Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ди-ди

New member
Lemming,
Поправляйтесь по-быстрее!!!:)
Тасечка, а у тебя срок по УЗИ стоит на линеечке? Куда собираешься на курсы?

Natiras

New member
Lemming, пузик хвалить не буду, и так все ясно :), я похвалю платице, очень миленькое, сразу такой образ романтичный, да еще и пузик и одуванчики, очень красиво.
Про заложенный нос, именно после сна, я сделала вывод, что это из-за особенности кровообращения в лежачем положении, а тут еще на фоне беременности усиливается объем крови в организме. Если закладывает только одну ноздрю, то спасение для меня лечь на тот бок, так чтобы заложенная ноздря была сверху, откладывает через неск. минут. Прадва может заложить ту, которая снизу была :) Тогда переворачиваемся на другой бок.

Про курсы. Везде уже пишу что хожу на полный курс к Г-С. Начинать лучше чем пораньше, чтобы к родам успеть отходить, все темы у них на сайте выложены и идут в том порядке, как и написано. Первый час гимнастика, для любой подготовки, каждая беремка просто делает в меру своих возможностей. Нагрузка умеренная, так что можно даже не беспокоиться, что это вредно. Само то. Очень много внимания уделяется тазу в упражнениях, направленному на расскрытие растяжение (чтобы в рода кости хорошо расходились), упражнениям Кегеля, и укреплению поясничного отдела.
Теория - второй час, и туда подходят мужья, по желанию (бесплатно), и на те темы которые больше им интересны. Мой муж по началу не ходил, когда там про питание рассказывали, про самочувствие (возможные проблемы). А сейчас у нас темы про роды пошли, так ходит.
Обзор делают по всем направлениям, что касается беременности, родов и ГВ, и уходу в первые дни жизни.
А польза этого всего, в том, что предупрежден - значит вооружен.
Можно конечно все это читать в книжках самому, но времени на отфильтровку информации куча уходит. А чем хороши курсы, что полный краткий обзор всех вопросов, а уже сама решай, что самостоятельнее глубже проработать. Плюс общение с такими же как ты, беремками ну и гимнастика (не формальный подход, а вдумчивая подготовка тела к родам).
Ой, написала :)
Еще столкнулась в своей ЖК, что этот клуб не очень жалуют. Задумалась почему. Поняла, что весь подход и подача информации у них, что беременность - это естественное состояние организма, а не болезнь. Если это принять, всем сердцем, то понимаешь, почему у тебя тут болит, почему вдруг анализы не такие. Потому что организм живой, и он живо реагирует на новое состояние и подстраивается, а где были до беременности дырочки, то в этом свете они очень хорошо выплывают на свет божий, и уже рукой не махнешь, ай пройдет, приходится думать, что это уже не только твое тело, но и дом для ребенка. Приходится латать. Но все равно ремонт - это не болезнь, это мероприятия по обновлению :))))
А врачам не выгодно, чтобы мы так думали, потому что начинаем их не слушаться бесприкословно, а сами решаем что и как у нас внутри, и лучше их знаем почему болит, и что сделать, чтобы не болело. Поди ж попробуй таким человеком поуправлять, настращать осложнениями, заставить плясать под свою дудку. Хотя, конечно, врачи разные, те, которые целят тело (а не лечат болезнь) только приветствуют, когда человек за себя ответственнен, и старается узнать что там и как у него внутри, а не приходит за таблеткой и готовым решением.
Ой, скатилась в философию :) Просто очень наболело, все думала, что ж такое, почему в наших ЖК вместо поддержки только стращают и на анализы гоняют, порой бесмысленные и неинформативные, а порой даже не такие уж безвредные.

Тасечка

Подружка по счастью
Ди-ди, у именя срок стоит по УЗи..
я не молчу про вторник..я все еще за!!!

Mafa

Active member
Mafa
Алиса в стране чудес
Allele
Тасечка
Nata_shka
Natochka
M_y_s_t_e_r_y
мишка
юлясан
Шуршунчик
Кнопа
Ди-ди
Мечта
13 человек.
Предварительно: вторник - 20 мая
Девочки, где сегодня встречаемся и во сколько? Мечта, Шуршунчик, Наташ?

Шуршунчик

все успеваю
Mafa, я вобщем-то за Макдональдс.. только возле какого входа.. давай бокового.. там где к туалету ближе.. а то к главному совсем неудобно идти

Ди-ди

New member
Мне вот интересно, Бурдовицина после 30 недель возьмет на курсы к себе или нет?
И я все еще "за" вторник!

Mafa

Active member
Шуршунчик, дэбэзэ. в 16-45 дафай.
Ди-ди, я читала, что может и отказать, если в 30 звонить бушь. мол заранне к ней нуна записываться, но она то запись сейчас не ведет :-(

Ди-ди

New member
Mafa, так в том-то все и дело, что она сейчас не записывает:(, может позвонить ей и спросить чего да как?

Тасечка

Подружка по счастью
Ди-ди я вот собралась звонить и спрашивать...
ДЕВОНЬКИ...откликайтесь, заказывать на вас Эль помидоро али нет??? надо звонить Алисе в стране чудес.....
вобчем позвонила...звонить ей после 28 июля и еще попадем мы к ней!

Natochka

New member
Mafa, Шуршунчик, девчата, давайте возле горки около М. встретимся... а то я вообще ни разу там не была... буду плутать в этих входах)))

Шуршунчик

все успеваю
ну я так точно иду.. я думаю.. если бы кто-то не смог.. он бы сказал.. а пока идут все кто в списке

Natochka

New member
Шуршунчик, в смысле детская горка в маке, её тяжело не найти :)
Ну так что, договорились? вроде кто-то еще собирался идти...
ДЕВОНЬКИ...откликайтесь, заказывать на вас Эль помидоро али нет??? надо звонить Алисе в стране чудес...
Я пойду обязательно!!! т. т. т. чтоб ничего не помешало... А во сколько начнем встречаться?;-)
Ди-ди я вот собралась звонить и спрашивать...
вобчем позвонила...звонить ей после 28 июля и еще попадем мы к ней!
так а сейчас она не записывает? и не получится, что мы ей позвоним 28, а у нее уже на 2 месяца вперед все расписано будет...?

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, я иду.
Сегодня в 16.45 возле горки?
Завтра в помидор? В 18.00? я "за"

Шуршунчик

все успеваю
ок.. про горку поняла.. встречаемся там.. итого пока нас будет 4 человека, встречающихся возле горки

Ди-ди

New member
Тасечка,
Я думаю, можно звонить Алисе в стране чудес, список наверное остается в силе!!!
Natochka, я работаю до 16.30 и свободна, можно раньше чем 18.00 собираться, кто может!:) Тасечка уже позвонила Бурдовициной и она сказала звонить после 28 июля!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху