Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечта

Вредная Штучка
Девчонки, от что я накопала...такой как у нас универсальный, и носится пока узкой стороной и липучками вверх все таки...http://www.volgo-mame.ru/publ/2-1-0-25

я так и носила до консультации. тока при такой носке липучки всё же внизу у меня получались (наружу и внизу сзади)

Полифония

New member
Lemming, грустный насчет кормления, потому как не знаю, что будет после родов и как поведет грудь после и т.д. у меня с ней проблемы вов ремя Данькиного кормления возникли.
Ну так и два месяца ограничений - это что-то для меня:). Я ж всего буду хотеть. Я тоже только первое время ограничивала (месяца 2). а потом вводила новые продукты и смотрела на реакцию.

Шуршунчик

все успеваю
Тасечка,
а ты в асе бываешь? я позвонила.. тетенька сказала.. что она сейчас занята.. попозже позвонить, чтобы записаться.. Фоть!

Nika25

New member
Девочки, ну успокоили... значит будем пока без живота, меня не напрягает что его нет, а то что никто там не растет, т.е. я этого не чувствую... и лезут мысли дурные в голову :(

Яшуня

New member
Nika25
Ничего, это временно и быстро проходящее :). Скоро уже пинать мамку будет.
А животика у меня тоже еще не было. Да и сейчас на работе еще не знают. Хотя в легких платьях уже заметно.

Девочки, вот посоветоваться насчет УЗИ хотела. Поскольку мне в больнице делали, то 20-ти недельное УЗИ перенесли на попозже, на 21 недельку, то есть на эту.
Но как это часто бывает, запись есть только на следующий четверг (это я виновата, надо было раньше записываться, а только несколько дней назад стала названивать). В общем к моему врачу по договору в Лодэ я попасть могу только на 22 неделе. А генетическое УЗИ лучше делать все-таки с 19 по 21 недельку.
Я вот думаю на 22 неделях поздно? Что-то уже могут не заметить? Ведь не случайно сроки устанавливают?
В общем я записалась на завтра в Sante. Не хочу рисковать. Лучше сделаю на 21 недельке. Как считаете?

ПС. Линеечку надо редактировать, но я уже после УЗИ решила.

Lemming написал(а):
Надо б нам поискать какую диету симпатичную для кормящих с первых дней. Наверняка на форуме уже где-то было..
у меня есть с курсов на диске...могу после отпуска вывесить, если напомните )))
а вообще я после родов ела почти всё и сразу...исключила на первое время продукты типа кофе, шоколад, капуста, цитрусовые, но через пару недель и их по-немногу стала есть

Насчёт бани. Очень классная баня есть на Орловской, мы с кормящими мамами вообще много вбани ходили, так вот в этой больше всего понравилось!!! если пойдёте в июле - составлю компанию )))

Шуршунчик

все успеваю
Яшуня, на сколько я знаю.. второе узи делают с 20 по 24 неделю.. а не по 21.. Шредер вообще назначал второе в 25 девчонкам..

Мечта

Вредная Штучка
Яшуня, я делала в 22 недели у Шредера. Не поздно это. А в Санте вроде 2-мерное узи... мот лучше к своему сходить

Яшуня

New member
Шуршунчик
Да, только что начала читать статью - с 20 по 24 неделю.
Просто мне врач написала, что 17 июня пройти. А я не записалась :(.

Все-таки думаю в Sante сходить, а в Лодэ тогда не пойду. Уже настроились увидеть малыша на этой неделе, к тому же, может, там врач лучше. Шулыгина вроде бы. Никто случайно не знает?

Мой врач очень приятный мужчина, но мне бы хотелось, чтобы нам все-все рассказали, муж тоже хочет все знать, а показатели сами по себе нам мало о чем говорят. А мой врач больше пишет и отмечает для себя. Это я все про УЗИ, гинеколог у нас, напротив, очень внимательный.

Мечта
К сожалению, мой врач тоже 2D делает :(. 3D это бы к Шредеру записаться. А так и записи у нас не будет.
Хотя, главное, чтобы все-все нюансы посмотрели касаемо дочки, врачи говорят, что 3D, 4D больше для родителей, им очень удобно именно в 2D (в перинатальном центре тоже так смотрят).

Девушки, в темке "Роды дома" за последнее время столько новых рассказов появилось, и малышей естественно тоже )))))))))))
Я не призываю дома рожать, просто уж больно рассказы хороши, и все роды естественные и спокойные, очень позитивно настраивают на будущие роды )))

Яшуня

New member
Девочки, никто не знает, как дела у Natochka?
Она в больнице, да?

Вот еще думаю, на УЗИ пригласить с собой маму. Пустят же, наверное, мужа с мамой. В смысле не мужа с мамой, а моего мужа и маму :).

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, никто не знает, как дела у Natochka?
Она в больнице, да?

Вот еще думаю, на УЗИ пригласить с собой маму. Пустят же, наверное, мужа с мамой. В смысле не мужа с мамой, а моего мужа и маму :).

я не знаю про Natochkу ничего( Думаю, что на платное узи пустят вас и хоть всё ваше семейство)

мишка

очень любит мёд!
пока перечитала, забыла что кому хотела написать. :) :) :)

Яшуня, мы на УЗИ ходили с дочей. Машута сидела тише мыши. :) правда узи было вечером, а весь день до этого я ей рассказывала, что пойдем к дяде и он покажет по телевизору лялю в животике у мамы. :)
как зашли в кабинет, Шредер спросил кто у нас первый, имея ввиду пол ребенка, потом сразу приложил датчик и сказал "тут тож девочка" :) :) :)

Яшуня

New member
Мечта
мишка
Что-то подумалось мне, приятно, наверное, было бы маме, если бы я пригласила ее съездить с нами. Во время ее беременностей такого же не было.
И одно дело смотреть на картинках в инете, а тут, свое, любимое чудо, может, еще и помашет нам .

Я в последнее время стала чувствовать себя очень наполненной (не в физиологическом смысле), называю дочку по имени, слушаю ее шевелюшки, какое-то очень незнакомое и до боли приятное чувство накатило и укрыло с головой. Выныривать не хочется. Хочется со всеми делиться этим счастьем, с родителеями, мужем. Но все равно, так как это чувствую я, они, к сожалению, не смогут.

Последнее редактирование:

Anita

New member
Lemming, насчет больнички было сказано: «А не хотела бы ты полежать в больничке, отдохнуть, книжки почитать?..." Для меня это не привлекательное предложение, я и отказалась. Сегодня еще сходила к ней, и к терапевту зашла... Так вот никто мне ничего конкретного не сказал. Решила, что полечусь сама, попью травки... А вот молочницы я у себя не наблюдаю...

Мечта

Вредная Штучка
Ой, Яшуня, это точно. Если из этих соображений маму зовешь, то конечно зови, рада она будет. Я своей когда всё-всё рассказываю, у неё ТАКИЕ глаза, это надо видеть. Хотя она 2 вырастила, раньше совсем всё было по-другому, ей настолько всё интересно. А состояние оно конечно дааааа, не описать его словами, я даже не представляю какие чувства будут когда мы рожать начнем) п.с. а какое имя, если не секрет?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, давайте баньку не откладывать в дальний ящик, а?
Я так понимаю, что все за вечернее время? ПРедлагаю 30 июня в понедельник. Единственное - баню нужно олачивать заранее. Так что если народ будет собираться - я забронирую и оплачу. :)

ПРо еду - я ем то что хочется, но почему-то именно в беременность мне начинает хотеться строго определенных продуктов - сейчас налегаю на творог и яйца и совсем охладела к мясу. Было дело - хотелось в макдональдс, тогда ехала и ела там:).
Lemming, про геморрой - вроде картофель сырой творит чудеса. ПРавда не знаю как правильно с ним обходиться. + я после родов спаслась свечками облепихи ( там вообще ничего нет кроме облепихи и глицерина)

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, я ж ещё забыла поделиться, что когда ходила знакомится с врачом в 3ку, то получила от неё пару на мой взгляд толковых советов о подготовке к родам. Может кому тоже пригодиться. Вообщем, советовала она контрастный душ очень. И даже не настолько из-за положитеьного влияния на кровообращение, наскоько ради тренировки расслабления - тельцу хочеться зажаться, напрячься инстинктивно от дискомфорта, дыхание сбивается, частым становится, и вот надо тренировться расслабить в этой ситуации мышцы, дышать глубоко и ровно. Ещё когда какие-нибудь упражнения делаешь или на работе что-то напряжённое, то следить за лицом и расслаблять его. Ещё советовала сидеть по-турецки, когда читаешь или телек смотришь. И следить за осанкой постоянно - не горбиться, расправлять плечи - это влияет и на кровоснабжение детя и на общий тонус мышц. Вообщем, по-моему не повредит - пробуйте.

Алиса в стране чудес, а когда возвращаешься?

M_y_s_t_e_r_y, мне подходит 30 июня.

Яшуня

New member
Мечта
У нас пока нет 100% уверенности, но посовещавшись мы пришли пока к двум: Алиса или Лиза. Лиза предпочтительнее. Я так и называю крошку, особенно, когда рассказываю о ней: мы с Лизой спали или то-то и то-то делали. Такое приятное чувство. Просто она для меня настолько уже реальна и ощутима. Я понимаю, что мужу пока не так. То есть он знает, что она есть, а я уже живу мыслями о ее будущем. ну может и не совсем то выразила, но мы ж понимаем друг друга ;). Все-таки это такое счастье, выносить, а потом родить ребенка. Именно самой. Я рада, что это наша функция, а не мужей. Пусть трудно, тяжело, я вообще-то не могу сказать, что наслаждаюсь беременностью как состоянием, но ради чего, вернее, кого все это и что ждет в конце :).

Да, маме, наверное, будет очень приятно, если она сможет. Без ее участия я сейчас была бы более одинока. Муж, конечно, здорово, но женщины, особенно близкие, более чутки.
Мне так важно, что она тоже уже живет своей внучкой. Такие классные вещички ей навязала :), бутылочек напокупала, может и рано, но для нее - это просто огромное счастье: любимая первая внучка от любимой дочки.
А вот на свекровь я немного обиделась в воскресенье.
Напишу попозже.
Lemming
Насчет сидения по-турецки нам тоже врач говорила :).
Мой муж решил ей пожаловаться, что я сижу не как все нормальные беременные женщины (мужу ж, конечно, виднее, как сидя нормальные беременные :)), а врач сказала, что так сидеть можно и даже считается полезным к родам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху