Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anais

мама малышки Евы
Алиса в стране чудес; написал(а):
не все услуги, а только отдельную платную палату и всё!

К сожалению, палата очень запросто может оказаться двухместной. А первую ночь после родов (родила в 12 ночи) я, например, вообще в предродовой 4хместной была, тк был таакой аншлаг. А потом каждый день по несколько раз заходила акушерка, спрашивала есть ли вопросы по платным услугам. Потом когда дочу под лампу забрали с желтушкой, я ревела сидела, пришла врач, рассказала про желтуху, хоть я и так всё знала, но она как-то успокаивающе всё это рассказывала, валерьянки накапала, в общем успокоила. Вот такие платные услуги ))))))))

Olysha

Такая и все тут!
Читали информашку про погодку на 1-е сентября:
http://news.tut.by/society/116033.html

Вот дела. Погодка ведет себя как невеста: нервничает, истерит и никак не определится какой-же все-таки быть:)
Брррррррррр... Одеваемся потеплее, чтоб карапузяки не мерзли:)

Рыжая_80

New member
Алиса в стране чудес оплачивается не платная палата, т.к. там её может и е быть, а оплачиваются именно услуги. такие как предродовое и послеродовое узи, одноразовая одежда для посетителя, ему же и пропуск. А на счет палат так там сразу предупреждают что её может и не быть. Лично я готовлюсь к худшему варианту, и на суперусловия не надеюсь.....

Lemming
запиши и меня тож на втречу, я вроде смогу...

Мечта

Вредная Штучка
Мамашка, а я только тебя вспомнила) думаю не заходишь, наверное уже того... поехала))) а ты тут как тут))) молодцы) держитесь)
Mafa, и мой на слет укатил с ночевкой) так что будем тусить тут) не боись) не родим без них)

ГМ...

злая фея
Lemming , думаешь перевернулася? .....ЭХ, будем надеяться....А при этом есть какие-то особые ощущения? В пузике до сих пор тишина....ВООБЩЕ!

Рыжая_80 , Lemming, у меня малая очень мало пихалась всю беременность. Сейчас припомнила, что на прошлый выходные сильно пихалась 2 дня. Может это и есть - "переворот"?! Хотя я бы не сказала, что она внутри по другому уменя чувствуется теперь....Блин...Хоть лезь и смотри, что там с ней....Вот он - мамочкин инстинкт.

Меня тоже запишите.

Полифония

New member
Мечта, чувствую себя нормально. мучает только бессонница. вес потиху продолжает падать. Ко мне тут свекровь наведывалась, поэтому как-то особо времени не было на форум:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, привет. Феечка, удачи тебе на выходных. Если ты еще здесь - напиши, как твоя средненькая ждет малыша. А то мой Сенька как-то вообще не в курса, или притворяется??

Мамашка,а твой Даниэль понимает, что у него будет братик?

Salsa

New member
Девочки спасибо за поддержку. Я тож оч надеюсь что малыш мелкий, поэтому перевернется. Мне посоветовали лежать на правом боку, потом на левом по 10 мин., затем принять коленно-локтевую позу:)
Лемминг, если можно сбрось упражнения (ничего что на ты?)
Рыжая - я в 27 ЖК, это Зеленый луг

Мечта

Вредная Штучка
Мамашка, ну и супер) отдыхай пока)
Девочки, а у меня какая-то уверенность появилась, что где-то в 40 неделек рожу, плюс минус пару дней. У меня цикл был как часы 29 дней, и ПДР кажется как часы будет.
M_y_s_t_e_r_y, ты на Динамо была? Я сегодня заехала на рынок в серебрянке, там есть конверты-трансформеры. Осенние 100 тыщ вроде, а на овчине 170 или 190, что-то такое... польские. А Сенча - это Семен полное?)
ГМ..., мне каж. перевернулся деть просто... не переживай, ещё получишь свою долю пятками под дых)))

ГМ...

злая фея
Salsa ,

где-то читала в темке (девочки, не помню у кого? признавайтесь!), что после встречи малышик перевернулся.:)) Поэтому ты записывайся на понедельник. Другие малышики ему нашепчут, чтобы и твой маму обрадовал.

Мечта , спасибо и тебе, я почитала ответы Рыжей и Lemming, и мне уже по-лучше. И щас еще вспомнила, что в начале недели был один раз "под дых". Мы с мужем обсуждали, что это, наверное, ручкой.....

Буду думать о хорошем - переворот совершен.

КСТАТИ! Всем спасибо за ответы и участие по поводу моей больной спины. Вчера был массаж, вчера был фитбол! Сегодня мне намного лучше. 13-30, а я еще не ною!

Mafa

Active member
Мечта, ну вот, бум сення с тобой пост ночной на форуме нести:)
ГМ..., мама моя рассказывала, что брат мой буйный был в пузике, а я - скромница тихая. Так что разные детки бывают:) не расстраивайся.

Полифония

New member
M_y_s_t_e_r_y, у нас будет сестричка. У меня последнее время закрадываются мысли, что что-то все таки он понимает. он кста, тоже говорит "матик", когда я говорю, что в животе девочка:) Вчера спрашиваю "будешь давать свои игрушки играть?". он собрал в охапку машинки и сказал "моё". но зато уже несколько раз гладил пузик, когда я говорила, что там ляля. :)

Кнопа

New member
Ушки я тож не прокалывала своей, по причине когда сама захочет.
Феечка, удачи!!!!

Алиса в стране чудес, спасибо про инфу по ишиалгии - интуитивно так и делается всё.
Живот у меня тоже опустился в начале августа, но... Сегодня ещё сказали нет, не рожаю. Да и вес всё растет.

Lemming

Весенний Шебуршун
Абрикос в понедельник 1 сентября, с 18-00.

Записываемся!

Mafa,
Мечта,
Lemming,
Мамашка,
ГМ...,
Рыжая_80
Тасечка

кто ещё?

Мамашка, думаю, с каждым днём таких вот оговрок "если что не случится...." будет всё больше. :)

Девочки, у кого не первая Б., как оцениваете свои беременности в сравнении? Я вот сейчас задумалась - пришла к выводу, что эта беременность в целом была гораздо здоровее что ли.. Я меньше стрессовала и меньше работала (в первый раз карьерные порывы и отсутствие дома детей сподвигли меня ударно трудится почти до родов), лучше питалась, больше гуляла (и из-за того, что лето и из-за того, что по-любому выгуливала Стефи), меньше носилась по городу в покупочном угаре (т.к. основное уже было всё), проще относилась к ЖК-пугалкам-рекомендациям. Вобщем, здоровее как-то всё было в целом..

Кстати, у меня за неделю ничего не набралось в плане веса... Рановато вес стал, мне кажется. Или как?

Последнее редактирование:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мечта, сча съезжу. НЕ поверишь, пока не прочла твой пост, считала, что ничего не запланировано на сегодня:). Еще успею, наверное.

Сенча, это Арсений по нашему ( хотя Сеня - это по-правильному - сокращение от Семен).

ГМ..., у Светы ( Лемминг) перевернулся апасля встречи:). ТОж , кстати, барышня.:)

Мамашка, от жеж, сорри, почему-то подумалось про мальчика:). А я Сеньке говорю, что там малыш живет, так он начинает по животу стучать :(.

Lemming, а у меня с беременностями наоборот. В прошлую было что-то прозрения, да и беременность была просто супер-легкая, я забивала на работу в пользу гуляния, общения с малышом. В эту я больше устаю, вообще не успеваю насладиться процессом и пообщаться с ребенком. Может это из-за того, что старший еще маленький и требует много внимания, а у меня сил и честно говоря желания не столько, сколько ему нужно. Совесть мучает из-за этого. Есть страхи, что не буду любить второго так как первого, у меня , кстати, все родственники достаточно ровно воспринимают второго малыша - по поводу первого - пищали от восторга. В общем - тараканов много, но опять же, я это связываю с маленьким промежутком между детьми.

Полифония

New member
Кнопа, у меня кста ни в одну беременность не снижался так вес, ну просто останавливался, ну может полкило сбрасывала. а этот раз уже 2 - сегодня взвесилась 64 кг. но чувствую себя нормально, малая толкается, вроде все в норме.

ГМ...

злая фея
Salsa,

смотри M_y_s_t_e_r_y подтвердила!!! Так что приходи и будет тебе тоже переворот!

Мечта, кстати, инфа просто для размышления (подружка мне рассказывала), что малая не захотела её носить комбез на овчине, орала во всю ивановскую, когда надевали. А вот обычный синтепоновый - без проблем. На овчине тяжелые и плохо сгибаемые - такую причину для себя нашла моя подруга.

Хотя не факт, конечно, что в этом была причина. Но мне как-то запомнился этот рассказ. Хотя в то время, когда его слушала, мне было ДАЛЕКО не до комбезов:).

Мечта

Вредная Штучка
M_y_s_t_e_r_y, я с тебя не могу :)
Mafa, ага) пива закупим и будем чокаться в мониторы)

Lemming

Весенний Шебуршун
Выкладываю здесь. Упражнения для переворота из тазового. Вдруг ещё кому понадобится.

Собственно упражнения (основные):

1. выполняется на пустой желудок! Лечь на спину с приподнятием таза на 20-30 см относительно головы. Оставайтесь в таком положении, по крайней мере, 5 минут, но не более 15 минут. При этом приеме сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок часто разворачивается в головное предлежание. Выполняется это упражнение 2 раза в день по 10 минут в течение 2-3 недель, начиная с 32 недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96 % случаев.

2. Время от времени стойте на четвереньках, покачивая бедрами из стороны в сторону. Особенно хорошо принимать эту позу, когда вы чувствуете, что малыш бодрствует. Можно передвигаться по дому в такой позе – полезно и забавно.

3. Сядьте так, чтобы колени были разведены на ширину плеч, ягодицы располагались между пятками, носки были вытянуты параллельно ногам. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову и руки. Грудная клетка должна быть максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант: руки заведены за спину и подняты вверх. Лежите в таком положении столько, сколько сможете, поскольку это очень естественно во время беременности и безопасно для вас и малыша. Дышите животом и областью промежности и мысленно общайтесь с ребенком. Говорите ему ласковые слова, просите его перевернуться.
Делайте упражнение «велосипед» - 5-10 раз в день, кто как сможет.

4. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Приподнимайте и опускайте таз – примерно 10 раз. Из той же исходной позиции опускайте колени сначала в одну сторону, затем в другую (5-10 раз)

Общие рекомендации:

Старайтесь сидеть на жестких стульях с прямой и твердой спинкой, а не на мягком диване, кресле или софе. Если же сидите на диване, опирайтесь на его спинку. Садитесь на край, раздвинув ноги и позволяя животу свободно лежать между ног.
Почаще садитесь на стул задом наперед – лицом к спинке стула. Если есть возможность купить фитбол сидите на нем как можно чаще.

Альтернативные методы:

1. Выберете какую-то приятную вам музыку. Прикладывайте наушники сначала на верх живота, а потом постепенно опускайте их вниз – вполне вероятно, что кроха захочет послушать любимую музыку и сделает необходимый кувырок.

2. Некоторые специалисты рекомендуют светить фонариком на низ живота или область промежности. Иногда это помогает. :)

3. Многие родители подтверждают, что возможно уговорить малыша перевернуться. Говорите с ребенком, объясняйте, почему позиция вниз головкой удобнее и для него и для вас. При этом мягко поглаживайте живот.

4. Психологи часто подчеркивают великую силу мысли. Четко представляйте себе ребенка лежащего головкой вниз. Найдите картинки в книжках или журналах о беременности с изображением нормально расположенного малыша. Скопируйте их и повесьте на видных местах. Чем чаще вы будете на н7их смотреть и внушать себе оптимистические мысли, тем выше шанс, что ребенок перевернется. Во время глубокой релаксации визуализируйте поворот ребенка. Старайтесь представлять себе не процесс переворота, а уже повернувшегося ребенка.

5. Попробуйте положить на верх живота брикет мороженого или пакет замороженных овощей – ребенок может, «спасаясь от холода», перевернуться головкой вниз. Иногда срабатывает принцип контрастных температур – сидя в теплой ванне, приложите холод к верхней части живота. Возможно, малыш повернется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху