Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lika

Наблюдатель
Девочки, подскажите, плиз, толщина плаценты 40 по сроку 34 недели это плохо или нормально? и что это означает

Шуршунчик

все успеваю
lika, у меня была 36 в 34 недели... вроде как норма до 40.. поэтому должно быть все нормально.. а что? тебе что-то по этому поводу сказали? если ничего не говорят.. значит все Ок

lika

Наблюдатель
Шуршунчик,
Да я только что с УЗИ, там ничего не говорили, а что скажет моя Г неизвестно пока. Просто с первым малышом была 28, вот я и распереживалась.... Зато показали мне мою красавицу на мониторе так выразительно, что сомнений нет - ждем вторую девчушку :)

Яшуня

New member
Тасечка
Да, сегодня, вот только пришла от врача.
Ничего по поводу пессария не сказала, чему я очень обрадовалась. Так как шейка все такая же (не длинная), но внутренний зев сомкнут, шейка не размягчена, так что нормально.

Сделали нам опять КТГ, нам его теперь каждый прием делать будут. Через две недельки на УЗИ идем. И потом на прием каждую неделю. Малышка подросла сильно (я по животику это очень хорошо ощущаю) :).

lika
Измеряют плаценту потому что по ее изменениям (уменьшение либо увеличение толщины) можно судить о ее недостаточности при раннем созревании. Меньше 20мм в третьем триместре - может грозить гипоксией плода, поздними гестозами. Толстая плацента - более 50 мм. В пределах этих границ вроде норма. Кроме того, смотрят еще именно за динамикой изменения.

Девочки, нам тоже Отто посылочка пришла. Только я еще не забрала, жду декретных в конце недельки. Заказывали мобиль, белье для кормления и бодик с надписью "Made by Mama and Papa" для Лизы :). Вчера искала там же ночнички, но то, что более ли менее понравилось, не имело артикулов, то есть не продается :(.
Куплю, наверное, Чиковскую панду или бегемотика.

оксанчик

Active member
Девочки, всем спасибо! Сынулю назвали Михаилом.

Lemming
Света, молока столько, что можно пол роддома накормить. Опять со второго размера на шестой. Малыш ел, а грудь так и оставалась каменная. Я уже совсем пить перестала, так хоть молока меньше стало.

Шуршунчик

все успеваю
Оксанчик, вы там восстанавливайтесь скорее.. и подробный рассказ.. нам всем незнающим "как оно там" очень он нужен..
И кстати.. как там вообще количество рожавших.. много было или мало? на самом деле сейчас "бум" или может спал немножко?
Девочки.. начала все-таки собирать сумки.. хочу в РД.. у меня вопрос.. влажные салфетки для малыша нужны сразу будут.. а то пачка большая.. думаю пихать их или нет. И вот еще.. брать все-таки на сами роды ночнушку и халат или не надо, особенно в 6-ке?

Последнее редактирование:

Шушка

New member
Шуршунчик,
Я в 6-ку сразу беру ночнушку (на всякий случай, у меня бзик: вдруг у них не будет и не дадут? хотя знаю, что там сразу ночнушку и халат дают. правда, халат снимаешь перед родзалом и больше его уже не дадут, только свой.), халатик попрошу мне привезти при первой передаче. Салфетки кинула всю пачку, т к действительно их не распатронишь. А вот Хагисов тока 3 штучки кинула, ост. потом.

Шуршунчик

все успеваю
Шушка, халат больше не дадут? блин, а я его даже и не купила.. вообще не люблю халаты.. думала, может обойдусь.. есть еще вариант длинная мужская рубашка на пуговицах.. может быть сойдет вместо халата.. да и начнушки тож не люблю.. у меня все пижамы.. ну сначала их ночнушками попользуюсь.. а потом может и на пижаму перейду

Шушка

New member
у меня там подруга рожала в июне, так она сказала,ч то халатики потом уже никому не давали.

Шуршунчик

все успеваю
Шушка, а ты-то как сама? предвестники есть уже? схватки случаются? а то у меня совсем ничего

Филипушка

New member
Оксанчик, Dominika с возвращением домой вас! Пусть у вас и ваших малюток все будет хорошо со здоровьицем! Рассказывайте про роды, а то тааак интересно))))
Девочки, а меня сегодня расстроили в жк. Померяли животик, Г сказала что матка плохо развивается, маленькая для моего срока (высота макс 33), а еще к тому же в окружности уменшилась - была 98, стала 91! Вот это ваще прикол!!!!! Куда девались 7 см - не знаю, с виду животик больше стал. Дали напрвление на доп. узи. Пойду в пятницу. Паниковать конечно рано, но настроение сразу как-то поплохело:)
У кого-нибудь вообще животик уменьшался???? Тут уже глупости всякие в голову лезут: а вдруг воды по капельке подтекают, а я не чувствую????

Мечта

Вредная Штучка
Филипушка, у меня, у меня!!! Ты не паникуй! всё хорошо будет... главное иди на платное УЗИ, а не в ЖК. Это ничего страшного! А уменьшился живот может из-за отравления твоего, просто ты похудела.

Полифония

New member
Филипушка, у мменя с потерей веса тоже 2 или 3 см стал меньше живот. лежа 90 намерили всего. но мне никто ничего не говорил. в принципе шо меня трогать, я типа вот-вот...

Тасечка

Подружка по счастью
Оксанчик, о! а мы тут в кафэшке это имя тока вспоминали! пусть растет твой Мишутка здоровеньким!
Филипушка, не переживай! я тож сразу подумала, шо после отравления похудела ты просто...врачам все плохо-и большой и маленький живот...у меня долгое время высота матки не соответсвовала сроку, а сча даже опережает-Г.качала головой по обоим поводам)))
Сфотала я свою защиту...вам на суд

Dominika

New member
Девочки, назвали сынулика Ильюшка, вот собственно пару наших маленьких фоток :)

На следующий день от рождения

Греемся под лампочкой

Попробовали сосочку

Выписка домой

Девочки подробный рассказ может завтра накатаю, но в роддоме мне было очень тяжело, малого отдали на следующий день после операции ... вот это был кошмар...

Natochka

New member
Девочки, всем огромный привет!!!!!!!!!!!
Если вы меня потеряли, то не волнуйтесь.... просто инет дома никакой... читать могу, а вот если что-то написать то виснет ТАК!!!! у меня все относительно хорошо... шью, стираю, мою, глажу... пакую потихоньку пакеты... болит лобок ужасно! давит так, что хожу хуже утки:))) в туалет гоняеет не тока по маленькому.... отекла за неделю катастрофически!!! ну, а в остальном, прекрасная маркиза...:))))))))))) сеня пойду к Г..... посмотрим, что она скажет.... как подумаю, что своих старших родила в 37 неделек и несколько дней, так аж в дрожь кидает... уже ведь 37-ая неделя!!!!

Оксанчик, Dominika, с выпиской Вас!!!! Всего вам доброго! Здоровья Вам и вашим малышам! Спокойных ночек и вкуснейшего молочка!!!!

Катюша, я от всей души поздравляю тебя!!!!!!!!!!
Посмотрела на фотки и аж прослезилась…. От умиления прослезилась)))) Неужели и я скоро буду держать свою малышку на руках? Боже, какое чудо!
Катя, ты уж давай, входи в ритм побыстрей и рассказывай, рассказывай, рассказывай…..
Про все… про молокоотсос; про то, что еще понадобится !обязательно!.... про свое самочувствие…. Про Ильюшу…. На кого похож?

Последнее редактирование:

lika

Наблюдатель
Шуршунчик,
Я купила одну упаковку вл. салфеток 40 шт. Возьму сразу. Если не хватит - муж довезет большую упаковку. С первыми родами я так боялась мыть дитя в роддоме, что пользовалась только салфетками, причем, сначала сухой вытру - а потом влажной, вот и чистый деть :)

Шуршунчик

все успеваю
Dominika, боже.. какое чудо!! плачу, не могу остановиться.. такой маленький, хорошенький.. и вы такие счастливые.. молодцы.. Пусть будет все хорошо.. Здоровья, вкусного молочка!!!!!

ulix

New member
Dominika ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Такие лапочки, крепкого Вам и Вашей семье здоровья и благополучия, и всего-всего

Salsa

New member
Dominika, посмотрела фотки, аж волнительная дрожь охватывает. Такой масик чудесный. Поздравляю. Как и все с нетерпением жду рассказа.
Девочки, скоро у всех будут свои такие крошечные мальчишки и девчонки. С одной стороны хочется быстрее полюлякать свое счастье на руках, а с другой тааааааак хочется еще походить с животиком.
Мне сегодня идти к Г, интересно что в этот раз уже новенького скажут, какие недостатки привидятся, а то както не привычно последние 2 раза врачихе все понравилось:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху