Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопа

New member
мишка, про изменения условий доставки меня не предупредили, хотя тож в пятницу забирала:(
Lemming, Dominika, напишите пожалуйста вашу схему по лечению геморроя, не могу найти, то ли вы друг другу советовали, то ли как то так.
Люлек написал(а):
Привет пузатики! я тут узнала, что с 21 в ЭМС - Шредер в отпуске, а в Лекаре со второй половины дня 22 (так сказала медсестра), так вот хочу предложить кому нибудь может надо попасть к нему срочно а не успели записаться, я записывалась в Лекарь на 22 на утро
заманчивое предложение, подумаю надо ли мне оно. Для себя. УЗИ на таком сроке ещё информативно, кроме обвитий там всяких?
ГМ... написал(а):
Кнопа, распашной комебзик и вроде и бодик с длинным рукавчиком видела на раковском Буслике - это была "Наша мама".
Спасибо, как раз сегодня в буслике за ригой купила. зялёненький!

Про месячные. У меня прошли один раз перед этой беременностью. В 2,5 то бишь. А лохии длились 2 мес

Филипушка

New member
Девочки, всем привет! Вернулась таки на выходных с отдыха! Вот потихоньку осиливаю 50 написанных страничек)) Буду по-тихонечку вливаться в беременные разговоры, а то даже как-то соскучилась без этого!

оксанчик

Active member
Lemming,
Рос живот и сейчас растет. Уже в последнее свое платье влезаю с трудом.

Про месячные - у меня появились в 1,7 дочкиных года. А послеродовые кровотечения - месяц были.

Была сегодня на УЗИ в областном. После Шредера, конечно, небо и земля. Совдепия она и есть совдепия, несмотря на то, что платная. На вопрос - можно ли примерно сказать о времени родов - на этой недельке или следующей - последовал ответ, что я не пропущу этого события. ..... А на вопрос тугое ли обвитие пуповиной - сказала, что сейчас нет, но вы ж не в родах. А там гляди и тугое будет.... Успокоили!...:shock:

Lemming

Весенний Шебуршун
Кнопа, ультропрокт, пастеризан свечи, и троксивазин мазь. Вот как Dominika советовала: "берешь ватку в самые тяжелые дни, особенно когда только восполился узелок, наносишь половину мази ультропрокта, половинку троксевазина, и прикладываешь, и свечку пастеризана 2 раза в день утром и вечером вставлять, как только пройдет все отменять, и узелки тогда у меня вообще исчезли.Но лечение должно занять в среднем недельку."

оксанчик, оптимистичненький такой поход на узи... Приятного мало. Почти как у меня в ЖК: "Вот Вы, мамаша, от КТГ отказываетесь, а потом нас же обвинять будете, когда ребёнок с пороками родится". Т.е отказ от КТГ ведёт к порокам.Будьте бдительны, товарищи! :)

Филипушка, с возвращением! Как самочувствие? Пообедаешь завтра с нами?

Olysha

Такая и все тут!
Lemming,
Рос живот и сейчас растет. Уже в последнее свое платье влезаю с трудом.

Про месячные - у меня появились в 1,7 дочкиных года. А послеродовые кровотечения - месяц были.

Была сегодня на УЗИ в областном. После Шредера, конечно, небо и земля. Совдепия она и есть совдепия, несмотря на то, что платная. На вопрос - можно ли примерно сказать о времени родов - на этой недельке или следующей - последовал ответ, что я не пропущу этого события. ..... А на вопрос тугое ли обвитие пуповиной - сказала, что сейчас нет, но вы ж не в родах. А там гляди и тугое будет.... Успокоили!...:shock:
МММ--да!!! С человечностью у нас туго во всех сферах. А потом говорят, почему это рожать не хотят вторых, третих детишек: и финансы позволяют, и сами здоровые и т.д. и т.п. Да потому что такие вот "специалисты" во время беременности все желание отбивают. Я вот думаю, пройдем мы этот этап с божьей помощью, а потом такие же заморочки с педиатрами начнутся:(

мишка

очень любит мёд!
мишка, про изменения условий доставки меня не предупредили, хотя тож в пятницу забирала:(
я сама спросила. я забирала во вторник помоему.
Кнопа, ультропрокт, пастеризан свечи, и троксивазин мазь. Вот как Dominika советовала: "берешь ватку в самые тяжелые дни, особенно когда только восполился узелок, наносишь половину мази ультропрокта, половинку троксевазина, и прикладываешь, и свечку пастеризана 2 раза в день утром и вечером вставлять, как только пройдет все отменять, и узелки тогда у меня вообще исчезли.Но лечение должно занять в среднем недельку."
это щас. а после родов сразу как? я помню мне муж привез анестезол, вроде так называется. иначе было совсем никак. :(

Lemming

Весенний Шебуршун
мишка, после родов у меня в первый раз была мазь и свечи ультропрокт. Если кто знает какое более мощное средство, разрешённое сразу после родов - сообщайте. Мне так явно понадобится.

Филипушка

New member
Lemming, спасибо! Охотно завтра с вами, но вот у меня курсы завтра в 4. Сейчас прочитаю где и во сколько и постараюсь присоединиться до либо после них.
Самочувствие честно говоря не очень, сильный тонус. Была вчера у Г, так она опять магний+папаверин назначила. Еще и постельный режим. Вот лежала ответственно 2 дня, больше не могу(( А живот все равно каменный и такое ощущенение что как-то низко стал лежать.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lemming, я после родов пользовалась маслом облепихи в свечках - все прошло за дня 4-5

Яшуня

New member
Lemming
Как результаты УЗИ? Или я что-то с датами напутала...

Мечта
Детские расчёсочки: 1) с натуральной щетинкой
2) частый гребешок (чтобы острых кончиков не было).
Я покупала такой наборчик в Мазеркеа, видела аналогичные в Буслике.

Кнопа

New member
Lemming, спасибо, друг! M_y_s_t_e_r_y, в данный момент они мне как мертвому припарка эти облепиховые, потому и кричу о помощи!

Яшуня

New member
Ой, сколько у нас УЗИ сегодня! :)
Результаты Оксанчика уже знаем. А кто в областном делает?

Это плановые УЗИ или уже сами ходите перед родами? Когда у нас по программе ведения беременности последнее УЗИ? В 30-32 недели?

Мечта

Вредная Штучка
о! даже 4!!! ну где хоть одна? как там делишки???

уййй... какие всё-таки люди разные( как можно ТАК с беременными разговаривать(((

оксанчик

Active member
Яшуня,
Нет, это у них в областном правила такие. Кто рожает у них платно - обязательное УЗИ в 38 недель. Не хотят просто брать проблемных, вот и все смотрят.

Morison

New member
Девочки, кого интересуют роды в контактных линзах. Была сегодня у окулиста, спросила ее мнение. Она сказала, что во время родов на глаза в любом случае идет давление, а линзы ухудшают доступ кислорода. Поэтому не стоит.

Еще у нас на занятиях аквой сегодня возникла интересная темка. Одна девочка собирается идти на партнерские роды не с мужем, а с ассистенткой - акушеркой, к которой ходила на курсы. Что вы думаете по этому поводу? Я бы конечно предпочла мужа, но в нынешней ситуации переполненности роддомов вероятность, что его пустят - минимальна. А женщину-ассистента должны пустить. Тогда вопрос - где взять такого специалиста? Кто-нибудь их встречал в нашей белорусской действительности? И еще вопрос: в каких роддомах практикуют партнерские роды? Я знаю, что в областном, 2-м и 6-м. А как насчет 1-го и 7-го?

Кнопа

New member
Morison, такие акушерки обитают в клубе Гусаковской-Старовойтовой.
Девули, ещё подскажите тест на подтекание вод. Там с тряпочкой что-то. У меня сегодня санировали, утром, теперь вытекает что-то. В прошлый раз воды просто хлынули, в туалете.

Яшуня

New member
Кнопа
Полотенце или подклад сделать, положить и проверить где-то через полчаса - часик. Если стало совсем мокрое, то скорее всего это не что-то подтекло (напр., малыш надавил на мочевой, а вполне вероятно, что воды).
И если воды, то без паники, но достаточно быстро и организованно собираемся на встречу с деткой.

оксанчик
А на скольких неделях подписывали договор?

С 6 РД никто не заключал еще договор? Или как там называются эти сервисные услуги. Я, если честно, то не могу понять, в чем разница? за что там платишь?

Мечта

Вредная Штучка
Кнопа, а что такое "санировали"? :blush:

А ещё по поводу вод вопрос - вот если роды начнутся с вод, то они же могут быть обильные или не очень, в РД как едешь нужно прокладку какую подложить или как? Просто подружка рассказывала как приехала в РД, из скорой вышло и "как хлынуло". Или никакие прокладки не спасут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху