Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
мишка, [/B]я всё хотела спросить, а пока молозиво темное, чем ребеночка кормить? или детки такое кушают?
что то мне говорит, что цвет молозива совершенно не на что не влияет. как и цвет молока потом. :)

Мечта

Вредная Штучка
что то мне говорит, что цвет молозива совершенно не на что не влияет. как и цвет молока потом. :)
ну я имею ввиду, пока не молоко, а молозиво течет, детей им можно кормить или нет... Lemming ужо ответила

Филипушка

New member
Яшуня, огромное спасибо за списочек, я как раз тоже над ним тружусь))
Вопросик: что такое растяжка в кроватку и мобиль в кроватку?

Яшуня

New member
Филипушка
Буду рада, если хоть чем-то поможет :).

Растяжка - это погремушка. которая вешается в колясочку.
А мобиль - музыкальная каруселька, которая устанавливается над кроваткой (где-то 30-35 у.е.).
Не являются предметами первой необходимости :).

мишка

очень любит мёд!
ну я имею ввиду, пока не молоко, а молозиво течет, детей им можно кормить или нет... Lemming ужо ответила
ага. разве что можно добавить, что не "можно", а "нужно". :) поскольку в молозиве все самое ценное для малыша. :flirt:

Мечта

Вредная Штучка
ага. разве что можно добавить, что не "можно", а "нужно". :) поскольку в молозиве все самое ценное для малыша. :flirt:
разобралась) спасибо) просто то, что я сча иногда из себя выдавливаю такого непрезентабельного цвета, мне аж волнительно было, а это наверное пока... молочко потом будет красивое

а ещё... девочки... простите за вопрос... половые губы у всех огромные стали? или тока у меня опухли?)))

Филипушка

New member
Мечта,
у меня тоже опухли(:) один день испугалась - видно тесноватое белье было, немного натерло промежность, вечером там все пылало огнем, было невероятных размеров и болело так, что не дотронуться(( Испугалась поначалу, но на утро полегче стало. Еще мне кажется все-таки жара, еще и поэтому.

Мечта

Вредная Штучка
упс... у меня Филипушка, поменьше, не горят... ты может натерла бельишком потому как они сейчас увеличены... пусть бы кто сказал - это нормально или нет, такое увеличение

Филипушка

New member
Мечта, уже где-то неделя прошла после того. Просто прилив крови чрезмерный. не думаю что это чем-то грозит неприятным.
А мазочки у тебя нормальные?

Яшуня

New member
Мечта
Нормально. Во время беременности вследствие изменения гормонального фона может происходить некоторое увеличение, что не опасно ни для мамы, ни для малыша.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, уже где-то неделя прошла после того. Просто прилив крови чрезмерный. не думаю что это чем-то грозит неприятным.
А мазочки у тебя нормальные?
ттт
всю беременность отличные анализы

Яшуня, спасибо

Филипушка

New member
Мечта, тогда не волнуйся! все в порядке!Просто еще от молочницы и инфекций может опухать, но тебе переживать по этому поводу не стоит!!!

Яшуня написал(а):
Не нашла я обсуждения кроваток . Может носом кто-нибудь ткнет...
могу ткнуть, но только по инфе о вреде кроваток... и пользе совместного сна, другой у меня нет )))
Mafa написал(а):
Мот опытные мамы подскажут , что одевать?
любая х/б майка с эластаном задирается вверх, топы короткие (типа спортивных) ну и всё что на запах, с большим круглым вырезом или с V-вырезом, я спец.только бельё покупала.
А для улицы нет проблем сделать самой, в любой куртке делается отверстие на уровни груди и сверху пришивается иммитация кармана на липучке или кнопке. Ещё можно вязать себе свитера двойные (типа короткий топ+V-вырез)

ГМ...

злая фея
Алиса в стране чудес пишет:
А для улицы нет проблем сделать самой, в любой куртке делается отверстие на уровни груди и сверху пришивается иммитация кармана на липучке или кнопке.

Боже...какой ужас...Это с голой титькой на ветру?!....или как....Я если представлю, так противно...
Куртка, кнопку отстегнул и титька вывалилась оттуда. ФЕ!

ГМ... написал(а):
Боже...какой ужас...Это с голой титькой на ветру?!....или как....Я если представлю, так противно...
Куртка, кнопку отстегнул и титька вывалилась оттуда. ФЕ!
Ну, во-первых, под курткой одета одежда, просто не надо куртку растёгивать,
особенно актуально для тех кто гуляет без коляски.
А во-вторых, если по вашему лучше что бы голодный ребёнок от плача разрывался или впихнуть ему соску-пустышку, то это ваше право.
А вы как себе представляете кормление на улице в зимний период?

Яшуня

New member
Доминика
Я тоже склоняюсь к маятникам. Надо действительно съездить посмотреть, покачать.
Алиса в стране чудес
Я считала прежде, что лучше, если у малыша будет своя кроватка. Ну и мужу будет комфортнее перед работой высыпаться, а то будет нервничать как бы не придавить и так далее. Хотя не исключаю, что с малышкой переберусь с сесмейного ложа на диван.

Полифония

New member
Мне как-то на улице не доводилось кормить. но в машине часто. если ехали надолго и тут уж точно нужна удобная для этого одежда. В короне в слинге один раз кормила :grin: - шо ж поделаешь, если надо:)

Мне тож хочется чего нибудь уже покупать, но творческий запор с деньгами. Строительство, за квартиру, прописка, а еще детям старшим предложили поездку на оздоровление в Финляндию и сё - голяк:(
Надо будет хотя бы минимальный списочек сделать и закупиться. Хорошо что есть основное.:)

ГМ...

злая фея
По поводу кормления на улице - пока не могу представить и согласиться. Простиите:(!

Яшуня , кстати, а ты прикидывала общий бюджет своего списочка?

Яшуня написал(а):
мужу будет комфортнее перед работой высыпаться, а то будет нервничать как бы не придавить и так далее
мы по этому поводу просто решили кровать сменить с ширины 160см на 180см, а раньше я просто когда перекладывала ребёнка на сторону папы, то за спинкой клала подушку, очень удобно )))
Кстати, насчёт выспаться. Часто так и получается, если ребёнок спит с мамой, то семья высыпается )))
А кроватка служит в качестве манежа, держалки для мобильки (кстати я свою мобиль покупала за 10уе, а не 30-35, работает замечательно), ну и со временем с помощью кроватки просто нарастили кровать.
Помните у Сирсов про мотоцикл с прицепом ))))))))

Яшуня

New member
Мамашка
У нас вообще ничего нет, так я старалась по минимуму брать, списочек, при ктором мне будет более ли менее спокойно, потом все докупим. Но все равно внушительный получается.
Поэтому решили начать закупаться потихоньку, с каждой з/п по чуть-чуть. Кое-что уже купили (бодики, чепчики, бутылочки, ножнички - мама просто в Баюшку заезжала, так сразу набрала).
Алиса в стране чудес
У нас в принципе очень широкая кровать, мы с мужем за ночь расползаемся по разные стороны и не сталкиваемся :).
Но кроватка все равно ведь нужна, ну хотя бы, чтобы оставить на какое-то время, чтобы малыш не свалился, когда ползать начнет. С другой стороны, если она больше как манежик используется, то может есть смысл брать кровать-манеж? Или лучше деревянную?
А ссылочку я бы с удовольствием почитала, если можно. Информация - всегда важна :).
ГМ...
Нет, не знаю. пыталась, но это оказалось трудоемко. К тому же постельное белье отдельно я не особо нашла, только в комплекте - 130-150 у.е. (белорусское), но это с одеялом, подушкой, а также бортиком и балдахином. Я планирую отдельно купить. Одеялко + подушка - в районе 26 у.е. встречались. Наполнитель холифайбер. Хорошо хоть, что с размерами особо не надо заморачиваться. Они практически одинаковые везде. Расчитаны под детксие кроватки.
Если отдельно брать, то подушка+одеяло+матрасик+1 комплект постельного (простынь, наволочка, пододеяльник) - 100-130 у.е.
Гигиена и аптечка - с 100 у.е. укладываются (без памперсов).
Одежка цены разные, зависит от производителя во многом. Мы покупали пока "Наша мама", хочу в Мазекею еще съездить, очень красивые бодики выкладывали тут.
Кроватка - приблизительно 250-280 у.е. (средние цены на маятники).
Полотенца с уголком - 32 у.е. за две штуки.
Бутылочки от 14 тыс. до 30 тыс. Мы брали Chicco, это цены на них. Зависит от объема и формы. Одну с загибом взяли, для удобного держания, так она за счет этого дороже.
Вообще 2 бодика, 2 чепчика, царапки, 3 бутылочки, ножнички, 2 прищепки для пустышек в Баюшке обошлись в 150 тыс.

А у меня с колясочкой вроде бы все проясняется. Я просто счастлива.
Вот такая у нас будет на первые месяцы:
http://www.nafanya-express.ru/product/19009.html

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху