Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ясненько, мою измором не взять, и привычкой тоже, вредничает, а я нервничаю, особенно когда неповоротливой стала. Твой муж музыкант?
В сад пошли на пару часиков. Три дня и сопли, и не ожидала, что так быстро. Плачет по утрам, если затягиваем прощание, мне тоже тяжко, вечно с мокрыми глазами, а так ничего вроде.

Мне повезло - барабаны - это хобби мужа. По профессии он не музыкант.

Ой, тебе наверное тяжело с садиком сейчас... Так хочется всяческого умиротворения в сердце на фне приближающегося события... Малышка в яслях или уж садиковская группа? А сопли скорее из-за слёз - адаптационные..

Шуршунчик, я думаю, что самое интересное ты не пропустишь :)

А до какого числа Девы считаются? Я почему-то была уверена, что у меня будет Весёныш. Но я в гороскопах не очень сильна..

Astr@

New member
Всем привет!
Шуршунчик, я тоже думаю, что ты ничего не пропустишь. Если сватки начнуться, то вряд ли их перепутаешь с чем-нибудь, воды отойдут- тоже заметно.Ну а пробка может отойти и за несколько дней до родов. Все будет хорошо. Первые роды в основном не такие быстрые, как следующие.

А мы коляску купили Graco фисташкового цвета, ту в которой ручка опускается. Тоже долго выбирала между Чико и Грако. У нас и манеж-кровать тоже Graco. Там мой сынок, которому 2,6 г сел в эту коляску и сказал, что это для него- чувствую впереди еще ждут меня драки за эту коляску. А мы в сад не пошли в этом году, у нас квартира однокомнатная, и я боюсь, что начнется вся инфекция садовская, а дома грудничек. Разделить-то по комнатам нельзя, да и в ясли я не хочу, нам -то до 3 лет совсем чуть-чуть. Может зимой после дня рождения возьмут уже в садовскую группу.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки.. какого цвета все-таки пробка чаще всего.. желтого, белого или прозрачного.. я знаю, что она с кровью обычно или коричневатая..

Я вот тож этой пробкой загоняться стала. Пардон, даже в туалет просто с напрягом хожу, кажется, что она выпрыгнет, а я не замечу. Как в шампанском:) Хотя воще не факт, что ее можно увидеть. А вот мой животик и тонус стали по вечерам оч активно себя вести. И при этом так тяжело дышать, не говоря о том, чтобы двигаться. Спасает лежание на боку и быстрое дыхание как собачка. И все ночью, а вот днем в пузике тихо-тихо, прям там никого и нет. Точно ночью схватки начнутся. у меня все интересное на это вреям суток приходится:)

А еще меня родственники доставать стали. Хорошо еще, что живут далеко. Мама с сестрой решили, по каким-то своим субъективным ощущениям, что девочки должны на две недели раньше ПДР рождаться. Вот и долбят по телефону меня: то звонки, то смс... А почему это еще не родила, а мож в больницу лечь, а мож что не так((((((((( Достали!!!!!!!! Муж не выдержал и говорит: еще раз позвоните, точно не скажем когда родила и все будете последними узнавать! Сегодня утром смс не было:) :) :) Почему я не сирота????????!!!!!!!

Уф-уф-уф... Ну и жара надвигается... Дышу как Винни-Пух

Кнопа

New member
Мечта написал(а):
Кнопа, т.е. твои схватки очень похожи на месячные были?
Если учесть, что у меня отрывалась спина, и прожить день можно было только уснув раком хоть на чуток - то да. И дикие-дикие боли в первый день. Правда их уже с 2004 года не было :), перед этой Б. только цикл прошел.
Шуршунчик написал(а):
а ведь я как и все девы люблю порядок..
и для меня оч хорошо, что появится любитель порядка, а то мы хрюши ещё те, сейчас я вообще паспорт потеряла в своих ремонтных баррикадах (надеюсь что в них), так что рожать пока низя....
Olysha написал(а):
А вот мой животик и тонус стали по вечерам оч активно себя вести. И при этом так тяжело дышать, не говоря о том, чтобы двигаться. Спасает лежание на боку и быстрое дыхание как собачка. И все ночью, а вот днем в пузике тихо-тихо, прям там никого и нет. Точно ночью схватки начнутся. у меня все интересное на это вреям суток приходится
У меня уже неделю такое впечатление, что щас зарожаю, по вечерам поздним. Пытаюсь дышать, что-то не получается полной грудью. ну и пытаюсь релаксировать под диск про счастливые роды, там настрои и расслабления всякие под музыку, кто увлекается таким, могу дать переписать потом.
Lemming написал(а):
Малышка в яслях или уж садиковская группа? А сопли скорее из-за слёз - адаптационные..
уже садиковская. Тяжело и полегче чуток, она уже прожужжала мне весь мозг "к деткам хочу, давай гулять", так хоть устает слегка.

Последнее редактирование:

Шуршунчик

все успеваю
А до какого числа Девы считаются? Я почему-то была уверена, что у меня будет Весёныш. Но я в гороскопах не очень сильна..
Девы вроде бы до 22-го..
Шуршунчик, я тоже думаю, что ты ничего не пропустишь. Если сватки начнуться, то вряд ли их перепутаешь с чем-нибудь, воды отойдут- тоже заметно.Ну а пробка может отойти и за несколько дней до родов. Все будет хорошо. Первые роды в основном не такие быстрые, как следующие.

А мы коляску купили Graco фисташкового цвета, ту в которой ручка опускается. Тоже долго выбирала между Чико и Грако. У нас и манеж-кровать тоже Graco. Там мой сынок, которому 2,6 г сел в эту коляску и сказал, что это для него- чувствую впереди еще ждут меня драки за эту коляску. А мы в сад не пошли в этом году, у нас квартира однокомнатная, и я боюсь, что начнется вся инфекция садовская, а дома грудничек. Разделить-то по комнатам нельзя, да и в ясли я не хочу, нам -то до 3 лет совсем чуть-чуть. Может зимой после дня рождения возьмут уже в садовскую группу.
Ну воды я почему-то думаю, что у меня не отойдут.. моей маме воды уже в РД прокалывали.. так что для меня это не показатель.. а пробка.. она может быть без кровянистых прожилок? а то реально какие-то выделения странные.. я думаю, что это она по тиху отходит.. но тож знаю.. что за 2 недели может начать отходить..
Хи.. у нас ведь тож Graco.. а что где-то ручка не опускается? и кстати тож фисташкового цвета.. а вы уже с ней разобрались? там когда делаешь вариант люльки надо ведь эти все ремни и сиденье прогулочное снимать? да?
И про чистоту.. не очень-то мне и нравится это мое свойство.. я не то чтобы супер чистюля.. я просто к мелочам придираюсь.. а в общем виде.. может быть не так уж и чисто.. кстати я ж ведь 20 числа родилась.. это ближе к весам.. вот моя мама.. дак та точно супер мега домохозяйка.. ее хлебом не корми.. дай поубирать.. она как раз-таки весы... про дев знаю, что они именно любят, когда все на своих местах лежит.. а вот весы наверно точно чистоту любят.. гороскоп особо не помню.. но пример моей мамы это подтверждает.. правда мне не нравится, что весы оч медлительные.. и долго принимают решение..

Lemming

Весенний Шебуршун
А я вот похвастаюсь - вдруг стала таааак классно спать! Встаю за ночь в туалет раз 5, но в промежутках отрубаюсь мгновенно, глубокий сон, ну просто как в детстве... Хорошооооо!

Шуршунчик, может и пробка так потиху выходить, мжет и шейка готовится - тогда идут такие слизистые выделения.. Я вот свою пробку в первый раз так и не дождалась. Может в этот раз увижу :) Ты не волнуйся, всё будет хорошо и вовремя.

Эээхъ, у меня минус 1,5 кг... таким образом, от добеременного веса на данный момент набор 9кг имеем. При этом - большое пузо... Прикольно...

У кого как шевелятся карапузы? Расскажите.

юлясан

русалка
Привет.
Salsa, а ты где коляски Чиковские смотрела? Я ее из тех же соображений выбирала, что б в лифт входила...но вроде нормальные базы мне попадались...

Мечта, я за встречу, но вечером, а тут все вроде днем хотят, эх...

Шуршунчик
, у меня в прошлый раз пробка именно постепенно и отходила, недели за 1,5 причем по чуть-чуть, такие слизистые тянущиеся выделения, и были без прожилок, так что смотри...

оксанчик

Active member
А я пробки ни в первый, ни во второй раз так и не дождалась. Высматривала-высматривала - и все без толку. Зато был бзик, что воды подтекают :)

Lemming,
Супер тебе с весом! Зато сразу в форму придешь! И отсыпайся побольше, а то скоро начнется...

А у меня живот сейчас, как при 5-ти месяцах беременности. В первый раз быстро пришел в норму, а сейчас ... непривлекательное зрелище...

Шуршунчик

все успеваю
юлясан,Lemming, по вашим описаниям дак точно пробка.. эх.. хоть один определенный признак..
только мне завтра оказывается никак рожать до 6 вечера нельзя.. муж в Борисов в командировку.. я без него никуда.. он и мой транспорт.. он и моя помощь при схватках.. мы ж на партнерские собрались.. так что я пока расслабилась.. можно хоть 2 дня не настраиваться на роды..
у меня по прежнему минус 1 кг.. итого +10 и тож огромный живот..
Оксанчик, а ты что-нить делаешь с животом, упражнения какие-нить? кстати.. когда после родов можно пресс начинать качать.. а то в разных источниках по разному.. не знаю, кому верить..
Кстати мой масик как буйствовал все время в животе.. так и продолжает.. хоть ему места и мала.. дак мне зато ощутимее.. так уже сильно в ребра упирается.. хотя кстати вчера как-то он затих.. обычно еще руками снизу шарудит.. мне тогда так больно.. а вчера только немножко ножками дрыгался.. Ну и коронное его это проснутся в часов 11 вечера и начать дубасить.. потому я и не сплюс обычно где-то до 2-х.. потом мы вдвоем усыпаем.. а утром его не добудиться..

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, этот вес умиляет меня только на весах :) В реальности живот уже большущий просто! Так что иллюзий по быстрому приходу в форму в этот раз я не испытываю. Вот в первый мне сразу было ясно, что всё быстро уйдёт. Набор веса был примерно такой же, но визульно всё выглядело абсолютно иначе :)
О, забывала спросить тебя - ты пеленала малыша в роддоме или в одёжках был? Если в одёжках, то много ли понадобилось?

Кнопа

New member
оксанчик, а мне про клизму ответь, пожалуйста. Тебе её просто не делали, или ты дома сама. Что-то я по этому поводу загоняюсь, если ехать уже с приличными схватками, как быть?
Меня по набору никто не догнал? +22. :) Все наверное в подбородке :)

Шуршунчик, тоже пробку не видала в глаза, но сейчас когда подмываюсь качество выделений другое на ощупь, более скользкие что ли. Может и готовлюсь.

Полифония

New member
Lemming, а я вот шас стала на весы - плюс 1. Получается было +11, потом -2, а шас +1, итого +10. Ну я правда последних дня два кучу всего из фруктов пихаю - муж спрашивает "ты что лопнуть хочешь или ребенка таким образом вытолкать?"
У меня шевеления стали менее резкие, но регулярно по прежнему.

А про животик после - тоже думаю, что буду сражаться с ним :(:(. Сам вряд ли захочет уходить.

Morison

New member
У кого как шевелятся карапузы? Расскажите.
У меня по-прежнему очень активно. Хотя везде пишут, что после 35 недели шевеления становятся более редкими. Наша малышка и ноги-руги высовывает, и живот по диагонали растягивает - особенно после Брэкстонов. Видимо, не нравится ей, когда матка вокруг сжимается.

Девочки, мне вот интересно: после того, как пробка отойдет, массаж промежности можно продолжать делать или лучше туда уже не лазить, чтобы не занести чего-нибудь? И еще - у кого брали мазок на стафиллокок?

Мечта

Вредная Штучка
anna26minsk, я собрала всего, что у меня есть по чуть) не знаю что понадобиться, но брала и пеленки и распашенки, боди, комбез, кофточку, ползуны) ну и по уходу всё, кремики, палочки, салфетки, подгузники

Кнопа, у тебя есть отличная возможность надолго избавляться от болезненных месячных))) хоть каждые пару-тройку лет)))

Шуршунчик, мне тож кажется, что воды не отойдут у меня, т.к. маловодие... А про весы и уборку - не согласна, потому как сама весы :lol: это просто у тебя мама такая хорошая)

юлясан, а днем никак не можешь?(

Morison, наша тож толкается и растягивает вдоль и поперек) Одно радует, что вроде как установившийся режим нас очень радует, мы до обеда дрыхнем, а вечером засыпаем поздно. Про массаж не знаю бо не делаю

Morison

New member
Мечта, а у тебя когда день рождения? У меня две подруги - одна 28 сентября родилась, другая 29-го. Ну абсолютно непохожи :) Я бы рада была, если бы малышка родилась в знаке Весов, но, думаю, не дотянем... Хотя пока предвстников никаких. Я в последние дни так расслабилась - просто как в отпуске, рефлекс, видимо - мы в начале сентября всегда отдыхать ездили.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, а у тебя когда день рождения? У меня две подруги - одна 28 сентября родилась, другая 29-го. Ну абсолютно непохожи :) Я бы рада была, если бы малышка родилась в знаке Весов, но, думаю, не дотянем... Хотя пока предвстников никаких. Я в последние дни так расслабилась - просто как в отпуске, рефлекс, видимо - мы в начале сентября всегда отдыхать ездили.
у меня 6 октября. Я раньше вообще терпеть не могла свой знак. из-за принятия решений. то туды то сюды :lol: а с возрастом как-то всё устаканилось, и теперь наоборот решения какие-то мудрые приходят, а может енто старость))) но теперь я полной гармонии со своим знаком и очень его люблю)

оксанчик

Active member
Шуршунчик,
Пока нет, через месяца 3 только можно вроде. Делаю сейчас только дыхательные - вдох - надуть живот, выдох - втянуть. Тоже на пресс действуеь, только мягко. Но я как гляну на живот - меня так и распирает от желания взобраться на фитбол и хорошенько прокачаться.
Lemming,
Нет, не пеленала. Сразу одела. Понадобилось 2-3 боди и 2 ползунов.
Кнопа,
Не увидела выше твоего сообщения. Клизму делала дома. Только проснулась и поняла, что схватки - сразу и сделала.

Попался на глаза калькулятор прибавки в весе за Б.
http://www.kukuzya.ru/node/113

Шуршунчик

все успеваю
Ничего себе 3 месяца.. я ж не выдержу.. у меня ща животик тянет.. и иногда ощущения.. что просто пресс недавно покачала.. и так хочется быстрее.. а 3 месяца еще ждать.. кошмар!! Я надеюсь хоть йогой можно пораньше начать заниматься.. в смысле не беременной йогой.. а полноценной.. со всеми скрутками

оксанчик

Active member
Думаю, йогой можно и раньше. Даже и не знаю. Я в этом не спец.

Девочки, дайте пожалуйста ссылочку на питание при ГВ ( кажется Алиса выкладывала файлик) - что-то не могу найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху