Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Филипушка

New member
Девочки, а кто-нибудь знает про выбор колясок в Прибалтике, в частности, Рига интересует? Как там цены? Дешевле чем у нас найти колясочку достойную можно?

мишка

очень любит мёд!
при диетах, когда рекомендуют переходить на фрукты, бананы и виноград всегда просят исключать...
ГМ..., :drinks: мне рекомендовали то же самое, причем виноград был на первом месте!
другое дело, что я особо не замарачиваюсь. :grin:

Мечта

Вредная Штучка
Шуршунчик, я уже тут писала, ты экзамены сдавала, в Минске оказалось дешевле баксов на 20-30.

А по поводу колес... посмотрела у той же коллеги... Они на даче часто бывают, по песку, вдоль речки и ты.ды на резиновых колесах (они же самые тяжелые) проходимость просто класс, она сказала ваще проблем нет... Я буду покупать пластмассу или каучук. НО! что мне в этой коляске оч понравилось, она показала, колеса отстегиваются в три секунды, а комплект других колес можно купить там же, в Жданиках... т.е. если мне понадобятся потом резиновые для природы, съезжу и докуплю, в городе, наверное, обойдемся пластиком (будем экономить вес, да и проходимости пластмассовых для асфальтных дорог предостаточно).

юлясан

русалка
ГМ... я такую коляску вчера на Динамо щупала, тож думала ее брать, легкая потому что. Но честно сказать не впечатлила она меня как-то, низкая очень и сделана как-то не очень. Хотя, буду еще думать. Вот Чикко 6 ВД мне понравилась как ни странно, тока колеса сдвоенные смущают.

А вообще выбора никакого, цвета тока мрачные, и продавец говорит, что и возможно не будет.

ГМ...

злая фея
С ужасом жду момента окончательного выбора колясочки и кроватки, я пару раз подходила к колясочкам в магазинах и всегда у меня было чувство, что все не то: тяжеловесно, некрасиво и некачественно.
А где ж искать качественно-красиво-лёгко за приемлемые деньги?!...Вот вопрос....

Anita

New member
Девочки, что мне делать???? Стало очень плохо мне, чуть сознание от боли не потеряла... Подозрения, что дело в кишечнике: колики по всему животу, подташнивает, в пот бросило, представляете. А надо мной клиенты, стиснув зубы, еле их выпроводила... Периодически колики повторяются. В туалет вроде как хочу, но вот сходить не могу...

Шуршунчик

все успеваю
Anita, я уже Тасечке писала.. что у меня недавно такое было.. думала, что рожаю.. тем более ночь уже была.. я ягод наелась.. тож в туалет сходить не могла.. и кололось везде и повсюду.. Подумай, что ела.. может дело в этом..А вобще конечно бы лучше домой и полежать

Филипушка

New member
Anita,
мне помогло 2 таблетки ношпы + валериана если есть. вечером выпей угля. и постарайся занять удобное положение и рааслабиться. это желудок или кишечник скорее всего

LOLITA

New member
ГМ... написал(а):
А вот такую http://masik.shop.by/4/481/482/884/ видели живьем? Что скажете?
чего дразнишься красненькими колясками. классненькая.
ГМ... написал(а):
У меня 9-й этаж. Лифт со второго.
я всегда думала про такие дома - а как мамам с колясками тут жить. прогулка на улицу - целый подвиг.
я про коляску думаю, чтоб высокая была. люлька была классика. для зимы хорошо. бежевых тонов.
Anita написал(а):
Периодически колики повторяются. В туалет вроде как хочу, но вот сходить не могу...
может малыш кишки зажал, газы выйти не могут.

мишка

очень любит мёд!
я всегда думала про такие дома - а как мамам с колясками тут жить. прогулка на улицу - целый подвиг.
тихонько молчу про нашу съемную хрущевку вообще без лифта! :whistle: на 3ем этаже... :bb: да и квартира без балкона.
если б не мама, живущая по соседству, с имеющимся в наличии балконом, гулять Махе всю зиму под окном до прихода папы. хотя... наверное, сняли бы что то другое. :dirol:

ГМ...

злая фея
LOLITA , я не дразнюсь :)! Кстати, врятли бы даже брала колясочку красного цвета. Просто именно этого цвета оказалось пример фото на сайте. Важнее - легкость, вместимость и др. функциональность (если так можно говорить о колясочках).

Ты пишешь: я всегда думала про такие дома - а как мамам с колясками тут жить. прогулка на улицу - целый подвиг.

Неужели в Минске много домой в пандусами и грузовыми лифтами с первого этажа.....?!...Они есть! Но их не более 10%.
Поверьте, при покупке своей квартиры эти факторы не являются основополагающими при выборе.

Anita

New member
Спасибки девчонки за советы... Еду уже домой, буду лежать, грызть уголь и пить кефир, может поможет...

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, давайте обсудим такую темку..
в каких количествах и какого размера стоит покупать одежку для дитенка?? а то я собралась походить по магазинам..и поняла, что я даже не представляю какую одежку покупать. Дети ж вроде быстро растут..тогда самый маленький размер вообще не нужен? а если нужен то скока? и надолго ли?

Dominika

New member
Тасечка,
Я покупаю размера 54-56, буквально на недельку наверное, говорят они мгновенно из этих одежек вырастают, так что я пока прикупила 2 бодика, 2 распашеночки тепленькие, ситцевые, шапочки, носочки, еще хочу купить ползунки или штанишки, вообще очень дорого все, сегодня зашла в буслик, вроде ничего не купила, а 56 тысяч....
ГМ..., я катала эту колясочку в бюргере, она ну ооочень легкая, но мне как то колеса не понравились, и такой здоровый капюшон, а потом прочитала, что это очень практично

LOLITA

New member
ГМ... написал(а):
LOLITA , я не дразнюсь ! Кстати, врятли бы даже брала колясочку красного цвета.
а я всю жизнь мечтала о красной коляске. ну не мальчишку ж в ней возить.
ГМ... написал(а):
Неужели в Минске много домой в пандусами и грузовыми лифтами с первого этажа.....?!...Они есть! Но их не более 10%.
я просто давно в хочушках ходила. и за эти годы одни мысли были. если в дом какой заходила чужой сразу смотрела как тут с коляской можно выехать, размеры лифта, лестницы с подъезда. у нас в подъезде лифт на чуть-чуть открывается. и 2 лестницы по 11 ступенек преодолеть надо. как это будет выглядеть - не знаю. а если двойня. и не позволишь себе роскошь - коляску для двойни.
Dominika написал(а):
прикупила 2 бодика, 2 распашеночки тепленькие
где-то я слышала что деткам если бодик одеваешь, то распашонки не надо. и роддома в боди тоже забирают. кстати, а кто в чем будет забирать из роддома малыша?

Полифония

New member
LOLITA, а мне кажется, что красный и для мальчика и для девочки:). Для Даника покупали красно-голубую веселенькую.:)

Я вот тоже думаю, что покупать для выписки. Старших забирали в таком традиционном отечественном комплектике с распашонками пеленками. Для Даника покупала бодик, кофточку, ползунишки и шапочку. все кроме бодика тож нашенское :). Просто костюмчики у меня были отданы, но так как они б\у не хотела в них забирать а покупать очередной тоже смысла не было.

Сейчас вот думаю, что на этот раз покупать. Вроде как уже готовиться нужно.:):)

Natochka

New member
Я решила что рожать буду в 5-ке к которой отношусь...не буду бегать по роддомам, искать врачей...как Бог даст, так и будет, а будет все хорошо! хотя в 5-ке у меня есть вроде знакомые родственников..познакомлюсь с ними..а если отправят на Кс, то мот порекомендуют лучшую смену, если оно будет плановое...вот все мои приготовления..не знаю почему, но захотелось отпустить ситуацию...

я уже давно решила для себя с роддомом... как ты говоришь, отпустила ситуацию...) насчет КС в 5-м почитай: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=37070
...Вот Чикко 6 ВД мне понравилась как ни странно, тока колеса сдвоенные смущают...
так в ней вроде ручка не перекидная? или для тебя это не принципиально?
Тасечка,
Я покупаю размера 54-56, буквально на недельку наверное, говорят они мгновенно из этих одежек вырастают, так что я пока прикупила 2 бодика, 2 распашеночки тепленькие, ситцевые, шапочки, носочки, еще хочу купить ползунки или штанишки, вообще очень дорого все, сегодня зашла в буслик, вроде ничего не купила, а 56 тысяч...
вот еще один "+" в пеленании...))) на ползунках со штанишками можно покоэкономить месяцев до 2-х...

Natochka

New member
Иришка, я сегодня не смогу.... сразу после курсов опять с ночевкой уезжаем за город... так что, вычеркивай меня смело из списка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху