Шуршунчик, если ещё не убежала - именно по лестницам там не злоупотребляй. Не рекомендуют это врачи на самом деле. Не хочу пугать, но есть чем это может быть чревато

Надеюсь, ещё успела тебя предупредить...
Я сегодня рванула в эту новую Мазеркаре с утра. Надеялась Стефке нарядное принцесочье платье купить. Засада. Не было того, в которое она на Старовиленском влюбилась и лучшего или аналогичного тоже не было. Я оттуда - на Старовиленский - упс - там тоже только маленький размер остался. Обидно... Ну, купила розовое с бабочками. Тоже принцесочье.. Надеюсь, будет рада "подарку от сестрички".
Тасечка, никогда не сравнивай. У тебя всё иначе будет. Кроме прочего у
Колокольчик степень растяжения матки даже сравнивать с твоей бесполезно. И логична там эта болезненность была, увы... А у тебя всё будет хорошо! Кроме того, при ЕР тоже может безумно сокращаться. Да, мало ли болевых моментов во всём этом... У меня роды первые были очень лёгкие, и матка потом не болезненно сокращалась (кстати, плохо сокращалась! Лучше б уж болела), а вот геморрой таааак меня мучал, что я б предпочла ещё пару разиков родить. Так что лучше не загоняться и первые дни просто принять все трудности, как печали ненадолго и всё победится...
Dominika, я тебя читаю, как себя в первый раз. Ко мне правда мама пару раз приезджала, но мне всё казалось, что у неё как-то запросто получается, а у меня Стефи - просто другой крикивый ребёнок и не умею я это рассказывать всё и курлыкать и воообще... Причём Стефёныш мне ещё и не улыбылась, т.е. до 4 месяцев она вобще почти не улыбалась, а если вдруг, то мужу или свёкру. Ээээ, я на почве "я плохая мать, не чувствую нужд своего ребёнка" умудрилась загнать себя до посещений психолога. Не повторяй таких ошибок. Ты для своей крохи - самое главное, необходимое и лушее. А если больше плачет именно у тебя, то спроси любую маму малыша постарше - они все больше ноют, капрризничают и истерят именно с мамой, потому что у них именно тут есть полная возможность, что их услышат, поймут, утешат и не будут сердиться...
Колокольчик, респект тебе! Такая уравновешенная мама! Малышикам - скорейшего возвращения домой. Имена - прелесть, действительно.