Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
А чем он так не приятен этот КТГ? Много читала отзывов, что не нравится, а вот чем, не понимаю, вроде бы безболезненная совершенно процедура. Или там импульсы неприятные?
.

мне делали сидя, но все равно... такое чувство, что малые хотели из живота выскочить.... не нравится им это, однозначно....
буду пытаться отказываться, если это просто стандартная программа... знаю, что у них все хорошо... Зачем малышей мучать? :sorry:

мишка написал(а):
Девчонки, тогда второй вопрос (Мамашка, тебе тож , учитывая, что детки спят рядышком, пусть и в своих кроватках: когда младший бэбик будет просыпаться, он автоматически будет будить старшего? потом как? обоих укладывать?
думаю у Мамашки должен быть такой опыт :)
я надеюсь на дочкино понимание, даже если проснёться, потом вместе опять заснём...но как оно на самом деле будет - посмотрим ))) с укладыванием у нас нет проблем

Полифония

New member
мишка, Даниэль отвратительно засыпает, но если уснул, то ему уже все равно. Я днем, когда слишком долго начинает спать, не могу разбудить - поворачивается попой и говорит "атань" (отстань). А малая все равно ж до истерики кричать не будет - закряхтит, услышу. Так что в этом проблем я думаю не будет. А в крайнем случае - отправлю Даника с девчонками спать:).
Маргарита была беспокойная. Виоллета спала по ночам хорошо - поэтому проблем не было. Когда родился Даниэль - девчонки спали уже не снами в комнате.

оксанчик

Active member
мишка,
Мы свою отселили постепенно в отдельную после того, как она отлучилась от груди - в три года. Пару месяцев мы еще поспали вместе после отлучки. Я в это время рассказывала разные сказки о том как здорово спать в своей кроватке. Мы вместе выбрали икеевскую кроватку, белье к ней и как-то постепенно она туда перебралась. Первое время засыпали за ручку (наши кровати рядом), потом сама стала. Но и сейчас под утро доча перебирается ко мне под бочок подремать часок-другой.

Мечта

Вредная Штучка
Во накатали за полдня) молодцы!!! чуть прочитала.

А у меня крыша едит совсем. Сегодня была в колясках и просто влюбилась в TFK... Потом полдня ходила и всё думала-думала-думала...
Вообщем теперь у меня выбор между двух колясок: польская за 270 и эта за 530... Разница в цене существенная... Может мне кто что посоветует??? Я уже совсем не могу... думать( с одной стороны, вроде дорогая и легкая и космос просто внешне и мелочи там всякие приятные, но с другой стороны вроде без всего этого мона и обойтись... Плюс тот же слинг собираюсь носить... ой не могу я уже...((( Девочки, вот вы говорите коляски потом продаются элементарно. Так может подороже выбрать?

Ну и накупила кучу одежки.

получается 2комбезика, 3ползунков, 2комплекта, 3бодика, 2слюнявчика и 2царапок (за всё тыщ 90).Если в четверг Шредер скажет шо он нас обманул и будет мальчик я ему все ползунки-бодики там прям и одену)))
А ещё дома пересчитала наследство (сравнивала размеры с купленными, а то там бирочки отрезаны). получается ещё + 5кофт, 5ползунов, 1костюм, 11распашонок и 1бодик. во! думаю, что одежки больше не надо, ну может ещё пару бодиков докуплю и чепчиков.

Девочки, а я не понимаю почему ребеночку может не понра спатки с родителями (если кровать большая). Я так думаю разницы особой не будет.

Тасечка

Подружка по счастью
Мечта, ))))))))))))) а бодик "буль-буль " я тож купила)))))))) желтенький..розовеньких не видела..будут наши девочки в одинаковом белье! кста оч удивило меня, что это свитанок наш..они такие мягенькие и милые и всего 5 тыщ! сфоткаю я тож что прикупила! и выставлю потом

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, буль-буль - это была сааамая первая покупка (розовый который) для малышки... когда нам шредер сказал, что девочка я зареклась не покупать пока вещички, но была в магазе и не выдержала... самое махэнечкое взяла и месяц почти каждый день любовалась))) с желтеньким я побольше уже купила. Качество отличное, почти все мои покупки такого качества и получается реально дешевле мазеркей и ты.ды

Ди-ди

New member
Ой, девочки, ну вы и накатали тута! Еле осилила прочитать!
Я тож уже сегодня в "Буслике" побывала! Купили большущий комплект на выписку - 16 предметов! Ну и парочку бодиков и ползуночков. А еще вытащила наследство от сестры - так что думаю на первое время вполне достаточно, ребеночек же растет очень быстро!!!
Тасечка, ты случайно не помнишь адрес офтальмологического центра, куда там именно идти??? А то мне завтра уже ехать нужно!

Рыжая_80

New member
Всем привет!!!
Девочки кто-то из вас писал что заказывали комод.
Я бы хотела заказать что б сделали по индивидуальному заказу. Может подскажите где делают????

Мечта

Вредная Штучка
Ди-ди, а что в комплекте? и по чем? а на выписку - эт что значит?

ыыы, мишка, у тебя бакстер! ну расскажииии, расскажи мне про недостатки... может я успокоюсь?

мишка

очень любит мёд!
девочки, никто не знает что там у Allele?

ыыы, мишка, у тебя бакстер! ну расскажииии, расскажи мне про недостатки... может я успокоюсь?
ооо... в нашем полку прибыло! :friends:
недостатка 2, оба для нас с мужем не были глобальными, т.е. я бы даж не назвала недостатками. :)
1) она жестковата, но там специфическое крепление люльки + не оч жесткий матрас. они сглаживают это дело. в общем, если сравнивать с каким-нить классическим бэбикаром, то будет гораздо жестче. аммортизаторов ведь нету. но и разница в весе будет соответствующая. Маша в люльку, кстати, влазит до сих пор, впритык правда. :)
2) в прогулочном блоке спинка не раскладывается на 180 градусов, но... положение более чем физиологическое, спинка жесткая. короче получаешь оч хорошую качественную, безумно маневренную трость с жесткой раскладывающейся спинкой и небольшим весом, учитывая кол-во "наворотов". мы в прогулку пересели в месяцев 7 или 8, щас уже не помню.
видела еще похожие модельки TFK на больших колесах. правда там и ручка была сплошная, а не как у трости, т.е. вероятно и вес больше и складывается менее компактно. лень искать через поисковик. а вообще, учитывая, что зимы у нас нынче европейские, мы с мужем остались очень довольны колясочкой! и еще, если покупать не здесь, а в Москве, уверена, что будет дешевле, чем 530 уёв.

Алиса в стране чудес, Мамашка, оксанчик, в общем с большего понятно. спасиб! бум смотреть по обстоятельствам. :) :) :)

Мечта

Вредная Штучка
мишка, а то что прогулка тока лицом к народу, а не к маме - это нормально? уже проштрудировала интернет, в Москве однозначно дешевле.... млиииин я всё думаю и думаю про неё... вот это, наверное, и есть любовь) а вы колеса передние дополнительно купили? вопчем я в раздумьях. Пока ищу недостатки) может они перевесят) Но с другой стороны, а надо ли их искать? вот меня спинка тож сначала смутила, но с др стороны без подушки мне каж будет удобно ребеночку даже спать на 150 градусах. А какой у вас цвет?)
А люлька получается просторная? т.е. если мороз зимой можно в меховой конверт положить дитенка?

mafa, а ваша сколько стоит?

Последнее редактирование:

LOLITA

New member
Яшуня написал(а):
Нам идеальнее всего купить люльку на несколько месяцев, а потом уже новую хорошую прогулку, чтобы и вес устраивал и другие характеристики.
Яшуня, я влюбилась в твою колясочку, такую же себе хочу. тоже люлькой и чтоб достаточно высокой была. а какого цвета тебе достанется?

Полифония

New member
Ди-ди написал(а):
Купили большущий комплект на выписку - 16 предметов!
А что туда входит? и сколько стоит. Я пока только на выписку куплю. Бо глянула, есть немного малышатского. кофточек не хватает - но у меня у подружки малышка на годовалая, и она говорила, что кой чего тоже отдаст. Так что смысела не вижу покупать. Лучше лишнее на овощи-фрухты пущу:).

LOLITA

New member
девчонки, мне кажется что мой малыш икает. и частенько. частые периодические булькания. а это плохо. как это узнать? как различить просто шевеления от иканий. волнуюсь.

Natochka

New member
LOLITA, а почему ты волнуешься? Икание - это вполне нормальный процесс и ничего волнительного в этом нет. Это своего рода подготовка дыхательной системы... как различить просто шевеления от иканий? просто икание оно более прерывистое... резкие движения груди и живота плода... у ребенка как-бы расширяется и сжимается грудная клетка. Эти икания становятся чаще к третьему триместру, и это нормально. Они длятся от одной до двадцати пяти минут и повторяются от одного до шести раз в день.

Яшуня

New member
Мечта
Прелесть какая! Очень симпатичные вещички!
И недорого за все. А где выбирала? Какой размер брала?

Какая именно TFK, ее можно глянуть в нете?

Lolita
Колясочка, которую нам предалагают, будет темно синяя с белым.

Мечта

Вредная Штучка
Яшуня, всё почти белорусское, Купалинка, Свитанок, очень мягкий трикатажик хэбэшка. Покупала в основном всё на Немиге в ТД, ещё есть рядом у меня магазин АБС, но на Немиге вообще из всех универмагов удобнее выбирать, там всё развешено и можно покопаться, да и выбор большой. (А белорусское и безымянное получается намного дешевле, а качество ничем не хуже, размеры брала 56 и 62)
Коляска понравилась как у мишки - бакстер http://www.stroller.ru/tfk_buggster.php вот такая

Последнее редактирование:

Яшуня

New member
Мечта
А вещички на вырост брали или это сразу с рождения?
Колясочку такую видела один раз на улице, понравилась. Только не знаю, как колесики зимой себя ведут. Хотя у нас в общем-то снежных завалов особо не наблюдается.

Мечта

Вредная Штучка
Яшуня, вроде 56 - это самый маленький размер, а 62 следующий за ним. Ну я ползунки всякие брала поменьше, а комбезики, комплектики чуть больше, боди разные. Мне тааак понра комплект штаники, кофточка, шапочка, пинетки - просто прелесть, там шапочка такая длинная уголком:razz: и за всё 15 тысяч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху