Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dominika

New member
Mafa,
вот у меня тоже шуршание просто, капошение слышу, но не могу понять почему толчочков нет, может просто спинкой повернулся и поэтому не слышно, я не то, чтобы особо загоняюсь, просто как-то все равно волнительно немножко...

Тасечка

Подружка по счастью
девочки у меня сення тож ни пиночка ни шевеления, хотя обычно толкается усиленно на работе кагды...они ж по-разному активничают....

Natiras

New member
Dominika,
мы покупали в Медтехнике на Богдановича.
Только там нужно уточнить для каких тебе целей. Т.к. там есть двух видов, которыми давление слушают (пульс) и которыми сердечные сокращения. Нам обошелся за 12 тыс. с гарантией на 2 года. Называется стетоскоп.
Только я пока, как ни старалась, не услышала еще, прочитала, что если не получается, попросить у Г или врача показать как отличать и слушать :)

Dominika

New member
Тасечка,
может на них так погода действует =))))
Natiras,
спасибки, буду завтра рассказывать о полезности сего приобретения =)))

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, а я вот сегодня всё темку про роды дома читаю. У меня тут подружка моя надумала определённо рожать дома. Очень уж боиться роддомов. Ну, знаете, все эти страшилки... Особенно, когда там не был, так от всех этих рассказов веет почти мистическим ужасом... Хочу отговорить как-то. Вообще, много на эту тему последнее время размышляю. Кто-нибудь у нас решился предварительно на дом роды? Ну, или хотя бы не исключает для себя такую возможность? Что кто вообще на эту тему думает?

Тасечка

Подружка по счастью
ну вроде алиса в стране чудес собиралась дома рожать..или я со своей беременной памятью опять че то напутала... я точно не хочу...

Dominika

New member
Lemming,
зачем бояться роддомов? не понимаю, пускай идет на партнерские роды, чтобы если что муж был рядом.
Я тоже ни за что дома рожать не буду.. Но это личный выбор каждого.

оксанчик

Active member
Lemming,
Я большой противник домашних родов. Сколько случаев идеальной беременности , без всяких проблем и потом сложных родов с необходимостью экстренного мед. вмешательства.

Natiras

New member
Lemming, я тоже там сегодня тусуюсь :)
И я подумываю, только не из-за того, что боюсь врачей. Я как-то достаточно спокойно отношусь ко всяким врачебный манипуляциям, когда они нужны, но не хочу попасть в ситуацию, когда они нужны не мне и ребенку, а врачу, дабы уложиться в 8 отведенных мне часов на обслуживание. Ну и еще куча причин и 5 родившихся детей у самых моих лучших подруг дома и все их пути к этому перед глазами проходили, и мои отведки детей и мам на след. день. А у одной даже свидетелем побывала в суде при регистрации.

Natiras

New member
оксанчик, а сколько случаев прекрасных исходов, и не от виртуалных разказчиков, а буквально "на глазах" :) И потом, в Минске последние годы принимала одна акушерка, и нет у нее таких случаев.
А если брать весь мир, то конечно наберется примеров сколько угодно, только это не довод тогда для анализа ситуации.
Другое дело, что если боюсь, когда был плохой хоть один случай не важно где, тогда конечно, даже не будешь задумываться где рожать.

Dominika, ах, как было бы чудесно партнерские роды без перепонов, захотел и устроил, но у нас в Минске сложилась такая ситуация, что даже, при готовности заплатить, тебе просто не могут предоставить возможности. И основная отговорка, что рожаете вы коллективно, вместе с еще кучей рожениц как в предродовой (индивидуальных таааак мало), а уж индивид. родзалов нет вообще. И мужа не хотят пускать вместе с вами, когда рядом еще парочку родов принимают у других женщин, да и мужу каково... В общем, сложно все это, к сожалению.
Пока изучаю этот вопрос.

Полифония

New member
Я не ярый противник ДР. но рожать буду в РД по некоторым причинам - здоровье, не фонтан; муж против ДР. А к родам в РД все равно надо готовиться и там тоже может быть все естественно (ну болеу или менее).

Главное не утверждать - вот нужно только так. У каждого свой путь - это не значит, что он неправильный.

Для меня самое неестественное в родах, это если медики грубят. Но мне это встречалось не так часто. рожала всегда бесплатно, без знакомых врачей.

Natiras

New member
Мамашка, согласна, в вашей ситуации, я бы тоже рожала в роддоме,
у меня другая ситуация и мечта, как бы я хотела, поэтому изучаю, насколько возможно мою мечту воплотить в жизнь, и возможно ли вообще.
Lemming спросила, вот я и делюсь своими мыслями.

Natochka

New member
Чего-то мы сегодня такие молчаливые.... наверно после вчерашнего еще вопросов не накопилось...)

Тасечка

Подружка по счастью
дык спать на работе все -равно не получается....так хоть общалися- и не засыпали))))))))))

Dominika

New member
Я тоже сижу на работе засыпаю....... Расскажите чего вкусненького кушали в Эль-Помидоро =))

Natochka

New member
разбрелись все по разным темкам...(((

Танюш, как твой бочок?

Ой, Dominika, лучше не спрашивай... лично я так объелась!)) съела салатик из морепродуктов, потом горшочек (правда весь не влез:)) и все сверху заела морожком... слюнки потекли?;-) в следующий раз не отлынивай от встречи...

Тасечка

Подружка по счастью
Natochka, спасибки вроде отпустил... он у емня как-то по утрам болит ...я сення какая то расклееная...малая потому и притихла видать))))
и голова дубовая, и шею потянула, и судороги сення схватилии обе ноги...инвалид!! но настрой позитивный..тока спать хоцца и вправду
Dominika,я ела салат из морепродуктов, лазанью и чето на ф...с мороженным...малая на него особенно пихалась..или благодарила, или противилась обжорству!

Allele

Active member
Allele,
а где эта медтехника находиться? Что-то я не могу найти...
их много по городу - и на Богдановича, и на Филимонова, и на пр.Независимости...
Кто-нибудь у нас решился предварительно на дом роды? Ну, или хотя бы не исключает для себя такую возможность? Что кто вообще на эту тему думает?
Я в этой темке постоянно тусуюсь, но на ДР не решусь, наверное. особенно после истории некого Сергея:this: я вообще плакала
Dominika,я ела салат из морепродуктов, лазанью и чето на ф...с мороженным...малая на него особенно пихалась..или благодарила, или противилась обжорству!

это был Фул :):nyam:

а погодка сегодня ужас просто- все детки наверное в животиках улеглись поудобнее и спят- не до толканий им :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху