Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allele

Active member
Девочки, привет. РАссказываю про свой культпоход в ЖК сегодня - в общем взяла талончик и пришла становитсья на учет. В итоге - доктор на участке заболела, я пошла к другой,а потом к своей медсестре. Чужой доктор после того, как посмотрела фамилию в паспорте и спросила сколько старшему ребенкутут же спросила я ли первого рожала дома, почему и как буду рожать второго. Я объяснять не стала. Она взяла нужные мазки, сказала, что можно попить кальций, так как разница между детьми маленькая и отправила ко своей медсестре. Медсестра спросила, назначать ли мне на прием недель в 30, чтобы больничный на работу оформить:), сказала, что на всякий случай выпишет направления на все анализы, если захочу, то сдам:). Договорились, что я подойду в конце месяца за обменкой и справкой на самолет, что лететь можно:). Вот и все :). Еще попросила, что если дома буду рожать, ей позвонить сказать, чтобы ей потом не ходить ко мне. :)
Лучше не придумаешь :wink:.

Всем огромный привет и наилучшие пожелания... .
Вливайся в наши ряды! berem
Девочки, а де эта мазеркея?
Я на Бигзе захожу обычно... столько там красоты...для девочек:angel:
Девочки, а у кого разница в сроках? у меня неделя... так вот, когда меня Г. в декрет отправлять будет? по какому сроку обычно смотрят?
у меня разница в сроке по Шредеру :read: 1 неделя, по 7-ке - 3 дня относительно М.
Гинеколог сказала, как удобно, так и будем больничный писать.

Тасечка, выздоравливай побыстрее!!!! и мужа с ДР поздравляй :)

Тасечка

Подружка по счастью
так всегда так называли...во все времена...почему вдруг нельзя стало? ))))))))))
сама удивилась....просто говорю, что и такое пишут....
Меня Г.отправляет в декрет по УЗИ у Шредера...оч выгодно получается(разница в четыре дня по сравнению с М, а это уже целая рабочая неделя!!!))))

Галинушка

New member
Dominika, если правильно оденешь, то незаметен. Бандаж я ношу что бы легче ходить было, а то пузень к вечеру неподъёмный.
А мне муж сказал как появятся тогда и будем думать.
Девочки где в Минске можно посмотреть коляски. А то хотела на Жданиках покатать-покачать коляски, а там их всех разогнали непонятно куда.

Яшуня

New member
Девочки где в Минске можно посмотреть коляски.
Присоединяюсь к вопросу :).
Я пока определилась с несколькими моделями, одну мы видели в парке, другие на российских сайтах. А где бы у нас глянуть, еще, чтобы потрогать, покатать....
Были в Бюргере, а куда еще съездить.
Галинушка
А Вам для "королевской парочки", наверное, еще сложнее, чем нам найти...

Последнее редактирование:
Галинушка написал(а):
, если правильно оденешь, то незаметен.
ну это смотря какая одежда )))) летом может быть сложно его спрятать...он то на спине торчит, то под животом проступает через тонкую одежду...
наверное под платьем будет наименее заметен

Галинушка написал(а):
Девочки где в Минске можно посмотреть коляски
знаю что есть во всех детских магазинах (мун-стар, лиза, бюргер, и пр.), в инет-магазинах много, можно им звонить и спрашивать где они находяться...даже в ТЦ Рига видела в магазине игрушек и возле риги есть буслик...там тоже стоят коляски
по моделям не соориентирую...мы же без коляски росли...

Яшуня

New member
В буслике были только две прогулки, но какие-то совсем никакие :(.
Я пока думаю насчет вот этих
CAM Cortina Evolution X3 Tris - такая ;
Brevi Ovo - такая.
Но в реале их не видела, а Brevi вообще на росс. сайтах.

Просто я хочу коляску именно с жестким каркасом люльки, не мягкую люльку-переноску или спальный мешочек, как в большинстве трансформеров. Но это просто на мой вкус. Мне кажется, что это лучше для малыша (жесткое дно).

Девочки, на каком сроке стоматологов проходили? Лечить обязательно? У меня вроде все залечено, но вот один зуб меня волнует, а это прохождение каналов и еще там какие-то сложности, мне его пока не трогали, поставили временную пломбу и дентиновую прокладку (лекарство), я так уже год хожу. Так вот этот зуб без рентгена не будет мой доктор лечить, а рентген нам нельзя. После родов теперь пойду. Или меня все-таки заставят?

Шуршунчик

все успеваю
Девочки, на каком сроке стоматологов проходили? Лечить обязательно? У меня вроде все залечено, но вот один зуб меня волнует, а это прохождение каналов и еще там какие-то сложности, мне его пока не трогали, поставили временную пломбу и дентиновую прокладку (лекарство), я так уже год хожу. Так вот этот зуб без рентгена не будет мой доктор лечить, а рентген нам нельзя. После родов теперь пойду. Или меня все-таки заставят?
Я раньше писала.. что лечила зубы вообще в 1 триместре с анастезией.. со второго триместра точно можно спокойно зубы лечить.. да и вообще сейчас вся анастезия безвредная.. кариес вреднее.. а еще читала, что снимок тож можно делать на поздних сроках.. тока чем-то защитным живот нужно прикрывать.. вот..
А у меня уже часть приданного есть по наследству.. все вещи очень классного качества из Америки.. и практически неизношенные.. не вижу смысла покупать все новые вещи, если есть у кого взять.. тем более что они нужны будут на какие-то 2-3 месяца.. и ванночка уже тож есть.. кроватку мы решили пока не покупать.. думаю что посмотрим на реакцию малыша.. если сможет все время без маминых рук.. тогда и купим.. а если нет.. не вижу смысла занимать площадь ненужной вещью..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Про зубы - лечить во втором триместре можно. Я сама собираюсь.

АААА, девочки, собираемся в Болгарию, а тут вроде как вода загрязнена там нефтью.... просто сижу и расстраиваюсьььььььььььььььььььь

Девочки, я еще хотела про отеки добавить - если есть отеки, то нельзя снижать потребление жидкости, а наоборот нужно увеличивать ( воду желательно). Отеки - это организму не хватает жидкости и он ее накапливает в тканях, соответственно, чем больше ее будет, тем меньше нужно будет накапливать. Сейчас растет ребенок, матка, объем необходимых околоплодных вод увеличивается, объем крови увеличивается, куда же здесь питье сокращать:? А вот соль - да, ее можно сократить.

Яшуня

New member
Шуршунчик
M_y_s_t_e_r_y
Спасибо, девочки. Я насчет анестезии не переживаю (лечила всегда с Убестезином, им можно и беременным), я вот именно насчет снимка.
Правда, есть шансы, что вообще ничего не понадобится.
А вообще в карточке просто пишут "Санирована или несанирована", да? Или все-таки требуют залечить? (у меня, правда, там очень не простая ситуация с зубом, а мой врач только со снимком за него возьмется).

ПС. На всякий случай уточню про возможность рентгена, но что-то боязно... Родить бы детку, а там что хотят пусть делают ...

Девочки, кажется у нас начинаются первые шевелюшки. Я и раньше малыша ощущала, но ждала именно уверенных первых толчков.
Сегодня три раза за день я почувствовала совсем легкие пиночки .

Ди-ди

New member
Тасечка, поправляйся!!!
Яшуня, я сейчас лечу зубы, но это потому, что сама захотела все в порядок до родов привести! Заставить никто не завтавит!!!:)
Про коляски - я тож на Жданах хотела покупать, расстроили меня! Куда их разогнали??? Вот есть сайт одной из точек на Жданах http://www.malutka.by/index.php?categoryID=3, там есть и телефоны, можно позвонить и узнать у них, куда они переехли!
Яшуня, с первыми шевелюшечками!!!! Это действительно очень здорово, когда начинаешь чувствовать малышика!!!

Dominika

New member
M_y_s_t_e_r_y,
обломинго с твоей Болгарией вышло :)Все что ни случается все к лучшему ! ;))
Яшуня,
с Шевелюшками масика, ет так приятно действительно... только мне кажется чем он больше, тем приятнее =)))

Natiras

New member
Меня в декрет по УЗИ отправляют, а это позже на целую неделю :(
Мне думается, это все от Г. зависит.
Про отеки, читала в летней теме, лежат ноги вверх и пьют почечный чай или морсы из брусники, калины (или их листики заваривают).
Соль, кстати, тоже не сильно ограничивать, т.к. она задерживает воду в организме. Вообще проверить можно по моче, если недостаток воды, тогда она тёмного цвета, а если в норме, тогда светленькая такая, чуть желтая.
Еще отеки бывают гравитационные, это когда под воздействием силы тяжести жидкость в конечности днем стекается, если лежание вверх ногами в теч. часа снижает отек, то это как раз такой и нет ничего страшного.

Девочки, а кто писал, что для полета на самолете справку будет брать? Это что обязательно? Или только с определенного срока? Я тут полетать немного собралась, вот интересуюсь, а то еще в самолет не пустят.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки! Всем приветик! Яшуня, с шевелюшками!!! Я тож помню первые ударчики, классссссс ыыы. Про отеки тож читала, что ограничивать жидкость совсем не надо, а вот количество соли лучше уменьшить, ну и ножки задирать. А лететь с 7 месяцев нужно со справкой. Я даже когда из Турции летела, на регистрации у меня спросили вы беременны? я сказала ага. Спросили срок, ляпнула 5 месяцев, хотя было чуть больше, месяцы они не поняли и спросили количество недель, сказала 20, та которая регистрировала подозвала какю-то тетку и шота у неё спросила, та кивнула утвердительно, мине улыбнулись и пожелали карошего полета, так что говорите 20 недель - не ошибетесь.

Natiras

New member
Мечта, спасибо за ценный опыт полетов.
Гуляла по семейству в теме Роды ссылочку подкинули, там пару статей, я прочла, очень впечатлилась, про то, что ребенок это личность, а у нас ведение беременности это только физиология - анализы, анализы, анализы.
Вот, кто хочет почитайте, очень вдохновляет http://povituha.ru/news.php?id=22
внизу ссылочки еще на парочку статей, то же стоящие.

Lemming

Весенний Шебуршун
Яшуня, шевелюшками!!! Ура!!! Началось самое спокойное время, как мне кажется. Я, когда начала слышать шевеления, как-то сразу успокоилась и перестала переживать по поводу "всё ли там у малышки в порядке".

Девочки, вот думаю, имеет ли смысл перед отъездом в отпуск сходить на узи и проверить всё ли ОК. Или не загоняться?

Мечта

Вредная Штучка
Яшуня, шевелюшками!!! Ура!!! Началось самое спокойное время, как мне кажется. Я, когда начала слышать шевеления, как-то сразу успокоилась и перестала переживать по поводу "всё ли там у малышки в порядке".

Девочки, вот думаю, имеет ли смысл перед отъездом в отпуск сходить на узи и проверить всё ли ОК. Или не загоняться?

Не загоняйся. Ну зачем тебе лишнее узи. Ты же к врачу ходишь, себя хорошо чувствуешь. А про узи кто что говорит (я даже слышала сравнение с тепловозом, во!).

Natiras

New member
Lemming, если тебе страшно, имеет смысл, а если ты чувствуешь, что все в порядке, просто перестараховаться, то подумай, а стоит ли перестраховка того.

ulix

New member
Девочки, а подскажите второе плановое УЗИ в какой период недель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху