Тасечка, рада, что полностью доношенная беременность у тебя! И тебе и малышу будет лучше и проще. Какой бы наркоз ни дали, главное тут - мастерство анестезиолога. И от общего наркоза можно отойти достаточно быстро без последствий. Так что не загоняйся, если спиналку не удасться сделать.
Ди-ди, с выпиской! А почему сказали лежать на схватках? Нельзя ходить было? Я стояла или ходила, Лежать даже на схватках вначале было очень трудно (приходилось три раза ложиться ради ктг).
Девочки, я тут вчера накатала гигантский отчёт по пребыванию в роддоме, а он не запостился. Засада! Сейчас вкратце.
-очень холодно на коридорах, от окон сильо дует. В принципе в каждой палате был обогреватель, но Доминичку я пеленала в итоге, т.к. из обычных одёжек на неё хотелось сразу одеть тёплый комбез

-понадобилось большое полотенце, маленькое и фен (а то б голову отморозила)
-порядки в этом рд те ещё! Если есть желтушка и на день или ночь ребёныша заберут под лампу, то прийти покормить нельзя, сцедить и дать своё молоко тоже нельзя. Только смесь. Договориться в частном порядке - нереально. Мы предпочли голод

По поводу желтухи - девочки, у кого первая группа крови, настоятельно требуйте анализ на группу ребёнка в первые же сутки.
-мне не понравились эти послеродовые прокладки. Они широкие, но если ходить, то собираются толстыми складками и с моим геморроем добавляли пыток. А потому - подклады плюс трусы сеточкой. Подкладов муж наделал из старого пододеяльника и передал.
-ночник пригодился очень, т.к. включать лампу дневного света каждый раз, кгда проснётся и плачет соседкин деть - это не способствует крепкому сну...
-подъём в 5 утра оказался для меня сюрпризом. Но так оно и было - начинали уборку, разносили градусники, в 6 уже детей брали на обработку. Я договаривалась с мед сестрой и брела с этим поездом из квадратных тазиков заполненных орущими младенцами, чтоб мою быстро обработали при мне и отдали. Остальных детей приносили часа через 3-4. Т.е. обработанные просто ждали пока процедуру проведут с остальными... Свежеиспечённые мамы радовались - можно отдохнуть и поспать. Но по мне было лучше отдыхать с Доминичкой под боком... Спокойнее
Аааа, дайте ещё хвастану по ходу: у меня от добеременного веса теперь только плюс 1кг

Живота нет, правда нет и талии. Но сам факт до сих пор меня потрясает

И всем желаю того же!