Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Яшуня,
Очень позитивный рассказик :) Ты просто молодец!!! Такие красивые роды :)
Здоровья и счастья тебе и малышке!!!

Kroshkis

Well-known member
Вот и я решила написать свой отчетик по горячим следам, пока все свежо в памяти.
Беременность наша была запланирована. Даже можно сказать очень запланирована...
После неудачной прошлой беременности было много тревог, загонов, обследований..., ежедневные уколы на протяжении всего срока. Но теперь, когда моё самое дорогое Чудо тихонько сопит в кроватке, я понимаю, что все это того стоило!!! :yes:
Собирались мы родиться в 7-м РД и даже обменку мне там подписали, но только с тем условием, что я приеду к ним в родах, на предродовую госпитализацию меня туда не брали. В 37 недель в ЖК мне сняли пессарий и доктор сказала, что с такой шейкой роды могут начаться в любой момент. Я стала ждать этого момента, но он не наступал... В 39 недель меня направили на предродовую госпитализацию в 1-ый РД. Я не очень хотела там рожать, тем более не хотела лежать в паталогии и ждать родов там, но ничего нельзя было поделать, с моим диагнозом врач не хотела рисковать. За несколько дней до больницы что я только не делала, чтобы приблизить момент родов...: пила листья малины, ела финики, делала упражнения, которые показывали на ЛФК, даже мужа подключила к выманиванию малыша :blush:, но ничего не получилось. В понедельник 3.11 я сделала генеральную уборку и стала перетусовывать пакеты в РД с тем учетом, что до родов мне ещё придется полежать в паталогии...
Во вторник 4.11 в 8.30 я взяла направление и потопала в приемный покой РД. Там выяснилось, что из-за мойки в 5-м РД 1-ый переполнен и мест нужно ждать до послеобеда сидя на коридоре... но ждать нам не пришлось. Врач в приемном покое посмотрев меня на кресле, сказала, что нечего мне делать в паталогии и она прямо сейчас после клизмы подает меня в родзал, т.к. шейка у меня сглажена и раскрытие 4 см.
От такой новости я мягко говоря офигела.., не могла понять как-так в родзал, если у меня даже схваток нету... После осмотра в приемном покое у меня отошла пробка, и это был единственный признак приближающихся родов...
После очистительных процедур я оказалась в родовом отделении. Там записали КТГ и отправили на осмотр к зав. отдеением. На осмотре обнаружилось раскрытие уже 5 см, при этом небыло ни сваток..., ничего вообще, что говорило бы о том, что я рожаю.
В 11.25 мне вскрыли плодный пузырь. Он был достаточно плоским, поэтому переднх вод было совсем мало. После вскрытия пузыря я почувствовала первые схватки, они были вполне терпимыми. При правильном дыхании схватки вполне терпимо переносились, единственное, лежать я не могла и, как солдатик, бодро маршировала по палате. Потом акушерка предложила принять мне душ, только сказала, что стоять под душем надо не меньше 20 минут и во время схватки направлять струю воды на низ живота. И я пошла отмокать в душе... Там, по крайней мере небыло слышно как орут девочки в соседней палате. На тот момент, мне страшно было даже представить себе, что может быть с человеком, который так безумно кричит.
После душа меня опять пригласили на осмотр, раскрытие 6 см. Врачи решили, что схваточки у меня слабоваты и надо бы их усилить. Сказали вколоть мне какую-то смесь из Дратоверина (белорусской ношпы) и ещё какого-то препарата.
Через 10 минут после укола я почувствовала реальные схватки. Уже не могла ни ходить ни лежать.., сочла за лучшее сидеть в туалете... , там мне было как-то легче, а схватки все усиливались. Через некоторое время я почувствовала что-то похожее на потуги, и поняла, что пора выбираться из этого заведения, иначе рожу прямо тут.
В этот момент думать о ребенке и разговаривать с ним уже не получалось :(, было больно...
В палате я с трудом перележала на кровати 2 схватки и на третей заорала акушерке, что меня тужит. Она скептически глянув на меня все-таки начала напяливать перчатку... После осмотра она объяснила мне как нужно тужиться и сказала, что потужимся 3 схватки в палате, а потом идем в родзал.
Тужиться и дышать правильно не получалось, в схватке мозг отказывался работать и нифига не получалось... Оттужившись кое-как 3 схватки мы поскакали в родзал...
В родзале видимо укол прекратил свое действие и схватки опять перестали ощущаться так остро. Самое ужасное, что я их вообще практически не чувствовала, и если бы не медперсонал вообще непонятно было бы когда тужиться. Кстати о медперсонале.. кроме нескольких врачей акушеров-гинекологов, акушерки и неонатолога там было человек 7 студентов.., но на это было уже глубоко наплевать...
За 3 схватки родилась головка, ещё за одну тельце. Так появился мой сынок . Мне его показали. Я начитавшись и наслушавшись была готова увидеть там что-то страшное в смазке синего цвета и с головой домиком, но нет, мой малыш оказался очень даже симпатичным , только цвет кожи был действительно голубым
На часах было 14.35, т.е. роды длились от момента начала (т.е. прокола плодного пузыря) и до рождения ребенка 3 часа и 10 минут. Спасибо "добрым" докторам, которые почему-то решили, что схватки у меня слабоваты и вкололи мне чудо укольчик, от которого последние 4 см раскрылись за полчаса неожиданно даже для них самих. В родзале мне заявили, что у меня были "стремительные роды"..
Очень не хотелось, чтобы мне что-нить порезали, наверное зря..., потому что были разрывы... Потом не хотелось чтобы делали наркоз, поэтому терпела боль когда шили просто под местной заморозкой, которая похоже нифига не дейстовала.
Но все это уже позади..., главное я стала МАМОЙ, и на свет появился мой дорогой СЫНОЧЕК :yahoo::give heart:

P.S. В 1-м РД очень неудобные столы в родзале. Ноги нифига не фиксируются, ездят как угодно, тужиться поэтому крайне трудно... . Сам медперсонал об этом знает, но ничего сделать не могут..

Электра написал(а):
Вообще-то, лучше заживают хирургические разрезы, а не разрывы.
насколько я знаю при разрывах волокна рвутся совсем по-другому, и это сложно зашивать...вот и режут

ну и заживают то они может и лучше, но восстанавливаются лучше всё же разрывы

Электра

New member
Алиса в стране чудес, разрезы заживают первичным натяжением, а разрывы вторичным. Это всегда менее благоприятно и чревато осложнениями.
Впрочем, на данном этапе, это не суть важно. Лучше разрешите поздравить Вас с рождением малыша. Красивое Вы ему имя дали. :)

ulix

New member
Яшуня
Трогательный рассказик до слез!!! Ты - молодец!!!
Здоровья и счастья тебе и малышке!!!

Кнопа

New member
Kroshkis, молодцы! Чтоб в первых родах и не чувствовать раскрытие! Поздравляем с чудесным сыном!!! Удивительно, так быстро прошли роды.

Nata_shka

Кофе с молоком
Яшуня, Kroshkis,
девочки, вы такие молодцы, так легко и красиво родили, просто обзавидуешься.
Я свои роды так радужно не вспоминаю, хотя безумно рада что это долгожданное событие случилось со мной.

И всем-всем спасибо за поздравления!

Nika25

New member
Kroshkis,Яшуня, поздравляю! чудесные роды, уже представляю себя на вашем месте когда рассказы изучаю...

avgust

New member
Яшуня, Kroshkis, читала и плакала, девочки Вы такие умнички.
Поздравляю Вас!!!!!!!!!!
Nata_shka и Вас тож с появлением ребетеночка )))))))))))

Филипушка

New member
Яшуня, Kroshkis, , почитала вас. Глаза красные и мокрые. Молодцы девочки!
Яшуня, отдельные поздравления! Вы так долго этого ждали!

Olysha

Такая и все тут!
Новоиспеченные мамочки от всей души и всей нашей семьи принимайте поздравленияsosunok:bb: Вкусного вам молочка, терпения и наслаждения каждым днем с крохами!
Прочитала ваши рассказики и так зарядилась позитивчиком, тем более мои роды были еще тем испытанием. Хорошо, что все уже позади и потиху забывается.
Мамочки ожидающие малышат: отличных вам родов. Енто непросто пережить, но оно того стоит!:air kiss:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ДЕвочки, я с классной новостью - в четверг ГМ.... родила доченьку ЗОЮ в 6-ке. 3040, 51 см:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху