Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dominika написал(а):
кушаю поскудные творожки и яблоко...
ну зачем же так...с продуктами :)
лично я ем яблоки, но не все...сейчас такой большой выбор...на любой вкус...хочешь твёрдые, хочешь мягкие, хочешь кислые, хочешь сладкие...
и с творогом тоже самое :) я ем каждое утро, но определённый магазинный, со сметаной и с сахаром...а вот секровь любит принести нам рыночный, крупный такой...мы его всей семьёй терпеть не можем...летит сразу после её ухода в мусор :(

кстати, многие кто не любит творог в обычном виде, едят его в запеканках творожных, или в пирогах, или в оладьях, сырниках, варенниках ленивых...
а яблоки так вообще можно печь...с мёдом...м-м-м, так вкусно ;)
Так что экспереметируйте и будет вам шАсце :)

Mafa

Active member
Ди-ди, ой, нуна в темке почитать, но по-моему к Бурдовициной в 23-24 записываются.
Dominika, пасибки.
Я оооч люблю моллочные продукты и лопаю сейчас с наслаждением:blush:
Natochka, тут почитай http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7786

Мечта

Вредная Штучка
кстати, многие кто не любит творог в обычном виде, едят его в запеканках творожных, или в пирогах, или в оладьях, сырниках, варенниках ленивых...

а я вот творожно-молочные продукты не люблю вообще. Сейчас-то кушать нужно, а кто скажет ради чего? Там кальций вроде, или ещё что? Если просто молоко пить - этого достаточно?

Тасечка

Подружка по счастью
ну про молоко не ко мне...выливается фонтаном... а зачем пить-не знаю точно..я тож думала ради кальция
Natochka, Mafa тебе уже ссылочку дала

Dominika

New member
Алиса в стране чудес,
ну так расхвалила, я как натрущусь творожка с медком, так сразу моей диетке кранты =)))))
на обед у меня была гречка с помидором и 2 кусочка докторской колбаски =)

что скушать диетического ещё.... Как назло жор =)))))

Яшуня

New member
Lemming
Спасибо большое!!! Значит, у нас уже второй триместр! Ура! (просто в подписи не поменялся - первый стоит).
Dominika
Очаровательный пузик!!!
Мечта
С девочкой!!!

Девочки, а многим смогли определить пол малыша на первом генетическом УЗИ? Нам все равно мальчик или девочка, мы безумно рады будем любому результату, но я почему-то обращаюсь к нему в мужском роде (интуиция это или что....)

Natiras

New member
Девочки, всем спасибо за поздравлялки :)
Кажется это так много, и в то же время так мало.
Мне пол определили на 1-м УЗИ но не на все 100%

Natochka

New member
а я вот творожно-молочные продукты не люблю вообще. Сейчас-то кушать нужно, а кто скажет ради чего? Там кальций вроде, или ещё что? Если просто молоко пить - этого достаточно?
А я обожаю молоко! Пью его много и каждый день...
читала, что Б. нужно или съедать 150-200гр. творога в день, или выпивать не менее 0,5литра молока...
Так что, Иришка, если ты пьешь молоко, то с кальцием (если верить выше написанному) должно быть все ОК!:)

Dominika

New member
Тасечка,
да ему и то на здоровье =) Мне вообще на работе женщина сказала, что если кушаешь также как обычно не много, а вес все равно набирается, значит так нужно организму, все мы разные, у всех свои особенности, а нас всех под одну гребенку....

Dominika

New member
Яшуня,
мне не говорили пол, мне Шредер сказал на 16 недельках уже на 100 процентов, там был такой писюн =)

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка,
да ему и то на здоровье =) Мне вообще на работе женщина сказала, что если кушаешь также как обычно не много, а вес все равно набирается, значит так нужно организму, все мы разные, у всех свои особенности, а нас всех под одну гребенку....
полностью согласна...вот если б ела не в себя и разбивала желудок...и жир свисал ...ну не буду продолжать..

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочик, вопреки бытующему мнению молоко не способствует нормальному уровню кальция в организме, а скорее вредит. Кого заинтересует- потом поищу источники. Счас лениво. Тем более что я хочу "порадовать" вас репортажем с узи во 2м роддоме. Может кому пригодимтся, т.с. взгляд со стороны.

Короче, сегодня утром позвонил мне мой братец двоюродный и попросил жену его завезти на узи, т.к. у него сломалась машина под Логойском и он не успеет, а она плохо знает город. Общаемся мы мало, видела я жену его на свадьбе один только раз в январе и даже не знала, что они беременны. Ну, не суть. Забрала я эту Аню (22 недели срок, талончик от ЖК во 2й роддом на плановое узи). Приехали, я попросилась в кабинет, т.к. я типа вместо мужа. Что-то побурчали, но впустили. Ей сказали раздеваться-ложиться, а мне сесть на стульчик. Врач вышла. На кушетке Аня пролежала 10 минут. Ждали врача. Я смотрела на аппарат. М-дааа, с таким крупным зерном надо быть супер спецом, чтоб что-то видеть... Если сравнить с аппаратом, на котором мне делал Шредер в Экомеде, то это примерно как 19шка жки по сравнению с крошечным серо-зелёным моником моей юности (а она давновато была.. :)). Ладна, дождались, вернулась врач. Водит по животу долго и молчит, совсем. Потом начинает отрывисто перечислять "диафрагма... лицо... позвоночник..." Аня экран ессно не видит. Я вижу, но в отличае от Экомеда нифига не понимаю, что там показывают. Смотрю - у этой Ани глаза как два блюдца - шепчу: "Это значит, там всё ОК". Она улыбается. Потом врач перевела датчик в район её пупка и чуть выше и замолчала совсем. Так прошло минут 5. Никаких признаков ребёныша на экране не наблюдалось и я вообще не могла понять, что мы смотрим. Мои нервы сдали: "А что там не в порядке что-то?". Врач молчит. Потом говорит мед сестре: "Зови Риту срочно" и сама тоже выходит из кабинета. Мы остаёмся офигевшие. Ещё 10 минут. Возвращаются все: наша врач, двое других и мед сестра. Все по очереди водят и смотрят на экран, общаются на ухо друг с другом, отрывистыми словами. Мне ничего не понятно. Кроме пары фраз типа "...не видно...", "надо ещё раз...". Потом они все ушли в коридор, потом вернулась наша врач и сказала Ане одеваться. Медсестре: "Выпишите ещё один талон ей через неделю". Я вежливо подступаю "Объясните, в чём дело, пожалуйста", Аня одевается и вытирает слёзы. Врач "С ребёнком пока всё нормально, но у неё вроде 2 артерии в пуповине вместо трёх". Я: "А чем это грозит? Что делать?". Она: "Это всё вопросы к вашему врачу. Позовите там следующего." Я, медленно офигевая: "Подождите, а зачем ещё талончик через неделю?". Врач: "Может будет виднее, может там и три окажется". Я опять "Так если всё же две, надо ж что-то делать!". Врач: "Это ваш врач вам объяснит".

На этом всё закончилось. Замечу, нас не обхамили, были вежливы и т.п. Но ёёёёёёёё какое ощущение безысходности и беспомощности на меня накатило, когда мы оттуда вышли! Я сама чуть не плакала. А дальше мы записались в Лекарь к Шредеру на понедельник. Я бесплатных узи не делала и не собиралась. И как сейачс понимаю, была полностью права - если что не так, что нервы там у тебя по максимуму будут задействованы. :( Надо ли говорить, что про пол, который она так хотела узнать, мы вообще забыли, нам никто и не сказал, да и фотку не дали, и нам не до того было опять же, хотя, когда ехали, она очень хотела...

Девочки, кто-нибудь знает, чем грозят эти 2 артерии вместо 3х? Поищу сейчас в нете, но может кто и так у курсе???

Последнее редактирование:

Кнопа

New member
Lemming,офигеть от такого сервиса :diablo: К сожалентю не знаю про 2 и 3 артерии, может это и есть то, что писала Алиса в стране чудес, про короткую пуповину.... сожалею очень...

Dominika

New member
Lemming,
Какой кошмар ты рассказываешь, мне кажется что они просто ошиблись и все будет хорошо!

Мечта

Вредная Штучка
Девочик, вопреки бытующему мнению молоко не способствует нормальному уровню кальция в организме, а скорее вредит. Кого заинтересует- потом поищу источники. Счас лениво. Тем более что я хочу "порадовать" вас репортажем с узи во 2м роддоме. Может кому пригодимтся, т.с. взгляд со стороны.
</p>
меня интересует. ну или хотя бы не источник, а вообще для чего молчно-творожное всё? И что тогда полезнее кушать. А про сравнение 2-го роддома и шредера, так полностью согласна. Аййй на этот 2-ой, мне тож не очень понравилось там отношение, не видно ничего, хорошо я хоть попросила экран повернуть, в очереди мы сидели больше часа, про пол ребенка она нам сказала мне ничё ещё не видно, но наверное девочка. Вышли когда, муж говорит как она может делать выводы если ей не видно и сказал, что он там вообще ничего не понял на экране, а у Шредера ему понра.

Dominika

New member
Lemming,
во чего нашла
Количество сосудов.

Самой частой патологией пуповины является единственная артерия пуповины (ЕАП), которая наблюдается в 1% беременностей. Патогенез ЕАП связан с скорее с возможной атрофией ранее нормальной артерии пуповины из-за тромбоза, чем с первичной агенезией. Наличие ЕАП д.б. подтверждено на плодовом конце пуповины, т.к. оно м.б. нормальным вариантом на плацентарном конце из-за слияния двух артерий в одну перед соединением с плацентой (рис. 20-46). При обнаружении ЕАП, наличие других ВПР у плода отмечается на 30-60% чаще. К настоящему времени не выявлено зависимости между ЕАП и каким-то специфическим ВПР. Но ЕАП может быть связана со всеми большими органами и системами и может сочетаться с хромосомной патологией. К тому же, даже если нет сопутствующего ВПР и хромосомной патологии, то риск ЗВРП для плода с ЕАП возрастает.

Lemming

Весенний Шебуршун
Мечта, я поищу к вечеру. Именно само молоко - не очень то. А вот все производные - чем твёрже, тем лучше (творог, сыр там...).

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, ужас!!!!я не знаю, что это значит, но мои размышления мот согласиться на УЗИ в 2-ку--развеяны...тока к Шредеру!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху