Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
А к Шредеру я ходила на прошлой неделе (26 нед), малышик виден в полный рост, на весь экран, такой уже щечки отрастил, по сравнению с 20 неделями.
Ага, мой тоже щечки отрастил, и животик.., накапливаецца подкожный жирок потиху :)

мишка

очень любит мёд!
Алиса в стране чудес, мой по выходным возится, и то не каждые. поэтому все достаточно медленно. но у меня бабушка большой большой молодец в этом плане. и вообще, лично для себя, без помощи мамы и бабушки, мы бы наверное не брали бы. не потянули бы. за дачей нужен уход капитальный.

Allele

Active member
Вопрос по поводу чудесного Шредера :)
Мы у него ни разу не были, но вот очень хочется, чтобы остался диск на память и фото.
Вот думаю, когда лучше это сделать до его отпуска (до 21.08) - то есть на недельке 29-30 или после (05.09), т.е. уже на 32 неделях. Малыш уже и так и так не помещается весь в экран... Но с другой стороны, до декретного нам надо пройти еще одно УЗИ, так что можно было бы сразу и совместить.
Второй вопрос, диск с собой надо везти или там все уже включено?
Третий, трансвагинальное УЗИ у него никто не делал? Мне надо вагинальным датчиком внутрений зев смотреть и длину шейки, чтобы по поводу пессария решить.
Последний вопрос, где делать: Экомед или Лекарь? Или это не принципиально?

В Лекаре спрашивают, нужен ли диск (наверное, с диском цена выше).
Трансвагинальное у Шредера я делала на 7 неделе, по другому не видно было.
Экомед или Лекарь... В Лекаре дешевле, хотя оборудование и врач одинаковы ))
Девочки, а можно поинтересоваться, когда вам обменки на руки выдали?
в 1Б мне выдали в 30 недель. В этот раз еще пока не давали, тож наверное в 30 неделек дадут

Lemming

Весенний Шебуршун
Мне обменку выдали в 15 недель примерно. Теперь её постоянно ношу с собой.

Яшуня, мне он смотрел шейку трансвагинально перед отпуском моим (недель 28 было), после запугиваний от ЖК, что "всё очень плохо, угроза, голова слишком низко, шейка сильно укоротилась" и т.д. О том, что голова оказалась ногами, я уже молчу :)

мишка написал(а):
мой по выходным возится, и то не каждые. поэтому все достаточно медленно. но у меня бабушка большой большой молодец в этом плане.
т.е.канализацию бабушка капает ))))))
шучу )))

Lemming написал(а):
О том, что голова оказалась ногами, я уже молчу
вот так специалисты у нас ((( голову с ногами перепутать...

Allele

Active member
Lemming,
и мне на последнем осмотре сказали что попкой сидит :( .."или чем-то мягким, но не головой вниз точно.." - это слова доктора.

Kroshkis

Well-known member
Allele написал(а):
и мне на последнем осмотре сказали что попкой сидит .."или чем-то мягким, но не головой вниз точно.." - это слова доктора.
И мне сегодня на узи сказали, что в тазовом предлежании
а когда он должен перевернуться????

Allele

Active member
Kroshkis,
мне сказали что в норме к 30 неделям должен перевернуться.
Посмотрела свои старые записи по УЗИ (в 1 Б), так малой уже в 24 недели сидел как надо. :(
Будем надеяться что перевернется. Мне ваще кажется что поперек лежит- в боках толкается сильно

Kroshkis

Well-known member
Allele написал(а):
Будем надеяться что перевернется. Мне ваще кажется что поперек лежит- в боках толкается сильно
у меня таже ерунда, пихаецца в бока
окзалось, что он сидит на попе, а ноги ни как у всех деток скрещены, а в разные стороны (при этом однозначно демонстрирует свою половую принадлежность), вот и пихает в бока ногами

Lemming

Весенний Шебуршун
А ещё у меня в обменке нет никакой графы, где можно было б размеры моего тазика указать. Так что обменки у всех точно разные. И не меряли. Может потому, что вторые роды будут? В первый раз точно писали эти размеры. Я ещё в нете искала, какие в норме и всё ли у меня ОК.

Шуршунчик

все успеваю
Наверно у меня невооруженным взглядом было видно, что таз нормальный.. раз никто ничего не писал, не говорил и не мерял.. хотя было бы интересно узнать

Allele

Active member
таз у меня только при поступлении в роддом меряли в приемном покое в первую беременность :)

Kroshkis

Well-known member
Lemming написал(а):
А ещё у меня в обменке нет никакой графы, где можно было б размеры моего тазика указать. Так что обменки у всех точно разные. И не меряли. Может потому, что вторые роды будут? В первый раз точно писали эти размеры. Я ещё в нете искали, какие в норме и всё ли у меня ОК.
а мне просто сбоку в какой-то другой графе написали
я все думала, что за цифры такие, а сегодня на форуме почитала и поняла, что это размеры таза :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Шуршунчик, невооружённым глазом - это снаружи? Думается, всё таки надо мерять (хотя я не помню\не знаю как именно), т.к. у сестрицы моей бёдра-попа значительно больше моих, а вот размеры этого самого тазика отличались от моих в меньшую сторону. До этого нашего сравнения, я была глубоко уверена, что широкие бёдра=большой таз.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
мишка, ой у нас совсем одинаковые квартиры:), наша тож без балкона:) и кухня находится в комнате вместе с корридором.

Девочки, про дачи - чудесная тема. Мне не интересно, бо у обоих родителей хорошие дачи в хороших направлениях, но вообще, например, ту же хорошую дачу можно снимать на сезон. У меня так подруга делала. Как раз на лето.

Немного лирики - нашла сейчас записи кормления Сеньки 21.01.07 ( ему было 4 дня:) ) - правая грудь: 15.40, 17.25, 18.27, левая : 20.05, 21.26, 21.50, 22.20, 22.50, - правая: 23.15, 1.45, 2.45, левая: 3.40, 3.54, 455, 5.20, правая: 6.0, 7.15, 8.30, левая: 9.30, 10.15 и т.д.:) - Такое ностальжи накатило:) И при этом мне казалось, что он нечасто ест:), зато по 3 минуты.

Тасечка

Подружка по счастью
MYSTERY, а это ты просто для памяти записывала или это какая-то система ???

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Тасечка, пару дней вела записи для себя и последующей консультации по ГВ

Яшуня

New member
Мне во вторник сказали, что малыш головкой вниз, но это еще ни о чем не говорит, так как на таком сроке может еще немного перевернуться, а потом снова развернуться.
Смотрели, правда, не УЗИ, ручной осмотр. Но я как-то верю врачу, она ж уже большая, девочка моя, уже должен врач все прощупывать.

Шуршунчик
На глаз что-то можно спрогнозировать, но обычно в сторону узкого таза.
Косвенно о размерах таза, что он узкий, могут свидетельствовать следующие признаки: рост ниже 160 см., маленькие ладошки, пальчики на руках, то есть очень миниатюрное сложение мамы. Но это еще не обязательно, лишь косвенно.
Моя мама (158 см рост, худенькая) родила моего брата (4,5 кг, точный рост не помню, но большой), все врачи еще удивлялись в РД (она рожала в Германии, там детки в основном были маленькие) :). Родила сама, даже без разрывов.

Я свои бы бедра точно узкими не назвала, а вот размеры чуть ниже принятых норм. Плюс еще имеет значение толщина кости. Это пятый показатель, от четвертого отнимают 9, где-то должно 11 получаться. При индексе больше 16, кости широкие, соответственно внутреннее пространство будет более узким (даже при широких внешних размерах). А кости в родах на самом деле не расходятся, поэтому размеры таза записывают даже на раннем сроке, больше их особо не измеряют. Мне где-то на 20-й недельке измерили и записали эти данные в обменку.

Но вообще раз врач ничего не говорит, наверное, все нормально. Я спросила, она говорит, нормально.

А вот по поводу пессария меня немного напугала. Мне, с одной стороны, очень нравится, что она не утешает, не придумывает, а говорит, как есть. На вопрос больно, отвечает обезболивания не предусматривает, будем дышать паровозиком... А с другой... Лучше бы придумали, что это даже притяно :).

Lemming
Наверное, что если первые роды прошли естественно, то насчет размеров таза волноваться не нужно. Это я имею ввиду анатомически узкий таз.

Клинически узкий таз (когда родоразрешение только с помощью КС) ставится лишь непосредственно в родах, при полном раскрытии шейки матки. Для первых родов ждут 1-1,5 часа с момента полного раскрытия, при повторных - около часа. если малыш не опускается в родовые пути и не может продвигаться по ним, то тут только кесарево. В общем, понятие "клинически узкий таз" заранее не прогнозируется.

Мы с мужем записались к Бурдовицыной, первое занятие 14 августа. Кто-то еще у нас ходит?

Шуршунчик

все успеваю
Яшуня, вот про расхождение костей странно.. почему даже врачам говоришь.. что копчик расходится, они ссылаются на то, что кости расходятся.. я раньше читала историю родов.. дак вот там у женщины кости до родов еще разошлись на 3 см(помоему) и после родов у нее ничего не сходилось.. ей было больно.. и таз даже чем-то сжимали, утягивали.. вобщем не помню.. но она так еще месяц промучалась.. к сожалению я это давно читала.. уже не найду ГДЕ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху