эти условия подстраиваться:)

Ребенок ничей вообще не должен задумываться, откуда ему воды попить
да, об этом его родители должны задумываться, а не родители чужих детей!

мне деньги с неба не сыпятся и я их считаю, но приоритеты расставляю в пользу своих детей!!!

имя-как-имя

Well-known member
Что за бред ВЫ пишите?????!!!!!, если 24 человека решили дарить детям одинаковые подарки (причем здесь РК?) А одна сказала по телефону - не пойду я на собрание, мне ваши Экспобеловские подарки не нужны. Что захочу, то и принесу.
Что надо было делать в такой ситуации???!!!
.........
ИМХО, надо было отменять подарки вообще, раз компромисс не найден. По мне бред как раз требовать безоговорочного подчинения мнению хоть 24-х человек, хоть 240. Взрослые люди должны договариваться, а не массовостью брать.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, Вы вообще понимаете, ЧТО пишете?????, для того, что бы отменить подарки, то-же надо договориться...
Иначе- ваш РЕ будет без подарка, а моя с джипом ))))))))))

light1977

New member
имя-как-имя, а вы отберите у алкоголика бутылку или договоритесь с ним поменять её на подарок на новый год ребёнку!
Со всеми не договоришься, для этого и существует референдум например:)

или вы будите уговаривать 40% населения принять другой выбор(жизни не хватит)!:)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Вы вообще понимаете, ЧТО пишете?????, для того, что бы отменить подарки, то-же надо договориться...

Да мне тут уже объяснили, что бред пишу. :biggrin:
Подарки можно было вообще не обсуждать на собрании, раз до собрания уже было известно, что есть такая особенная мама, которая хочет для своего ребенка особенный подарок, и не придет на собрание обсуждать покупку ерунды, а удивит всех своим размахом.

Раз уж Вы отредактирровали, то и я добавлю. Если бы та мама знала, что подарки дарить не планируется - вряд ли притащила бы свои ( ну как она вклинится со своими подарками в сценарий, где нет дарения подарков).

Mahima

переименовалась:)
Чужие деньги посчитать проще, чем с директора или РОНО стребовать то, что они должны. А если они не должны, то и никто не должен. Может - в рамках разумного. Хотя об этом уже написано много...

Лишний раз убеждаюсь - нельзя ставить людей в унизительные условия. Чревато.

По поводу ксерокса все же интересно: когда дети школу окончат - кому он пойдет? А за ним есть контроль? Ну мало ли, кто-то без спросу пользуется...

RbIgik

Active member
имя-как-имя, а она не поставила нас в известность о "размахе".
И почему это мы не должны были обсуждать, с какой радости (исходя из ваших постов) я ДОЛЖНА прислушиваться к ЕЁ мнению ???
То есть к НЕЙ ДОЛЖНЫ прислушаться, а ко мне нет???!!!

имя-как-имя

Well-known member
Со всеми не договоришься, для этого и существует референдум например:)

Угу. Только у государства есть законные способы воздействия на несогласных с референдумом, а у РК -- законных способов нет. И вообще со способами негусто -- ну поскандалить разве что.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, мой вам совет, идите в РК, может негатива поубавится ))))))))))))
Не в обиду, просто как-то вы из РК монстров делаете.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а она не поставила нас в известность о "размахе".
И почему это мы не должны были обсуждать, с какой радости (исходя из ваших постов) я ДОЛЖНА прислушиваться к ЕЁ мнению ???
То есть к НЕЙ ДОЛЖНЫ прислушаться, а ко мне нет???!!!

Ну, для нее это, может, и не размах, она ж не скрывала, что экспобеловское считает ерундой.
Никто никому ничего не должен. Просто, если, заведомо зная о наличии несогласных, человек продолжает гнуть свою линию ( или линию большинства), то не нужно потом удивляться никаким проявлениям этого несогласия. Каждый бунтует, как умеет. Мама та умеет по-богатому. :biggrin:

RbIgik

Active member
имя-как-имя, разве это "богато"???? Для меня это совершенно не богато, а просто хамство.
Кого это вы имеете в виду, когда пишите /////если, заведомо зная о наличии несогласных, ЧЕЛОВЕК продолжает гнуть свою линию ( или линию большинства), то не нужно потом удивляться никаким проявлениям этого несогласия/////. Я же вам объясняю, объясняю, а впечатление как после разговора у глухого со слепым.
Если бы решили не дарить подарки, значит их бы не дарили, если бы решили дарить кто что хочет, значит так бы и было. НО решили по другому.
И она также должна с уважением относится к мнению мам, которые не могут себе позволить дарить куклы в школе, а потом ещё делать подарки дома. Уважение должно быть взаимным.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, мой вам совет, идите в РК, может негатива поубавится ))))))))))))
Не в обиду, просто как-то вы из РК монстров делаете.

Какие обиды. Куда мне без Ваших советов. :biggrin: Да нет у меня претензий к РК в принципе и к своим РК в частности. И в разногласиях с подарками РК - заложники ситуации, когда кому-то втемяшится в голову, что и праздник без экспобеловской пластмассы - не праздник, и НГ без мандаринов - не НГ ( да, и такое как-то было: мамочка из РК требовала подарить детям мандарины). А вообще я хорошо понимаю, что РК - это тяжелый и неблагодарный труд, особенно, когда видишь отчеты о потраченных деньгах, куда отдельной строкой вписана открытка учителю ( это значит, кто-то когда-то в нечестности РК заподозрил).

Urban

New member
Нашему классу достался кабинет уже отремонтированный прошлым классом. Уже были сделаны шкафчики для хранения канц. товаров, учебников для каждого ребенка (только по инициативе родителей). Но в прошлом классе было на 2 ученика меньше, чем в нашем. Соответственно надо было дозаказывать. Сразу несколько человек высказались против. Причем в резкой форме, угрожая звонками в РОНО (при чем тут РОНО?). Но в то же время они не хотели, чтобы их ребенок остался без шкафчика.

По теме: мы как-то немного скидываемся, хотя гимназия вроде как славится своими поборами. На воду-стаканчики-бумагу, на закупку книг-тетрадей, наглядных пособий для детей, подарки. Вроде все. На ремонт не скидывались. Окна мыли, класс к праздникам украшали и к началу года готовили силами родителей.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, разве это "богато"???? Для меня это совершенно не богато, а просто хамство.
Кого это вы имеете в виду, когда пишите /////если, заведомо зная о наличии несогласных, ЧЕЛОВЕК продолжает гнуть свою линию
И она также должна с уважением относится к мнению мам, которые не могут себе позволить дарить куклы в школе, а потом ещё делать подарки дома. Уважение должно быть взаимным.

Да, хамство. Но может, мама считает это адекватным ответом на то, что РК допустил саму мысль подарить ЕЁ ребенку барахло с Экспобела. Мы ж не знаем ее мотивов. А они есть.
РК имела в виду. РК гнет свою линию.
А уважения там ни с одной стороны не было, о чем я в самом первом посте на эту тему и писала. Ну и пусть большинство решило - все равно оно не вправе требовать подчинения от несогласной мамы с ее понтами. Вот куклу дорогую она может позволить, а выбросить пусть 2 копейки на хлам исключительно из чувства коллективизма - не может или не хочет. Имеет право. Ну не должен ведь единственный в компании вегетарианец заказывать шашлык, даже если большинство его заказало.

Последнее редактирование:
Сверху