Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Мечта, в прошлый раз родила 31 августа, а 1 надо было в поликлинику - перезванивали спрашивали почему не пришла.

Тасечка

Подружка по счастью
Мамашка, раз психологически готова-значит скоро и родишь! а к врачу да...уже ж надоело, тем более сейчас не хочется!
Шуршунчик, почему ты чувствуешь, что встретишь Mafu в 6-ке??? у тя какие то признаки на скорые роды???
Давай фотки!!!!!!!!!!1
Алиса в стране чудес, хорошая мысль про заранее...надо подумать..ну вот вишь что про 5-ку люди говорят--нихто никого никуда не впускает и не выпускает(((
Девочки, а мот Абрикосу дадим отдохнуть и куда-нить еще сходим?

Шуршунчик

все успеваю
Тасечка, ну.. вот живот с каждым днем все сильнее стал тянуть.. пробка сегодня целый день отходит усиленно.. не было так раньше.. колит между ног что-то постоянно.. да и вообще.. какое-то чувство.. мне уже и страшно, что муж завтра в эту командировку едит.. хоть вроде не так уж и далеко..а все-таки..
А фотки ща.. муж их загружает в интернет.. я сама еще даже не видела
А вот и фотки.. сама пойду посмотрю http://www.flickr.com/photos/25218644@N06/sets/72157607162822618/

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, просто моей Г сча нету, можно схитрить и сказать, что не взяла талон к другой... А про звонки - это даа, они сразу перезванивают если не пришел. Вот я про занятия задумалась, я не ходила, но мне моя сказала, что курсов достаточно... хотя я сертификат ей ещё не показывала. А когда подписывают на пособие? до или после РД?

Фотки оч красивые!!! Когда ж я свои увижу...

Шуршунчик

все успеваю
Мечта,после.. я когда на последнем приеме была.. моя уже была уверена, что больше с животом не приду.. вот она сказала.. что мне все равно придется еще прийти.. с флюро.. это вот тогда я так поразилась.. что мне еще и флюру сначала делать.. ну и типа осмотр обязательный после родов.. и еще какие-то анализы сдавать.. вот тогда и выписывают эту справку на пособие.. которую должна заведующая подписать..
ты мне расскажи.. будешь писать отказ на прививки или нет?.. я вот пока думаю только от геппатита B отказаться.. но там такая тема запутанная.. поздно я начала этим вопросом заниматься.. на это годы должны уйти.. а не 2 недели.. но все равно.. почитавши истории о последствиях.. стремно как-то становится

Morison

New member
Моя мама во время родов оба раза теряла по 17 кг :( Но это потому, что рожала подолгу и достаточно тяжело. Так что даже не знаю, что лучше - выйти из родзала худой, но изможденной или потом сбрасывать вес с помощью диет и упражнений...

Мечта

Вредная Штучка
ты мне расскажи.. будешь писать отказ на прививки или нет?
мы будем делать все прививки. Я даже не читала ничего про них, дабы не расстраиваться, и инфы много не получать. Я просто одна против прививок, а всё остальное семейство ЗА категорически... не смогу против всех попереть... поэтому такое решение приняла

Morison, ничё себе 17 кг... это, наверное очень много...

Dominika написал(а):
10 кило уже ушло в роддоме
мой вариант, у меня тоже ушло в первых родах 10кг за время пребывания в РД, так что вышла оттуда всего +2кг )))
Шуршунчик написал(а):
поздно я начала этим вопросом заниматься.. на это годы должны уйти.. а не 2 недели..
как ты права...у меня ушло 2года на изучение этого вопроса...с кем я только не консультировалась, что только не читала...
сейчас делать прививки точно не буду, по-крайней мере до 4-5лет точно, а там проверю кровь ребёнка на иммунитет к тем или иным болезням и буду решать на месте
Мечта написал(а):
Я даже не читала ничего про них, дабы не расстраиваться, и инфы много не получать.
а ты просто фильм посмотри и родным покажи, потом и решите что делать а что нет

Шуршунчик

все успеваю
Алиса в стране чудес, может ты меня проконсультируешь.. я вобщем-то прививки все делать не боюсь (не наю, просто у меня такое чувство, что все обойдется), за исключением этой, которая в течение 1-х 24-х часов делается против геппатита B.. ты не знаешь.. это не как не влияет на желтушку новорожденных? и плюс.. у моего мужа походу врожденный повышенный биллирубин в печени.. ему диагноз такой еще не поставили.. но склеры глаз всегда желтые и в биохимии биллирубин значительно повышен.. вот я и боюсь, что масику может это передатся.. и думаю, что если прививку сделать.. а геппатит я так понимаю все-таки связан с печенью и биллирубином.. вобщем боюсь последствий.. что ты на это скажешь?

Astr@

New member
Шуршунчик, желтуха новорожденных никак не связана с гепатитом и с повышенным биллирубином родственников. Могу подробно написать механизм её возникновения.

Мой муж врач, да и я близка к медицине, точнее к фармакологии, все прививки я старшему сделала, и младшему обязательно сделаю. Это даже не обсуждается.
Я вот сегодня с утречка по телеку опять слышала про матер. капиталл в 10 млн., что вроде как все-таки будут его выплачивать с 2009 г. Так обидно стало. Мало того, что с декретными два раза прокатили на работе и тут пролет. Ну на третьего я вряд ли когда-нибудь решусь. А вообще, обиднее всего, наверное ,кому-то будет родить в конце декабря, хотя не в деньгах счастье.

Шуршунчик

все успеваю
Ну вот.. договорилась я на роды с зав. обсервации.. и вот что только что прочитала.. теперь не знаю, что и думать :
Наша кроха родилась в середине июня. Я рожала в отделении обсервации на 5 этаже. Милые будущие мамочки хочу вам посоветовать не договаривайтесь с заведущей этого отделения о помощи в родах - она все равно не приедет, исключение составит лишь та ситуация, если вы рожаете в ее рабочее время или, если вы заранее ложитесь в больницу и вам прокалывают пузырь и стимулирую схватки, тогда Наталья Михайловна соизволит принять у вас роды за определенную сумму. В моем случае было так: ребенок у нас первый и очень хотелось, чтобы все прошло хорошо, чтобы и я и малышка были в надежных руках врача. На 38 неделе мы договорились с Н.М. о помощи в родах, оговорив тот момент, если схватки начнутся ночью или в выходной день, меня заверили, что все будет хорошо, когда надо приедет и примет роды. Схватки начались в 9 вечера, постепенно увеличивались и в 11 вечера я позвонила Шулейко Н.М. Она сказала, что рожу я скорее всего в часов 5 утра и сообщила о том, что сегодня ночью дежурит чудный врач, ее хороший друг, который мне поможет, либо если я потерплю до 7 утра, то она сама приедет на работу. Интересно каким образом можно потерпеть?!!! В 3 ночи мы приехали в больницу, меня посмотрел этот "чудный" врач и ушел. Кроха родилась в 5.50 утра. В родзал пришел сонный недовольный "чудный" врач и решив, что уж очень долго я рожаю сделал разрез, причем это была всего лишь вторая схватка с потугами и в родзале я была минут 5, но самое мерзкое то, что этот супер профессионал сделал разрез не вовремя схватки, когда кожа натянута и боль не чуствуешь, а когда схватки не было!!! На этом "приятности 6 роддома не закончились". На 4 сутки при осмотре выяснили, что плохо сокращается матка, поставили капельницы, покололи уколы и на 6-е сутки выписали, причем в день выписки врач не удосужился посмотреть все ли в порядке. Как итог я вернулась к ним через неделю с температурой 40, меня посмотрели и обнаружили еще приличное количество сгустков, когда почистили температура упала через полчаса. Вот такие супер врчи работают в 6 роддоме- деньги брать любят, а отрабатывать их не хотят или не считают нужным.
В чем повезло так это с детскими врачами и медсестрами. Люди на самом деле на своем месте, с крохами обращаются нежно как со своими.

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, вот я и не знаю... тяжело всё же договариваться с врачами... имхо... я не умею впринципе это делать и не представляю всю процедуру... ну вот как-то мне кажется, что нужно диалог на месте вести... видишь, акушерки и медсестры ей понравились, а ведь почти все роды ты с акушеркой... кароч стремненько всё это... а про врачей я слышала, что они не могут не в свою смену приехать. а если с зав. договариваешься, то она только и может пообещать, что хорошего врача
Разговаривала с родственницей-врачем. Она сказала, что всегда и все видят твое отношение, если ты будешь к персоналу доброжелательна (приветствуется и вознаграждение, но если не будет, а будет элементарная просьба), то и персонал никогда тебя не бросит и всегда поможет... Ну вот я как-то так позитивно настроена... но в первую очередь я надеюсь на себя)

Шуршунчик

все успеваю
Мечта, да я вобщем-то про отношение знаю.. мне не особо-то и важно.. кто роды принимать будет.. как я буду с людьми.. так и они будут со мной.. договаривалась я только ради того, чтобы быть уверенной, что моего мужа пустят.. ну плюс больше возможностей в платную палату попасть.. но как-то по последним рассказам смотрю, что и нет того ожидаемого "бума".. вобщем.. я сразу это прочитала, возмутилась.. а теперь немножко подумала и успокоилась.. главное что масик скоро будет со мной.. что будет то будет..
Да.. ты права.. нужно надеятся только на себя

Olysha

Такая и все тут!
Вот я и не знаю... тяжело всё же договариваться с врачами... имхо... я не умею впринципе это делать и не представляю всю процедуру...

Согласна. Вот мы когда с мужем обменку подписывали, то намекнули знакомому врачу: что мол и как сделать, чтобы вы подъехали? Она нам так тактично говорит: милые, в родах главная - акушерка. Рожайте спокойно, будьте добры и вежливы, а потом просто не забудьте элементарное спасибо. Вот мы и не загоняемся, тем более нас двое в родзале будет. Потом отблагодарим всех, по факту. В принципе, так все врачи говорят и по факту - это последний хороший осмотр матери на кресле и УЗИ, чтоб потом не было проблем.
Сегодня муж флюру прошел, а в пятницу пойдет за справкой к терапевту. Я уже маську свою настраиваю, чтоб до пятницы ни-ни:)
Шуршунчик фотки супер. Особенно мне понравилось с "каштоунасцю". Вы же теперь с крохой и правда охраняемые и драгоценные объекты. Классные снимки - подвижные, позитивные. Ты хорошо и по спортивному выглядишь. А еще классно песочек в полете поймали:) С недельками тебя, такими круглыми и солидными:)

Lemming

Весенний Шебуршун
Шуршунчик, фотки - просто море позитива. Таке непринудённые, непостановочные, естествееные и счастливые, что просто восторг!

По поводу рассказов о родах, особенно негативных рассказов у меня есть постоянно какое-то странное чувство, что жнщины изначально слишком полагаются на врача, а потом слишком выпячивают злобное участие аццких докторов в процессе. Я, конечно, в родоме провела мало времени, да ещё и в довольно "безбашенной " (в плане самоконтроля стадии). Ну, полное раскрытие и т.п. Однако, я говорила - мне больно тужится стоя, я хочу в кресло, давайте там попробуем. Я говорила - пожалуйста, в спину мне кто-нибудь упритесь... И всё было. Зачем им отказывать мне? Всегда можно сказать - дайте мне ещё потужится, помогите, поруководите. А то создаётся вечателние, что в родзал неожиданно вбегает некий врач с тесаком, никого не слушая и не глядя подлетает и с ходу делает надрез. :) Ну, сорри, но просто "песнь о врачах-убивцах" какая-то :)

Кнопа

New member
Dominika, вместе веселее, правда я ещё не в роддоме...вдруг наем :)
Шуршунчик, фотки замечательные! Про Шулейко даже не хотела тебя расстраивать, когда увидела, что ты с ней договариваешься.... нехорошее о ней мнение и отзывы, из-за осложенений всяческих в том числе, даже если это именно она, а не чудный врач. И мои знакомые, которые там работают, сами говорят - только не к ней.... Но надеяться на себя - вернее всего. Я согласна, что доброжелательность твою люди видят, мне с этим везло всегда, и место в транспорте уступали, я на незнакомых людей не наезжаю никогда.

А на счет шевелений масика - у меня последние дней 5 именно шевеления по вечерам очень болезненные. А на ктг сегодня сердце слушали вообще чуть выше лобка, хотя обычно около пупка, так что ждемс.

Шуршунчик

все успеваю
Спасибки за комплименты!! Я тож че-то так обрадовалась.. что хоть чуть-чуть пофоткаться успела.. это было чудом застать моего мужа свободным.. аж обидно.. всех фоткает.. а на меня время нет..
Эх.. ну меня никто не заставляет, когда роды начнутся к Шулейко ехать.. хотя я перед тем, как договаривалась искала отзывы, ни одного плохого не нашла.. вот только сегодня этот.. вобщем все.. забыла.. как будет.. так будет..
А у меня сегодня что-то вообще все симптомы пропали.. А масик стал шевелиться очень странно.. под ребра уже не упирается.. а как-то просто все время где-нить торчит.. и не убирается, когда я дотрагиваюсь до него.. да и вообщем.. очень отчетливо стала различать, где ноги, руки, попа..

оксанчик

Active member
Шуршунчик,
Какие красивые фотографии!!! С 40 недельками тебя!!!
А по поводу врача - полагайся на себя прежде всего и все будет ок!

Кнопа

New member
Шуршунчик, и слушай акушерку :)

Шуршунчик написал(а):
А масик стал шевелиться очень странно.. под ребра уже не упирается.. а как-то просто все время где-нить торчит.. и не убирается, когда я дотрагиваюсь до него.. да и вообщем.. очень отчетливо стала различать, где ноги, руки, попа..
У меня живот стал торчать, был такой округлый, а стал полочкой. Я так думаю попу оттопырил малыш :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху