Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, а я пока ЗА совместный сон! мой любимый тоже не против. Кроватка уже есть у нас, но думаю будет пользваться вместо комода) или днем поспать. Ну и кормить на улице тоже буду, ну или в машине, ну или где ещё... Я просто пока слабо себе всё представляюsosunok

Алиса, а напомни какая у тя будет коляска?

Яшуня, красивая коляска, а туда потом прогулку прицепить можно? пы.сы. вычитала, что всё можно. А сколько она у нас стоит?

Погнала я в Бюргер и Манеж на разведку... крыша моя едииит

Яшуня

New member
Мечта
У нас ее не продают, если только под заказ. Прогулку мы собираемся покупать отдельно.
Нам с этим вариантом очень повезло, девочка знакомая по другому форуму собиралась осенью продавать, они ее покупали не здесь, увидела, что я интересуюсь подобной колясочкой и написала.
Так что нам ее отдают за небольшие деньги и не совсем незнакомые люди: коляска практически в идеальном состоянии.
Поэтому я просто счастлива, совсем я, честно говоря, потерялась с колясочками. А тут такой вариант хороший для грудничка :). Держу кулачки, чтобы все получилось, и нам ее предложили купить.

А так я рассматривала вариант 3 в 1 (Neonato). Просто влюбилась в нее, я много писала про нее. Но у них все-таки тяжелые прогулки.
Нам идеальнее всего купить люльку на несколько месяцев, а потом уже новую хорошую прогулку, чтобы и вес устраивал и другие характеристики.

В манеже сейчас есть хорошая Chicco (только дорогая, больше 1000 у.е.)
Мы смотрели там Coneco и X-lander. Последний понравился больше, в Coneco не самая удобная прогулка и достаточно маленькая (со слов продавца), мы прогулок не видели, они с люльками стояли. И колесики в Coneco передние пластиковые, не очень большие.
А так она очень легкая, переворачивается туда-сюда лицом, и люлька у нее очень симпатичная.

Мечта написал(а):
Алиса, а напомни какая у тя будет коляска?
Никакая )))))))))))
Меня пока вред колясок и Ж.Ледлофф "торкают" ))))
Я Марту практически без коляски вырастила (только первые пару недель пользовались, потом отказались), думаю со вторым до полугода точно не понадобиться...а там посмотрю как дело пойдёт, просто с двумя гулять весной может будет проще брать коляску в качестве стульчика, чтобы Марте в песочнице тоже время уделить, но всё равно при наличии слинга...для меня ведущая роль мамы пока актуальна...мы из этих соображений и велосипедом с ручкой не пользовались
Мечта написал(а):
Ну и кормить на улице тоже буду
и это правильно, причём стиснение быстро уходит
Да и прохожим гораздо приятнее видеть кормящую маму, чем, извините, харкающих или отливающих у стены мужиков (((

Последнее редактирование:

Тасечка

Подружка по счастью
Mafa, с покупками!!!!
Яшуня, спасибки за списочек..оч кстати!
Мечта, у меня губы тож увеличились или опухли-не пойму...но эт вроде нормально)))
пришла я из жк..КТГ-не очень...гемоглобин 102 (сразу же диагноз-анемия) и коагулограмма плохая (назначили курантил)...хоть ты не сдавай енти анализы блин!
Dominika, я тут все думаю как эти бодики будут пролазить через головку? в раздумьях...уже б давно сама б приехала и забрала б..вот
Natochka, ясно..а то я тя неправильно поняла..
Allele, как там у тебя дела?

Тасечка написал(а):
я тут все думаю как эти бодики будут пролазить через головку?
они бывают на кнопочках, как кофточки или на запах, а ещё удобно(если всё же через голову) с двойными (как бы внахлёст) плечиками. Я таких накупила в Буслике.
Хожу нынче к твоей Бондаревой ))) такой аврал из-за отпусков...кстати, тоже сегодня была, но рано утром

Яшуня

New member
Тасечка
В тех бодиках, что купила Доминика, по-моему, как раз плечики внахлест. Мне кажется, что нормально одеваться будет :).

Девочки, Allele сегодня к врачу собиралась? Или я неправильно вчера что-то прочитала...

Хотела показать, что наш папа привез Лизе из командировки: бодик, нательный комбезик (он мне вообще очень нравится, качество такое приятное), носочки, такие маленькие кажутся, а это размер уже не самый маленький (только темноватое качество фоток :( ):

(Кошка б/у, это не папин подарок :).)

Размеры где-то на 6 месяцев, там не привычная маркировка (56,62,68 и т.д.). Я совсем ничего не поняла на этих этикетках, но там написаны месяцы (3-6) и (6-9).

Последнее уже моя работа - кофточка:

Кнопа

New member
Mafa, Lemming, с покупочками - это так прыятно! Колясочки - классс!
По поводу одежки, каждого размера (в начале) надо иметь по 3 шт всего - это оптимально, а потом уже 68 и 74 побольше, да и как все вещи - есть большемерки и маломерки, так что запасы делать надо. :) Я так про костюмчик на выписку думаю, но всё не доходят руки даже свои шмотки просмотреть, в смысле дочины.

По поводу второй беременности: часто ловлю себя на мысли, что если бы в первую меня так дёргали, как сейчас - прибила б на месте, а так не денешься никуда. Так что хочется лежать - лежите, спать -спите, при мамкином ребенке это потом просто невозможно. Благо на даче спасает тётя и мой дедушка, ну и мультами грешу. Дышать тяжко, давление в районе плинтуса, из-за жары не сплю -не ем, при чем фрукты/овощи постоянно хомячу. В общем чудо как хорошо. :)
Allele, держим за тебя кулачки!!! Но лично у меня уходит в день по 3 каждодн. прокладки или по трое трулей, если отдых даю от прокладок. Постоянно влажная :)

Яшуня

New member
Кнопа
У меня тоже много уходит каждодневок тоненьких.

Я знала, что в норме выделения увеличиваются. Спросила у врача на прошлом приеме: все нормально, анализы хорошие, выделения - это не воды, объяснила, на что обращать внимание. Как я поняла, воды и вообще тревожный признак - это жидкость, похожая отчасти на цервикальную слизь в период овуляции. То есть достаточно прозрачная (не обязательно с кровью), не очень густая, может быть тянучая.

Natochka

New member
...Allele, держим за тебя кулачки!!! Но лично у меня уходит в день по 3 каждодн. прокладки или по трое трулей, если отдых даю от прокладок. Постоянно влажная :)
Аналогично и у меня... поэтому не волнуйся Allele! как только придешь от Г. обязательно отпишись...

Девочки, насчет совместного сна... откуда такая уверенность?!? мои старшенькие ооочень даже прекрасно после полугода ушли полностью в свою кроватку... до этого спали под настроение... иногда отдельно, но чаще всего с нами или просто кроватку подкатывала к своей... такой полусовместный сон))) по крайней мере первые 3 месяца... а сейчас я совсем не могу сказать как будет... а Вы откуда знаете, с Вами захочет малышик спать или отдельно;-)
это же самое в отношении коляски (слинга)... ИМХО... поэтому и решила особо насчет коляски и кроватки не загонятся... мы можем тока предполагать... а вот родится ребеночек и поставит нас перед фактом:))))
пришла я из жк..КТГ-не очень...гемоглобин 102 (сразу же диагноз-анемия) и коагулограмма плохая (назначили курантил)...хоть ты не сдавай енти анализы блин!
вот я все думаю почему мне КТГ не делают?... я даже не знаю, чито это такое...) да и вот это ругательное слово "коагулограмма":)))) тоже не делають почемуй-то...

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
Natochka
Коагулограмму может и делали, просто не в курсе. Нам ведь направление дают, а кровь берут сразу и на то, и на другое.
КТГ нам тоже пока не делали, сказали, что начнут попозже. Думаю, что тебе тоже. У меня в Договоре написано, что КТГ делают при каждом посещении, кажется, с третьего трима. Но при каждом вроде не обязательно, у нас просто в Договор входит.

Разработанные в последнее время методики оценки сердечной деятельности и появившиеся современные кардиотокографы, позволяют проводить полноценный мониторинг за состоянием плода и маточной активностью. Проведение КТГ позволяет оценить общее состояние плода, своевременно выявить недостаточное поступление кислорода к плоду, реакцию сердечной деятельности на активное шевеление и сон.
Регистрацию КТГ начинают </B>делать с 33-34 недели беременности. Обследование, учитывающее как функциональное состояние плода, так и его эмоционально-двигательную активность, проводится в течение часа. При получении результатов КТГсоответствующих норме, следующее обследование назначается через 10-14 дней. При выявлении начальных или выраженных нарушений состояния плода, контроль проводится каждые 1-3 дня на фоне проводимого лечения. В дальнейшем периодичность обследования определяется особенностями течения беременности и данными других методов обследования. Такой режим контроля позволяет выявить малейшие изменения состояния плода и отслеживать результаты проводимого лечения.

Девочки, что, правда, в течение часа? Мне казалось, что в больнице девочкам как-то быстро делали...

Natochka написал(а):
Девочки, насчет совместного сна... откуда такая уверенность?!?
это не уверенность, а просто более природное явление...все млекопитающие сидят с детьми в гнезде )))) никто в отдельную кровать их не кладёт )))
так что моё ИМХО: природа - наш первый советчик, а блага цивилизации надо использовать уже с умом

Natochka написал(а):
это же самое в отношении коляски (слинга)
уж не знаю как насчёт колясок, опыта у меня нет, но насчёт слингов ситуация такая.
В тандеме мама-ребёнок главная МАМА и она решает КАК ей нести ребёнка и куда, а ребёнок следует за мамой (думаю многие уже читали о следовании, которое нарушается при злоупотреблении коляской), и тут, если маме надо, ребёнок будет лежать-сидеть в слинге без проблем, тем более с грудью рядом ))) что может быть лучше )))

Natochka

New member
Алиса в стране чудес, ты наверное не совсем правильно меня поняла... я ни в коем случае не против слингов!!! и отговаривать или убеждать кого-либо не стану... я просто высказала свое мнение насчет того, что детки могут существенно подкорректировать мамины планы относительно некоторых вещей... и нельзя быть категоричным в этих вопросах.

мишка

очень любит мёд!
Мне как-то на улице не доводилось кормить. но в машине часто. если ехали надолго и тут уж точно нужна удобная для этого одежда. В короне в слинге один раз кормила :grin: - шо ж поделаешь, если надо:)
я на улице кормить стала только весной, когда стало тепло. в машине тож кормила часто. :)
Строительство, за квартиру, прописка, а еще детям старшим предложили поездку на оздоровление в Финляндию
ой, как я тя понимаю. особенно первые 2 пункта... хорошо еще хоть прописка есть и старших в Финляндию не нужно отправлять. :)

У нас в принципе очень широкая кровать, мы с мужем за ночь расползаемся по разные стороны и не сталкиваемся :).
Но кроватка все равно ведь нужна, ну хотя бы, чтобы оставить на какое-то время, чтобы малыш не свалился, когда ползать начнет. С другой стороны, если она больше как манежик используется, то может есть смысл брать кровать-манеж? Или лучше деревянную?

А у меня с колясочкой вроде бы все проясняется. Я просто счастлива.
Вот такая у нас будет на первые месяцы:
http://www.nafanya-express.ru/product/19009.html
мы решили брать кровать-манеж все таки. и днем положу, чтоб Маруся не достала, если вдруг не догляжу. и ночью, если согласится, то будет там спать. а нет, так бум вместе. :) жизнь покажет. :)
а коляска супер!!! желаю, чтоб все получилось. ;)

Девочки, насчет совместного сна... откуда такая уверенность?!? мои старшенькие ооочень даже прекрасно после полугода ушли полностью в свою кроватку... до этого спали под настроение... иногда отдельно, но чаще всего с нами или просто кроватку подкатывала к своей... такой полусовместный сон))) по крайней мере первые 3 месяца... а сейчас я совсем не могу сказать как будет... а Вы откуда знаете, с Вами захочет малышик спать или отдельно;-)
это же самое в отношении коляски (слинга)... ИМХО... поэтому и решила особо насчет коляски и кроватки не загонятся... мы можем тока предполагать... а вот родится ребеночек и поставит нас перед фактом:))))
+1. сама знаю деток, которым изначально комфортнее было спать отдельно. и в коляске не каждый готов сидеть-лежать. детки родятся и сами расскажут чего им нужно. :grin:

Тасечка

Подружка по счастью
Алиса в старне чудес, я не у Бондаревой)) моя - Шедко! она тож в отпуске..хожу к Варшавской..отсидела сення три часа..
сення кста пила коктейль кислородный..вроде ниче так))) пенка да пенка...
Natochka, КТГ делали и мне впервые..в 30 недель..я ж сення за больничным приходила вот и делали...10-15 мин..но млин мне не понра! и малой тоже! била ногой в датчик..я думала она его сломает..он как-то затихал после каждого удара)))) в след раз буду делать сидя..

Яшуня

New member
Тасечка
А чем он так не приятен этот КТГ? Много читала отзывов, что не нравится, а вот чем, не понимаю, вроде бы безболезненная совершенно процедура. Или там импульсы неприятные?
мишка
Спасибо. Этот вариант колясочки просто супер для нас был бы. Она, правда. тяжелая, но мы ее планировали ставить внизу, а малыша в люльке забирать домой.

Тасечка

Подружка по счастью
Яшуня, почему не нравиться дитенку-не наю..мне просто не оч комфортно долго было лежать на спине..по мин 5 я дома лежу и мне удобно но дольше не могу..да и малышке тож

оксанчик

Active member
По поводу кроваток (точнее их отсутствия) позволю высказать такое мнение (отчасти ленивое, но очень удобное :) ) - когда ребеныш на ГВ - очень удобно, когда он рядышком - дала грудь в полусне и спите дальше довольные и вы и малыш. А с кроватью такой расклад - встань среди ночи, сходи за ребенком, принеси на место кормления, покорми, обратно уложи в кроватку (а может еще и покачать с полчасика придется пока уснет)... И так может быть и несколько раз за ночь... А спать-отдыхать когда???

юлясан

русалка
Мне совместный сон кажется жутко неудобным, я не смогу нормально выспаться, нужно постоянно себя контролировать, а вот придвинуть кроватку к своей и убрать переднюю стенку мне кажется самым оптимальным.
Вот и мне в след. раз на КТГ надо, интересно, а отказаться можно или это обязаловка...
Яшуня, а эта коляска не такая же по комплектации?
http://www.bimbo.by/product_info.ph....html&XTCsid=4b624a44ae4e733cfd14b242ed065790

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху