Ну вот.. договорилась я на роды с зав. обсервации.. и вот что только что прочитала.. теперь не знаю, что и думать :
Наша кроха родилась в середине июня. Я рожала в отделении обсервации на 5 этаже. Милые будущие мамочки хочу вам посоветовать не договаривайтесь с заведущей этого отделения о помощи в родах - она все равно не приедет, исключение составит лишь та ситуация, если вы рожаете в ее рабочее время или, если вы заранее ложитесь в больницу и вам прокалывают пузырь и стимулирую схватки, тогда Наталья Михайловна соизволит принять у вас роды за определенную сумму. В моем случае было так: ребенок у нас первый и очень хотелось, чтобы все прошло хорошо, чтобы и я и малышка были в надежных руках врача. На 38 неделе мы договорились с Н.М. о помощи в родах, оговорив тот момент, если схватки начнутся ночью или в выходной день, меня заверили, что все будет хорошо, когда надо приедет и примет роды. Схватки начались в 9 вечера, постепенно увеличивались и в 11 вечера я позвонила Шулейко Н.М. Она сказала, что рожу я скорее всего в часов 5 утра и сообщила о том, что сегодня ночью дежурит чудный врач, ее хороший друг, который мне поможет, либо если я потерплю до 7 утра, то она сама приедет на работу. Интересно каким образом можно потерпеть?!!! В 3 ночи мы приехали в больницу, меня посмотрел этот "чудный" врач и ушел. Кроха родилась в 5.50 утра. В родзал пришел сонный недовольный "чудный" врач и решив, что уж очень долго я рожаю сделал разрез, причем это была всего лишь вторая схватка с потугами и в родзале я была минут 5, но самое мерзкое то, что этот супер профессионал сделал разрез не вовремя схватки, когда кожа натянута и боль не чуствуешь, а когда схватки не было!!! На этом "приятности 6 роддома не закончились". На 4 сутки при осмотре выяснили, что плохо сокращается матка, поставили капельницы, покололи уколы и на 6-е сутки выписали, причем в день выписки врач не удосужился посмотреть все ли в порядке. Как итог я вернулась к ним через неделю с температурой 40, меня посмотрели и обнаружили еще приличное количество сгустков, когда почистили температура упала через полчаса. Вот такие супер врчи работают в 6 роддоме- деньги брать любят, а отрабатывать их не хотят или не считают нужным.
В чем повезло так это с детскими врачами и медсестрами. Люди на самом деле на своем месте, с крохами обращаются нежно как со своими.