Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопа

New member
Larina, ага, началось! Уже и ждать не надо - оно всё быстрее бежит :)

Тасечка, ну что-нибудь достойное у вас вырисовывается с жильем?

Филипушка

New member
Larina, наверное и мы потом скучать будем по пузикам, а пока так неудобно с ними уже становится, даже отдых-не отдых:lazy: Только вспоминаешь как легко дышалось всего пару месяцев назад :)
Опытные мамочки, поделитесь: кто какими влажными салфетками пользовался. Вообще различаются ли они чем нибудь кроме бренда и количеством в упаковке? Что лучше с самого рождения?

Шуршунчик

все успеваю
Larina, эх.. а я уже скучаю.. к тому же с моим ремонтом.. мне некогда даже и пузом насладиться.. бегаю, как сраный (извините, не сдержалась) веник.. Все... начинаю читать Дика Рида.. хоть и ночью.. ну надо ж когда-то начинать..
Ура.. мое автокресло вчера подтвердили.. буду ждать..

Мечта

Вредная Штучка
Я уже тоже по своему пузику начинаю скучать) Хотя оно ещё с нами))) Но как подумаю, что уже тааак мало осталось...

Allele

Active member
Mafa,
с удачным УЗИ!!

Anita,
мне не разрешили укрывать своим пледом... типа не стерильный...принесли свое одеялко дополнительное. Ноябрь месяц был.

А еще я свой пуз в темке про животики показала...

Scarlett

Member
Рыжая_80,
Salsa, девченки, а почему вы так хотите попасть именно в областной роддом? В минских роддомах разве хуже?

Greenlight

Well-known member
Доминика и Оксанчик - мои поздравления с рождением малышат!
Видно, никто с ПДР 1 сентября до срока не доходит - завтра утром я иду сдаваться в роддом... Мысленно желайте мне все удачи и держите за меня кулаки:). Так как я рожаю по договоренности, врач предложила рожать завтра... Вернее, уже сегодня:), что б на выходные я без нее не родила:). Я согласилась, потому что отеки появились - что для малышонка не есть хорошо, а еще в последнее время стали мучить приступы тахикардии - достаточно продолжительные, сама мучаюсь, а как на ребенка это влияет - не знаю, надеюсь, не очень плохо, врачу не жаловалась - пришлось бы рожать в первом РД, а очень не хочется... Не верится мне, что завтра - час икс:), и у меня будет уже трое детей... Стимуляции побаиваюсь - и как бы не родить от страха ночью, потому что с дочкой у меня так и получилось - положили в первый РД, там сказали - ну, завтра в семь утра начинаем стимулировать роды... Ниче у них не вышло - я так испугалась, что в 6 - 45 родила свою девочку:).

Шуршунчик

все успеваю
Феечка, тттт на вас.. держим кулачки.. удачных родов!! Будем надееятся, что малышка поймет, что уже пора выходить и маме не придется стимулироваться..

Мечта написал(а):
Девочки, у которых девченки старшие, вы им ушки прокалывали? Если да, то когда?
я не прокалывала, так как считаю пусть сначала сама захочет, потом и прокалывать буду
я и с парикмахерской тоже жду её желания, и крестили мы дочку когда она сама изъявила желание
Anita написал(а):
Девочки, расскажите чем вы укрывали ребеночка в РД. Там не холодно, или лучше с собой пледик х/б взять?
своим одеялом ))))))))))
Филипушка написал(а):
Опытные мамочки, поделитесь: кто какими влажными салфетками пользовался. Вообще различаются ли они чем нибудь кроме бренда и количеством в упаковке? Что лучше с самого рождения?
мне нра одни из самых дешёвых - клиник
хотя перепробовала в своё время все возможные

Шуршунчик

все успеваю
Сегодня что ли у всех бессоница.. ну ладно я.. меня совесть мучает, что ничего не читаю.. вот я и за Дик Рида взялась.. а все остальные.. почему не спится?

По поводу ишиалгии(резкая боль, пробегающая от таза вниз по ноге):

ещё одно следствие увелечения матки: головка ребёнка, когда он ею утыкается вниз, давит на седалищный нерв, самый длинный нерв в нашем теле.
Боль, по природе своей тупая, может стать мучительной, но она приходит и уходит при смене положения тела.
Чтобы её предотвратить, делайте упражнения на растяжку, избегайте поз, в которых она возникает. Ложась спать, кладите между ног подушку. Если стоите, одну ногу ставьте на скамеечку или коробку.

Вот упражнения для страдающих ишиалгией:

Портной. Сядьте на пол, колени согните, подошвы прижмите друг к другу. Можете слегка надавливать на колени, чтобы усилить растяжение. Оставайтесь в этом положении 5-10 минут пару раз в день.

Наклон таза. Встаньте спиной к стене, надавите тазом на стену, а потом расслабьтесь. Повторите несколько раз.

Верблюд. Встаньте на четвереньки. Выгните спину, как горб верблюда, смотрите вниз. Расслабьтесь, опустите спину, глядя вверх.

И ещё насчёт комбеза.
Мне не очень нравиться когда варежки и пинетки идут отдельно, удобнее когда они одеваются и отворачиваются при надобности, как здесь http://www.gap.com/Asset_Archive/GPWeb/Assets/Product/579/579474/big/gp579474-00vliv01.jpg

Последнее редактирование:

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Сегодня что ли у всех бессоница.. ну ладно я.. меня совесть мучает, что ничего не читаю.. вот я и за Дик Рида взялась.. а все остальные.. почему не спится?

попробуй тут поспи... я уже привыкла почти круглосуточно бодрствовать, хотя вроде как самое время высыпаться....:lazy::lazy::lazy::lazy:

По поводу влажный салфеток... Вы не пробовали эти?
http://kindershop.by/item/11417/98175.html
Мне очень нравятся... Они недавно появились, но соотношение цена-качество по-моему само то... :eek:k:

Шуршунчик написал(а):
у меня это нормальное время, когда я могу спокойно посетить инет ))))))
так как дочка раньше полуночи не ложиться

а вообще у беременных это нормальное явление, так сказать подготовка к ночным кормлениям )))

а дик-рид того стоит, чтобы не спать по ночам )))

Шуршунчик

все успеваю
А у вас уже ложные схватки начались.. я вот сижу и думаю.. никаких признаков.. даже отдаленных.. как выглядят схватки понятия не имею.. пробка.. думаю я так никогда и не пойму,когда она отошла.. еще у Рида ща прочитала, что у первородящих живот опускается за 10-14 дней до родов.. мой по ходу и не собирается это делать.. Я то понимаю, что родить все равно придется.. но только у меня видимо как всегда все будет не как по книжке.. Мне в жизни столько раз не могли правильно диагноз поставить, а все по тому что признаки никогда не совпадали с теми, которые в книжках написаны.. даже почки болели в аппендиците.. вот думаю и когда роды начнутся.. я тож не пойму.. что это они... ужасть.. вроде читаю "Роды без страха", а как задумалась.. дак еще страшнее стало.. родов не боюсь.. боюсь, что не ощутю того.. что хочу ощутить

Шуршунчик,
у меня живот так и не опустился в первых родах, просто был сразу низко, но при этом дышать было очень трудно

пробка если вся сразу отойдёт, то точно заметишь )))

ложные схватки у меня начались ещё в 20-22недели...те что брэкстон-хиксы...
и в первую, и во вторую Б. были только эти
Шуршунчик написал(а):
Мне в жизни столько раз не могли правильно диагноз поставить
роды - это НЕ диагноз )))))))))))))))))))))))))))))))

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
у меня живот еще в начале августа опустился ... и:snooks:

тут у каждого своя физиология, видать:)

Шуршунчик

все успеваю
Алиса в стране чудес, а мне дышать вроде и не трудно.. хоть живот и не опустился..
Прикольно Рид пишет..я вроде уже все это и раньше читала.. но мне нравится.. что он все процессы обосновывает.. понятно становится почему именно так, а не иначе.. и аналогии всякии приводит в пример.. эх.. чувствую я сегодня его весь и дочитаю
Колокольчик, ну у тебя.. с 3-мя-то дак точно другая физиология.. а вообще.. че я парюсь.. как уже сказала.. рожать все равно придется.. просто время такое.. загрузное какое-то.. ночь.. темно.. муж спит.. вот и лезет всякая ерунда в голову..
вот.. поменяла себе линейку человеческую.. с правильными недельками.. а то та уже на 4 дня отставала..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху