Девочик, вопреки бытующему мнению молоко не способствует нормальному уровню кальция в организме, а скорее вредит. Кого заинтересует- потом поищу источники. Счас лениво. Тем более что я хочу "порадовать" вас репортажем с узи во 2м роддоме. Может кому пригодимтся, т.с. взгляд со стороны.
Короче, сегодня утром позвонил мне мой братец двоюродный и попросил жену его завезти на узи, т.к. у него сломалась машина под Логойском и он не успеет, а она плохо знает город. Общаемся мы мало, видела я жену его на свадьбе один только раз в январе и даже не знала, что они беременны. Ну, не суть. Забрала я эту Аню (22 недели срок, талончик от ЖК во 2й роддом на плановое узи). Приехали, я попросилась в кабинет, т.к. я типа вместо мужа. Что-то побурчали, но впустили. Ей сказали раздеваться-ложиться, а мне сесть на стульчик. Врач вышла. На кушетке Аня пролежала 10 минут. Ждали врача. Я смотрела на аппарат. М-дааа, с таким крупным зерном надо быть супер спецом, чтоб что-то видеть... Если сравнить с аппаратом, на котором мне делал Шредер в Экомеде, то это примерно как 19шка жки по сравнению с крошечным серо-зелёным моником моей юности (а она давновато была..

). Ладна, дождались, вернулась врач. Водит по животу долго и молчит, совсем. Потом начинает отрывисто перечислять "диафрагма... лицо... позвоночник..." Аня экран ессно не видит. Я вижу, но в отличае от Экомеда нифига не понимаю, что там показывают. Смотрю - у этой Ани глаза как два блюдца - шепчу: "Это значит, там всё ОК". Она улыбается. Потом врач перевела датчик в район её пупка и чуть выше и замолчала совсем. Так прошло минут 5. Никаких признаков ребёныша на экране не наблюдалось и я вообще не могла понять, что мы смотрим. Мои нервы сдали: "А что там не в порядке что-то?". Врач молчит. Потом говорит мед сестре: "Зови Риту срочно" и сама тоже выходит из кабинета. Мы остаёмся офигевшие. Ещё 10 минут. Возвращаются все: наша врач, двое других и мед сестра. Все по очереди водят и смотрят на экран, общаются на ухо друг с другом, отрывистыми словами. Мне ничего не понятно. Кроме пары фраз типа "...не видно...", "надо ещё раз...". Потом они все ушли в коридор, потом вернулась наша врач и сказала Ане одеваться. Медсестре: "Выпишите ещё один талон ей через неделю". Я вежливо подступаю "Объясните, в чём дело, пожалуйста", Аня одевается и вытирает слёзы. Врач "С ребёнком пока всё нормально, но у неё вроде 2 артерии в пуповине вместо трёх". Я: "А чем это грозит? Что делать?". Она: "Это всё вопросы к вашему врачу. Позовите там следующего." Я, медленно офигевая: "Подождите, а зачем ещё талончик через неделю?". Врач: "Может будет виднее, может там и три окажется". Я опять "Так если всё же две, надо ж что-то делать!". Врач: "Это ваш врач вам объяснит".
На этом всё закончилось. Замечу, нас не обхамили, были вежливы и т.п. Но ёёёёёёёё какое ощущение безысходности и беспомощности на меня накатило, когда мы оттуда вышли! Я сама чуть не плакала. А дальше мы записались в Лекарь к Шредеру на понедельник. Я бесплатных узи не делала и не собиралась. И как сейачс понимаю, была полностью права - если что не так, что нервы там у тебя по максимуму будут задействованы.

Надо ли говорить, что про пол, который она так хотела узнать, мы вообще забыли, нам никто и не сказал, да и фотку не дали, и нам не до того было опять же, хотя, когда ехали, она очень хотела...
Девочки, кто-нибудь знает, чем грозят эти 2 артерии вместо 3х? Поищу сейчас в нете, но может кто и так у курсе???