Сбрасывает одеяло во время сна

zais50

New member
А если, кроме того что раскрывается, еще и крутится в кроватке? Положу на подушку, через 10 минут уже лежит наоборот, а еще через час поперек кроватки, прям не знаю что и делать

Родная

Active member
А если, кроме того что раскрывается, еще и крутится в кроватке? Положу на подушку, через 10 минут уже лежит наоборот, а еще через час поперек кроватки, прям не знаю что и делать
аналогично
шнурки, думаю, не спасут

kotya

New member
Может, уже и писали, не нашла...

Вот решили ребёнка перебазировать в отдельное ложе. Тут же возникла проблема. Она абсолютно не может спать под одеялом, я накрываю её по 100 раз за ночь. Вроде спит, но стоит её накрыть, тут же просыпается и ногами сбрасывает одеяло, если я её пытаюсь в этот момент снова накрыть, просыпается окончательно и плачет, для меня легче её вообще не трогать тогда, но жалко, лежит вся ледяная. А в её комнате вечный дубак будет, да и меня не прикалывает перспектива тягаться всю ночь к ней в комнату накрывать, другое дело, когда рядом, и то достаёт.

Слышала, что есть мешки какие-то "спецыяльные". Что это?
Или ещё какие варианты?

У нас тоже не любит накрываться, я одеваю ее теплее. А если накрываю,то так что бы ноги были раскрыты, а то сразу буксует и сбрасывает. Я накрываю только чем-то легким полотенцем махровым, простынью махровой....и ножки только до колена...
попробуйте может прокатит и у вас так.
Мы так даже и не пеленались, только ручки, ноги было бесполезно :) Она еще в животе у меня такая футболистка была :)

Lorena

Well-known member
мы с рождения отказываемся спать по одеялом или вообще укрывшись чем то, одеваю пижамки по погоде и не парюсь, ведь каждому свое, я мерзну и летом иногда, а муж и зимой спит голый, т.ч. может дочь в него:)

Родная

Active member
это всё понятно, одеть в пижаму и не париться, но в комнате дубак нереальный, причём всегда, комната угловая
это, когда она с нами в другой 3 года спала, там нормально, там позволяла не накрываться, а туту что, с обогревателем каждую ночь?
короче, надо в зимний комбез одевать на ночь))) с валенками...

Соната

Любимая и любящая
Согласна с Ларисой Шелег. Вроде до 6 лет детки скидывают одеяло рефлекторно (боятся запутаться ночью).
Кстати, у нас был спальный мешок. Он классный. Довольно вместительный, есть проемы для ручек. Сейчас предпочитаю малыша укладывать без него (высаживаемся), а так ОЧЕНЬ удобный ;)

ну не знаю.... моя всегда без одеяла спит, в маечке. Я попу ей накрываю, а Яна брык - и нет одеяла. Ну и ладно.
зато если дубак в комнате -- спит мое дите накрытое по самые уши и НИ РАЗУ не раскроется за ночь ))) думаю, что ребятенку ваще виднее.... может, пижама слишком теплая...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у моего периодами, но я не укрываю (когда с открытым балконом-теплую пижаму), только пописать посадить иногда раз встаю, а так если раскрылся спит, если замерз, залазит под бочек :) но в основном дома тепло, дом такой, зимой в майках босиком.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Мы то же раскрываемся, но особо не парюсь по этому поводу, раскрылся - замёрз - приполз под бочёк и спит дальше. Наверно если бы спали отдельно, то тяжело было бы вставть каждый раз и укрывать.
Где-то читала способ одной мамы - подтяжки прицепила за уголки одеяла и под матрасик.

Лучик

Well-known member
Когда не лень-одеваю пижаму. Если Нике не лень-она ее ночью снимает и спит голышом. Ну ледышка, ну пару раз я накрою ее одеялом(все равно просыпаюсь,когда Игната кормлю), а могу и заспаться и только кормить,и Нику не накрыть. Вот сегодня она сама натянула на себя одеяло. Я спокойно отношусь к холодным ногам,рукам,попе и т.д. Единственное,с сырыми волосами стараюсь не укладывать.Однажды так улеглась,не дала волосы досушить,естественно в трусах одних-наутро голос немного осип.Не заболела,но все же.

Alenaa

New member
И мой сбрасывает.Заснет,только накроешь,встает и с плачем все стягивает.Одеваем теплую пижаму и носочки.

Родная

Active member
Носки моя через час снимает, бывает и штаны стягивает - попу проветривает)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
подниму темку, т.к. очень актуально...малышка в том возросте, что сама не накроется...вообще она теплолюбивая была с рождения...завидовала мамам, которые выгуливали малышей в + 25-28 в бодиках одних и без носочков...моя мерзла...только при + 38 в 5 месяцев я могла ее в бодике с коротким рукавом и штониках на улицу вывезти, чтоб не устроила истерики, что холодно(одеялко и пледик были лучшими друзьями...)...спала под одеялом все время...а вот с приходом этого лета...ни одеяло, ни полотенце, ни фланелевая пеленка, ни ситцевая...если накрыть, то себе дороже будет, т.к. просыпается и больше не ложится, а спит она и так мало очень...не более 10-12 часов в сутки...меня то это особо не беспокоит пока что...счас тепло, на осень есть пижама теплая, зимой, думаю, будет опять очень тепло дома...а вот в межсезонье...когда уже дубак, а отопления еще нет или уже нет, а стало холодно...пижама не спасет...малышка замерзала даже в бодике с длинным рукавом, утепленном слипе. пледе на тонком синтепоне и под одеялом байковым(вы бы видели этого посиневшего ребятенка и слышали эту истерику...накрывала еще чем-нибудь теплым...один раз даже муж к себе под бочок забрал, пока я комнату обогревателем грела...а один раз со мной спала, пока муж комнату прогревал...хотя этого прогрева на час хватало...)...к себе забирать не хочу, т.к. это не для меня...ребенка раздражает сам факт наличия накрывания, т.к. накрывала разными способами и в разной степени...даже попу прикрыть не дает...или же закупаться теплыми пижамами и слипами?

Litasan

New member
Яся моя когда приехала домой очень мерзла- ноги были фиолетовые (ВПС у ребенка). РАЗДЕЛА, положила на пол. периодически согревала. в ванной ушем обливала прохладной водой. плюс в огромных количествах экстракт черники (восстанавливает коровообращение). месяца черезх 3 дите уже не синеет.
спит при температуре теперяшней с открытыми окнами (небольшой сквознячок) в пампесе. Понятное дело, что без одеяла.даже класть в кроватку его перестала.
Очень редко бывает, проснется, похнычет, накрою простынкой. не раскрывается.
сын только к 2,5 годам изредка стал просить укрыть его одеялом, если совсем холодно. холодные руки, ноги и попы для детей не повод накрыться, как я поняла.
когда прохладно дочке ( в памперсе) - зимой тоже с открытой форточкой - одеваю слипик, сын в пижаме, но обписывается часто, так что полночи голый. но он со мной еще спит, его отслеживаю постоянно

Fensi

New member
у нас флисовая пижама, тоже постоянно раскрывается, накрываю насколько часто вижу-слышу

буду пробовать в межсезонье его укладывать типо в спальный мешок, сошью взрослое одеяло, зимой жарко, не переживаю

Сверху