Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ulix

New member
Allele,
КЛАСС!!!! Поздравляю еще раз всего хорошего вам с малышкой!!!

Allele

Active member
Allele, здорово, я тоже так хочу, а какой РД?
областной

вот это да, БРАВО!!! А когда перерезали?

сначала малышка на животе у меня лежала с неперерезанной пуповиной...как-то по времени я и не скажу точно

Кнопа

New member
Allele, здорово! Хорошие роды!!! Удивило про неперерезание пуповины, ты договаривалась об этом? Даже когда просишь - не хотят ждать и делают по-своему.

Allele

Active member
Кнопа,
я попросила подольше чтоб полежала малышка на мне. На что мне сказали "ну, знакомтесь" ...

avgust

New member
Allele, поздравляем вас, и вашу доченьку.
эх нам бы так хорошо и легко родить ))))))

Nata_shka

Кофе с молоком
Немного запоздало спешу сообщить, что мы уже 10 дней как дома, не было возможности написать это раньше.
Родила я 28.10.2008 мальчика, 3690 кг, 53 см, в РНЦП МиД, как и планировала, в 39 недель.

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Nata_shka, от всей души поздравляю с самым лучшим событием в жизни!!! :give heart:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Nata_shka,
с сыночком!!!
52887ddb904b.jpg

Natochka

New member
Nata_shka, ну наконец-то ты объявилась... оооочень долго тебя на форуме не видела, а еще соседка называется;-)
от всей души поздравляю!!! Спокойных ночей и вкуснейшего молочка!!!!!
Перебирайся в другую веточку.... Ждем)))

Яшуня

New member
Nata_shka
С Рождением сынули!!! Здоровья, спокойных ночек, много молочка!

А вот и наш отчет о родах в 6 РД.
04 ноября я проснулась часов в 12 (как знала, что надо выспаться), походила, попила кофе, интернет почему-то приказал долго жить и от скуки я просто сидела и раскладывала пасьянсы. До этого уже с неделю были непонятные то ли тренировочные схватки, то ли еще что, в общем, потягивал живот и поясница, вполне терпимо. К ощущениям подобного рода я уже была привыкшая, поэтому ничего особенного не заметила и в тот день.
Но ближе часам к двум показалось, что стали подтекать воды, совсем чуть-чуть, я даже не сразу сориентировалась. Подождала... Вроде оно. Мысленно стала настраиваться на скорую встречу с малышом. Схваток как таковых не чувствовала, что-то тянуло, где-то болело, но вполне терпимо. Я же ждала невыносимой боли, которую ни с чем не перепутать. Пару раз засекала интервал – 5 минут, но потом бросила, так как не поверила в собственные схватки.

Позвонила своему врачу, рассказала про воды. Меня, конечно же, хотели отправить сразу в роддом, но я все же попросилась по пути заехать посмотреться, вдруг ошибочка.
Однако после осмотра врач констатировал, что я в родах, раскрытие на схватке 5 см., плодного пузыря уже нет. Было начало шестого. Врач работал на приеме в центре до восьми, раньше в роддом она уехать не могла, сказала, что до 20.00 я возможно уже рожу, а мне, конечно, очень не хотелось рожать у другого специалиста.

Прибыли мы в роддом в 18.00. Оформились, клизма, душ, посмотрелись на кресле – все те же 5 см. Врач в приемном покое сказала, что, скорее всего, дождемся мы приезда нашего доктора, так как родить до 20.00 не успеем (я и обрадовалась и разочаровалась одновременно, так как родить все же хотелось бы побыстрее). В это время переодели мужа, и нас проводили на третий этаж – родильное отделение.

В родильном первым делом поставили КТГ, сказали минут на 10-15, вот тут лежа на кушетке я впервые почувствовала, что схватки нарастают и становятся болезненнее. Лежать было тяжеловато, я стала считать минуты, чтобы скорее избавиться от датчиков и подняться. После КТГ пошли гулять с мужем по коридору, туда – обратно, туда – обратно… Помню, что увидела кабинет с табличкой «Анестезиолог», стало полегче морально, во всяком случае, если все станет совсем плохо, думаю, помогут. Но настрой был на красивые естественные роды.

После недолговременной прогулки захотелось присесть или прилечь, в общем, сменить положение. Но сидеть нельзя, лежать больно… Тогда я стала искать подходящие позы, наиболее мне понравилось стоять на кровати на коленях, упираясь ладонями, так получалось максимально расслабить мышцы и было возможным покачиваться. Схватки уже шли регулярно каждые 4 минуты. Во время них знобило и било судорогой. На каждой схватке я помнила, что надо расслабляться и дышать, и во время очередной я проговаривала медленно вслух: «Дыши, дыши, дыши», в перерывах напевала колыбельную, общалась с малышкой, все время помнила о том, что ей тоже там несладко, и что скоро мы встретимся. Еще хорошо помогали слова врача, что схватка имеет свойство кончаться, можно считать медленно до 10 и обратно. Я не считала, но знала, что если схватка пришла, то скоро она и закончится. Только дышать… «Дыши, дыши…»

Я не плакала, не кричала, не металась, не паниковала (вообще-то я натура очень чувствительная ко всякого рода боли). Ничего этого не хотелось, я была вся в процессе, к тому же я думала, что это еще только начало пути, что будет еще гораздо больнее, что надо беречь силы. Где-то недалеко мучилась со схватками девушка, она громко стонала, и мне показалось, что, наверное, ей уже скоро в родзал, а меня еще только ждут такие же мучения. Но по тому, с какой периодичностью повторялись ее стоны, мы с мужем поняли, что интервал у нас одинаковый (позже мы и рожали на соседних столах). До родов оставалось уже не более получаса.

Что касается поведения мужа, то он очень пытался быть мне полезным, предлагал помассировать поясницу, повисеть на нем, отвлечь меня разговорами, но мне совершенно не хотелось этой помощи. Я просто повернулась и сказала: «Ничего не надо делать, просто будь рядом и молчи». Разговоры меня не расслабляли, напротив, только раздражали и отвлекали от процесса, который поглощал меня все больше и больше.

На схватках в роддоме практически сразу стало подтуживать, но учитывая, что мы совсем недавно поступили, я не могла в это поверить, попросила посмотреть (вот здесь потребовалось присутствие мужа – он ходил за врачами). Посмотрели – все тоже раскрытие 5 см., сказали, что сделают укол (папаверин, димедрол, третий препарат не помню), так как малыш очень активно лезет (из-за этого было давление), а шейка не успевает, надо ее расслабить. Сказали, что после укола станет полегче, но легче не стало.

А между тем с момента поступления прошло чуть больше часа. Пришли за моим мужем, сказали, чтобы ехал за нашим врачом, так как до 20.00 мы родиться не успеем. А мне очень хотелось видеть в родзале знакомое лицо, человека, который был с нами всю беременность, котрому я доверяю.

Муж уехал, я немного растерялась, прикинула, через сколько они приедут, решила, что надо просто потерпеть, 25-30 минут это недолго… Но уже через 5 минут после его отъезда очередная схватка заставила меня пойти позвать акушерку, все-таки, говорю, меня, кажется, подтуживает …

Была готова услышать, что раскрытие 6 или 7 см., что надо еще часик-полтора подождать, но то, что услышала, превзошло все мои ожидания: раскрытие полное (за 15-20 минут после укола на 5 см.), если хорошо потужимся, то пойдем в родзал. Конечно, я стала очень стараться. Тем более, что в тот момент я понимала, что ни отсутствие мужа, ни нашего врача не могут уже остановить запустившийся процесс – Лиза торопилась навыход.

Стол в родзале оказался совсем не таким, как я думала. Мало похожего с акушерским креслом, скорее похож на операционный стол, только с рогатками для ног и рычагами для рук. И вот мы приступили к потугам. Я читала, как описывали потуги рожавшие женщины, что многие ждали их и испытывали на них облегчение, так как они уже не связаны с болью, а больше с физическими усилиями. Мне же показались потуги несколько иными. Да, действительно это тяжелая работа, очень тяжелая, никогда прежде я не затрачивала столько сил и энергии. Но вместе с тем потуги были и болезненными, возникало ощущение, что я сейчас порвусь, но это не пугало совершенно, более того, казалось, что тогда станет легче. Присутствовало ощущение жжения.

Но самым тяжелым было вытужить головку, мне показалось, что у меня ничего не получается, что я, возможно, не смогу сама, что мне потребуется помощь… Я почти выталкивала ее, но затем снова отпускала, и она уходила. Буквально с первой потуги врач надавила мне под ребрами, я не могла понять зачем, я же еще и сама-то не пробовала, но затем оценила ее помощь. Этот период мне показался очень долгим, но на практике занял считанные минутки.

И тут в родзал вбежал мой муж. Изначально мы не предполагали его присутствия непосредственно в зале, поэтому первой моей реакцией стало: «Ой, а что ты тут делаешь, может, иди отсюда…» Но в тот момент, мне вдруг стало все равно, я была занята самым важным делом - я давала жизнь новому человеку. К тому же в этот момент с другой стороны я увидела нашего врача, кажется, ее появлению я обрадовалась больше, чем мужа.

Что оставило очень приятные впечатления – слаженная работа всего медперсонала. Команды были очень четкие, когда тужиться, сколько раз, мне подсказывали, при этом мои схватки лучше меня чувствовали, очень помогали и поддерживали. (Врачи - Гомон (Алисионок) Елена Сергеевна, Воробей (не помню инициалов); акушерка - Сидоренко Данута).

И вот показалась головка, вернее затылочек, что так придало мне сил. В голове мелькнула мысль, какая же она маленькая. Со следующей потугой полностью родилась головка, стало очень легко, но тут прозвучал голос акушерки: «Сейчас будем рожать плечики», а я-то думала, что все самое сложное уже позади. Но плечики родились легко, и тут же, уже без всяких усилий с моей стороны, достали мою малышку. Маленькая, вся в родовой смазке, ее сразу приложили к груди, а я стала ее целовать: «Это моя дочь, МОЯ дочь!!!». Ну кто бы сомневался, но только не врачи, которые нам помогли увидеть этот свет: «Тише, тише, твоя, твоя». Подозвали нашего папу для перерезания пуповины, и они с дочкой ушли в детскую комнату на осмотр к педиатру.
(Муж говорит, жаль, что я не могла видеть сама свое лицо в момент знакомства с дочкой, не слышала со стороны свои восторженные крики, не видела своих счастливых глаз).

Итак, время родов 19.50, девочка, 2 960 гр., 49 см., 8/9 аппгар.

Я же осталась на столе, еще предстояло родить детское место (очень легко вышло), произвести осмотр и обработку. Врач констатировал: без разрывов. Были только наружные трещинки, думали зашивать или нет, но наш врач сделала нам аккуратненькие саморассасывающиеся спайки (обрабатывать не надо, сидеть можно), шить было совсем не больно (местная анестезия спреем ледокоина), хотя предложили еще и маску с «веселящим газом», отчего стала кружиться голова, и я ее сняла.

А потом был коридор, каталка, лед на живот, послеродовый озноб, много одеял сверху, подошел муж с дочкой: «Смотри какая у нас красавица!», они ходили по коридору, пока со мной заканчивали, изучали друг друга, муж пел ей песенки. Затем я звонила маме, рассказывала, что мы родились, быстро и без осложнений, услышала счастливый плач и поздравления на другом конце.

Через час меня перевели в послеродовое отделение, дочку в детское. Муж отдал фотоаппарат, и я полночи изучала дочку по снимкам, так как рассмотреть и налюбоваться вдоволь не успела.

Подытожу. Общее время пребывания в родильном отделении (период схваток, нахождение в родзале и послеродовое лежание на каталке со льдом) всего три часа. Быстрые естественные роды, без разрывов и медицинского вмешательства. Как мне потом сказали врачи, именно такие роды в норме и должны быть.

В первую ночь спать не хотелось совсем, напротив, я была полна сил, в палате со мной оказалось еще две девочки, которые родили раньше на пару часов (Кристина, привет Вам с Эриком огромный!). Вот так мы провели первую ночь, в разговорах, обсуждениях, периодически решали, что все же поспим, и тогда я просто лежала и тихонько плакала от счастья. Спать было невозможно, скорее бы шесть утра, скорее бы увидеть малышку.

И вот 05 ноября мою Лизу принесли и отдали мне, ее маме. С этого момента мы не расстаемся ни на мгновение, а я все не могу надышаться и до конца поверить, что это не сказка и не сон, я так хотела дочь, и вот она лежит у меня на руках.

Lady

Active member
Яшуня, поздравляю :give rose::give rose::give rose:

Твоей доченьке очень повезло с мамой и папой :give rose: Счастья вам всем, безграничной нескончаемой любви и крепкого здоровья!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху