Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salsa

New member
Ди-ди, с выпиской!
Девочки, подскажите что должно быть заполнено в обменке чтоб идти подписывать ее в РД.
А то ж я еще никуда и не сходила, все сижу как пень в растрепанных чувствах насчет тазового прдележания.

юлясан

русалка
Ди-ди с выпиской тебя!!!!!!Расскажи как те во 2-м роддоме понравилось или нет? Вообщем по подробнее, а то там из наших никто не рожает, а мне уже скоро туда...
Salsa, ну обменку ж медсестра заполняет, дополнительно ничего не нужно.

Ди-ди

New member
Девочки спасибо!!!
юлясан, 2 РД мне понравился, но я же рожала со своим врачом и он мне платную одноместную палату потом выбил! Врачи все хорошие, только не очень лечащая понравилась! Акушерочки все просто чудо, очень заботливые и отзывчивые! Детские сестрички практически все тоже очень миленькие, тока одна была, у которой даже спрашивать не хотелось ничего! Кстати я лежала на 3 этаже! Заведущая Раевская Жанна Георгиевна (вроде бы правильно имя отчество написала) чудеснейшая женщина!!!

А вот мой рассказ: схватки регулярные начались в понедельник 15.09 в 6 утра с интервалом 10 минут, я позвонила врачу и поехали с мужем в РД. Там меня оформили, сделали клизму, переодели мужа и отвели в предродовую отдельную палату, там мы и остались двоем. Потом меня посмотрели на кресле - раскрытие было 5-6 см. Отправили дальше ходить в палате. Схватки были регулярные кде-то каждые 3-4 минуты, но не болезненные, я расслаблялась и дышала, как учили на курсах, муж делал массаж спинки. В 11 часов меня посмотрели снова на кресле, раскрытие было такое же и мне поставили капельницу. И сказали лежать. Вот тут я и поняла, что значит настоящие схватки. Потом правда мне принесли фитбол и разрешили на нем сидеть и тужится. Ну а потом где-то в 13.10 меня перевели в родзал, муж тоже был рядышком и за 2 потуги я родила, правда сделали разрез, т.к. опасались за мое зрение. Муж перерезал пуповину со слезами на глазах, малыша положили мне на грудь и я расплакалась! Сынуленька был такой маленький и беззащитный!!! Потом мне дали наркоз и начали зашивать, ну а муж был с сыном пока его мыли взвешивали и т.д. Когда я пришла в себя принесли сынулю и приложили к груди, он так забавно чмокал и хлопал язычком, а потом как приложили к груди - сразу замолчал. Ну а потом нас перевели в палату и мы уже не расставались с малышом, правда мужа все равно не пускали, но зато нам никто не мешал и мы наслаждались с малышом обществом друг друга. Правда на 5 сутки мне сделали кюрритаж(вроде так пишется) - выскабливание полости матки, т.к. у меня там какие-то ткани остались. Делала сама заведующая, все прошло нормальн и на 7 сутки нас выписали домой!!!

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Ди-ди, c сынулей! очень-очень нужен отзыв о РД №2 и о врачах по-подробнее, можно с ФИО...

lika

Наблюдатель
Ди-ди, с возвращением домой! Интерестно, а капельница так ли уж нужна была? Куда они все торопились? Да и странно, что сразу матку не смотрели, или плохо обработали - выскабливание не очень хорошая вещь... В любом случае - удачи!

lika

Наблюдатель
Salsa, у нас одинаковый срок - день в день! С недельками!

Тасечка

Подружка по счастью
дамс..вы тут не сильно наобщались пока меня не было)))) я отпросилась домой до завтрашнего утра, бо мои нервы видели все врачи и моя тахикардия была им подтверждением..а так как не могли они меня раньше прокесарить бо нет мест
, разрешили домой под свою ответственность...вопчем лежу в платной палате..нас двое..просто не было мест и мне ее предложили я естессна с радостью согласилась..в других палатах как оказалось по 8 а то и 10 чел лежат...
Сегодня решили наконец что все таки прокесарят меня ..в четверг..25 сентября...там все мне рассказывают о том, что лучше общий наркоз...а я собиралась спинальный..расстерялась..сижу-думаю..завтра знакомство с анестезиологом..думаю ему на всякий чуть помочь материально))) а кесарить меня будет какой-то профессор..не знаю, почему да как..его кабинет вообще в другом корпусе на кафедре акушерства и гинекологиии..чего он делает в отделении патологии-не ясно...зовут Малевич Юрий Константинович..мот хто знает-напишите плиз!!!!!! и ассестировать, Natochka, будет Гуль С.В.(оч милая женщина)..но что енто за врачи-не знаю...вопчем страшно мне жутко...но уговорить провести операцию не получается...нервы шалят от этого долгого ожидания...крыша едет..

Allele

Active member
тасечка,
да не переживай ты так!!! Все будет хо-ро-шо!!! Уже совсем чуть-чуть осталось до встречи с малышкой.....
Кстати, как в больничке обстоят дела с "теплом"? Обогреватели? или топить может начали?

юлясан

русалка
Ди-ди, скока платила доктору? (в личку напиши плиз).

Тасечка, ты еще тут)))) я думала,ты уже с малышкой, ну ничего не долго осталось. По крайней мене определенность нарисовалась, а то мы тут сидим в неведении)))

Dominika

New member
Тасечка,
проси спинальный, поверь миг рождения малыша, я ни за что не забуду!!!!!!!!!!!!!!!!
Держу за тебя кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nika25, что именно интересует по 2 роддому?

Salsa

New member
Тасечка, ну видишь как все хорошо складывается. А с анастезией ты еще подумай, от общего наркоза отходить долго. Обсуди еще раз этот вопрос завтра.
А у меня с областным не получается пока что. Проконсультировалась сегодня со специалистом, пока мне грозит КС, в областном обменку не подпишут:(
lika, с недельками нас

Allele

Active member
Salsa,
а как вообще в областном? много сча рожениц? я в пятницу пойду пытаться подписать.

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, рада, что полностью доношенная беременность у тебя! И тебе и малышу будет лучше и проще. Какой бы наркоз ни дали, главное тут - мастерство анестезиолога. И от общего наркоза можно отойти достаточно быстро без последствий. Так что не загоняйся, если спиналку не удасться сделать.

Ди-ди, с выпиской! А почему сказали лежать на схватках? Нельзя ходить было? Я стояла или ходила, Лежать даже на схватках вначале было очень трудно (приходилось три раза ложиться ради ктг).

Девочки, я тут вчера накатала гигантский отчёт по пребыванию в роддоме, а он не запостился. Засада! Сейчас вкратце.
-очень холодно на коридорах, от окон сильо дует. В принципе в каждой палате был обогреватель, но Доминичку я пеленала в итоге, т.к. из обычных одёжек на неё хотелось сразу одеть тёплый комбез:)
-понадобилось большое полотенце, маленькое и фен (а то б голову отморозила)
-порядки в этом рд те ещё! Если есть желтушка и на день или ночь ребёныша заберут под лампу, то прийти покормить нельзя, сцедить и дать своё молоко тоже нельзя. Только смесь. Договориться в частном порядке - нереально. Мы предпочли голод :( По поводу желтухи - девочки, у кого первая группа крови, настоятельно требуйте анализ на группу ребёнка в первые же сутки.
-мне не понравились эти послеродовые прокладки. Они широкие, но если ходить, то собираются толстыми складками и с моим геморроем добавляли пыток. А потому - подклады плюс трусы сеточкой. Подкладов муж наделал из старого пододеяльника и передал.
-ночник пригодился очень, т.к. включать лампу дневного света каждый раз, кгда проснётся и плачет соседкин деть - это не способствует крепкому сну...
-подъём в 5 утра оказался для меня сюрпризом. Но так оно и было - начинали уборку, разносили градусники, в 6 уже детей брали на обработку. Я договаривалась с мед сестрой и брела с этим поездом из квадратных тазиков заполненных орущими младенцами, чтоб мою быстро обработали при мне и отдали. Остальных детей приносили часа через 3-4. Т.е. обработанные просто ждали пока процедуру проведут с остальными... Свежеиспечённые мамы радовались - можно отдохнуть и поспать. Но по мне было лучше отдыхать с Доминичкой под боком... Спокойнее

Аааа, дайте ещё хвастану по ходу: у меня от добеременного веса теперь только плюс 1кг :) Живота нет, правда нет и талии. Но сам факт до сих пор меня потрясает :) И всем желаю того же!

Allele

Active member
По поводу желтухи - девочки, у кого первая группа крови, настоятельно требуйте анализ на группу ребёнка в первые же сутки.
А можно поподробнее про этот пункт? что-то я не поняла... у меня 1 группа, у ребенка тоже будет первая.

Аааа, дайте ещё хвастану по ходу: у меня от добеременного веса теперь только плюс 1кг :) Живота нет, правда нет и талии. Но сам факт до сих пор меня потрясает :) И всем желаю того же!

суууупер!!! :wub:

Salsa

New member
Allele, тот врач с которым я говорила сказал, что желающих много, но думаю подпишут тебе.
Lemming, поясни про желтушку, а то у меня тоже 1 группа.

Allele

Active member
Salsa,
унас с мужем дети тока с 1 гр могут родиться, так у малого не было желтушки, сказали что из-за того что гр крови совпадают.
Но я думаю, Lemming имела ввиду что -то другое.

юлясан

русалка
Lemming, да про группу и мне интересно.
С весом везет жеж людям, это точно не с моим счастьем((((.А сколько ты набрала за всю Б?

Полифония

New member
Наконец-то и нас выписали. У нас все ок. потом подробнее буду писать. Если кратко - почувствовала себя каким то экзотическим животным со своими четвертыми родами - везде это говорилось и акцентировалось:).

Чувствую тут читать и читать то что вы накатали:)

Спасибо за смску Мафе, было приятно очень, но не было времени ответить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху