Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

имя-как-имя

Well-known member
У нас сдают ребёнку, мама которого отвечает за финансы.

Ну вот как я вижу: сдают ребенку, он отмечает в списке и эти деньги держит при себе ( пусть не всю сумму, а собранную за день), с риском потерять, все то время, пока все не сдадут, потом отдает маме, а мама учителю. Какая-то многоходовая комбинация. А предметов куча, это ж взрослому впору запутаться.
А так учитель говорит: есть печатные тетради, с которыми мы будем работать., цена моего распространителя - 3 тыс., можно купить самим в другом месте. У многих детей при себе и гораздо большие деньги бывают, наши часто в таких случаях одалживают друг другу, в течение 1-2 уроков у всех на руках тетради, у учителя деньги. Лишние тетради он возвращает распространителю ( некоторые родители еще летом успевают скупить все, что есть, допустим, для 6 класса, и им 2-й экземпляр не нужен).

maha_maha

New member
ужас, как почитала я здесь, как на ремонт с родителей "обдирают" , аж страшно стало - мой-то только пойдет еще в школу...
Хотя, конечно, я бы дома тоже нашла , что улучшать бесконечно, если бы могла у кого то денег просить и просить :prankster:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Я не считаю такую практику нормальной. Почему нужно собирать деньги учителю на подарок? Что это за практика? Хотите-подарите цветы. А что с этими детьми, которых нет в открытом списке? Какие к ним санкции?
+1

Так не получается - желающие будут "дарить" отдельно
ну и пусть дарят отдельно, им и без ДРа это никто не мешает делать
к слову, это квалифицируется как дача взятки
я в принцмпе против таких подношений, подарки дарят друзьям, учительница - не подружка (ну, если подружка, пусть приходят к ней домой в гости и дарят)
скидываться на подарки детям - да, это вполне нормально.

сидеть будут скоро,и учителя и представители навязчивого добренького род. комитета.
+1

Enchantress

New member
ИтАК, начало учебного года. Я искренне снимаю шляпу перед теми родителями которые в итоге собрали и сделали ремонт в классе. В итоге класс получился просто заглядение. Вот честно, мне не жалко тех денег что пришлось вносить. Хотя лето выдалось далеко не простым в финансовым плане для моей семьи. Но я вижу как приятно детям приходить в класс, да и мне самой приятно видеть как рады учителя новой обстановке. Так что несмотря на то что все возмущались по началу сейчас все очень довольны :))))

BasikTN

Active member
подниму тему родительского комитета!
нам идти в первый класс,подумываю идти в родительский комитет,но пока в сомнениях,смогу ли потянуть в декретном сидя...

Mahima

переименовалась:)
Если вам будут помогать в закупках-подготовках, то сбор денег - дело ненапряжное.
Хотя, опять же, многое зависит от состава родителей. Насколько они будут адекватные и договороспособные.

BasikTN

Active member
Если вам будут помогать в закупках-подготовках, то сбор денег - дело ненапряжное.
Хотя, опять же, многое зависит от состава родителей. Насколько они будут адекватные и договороспособные.

Я в саду 2 года одна протянула,но там мелкого ещё не было.а сейчас понимаю,что не хватает мне)))))

Orion

Созвездие
в сомнениях,смогу ли потянуть в декретном сидя
а когда еще это тянуть как не в декретном.. я вот работаю и в РК числилась одну четверть, но толку с меня при этом мало, только на собрание пришла вопросы порешать, а заниматься покупками и организациями работая полный день практически невозможно

Mara

Member
Раз в пол года на почту сходить, сделась пару заказов в интернет-магазине с доставкой в школу, несколько раз что-то по мелочи купить в гипермаркете заодно с продуктами), деньги собрать на собрании), заказать уборку, не понимаю что там тянуть)).Экскурсии, ДР, НГ, вода, дополнительные учебники, заправка картриджа - этим занимается школа (учительница), только деньги принести.
Остается ремонт, на собрании привлекаются родители, не только РК.

Сверху