Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dominika

New member
Тасечка,
я не купила пока, все не могу определиться с кроваткой, соответственно и с цветом... Кроватку хочу Регину маятниковую, но она темная.. Вот и думаю какой цвет под неё лучше... На жданиках видела много красивых комплектиков, может на выходных куплю :)

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик
Я тоже всегда полагала, что кости слегка расходятся, а потом вычитала, что неподвижность лонного сочленения в родах доказали еще в 16 в. Прежде считалось, что поскольку кости разойдутся, то знать размеры таза вообще не важно. Сейчас их поэтому и замеряют, так как анатомически узкий таз (3 или 4 степени) точно показание к КС, с первой и второй еще смотрят.

То, что расходится и женщины потом в распорках месяцами лежат, может, это осложнения? В норме же так быть не должно.
В общем, не знаю, просто буквально сегодня читала про эти тазы, пишут, что лонное сочленение неподвижно (какие-то другие расходятся, может, кости?). Размеры таза не динамичный показатель, его один раз замеряют, если бы расходились ближе к родам, то, наверное, мерили бы неоднакратно... Поэтому и прогнозируют КС по размерам, а если бы расходились в родах и это было нормой, наверное, не было бы понятия анатомически узкого таза...

С другой стороны, а почему объем бедер изменяется? Хотя я особого жира на них не наблюдала, а объем уже не тот, что прежде... (Я-то тоже считала, что немного расходятся какие-то кости)...
даааааа.. про объем бедер точно не понятно.. у меня-то ладно.. только на 4 см увеличился.. а вот у моей сестры худышки уже на 10.. и постоянно жалуется на боль в тазу.. в копчике.. вот и что это такое? не понятно

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, вот какое:

я помнится покупала 5 метров фланели, тыщ за 30 с хвостиком. т.е. если из экономии так оно того стОит! у меня получилось 2 простыни (1 картинка), 1 пододеяльник (2картинка) и 2 наволочки (3 картинка)

только если кто будет шить, обязательно ПОСТИРАТЬ ткань заранее, потому как она сядет

ну и рисунок у меня получился не по фэн-шуй :mrgreen: т.е. хотелось бы конечно чтоб он вдоль был, а не поперек. когда ткань покупала енто поняла, но другие мне не понра - все в какие-то мелкие цветочки, а эта понра)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мечта, я пью кофе. каждый день. ПОсле родов в прошлый раз стала пить где-то через месяц при полном ГВ. реакции не было.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, я пью кофе. каждый день. ПОсле родов в прошлый раз стала пить где-то через месяц при полном ГВ. реакции не было.

ух) а то я думала, что одна такая неправильная)
помногу пьешь?

Полифония

New member

тоже пью кофе ежедневно. и после родов наверно примерно через месяц начала тоже при полном ГВ. Реакция была, если я пила кофе вечером несколько раз - траблы с засыпанием малого.
но я черный чай почти не пью.

Lemming

Весенний Шебуршун
Шуршунчик, порадовала ты меня с мужем. Значит не один мой такой - ехали как-то пару лет назад на свадьбу его друга не вместе (я сразу из командировки, а он из дома). Ну и приехал в толстом растянутом мохнатом свитере и галстук с собой взял. Я в шоке - зачем галстук, куда его вязать к такому наряду? А он - ну, ладна, тогда без галстука. :)

Dominika, смотрю на твою линеечку и офигеваю. Это ж как скоро уже!

Мечта, симпатичное бельишко. А кофе я пью каждый день чашку. Или капучино или латте. Вообще я люблю крепкий эспрессо, но в беременность решила воздерживаться. На ГВ пила примерно с 3го месяца - реакции - не было.

А по поводу секса. В этот раз я таким была ммм маньяком что ли. До последнего времени. Сейчас тоже хочется, но не очень приятно по ощущениям. Такое чувство, что малышка мне там всё поотбивала своими ножками. Короче некомфртно. Муж вздохнул и расслабился. :)

Тасечка, по поводу девочек-младенцев и выделений. Насколько я знаю, чутка кровянистых выделений - норма. Обусловлено гормональными изменениями как и т.н. "сыпь третьей недели". Но когда этих выделений нет, то тоже всё ок. У нас ничего там не выделялось. Был чуть-чуть беловатый налёт. Я подмывала, но особо там не усердствовала, не копалась.

Кнопа

New member
Всем приветик, заскочила по дороге с дачи сейчас домойки почитать Инет. На даче хорошо, только тоже стараюсь гулять утром или вечером, а днём вылазки по чуть-чуть :) . Едем под Лукомль таки отдыхать, дочу на 3 дня оставила- тоскуууую.
Мечта написал(а):
я купила одеяло (овчина, фирма пенатекс, за 70000, ооочень легкое, тож думала какое брать, ноя вот лично сама искуственными не накрываюсь, чего я дитенка буду файбертеками всякими накрывать, да и мне сказали, что на такие вещи у маленьких не бывает аллергии, а тока на питание,
вот тут могу поспорить. Первично конечно питание, но проявляется при скоплении нескольких факторов на коже. Например (не буквально) аллергия на животных или цветение может не проявляться явно, но съест детенок или мамаша кормящая яблочко (перекрестная аллергия с березовым цветением) - фиг определишь, яблоко как проявитель, а не как явный аллерген. А шерсть, пыль, бытовая химия, травы всякие - первейшие аллергены.

ulix

New member
В виду отсутствия компа пару дней "добила" я свое постельное которое месяца два назад сметала))) получилось очень даже) мне нра
ой а поподробнее, можно, я тоже вот ищу выкройки, советы

Ди-ди

New member
Яшуня я тож записалась к Бурдовицыной, пойдем с мужем 5 августа первый раз!
На счет секса - мне совсем не хочется особенно сейчас! Так что все это не правда!
А размеры таза у меня вообще никто не мерял и ничего не писали! У меня в обменке вообще мало какой полезной инфы, это у меня такая Г., нифига туда не записывает, кстати обменка у меня с самого начала на руках!

ГМ...

злая фея
Об аллергенах...
Я такого мнения, что не надо ребенка сажать "под колпак". Он же будет жить в нашей среде, т.е. встречаться со всеми этими алергенами каждый день и, если его организм привыкнет к стерильности, но как ему потом адаптироваться?!
Вот такая у меня логика....

Например, вчера на манеже продавцы рекламировали "термокостюмы, в которых ребенок совершенно не потеет..."(с). Я вот думаю, если дитя с рождения в таком костюме будет, а потом лето придет....жара и все такое....ему, наверное, труднее адаптироваться будет в нашей среде обитания!!

Ди-ди

New member
ГМ..., я тоже так думаю! Хотя у нас всегда получается, что любимым деткам хотим как лучше, а в итоге потом расплачиваемся.

Кнопа

New member
Про во сколько недель планируете родить :) Тоже не хотелось бы раньше срока - ремонт полным ходом начну только в конце августа.
Тасечка написал(а):
а кто в наших водоемах купался в Б.состоянии?
Я купалась в Случи (река) и сейчас собираюсь На Селяве (озеро)
На счет далеких расстояний - я вожу обменку с собой - на всякий случай.

ГМ... написал(а):
Об аллергенах...
Я такого мнения, что не надо ребенка сажать "под колпак". Он же будет жить в нашей среде, т.е. встречаться со всеми этими алергенами каждый день и, если его организм привыкнет к стерильности, но как ему потом адаптироваться?!
Вот такая у меня логика....
Это к моему посту, или я не дочитала чего (я только на 7й стр)? Я "про колпак" и не говорю, я говорю, что не только пищевая у маленьких. Ну а, думаю, вопрос, если вдруг маленький - не дай Бог- будет ужасно мучаться, чесаться, покрываться мокнущими корками, не спать, перед мамой не встанет - следует ли держать под колпаком - и она не будет пичкать его аллергенами, чтоб привыкал... Отек квинке - вещь не самая приятная и безопасная, или астма, как продолжение дерматита. Поверьте личному опыту. Мне с дочкой помогло только активное закаливание, очень-очень активное, даже экстремальное для многих. Диета тоже хорошо, но это истощение собственного организма, и больше года я не выдержала, вернее просто стала обогащать оооочень скудный рацион. И никакого колпака или стерильности, тепличных условий нет у меня и в помине. Я за здравый смысл и природное развитие бэби. А всё неплохо начиналось - до почти 6 мес у нас не было никакой аллергии. Так что опыт и логика могут играть разные роли :(

Последнее редактирование:

Anita

New member
Привет всем!!!
Шуршунчик, с недельками:)))
Девочки, очень расстроилась. Позвонила записаться на курсы в областной. Сначала мне сказали, что запись только на 15 сентября. Я сказала, что мне, возможно, поздновато будет..., на что на меня начали кричать и разговаривать не совсем вежливо. Потом она сказала подождать. Короче, 25,27,28 августа мне надо на акушерские занятия, 3-4 сентября на занятия с психологом, и еще она сказала, что на сегодняшний день среда и пятница в 10.00 - ЛФК. Я не поняла, это получается каждую неделю...???, или как...??? Настолько грубо разговаривала, что меня всю затрясло..., теперь страшно перезвонить уточнить... Вот дуреха, чего так все близко до сердца принимаю..., но так не приятно стало... Может, сможет, кто мне рассказать, что там с ЛФК???

Тасечка

Подружка по счастью
Мечта, оч симпатишная ткань! и за 30 тыщ вышло два комплекта пашти..круто! куплю одеяло-и за тканью тады!
Кнопа, а ты какой-нить тампон использовала чтоб всякая бяка не залезла?
Сення была у Г. Чудо -женнщина))) честно сказала что не пью я никакого железа-она грит" ну так ешьте гранаты и яблоки с мясом, будет больше пользы!!" и коагулограмма у меня оказывается не такая уж плохая..и анемия то всего самая начальная! вопчем как всегда без паники , спокойно! как я рада, что она вернулась! Вес у меня оказывается по сравнению с добеременным возрос на 1 кг 400 гр. за две недели-900 гр набрали! Растем! а вот живот (тут я всех было запарила , что не растет) уже больше, чем надо! А теперь о главном! Будет у меня все-таки КС! Точно! и ПЛАНОВО! ну так, так так! В 38 недель -в больницу...можно высчитывать дату родов! (если это можно назвать родами((((

Шуршунчик

все успеваю
Anita, спасибо..
А ЛФК должно быть у тебя 2 дня.. у меня вчера и сегодня в 10 утра.. ну думаю, что раньше 25 числа на ЛФК тебе все равно не надо будет.. а 25 спросишь у кого-нить из пришедших, когда вам на ЛФК

Кнопа

New member
Тасечка написал(а):
Кнопа, а ты какой-нить тампон использовала чтоб всякая бяка не залезла?
Не пользуюсь ничем, выделений много, всё вымоется :)
Про роды - зато точно будешь знать дату и готовиться уже. Хотя на мой взгляд я бы дождалась начала естественного процесса, насколько это возможно, хотя экстренное наверное хуже, ну или не в 38 нед, а чуток позже.

Anita

New member
Шуршунчик, спасибо, а то я уже расстроилась...:thank you:
Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, нужна ли малявке подушечка. Мне тут на работе, рожавшие посоветовали вместо подушки в несколько раз простынку или пеленочку сложить...:huh:

Кнопа

New member
Филипушка написал(а):
Я собираюсь рожать в 6ке у акушерки Сидоренко Дануты Эдвардовны.
Я с ней рожала - классный спец - подтверждаю.
Anita, я до года сложенной пеленкой и пользовалась, меняла каждый день, а подушку тонкую может в 1,5 купила, а полноценную этой весной - в 2,10. И то выняла часть наполнителя.

Anita

New member
Кнопа, вот и я думаю пеленочкой пользоваться, так для позвоночника лучше:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху