Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lemming, слушай, может еще с кем поговорить? У тебя же не первые роды, тем более девочка. Тазовое предлежание в первых родах с мальчиком (хотя и тут возможны варианты) даже не является прямым показанием к кесареву. Просто акушерка должна быть внимательной и вести тебя в процессе.

Кстати, тебе пример - Дашута ( можешь с ней на форуме поговорить) первого мальчика! шла рожать в РД ( в 6-м, договорившись с акушеркой) в тазовом. Он в родах сам перевернулся, хотя тем не менее рожать планировали естественно, не КС. А тут уже куда большая сложность.

Natochka, ой спасибо. Все здесь уже такие большие:) - скоро пойдет волна - одна за другой мамочками станут:). Мне курсы - нормально. Я туда не за знаниями шла, а чтобы мозги в сторону родов и последующего второго ребенка направить. А то пока никак:). Гимнастика на мой взгляд слишком легкая:), но я планирую походить на танцы живота еще. Уж очень мне понравилось.

Меня вчера на курсах улыбнул тестик:) - беременным мамочкам задали вопрос - во сколько недель по их прогнозам они родят. Оказалось, что все считают, что родят в 38-39 недель ( 40 назвала только одна мама, и я - 42).
ПО своему предыдущему опыту считаю, что лучше настраиваться на 42, чем на 38. ПОтому как если ребенок как раз склоняется к 42-м, то тяжко маме психологически будет практически месяц каждый день ожидать и настраиваться.

Тасечка

Подружка по счастью
MYSTERY, гыыы..я чет тоже настраиваюсь на 38 недель)))) надо перестраиваться..

Филипушка

New member
M_y_s_t_e_r_y, я вот тоже себя настраиваю на 40 недель, а то планов как у Наполенона, а если раньше - то не успею! Так что 38 недель отменяется:)
Lemming, не расстраивайся сильно раньше времени. Сейчас у многих из нас такие сроки, что все ждут что врачи скажут и что за роды будут. Я тут тоже в пятницу на узи потопаю, вот и жду с нетерпением что добрый Шредер скажет, ведь малыш крутится туда-сюда. Пару неделек еще есть. Надо не переживать! любом случае все будет хорошо!!!!!!!

Morison

New member
Девочки, подскажите, кто знает. Какие в Вильнюсе есть хорошие магазины для мам и малышей?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Morison, я к сожалению таких не нашла :(. В Акрополисе в ВИльнюсе и Клайпеде - стандартный набор из 2-5 магазинов с одеждой ( далеко не дешевой) и магазин Чиполино большой достаточно - там игрушки, одежда, коляски, автокресла. Кстати, мы там много чем закупились в прошлый раз. ПРичем! если ты первый раз, то по предъявлениб паспорта на все для ребенка от рождения до года скидка 15%, плюс, если много покупаешь - там же оформляешь возврат налога, который забираешь потом на обратном пути на границе в банке. У нас получилось - минус 15% + минус 12% налога на всю сумму. Там же покупала еще бюстгальнеры канполовские для кормления. НО мне ОТТОВСКИЕ больше понравились.

А так как я не искала больших магазинов с колясками и т.д. - никто мне из литовцев толком ничего не подсказал.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, а кто из вас активно покупает товары для своих карапузиков через Инэт. Я столько всего напланировала купить, но муж против, чтобы брать на таких сайтах гигиенические принадлежности. Я в принципе тоже согласна, чтотакие вещи берутся в аптеках или специализированных. Но, когда предлагают целые наборы бутылочек, подогревалок, салфеток и всякой всячины в одном комплекте трудно удержаться. Тем более, все курьер доставит

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, спасибо за поддержку. Продолжу уговоры. Хотя я уже реально устаю от невозможности двигаться без боли..

M_y_s_t_e_r_y, пока она не в ягодичном, а в ножном. По словам врачицы, если сядет на попу (т.е. попой в родовые пути пойдёт), то можно удет и естественно родоразрешаться, а вот если останется как есть, то нельзя.

Olysha, эээ, а в чём различие, если брать в инетовских магазинах? Я уже со Стефи все эти памперсы и салфетки на дом заказывала. Хотя тогда это не такой популярный сервис был. А уж теперь и тем более. Но может я чего не знаю... Может в самом деле есть какая опасность. Хотя какая?

мишка

очень любит мёд!
Lemming, у меня Машута в 32 недели еще точно попой сидела. разговоров я особо с ней на этот счет не вела, упражнения делала 2 раза в день (не стоять же в такой позе в офисе :)) и настраивалась, если что - рожать в тазовом. когда она перевернулась я понятия не имею. в 33 или в 34 (уже не помню точно) в ЖК подтвердили, что деть лежит головой вниз и порекомендовали одеть бандаж. я ничего не одевала.
щас, в почти 30, мы лежим как то поперек что ли. но не головой вниз точно! хотя было пару дней все ок, а потом опять перевернулась. :( тогда стучалась вверх, а щас по бокам больше.
мое мнение - после 32ух недель активненько гимнастику для переворота. по крайней мере я раньше делать не планирую.

Olysha, как по мне, так очень удобно все сразу заказывать в инэт магазинах. я делала заказ раз в месяц на все что нужно - и салфетки, и памперсы, и детское питание (мы баночки лопали). и по цене дешевле + выигрываешь во времени и отсутствии трат на бензин. :) единственное нужно с магазином определиться. у нас тут на форуме где то был "черный" список инет магазинов. но, вообще, пока сам не попробуешь - не узнаешь, устраивает тебя сервис или нет. :)

Olysha

Такая и все тут!
Я раньше через Инет только бытовую технику покупала, а теперь вот хочу облегчить себе задачу для покупки всего нужного для крохи (нам 33 недельки). В принципе, зная по опыту, определить хорош ли магазин можно уже на этапе созванивания с оператором. Если начинает трубка гулять (не знают, кто за этот товар отвечает) или говорят, что есть в наличии, офорляют заказ, а потом пропадают - непрофессионалы. А уж если начинаешь спрашивать про сертификаты и они говорят, что не знают - надо сразу отказываться от услуг

мишка

очень любит мёд!
Мечта, будешь смеяться - у них нету инэт магазина как такового. был какой то не активный. я по телефону первый раз заказала пачку памперсов и по-моему мыла детского кусочек, т.к. не хватало чуть-чуть до 40 000, а на меньшую сумму они не везут. они привезли все в четко обозначенное время и заоодно прайс лист. по нему я и заказывала дальше. :) за 1,5 года ни разу не подвели. щас думаю сначала у них попробовать.

А я к беби-шопу привыкла, у них всегда выбор огромный (я до сих пор у них регулярно закупаюсь), и скидки есть, и цены нормальные, и, что самое главное, курьер всегда приезжает в чёткий период времени, т.е.звонит и договаривается на опеределённый интервал полчаса-час.

а бытовую химию заказываю в блеск-шоп

мишка

очень любит мёд!
ну вот, а нас "бэйби шоп" подвел. :( причем, блин, 2 раза. :( после чего мы ушли на "доставочку". :) цены оказались ниже (по крайней мере тогда были), сервис устроил просто супер! короче, надо пробовать! может и в бэйби шопе щас все гут. мы просто уже полгода как не покупаем ни памперсов, ни питания в баночках. а салфетки и соки проще купить на молочной кухне - цена такая же. :) там, на молочке, вообще много чего есть. :)

Полифония

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
ПО своему предыдущему опыту считаю, что лучше настраиваться на 42, чем на 38. ПОтому как если ребенок как раз склоняется к 42-м, то тяжко маме психологически будет практически месяц каждый день ожидать и настраиваться.
во-во.... У меня Виолетта родилась в 42, и то после вскрытия вод. правда после вскрытия через 2 часика и родилась - мы обе уже были готовы:).

Этот раз почему-то кажется тоже недели 38-39. и вообще как-то живот потягивает переиодически, как будто тренировочные схватки (нечто подобное), да и животик большой относительно предыдущих беременностей.

Lemming, держись и надейся на лучшее.

мишка, у меня Виолетта тоже поперк долго лежала и побокам толкалась. И вообще живот смешной, широкий из-за этого. потом повернулась так как надо.

мишка

очень любит мёд!
M_y_s_t_e_r_y, понравился очень ночник! точнее аж все три! :)

Мамашка, про 42 я даж себе не представляю. я с Марусей не настраивалась - врачи настроили. говорили уже в 37 голова низко, всё готово, вот-вот... а ничего.... 38 - ничего.... 39- ничего.... кажется, останешься беременным на всю жизнь. :)

Мамашка, настраиваться на пораньше я решила не буду. бо в прошлый раз было тяжко "дохаживать" и ждать. хотя и живот у меня тож гораздо больше, чем в первый раз. и перерыв вроде не большой. а все равно не буду. :)

мишка написал(а):
ну вот, а нас "бэйби шоп" подвел. причем, блин, 2 раза. после чего мы ушли на "доставочку".
вроде доставочка вообще продуктами раньше занималась...и не менее 100тыс.должен был быть заказ...
а беби-шоп меня ни разу не подводил, заказываю до сих пор, всё всегда чётко и есть всё от одежды до автокресел

мишка

очень любит мёд!
Алиса в стране чудес, так я ж говорю, чуть больше чем полгода уже не заказывала. полгода назад все нужные продукты были, заказать нужно было на 40тыщ. ой, чувствую, нужно будет опять искать подходящий. :( ну да ладно, прорвемся. :)

мишка,
такой компанией точно прорвёмся )))))))

кстати, чем меня порадовал беби-шоп в последнее время, так тем что это единственное место где я смогла ящик для игрушек заказать, а то они вообще в городе пропали...а другие мне не подходят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху